Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У Нины была своя стратегия выживания.
Она не поддавалась магии красивых парней. Все ее подруги давно размазывали сопли по тональному крему. Она не такая. Все парни - идиоты. Фраза детская, и по-детски честная.
- Маринка, что ты нашла в этой... длинной... бейсбольной бите? - вопрошает она у одноклассницы. Ответчица растягивает обиженную улыбку и тянет чистым сахаром:
- Он такой... сильный, и веселый... и красивый...
Нина после таких порций розового счастья хочет плеваться благим матом. Но она жалеет подругу - сковывает сарказм за семью замками и вопрошает дальше:
- Посмотри, Пашка тоже длинный и сильный.
- Но он урод! - с полной уверенностью выдает Маринка. - Он же жуткий...
- Где жуткий? Нос кривой? Зубы черные?
- Ну... урод он! Посмотри сама!
И все, хоть ешь, хоть жуй, хоть выплевывай. Нина чистосердечно рассказывает все Пашке.
- Вот, не нравишься ты девушкам по таинственным причинам...
Пашку это не сильно задевает. По его единственной извилине ползет улитка с донесением: "Так, ну, это, пора, короче, в спортзал, ага, круто, во.".
Нина с одобрением глядит на качка. Тупой, как воздушный шар, однако взглядов держится тех же.
Или неожиданно набросится из засады Леночка с возгоревшимися глазами, рискуя поджечь ими длинные Нинины косы. Испуская языки пламени, вопит:
- Он, он помахал мне рукой! Только что! Вот так! - и влюбленная размахивает километровыми ногтями в опасной близости от Нининых глаз, уже возведенных к небу.
- Счастья полные штаны... - будто цитирует она. - Это что, Валера помахал?
Лена, счастливо улыбаясь, отрицает:
- Нет, какой Валера, это Саша был!
- Это который блондин?
- Нет, который занимается рисованием и имеет дома лабрадора, коричневого...
- А он разве не блондин?
- Нина, как ты не различаешь! - восторгалась подруга и уже мчалась куда-то, уносимая одним воспоминанием о Саше, который имеет дома коричневого лабрадора.
Нина идет по коридору и видит Ларису, которая с кислой миной думает о чем-то, скорее всего, большом и сладком. Нина сдвигает толстушку с места и задает классический вопрос:
- С чем булочка?
- А?
- о чем мечтаешь, спрашиваю?
- А... А ни о чем.
- Отсутствие мыслей? Помочь?
- Не-а... Все нормик.
Но Нина уже поняла, что булочек не предвидится. Делает скучные глаза и мямлит:
- Кстати, как там у тебя с твоим... Левой?
- А?
- Как там твой Владимир, спрашиваю, мечтательница?
- Не Владимир, а Леша, а?
- А, а. Проблемы?
Лариса втайне ждала этого вопроса. Но она сама еще не знает, что расскажет в этот раз. Поэтому она тянет время.
- Не-а, ноу проблем... Ничего особенного.
Проходит минута. Нина провожает взглядом какого-то "красавчика" в захлебывающейся диким ором малиновой рубашке. Она знает, что, на правах подруги, должна помочь Ларисе излить свою полумертвую от болезни душу. Поэтому она вздыхает еще раз и спрашивает:
- А что ты узнала про... лабрадора?
- А? У Леши персидский попугай. - наконец выдает тайну Лариса, и лицо ее расплывается в улыбке собственного достоинства - "вот я какая, узнала даже такую мелочь!"
- Персидский? Это который с таким тупым носом и длинной шерстью?
- А еще он любит читать ужастики. У нас совпадают интересы! - продолжала Лариса. - Он посоветовал мне прочитать "Секрет дома с привидениями", говорит, интересно...
- Лариса моя дорогая! С каких это пор ты читаешь что-то, кроме кулинарных справочников?
- А? Ты ничего не понимаешь! Я, это, и раньше ужастики читала... А ты читала "Секрет дома с привидениями"?
- Нет, Зато смотрела тринадцать фильмов с такими названиями и содержанием. По-моему, никакого секрета в этом доме нет: был с привидениями, с ними и остался.
- Не-а, Леша говорил... Он, кстати, отличник по физике, недавно две десятки получил...
"Хвастун." - думает Нина, и ей становится обидно за подругу. Леша - тощий карликовый очкарик, видимо, прочитавший очень много книг на тему "Дистрофия, или как медленнее расти", на что и подсадил себя и свое зрение. Впрочем, некрасивая Лариса была довольна такой кандидатурой.
Слова разговорившейся Ларисы усыпляющим жужжанием раздавались в ушах Нины, и она почти выпала с третьего этажа на второй, как задребезжал звонок, и все - влюбленные и невлюбленные - отправились наполняться знаниями.

Через две недели Нина сидела на подоконнике и ждала, пока пройдет мимо это чудо света, этот восхитительный...
Она уже знает, что его отец - психиатр, что он имеет серебристый "Ауди", что он обожает авокадо и брюки-клеш.
Нина увидела его прекрасный профиль на стенке - и в ее животе запорхали пегасы, ведьмочки и прочая нечисть.
Это был...
© Диана Соловей, 20.06.2012 в 19:19
Свидетельство о публикации № 20062012191925-00283165
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют