Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: xxx
  Одиночество-это, конечно, хорошо в творческом плане, так вот..я  хочу стать одиноким    волком, или соколом, хотя это для меня вполне привычная роль, но всё же. Я бы бродила  среди густых, сосновых лесов, где пахнет смолой и свежестью, а по вечерам выбиралась бы в зелёные, стынущие от жаркого солнца поля. Соколиным взглядом охватывала бы цветущие и ароматные луга, видела бы пестрящие берёзовые рощи, где тишина и покой.
  Будь у меня крылья, обернулась бы ещё и белым почтовым  голубем, постучалась бы  клювом в твоё окошко тихим весенним вечером, и послание с обилием нежных слов уже прочитано. Да будь ты в каком-нибудь Риме, или Амстердаме, Париже, Мюнхене, да хоть в Армении у прозрачного озера Севан – прилетела бы к тебе, и как ни странно преследовала бы. Ночью охраняла бы твой чуткий сон, а утром – я снова человек, значит, будет тебе вкусный завтрак с ароматным запахом миндального кофе, и тонким прищуром корицы. Проснувшись, почувствуешь притягательный аромат и увидишь вкусный сюрприз на столе, а рядом очередная порция стихов, чётко выведенных на молочной бумаге. Но моего силуэта здесь уже не будет. Я снова обернусь голубем и буду тихо наблюдать за тобой.
Каждое утро, просыпаясь, ты будешь гадать: «Кто это делает? Кто бережёт меня?
Кто так заботится обо мне сейчас?!» И ты совершенно не будешь догадываться о моём загадочном превращении, ты будешь думать, что я  занята другими людьми, другими мыслями, что я забываю о тебе в густоте будничных трудовых дней. Но это не так. Каждый твой шаг я буду контролировать, чтобы сберечь тебя, каждое утро готовить тебе  завтрак с ароматным запахом миндального кофе, и тонким прищуром корицы, а рядом очередная порция стихов и маленькое, но нежное послание от белого почтового голубя. И  каждую ночь я буду охранять твой чуткий и сладкий сон, а на синем небе будет пылать прекрасная луна, освещающая твоё лицо: я буду смотреть на тебя, любить и вдохновляться, сочинять новые строчки для очередной порции стихов.
Поистине, всё именно так, потому что думаю я о тебе постоянно и несмотря на то, что мокрый, колючий февраль разлучает нас под натиском дефицита времени и свободы. Несмотря ни на что, я рисую в своей голове твой чёткий образ, в анфас, вспоминаю ноты твоего голоса, и вот уже рождаются новые строчки, новые рифмы, идеи... [i]
© xxx, 19.06.2012 в 22:30
Свидетельство о публикации № 19062012223006-00282999
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют