За что, за что можно зацепиться?
Хоть маленькую тень поймать смогла бы,
лишь для того, чтобы упрямо мне над ним не возгордиться,
или ему в моих глазах так низко не упасть.
На сколько лиц, на сколько тысяч жизней.
Что и прожить наврядли б ты успел, за наш короткий век,
хотел ты насладится, но боже мой как жалок твой удел.
Я так хранила бережно в душе.
Тот образ твой, что передал ты словом,
и на каком то даже рубеже я будто бы доверилась твоим же созданным,
но мертвым словно тлен, основам.
Заговорила стихами…черт…
Я рвалась к тебе так яростно, и так скоропостижно теперь стою и нет тебя. Ты развеян в прах, лишь только вот эта тень передо мной и дым сигареты напоминает что, ты человек. Меня, почему то очень сильно потянуло коснуться тебя, нет, это была не тяга двух душ, в едином порыве, это было просто обычное любопытство ребенка, которому хотелось проверить а, дышит ли эта бабочка. И есть ли у нее сердце. Там где оно должно быть, в том самом участке, где у всех горячо и тепло, моя рука нервно дернулась. Господи, какой мрак и холод.
Вместо привычного и светлого «Здравствуй» вырвались странные слова «Тебе холодно?»…ведь сейчас лето….это я уже прошептала. Недоумение сменилось горечью, ты наверное уже читал это по моему потухшему взгляду.
А я вспоминала…все равно вспоминала, ту сказку, что ты подарил мне однажды, помнишь Ты, когда то назвал меня Ангелом? А я долго хохотала перед монитором, и весело добавила: «Да, да…с рожками» А ты дополнил: «У каждого свои ангелы, а мне другого и не надо»
А еще ты очень любил шутить, над моей любовью ко всему милому и трогательному и однажды прислал мне цветок, нет, не розу, ты прислал мне обычный зеленый листик, росток в горшке, и сказал: «Ухаживай за ним, и тогда мне точно будет тепло и хорошо»
А он до сих пор стоит у меня на одной из первых ближайших полочек моей души, и я каждый день поливаю его солнечными зайчиками и синим небом. А еще по ночам я люблю рассказывать ему сказки, про далекие страны, где живут маленькие очень маленькие гномы, что собирают с облаков первые лучи солнца. И носят их в своих ладошках, в лес, для тех, кто не сможет добраться, до него.
Все так странно, и так нелепо, словно не было ничего. Вот она первая встреча, и рядом ТЫ, но внутри пусто и холодно, будто кто - то там, на небе, изменил ход моей судьбы, и где нужно было, как в киноленте, пустить самый нежный взгляд, просто забыл…и как в сказке…заморозил тебя ,или просто сменил одного актера на другого. Про себя лишь повторяю…последнее наше письмо:
«Я приеду ровно в час, когда бьют, часы Счастья…»
Я даже не спросила во сколько, я и так знала когда, и опоздала лишь на 5 минут, но ведь это простительно, так как я бежала и вспомнила, что забыла купить красную розу, самую красивую розу, для тебя. А мне ее просто подарили, проходящий мимо мужчина, Остановил и сказал:, «На счастье» Я тихо улыбнулась и прошептала: «Дай бог».
Все так совпало, словно кто то писал страницы нашей книги, давным давно, а мы с тобой лишь листали их, и как дети пытаясь заглянуть вперед, ругались между собой, из за того, кто первый должен перевернуть очередную.
«И все же почему?»….гулким эхом стучит мое сердце. Мне хочется раствориться, исчезнуть, развеяться как видение, которого никогда не было в твоей жизни, но ноги будто пристыли насовсем к этому дурацкому месту. Я и ТЫ словно сон наяву и в замедленном кадре, я отчаянно хочу прямо здесь, и прямо сейчас, выйти не доиграв свою роль до конца. Нет, конечно же, я не играла, но все, что было до этого, те образы и те жизни, и те уже иллюзии, словно змеи вползали в мою душу, и поражали каждый день, прожитый тобой, своим ядом.
Почему почему…внутри все кричит ПОЧЕМУ? Я?
Почему ты выбрал меня, я обращаюсь всем моим смыслом глупого и наивного существования, к тому, в кого я никогда не верила. Я говорю с тобой ведь ты должен меня слышать. Где этот ваш придуманный Бог, пусть не Бог, ну хотя бы Дьявол, какая разница кто услышит тебя сейчас.
Зачем ты сводишь чужих друг другу людей, в чем твое намерение, бросать и сталкивать людей. Что не предназначены друг для друга. Каждое мгновение. Каждый день прожитый зря в этой долгоиграющей иллюзии. Что дал он мне….лишь боль и ту же пустоту что вижу перед собой сейчас в его глазах, Передо мной стоит просто манекен, и лишь странная улыбка и струйка дыма, напоминает что это человек.
Время –неумолимо как песок сквозь пальцы. Стекает в свою необозримую вечность, и там же погибает. Буд то и не было никогда нашего прошлого, будто и не было никогда нас.
Воздушные замки, мечты, погибшие корабли наших неисполненных желаний, что однажды заходят в ту гавань, где все обретает лишь отпечаток, кадр, но он никогда не воплотиться, не суждено. Зачем нужна надежда, что это? Лишь зацепка чтобы, мы как то держались на плаву и как марионетки, надеялись надеялись ,надеялись. И не важно, что наши надежды. Словно кусок мела, тот самый …Мы не в силах предсказать, будет ли написано в реальности, то, что живет смыслом в нашей душе, или все они пойдут прахом, и останутся лишь тенью на нашей судьбе.
Я не буду описывать самый тягостный и долгий день в моей жизни, Мы пытались не смотреть друг на друга, и старались говорить о чем угодно, только не о главном, Сердце мое так тоскливо билось в этот день, будто ему не хватало воздуха и солнца. Мы разминулись с тобой, когда то, когда то очень давно как две параллельно бегущие дороги пытаясь пересечься в том самом центре бесконечности, где невозможное становится возможным. Ты был из другого мира, там всегда мрак и холод, и все время идут дожди. Ты одинок, но твое одиночество лишь убежище, от таких как я, ты словно одинокий волк. Что когда то разуверился в стае, и покинул своих навсегда. Не давая даже малейшей возможности, для возврата обратно. Солнце тебе слепит глаза, протянутую руку. Ты скорее укусишь, так проще, не нужно потом делать вид, что тебе симпатичен тот кто помог.
Всегда в стороне, как отшельник, скорее всего в твоем сердце нет места для меня, я лишь кусочек, какой то забытой мелодии, что напомнила тебе о той другой жизни, где все было иначе. Мелодия что несет лишь горечь и бередит память, в которой есть что то, что никогда не отпустит твою запертую на тысячи замков и преград душу.
«Прощай мой странник» глухо сказала я.
«Прощай мой Ангел»…еще тише произнес ты.
Поезд уже трогался,…когда я вложила в твою прохладную ладонь маленького, черного оловянного котенка. «Это тебе, когда станет совсем тяжело…сожми его крепко, и будет легче….»
Он ничего больше не сказал, но в тот момент я поняла, что где то внутри меня он оставлял свое сердце.