Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Оттолкнув от себя тени сновидений, Анжелика открыла глаза. Ее душа словно окунулась в сироп - так спокойно и безмятежно было на ней. Вся комната была залита ярким солнечным светом, и ее стены сияли, как заново покрашеные. Медленно потянувшись, девушка так же медленно высунула ноги из-под одеяла. Теплый нежный ветерок из открытого окна погладил ее колени. Хотелось петь, но Анжелика пока еще не пела. Она полностью сбросила с себя одеяло и встала в тапки, ощутив их мягкую ткань. Еще никогда ей не было так хорошо... Так уютно, тепло и светло.
Из-под одеяла она вылезла в точно такой же теплый кисель. В окно зателел воробей, полетал по комнате. Анжелика легко поймала его в горсть. Птичка была тепленькая и маленькая, она невозмутимо сидела в ладонях девушки. Анжелика отпустила ее обратно на подоконник, и воробей громко и мелодично зачирикал.
"Как музыкальная шкатулка." - невольно показалось девушке, и она принялась одеваться. Еще вчера узковатая кофта натянулась без проблем, а джинсы засеребрились. Поднеся свое лицо к зеркалу, Анжелика с восторгом заметила, что мелкий прыщик на лбу исчез без следа. "Вот что значит новый ночной крем". Но чего-то в ее лице не хватало. Анжелика стояла примерно минуту, прежде чем врубилась, чего именно. Очков! Ее карие глаза теперь без всяких заграждений казались раза в полтора больше.
Анжелика отошла от зеркала и привычным движением извлекла очки из футляра. Надела... Картинка окружающего мира не изменилась.
Сердце подпрыгнуло. Анжелика сняла очки - цветы на окне по-прежнему четкие и яркие.
Захотелось закричать, засмеяться во весь голос. Анжелика так и сделала, затанцевав по комнате. Найдя дверь, выпрыгнула в гостиную. В кресле сидел ее брат Джон.
  - Братик, миленький!!! Я... У меня зрение.... идеальное!!
Брат мягко улыбнулся.
  - Когда-нибудь это должно было случиться. - сказал он, и в его голосе промелькнула печальная нотка. Но Анжелика летала по комнате, не заметив этой нотки, и ее лицо сияло счастьем...
  
Джон знал то, чего не знала его сестра. Вчера он собственноручно подписал договор с Этими.
  - Главное - все будут счастливы. - сказали Эти. - Никто и не узнает, что наступил Апокалипсис. Все будут спать и видеть прекрасные сны. Ты и еще несколько землян будут знать правду. Но вам тоже будет хорошо.
  - Но это будет не настоящее счастье... - неуверенно произнес Джон, занося ручку над бумагой.
  - Но все-таки лучше, чем бороться за свою жизнь в развалинах мира, бесконечно мутируя и мучаясь. - и тонкое зеленованое щупальце мягко легко на запястье Джона. - У вас нет выбора.
У Джона действительно не было выбора. Землянам суждено было кануть в вечный сон, дав место более молодым цивилизациям.

  - Когда-нибудь это должно было случиться. - повторил он.
  - Что? - обернулась к нему Анжелика.
Брат помолчал. Подумал. И сказал:
  - Открылись врата Рая.
© Диана Соловей, 20.06.2012 в 19:20
Свидетельство о публикации № 20062012192049-00283166
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют