Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Незнанов
Меня привезли в больницу св. Елизаветы, кажется, сейчас она так называется, в полном беспамятстве.
Я долго лежал в приемном покое среди других несчастных, ожидая внимания дежурного врача.
Основательно промерзнув я пару раз помочился, немного. Старая грязная простыня сразу впитала мочу, а среди другого зловония мой запах растерялся и никто этого не заметил.
Наконец подошла и моя очередь.
Инсульт, со страхом подумал я.
- Да этот мертв, - сказала врач.
- Его надо в морг. Федя, отвези. Видишь, окоченел, часа два назад умер.
Федя, молоденький санитар, я еще подумал от армии косит мерзавец,
схватил каталку и повез по пандусу вон из больницы.
-Куда ты тащишь меня, скотина, - закричал я.
- Я живой, сука, кати обратно. -
Но он, не слыша, продолжал везти меня. Здесь каталку тряхануло и я отключился.
Очнулся среди жуткого зловония и холода.
- Этого вскрывать? - и я ощутил прикосновение к телу металла. Он прошел вдоль живота, ободрав кожу.
- Не надо, родственники отказались.
- А хорошо бы чиркнуть, пока свежий. - шаги удалились.
- Кого чиркнуть, меня, я же живой, почему никто этого не видит. Откуда эта бредятина.-
Пришел санитар, сделал укол, мне стало тепло и я уснул.
Очнулся я среди родственников, они смотрели на меня и в глазах у них стояли слезы.
Кто-то положил розы у лица, один шип ободрал щеку. Смотрите, у него на щеке кровь.
- Наконец-то, сейчас все разъяснится.
Я живой,  сволочи , хер вы меня похороните. -
Но никто не вздрогнул, не испугался.
Подошел могильщик, посмотрел на кровь на щеке.
- Так бывает после укола, - объяснил он нетрезвым голосом и закрыл крышку гроба.
© Незнанов, 21.05.2007 в 14:11
Свидетельство о публикации № 21052007141128-00028296
Читателей произведения за все время — 309, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иванов А.Л.
Иванов А.Л., 17.07.2007 в 09:42
Страшно, но, черт подери, явно отражает безразличие окружающих друг к другу. Заклеянные уши, глаза. Так и есть.
Yoker
Yoker, 24.09.2007 в 08:34
Поодиночке такие моменты встречаются очень часто. К сожалению. Но чтобы все вместе - это нонсенс.
Увы, в последнее время медицина была настолько заброшена, что легче было похоронить, чем вылечить.
Очень хочется верить, что все это изменится к лучшему.
Я не хочу умереть так страшно.
Незнанов
Незнанов, 24.09.2007 в 15:40
Медицина сейчас в рейтинге по коррупции на первом месте.
Наша жизнь порой зависит от толщины кошелька.
В одном медицинском институте приезжий кавказец устроил
родственницу на лечение. Он пересчитывал толстую пачку долларов и качал головой. Надолго этой пачки ему точно не хватит. Родственницу выкинут из палаты и никто слушить их не будет. Бизнес есть бизнес.
Если министр здравохранения огласил, что врачи в силу малой зарплаты вынуждены строить материальные взаимоотношения с больными. О чем тут говорить. К сожалению эта идея не моя.
В апреле я рохоронил мать и если бы она могла подтвердить, что так с ней все и было, она бы подтвердила это точно. Меня попросили купить дорогостоящее лекарство, вы думаете для моей матери. Вовсе нет. В нем нуждалась VIP персона, а деньги, наличные деньги пошли прямо к врачу в карман. А мы вынуждены доверять им, как доверяем милиции, надеясь что там не все подонки.
Yoker
Yoker, 24.09.2007 в 20:56
Про врачей можно говорить бесконечно долго.
У меня есть подозрения, что дед и бабушка скончались преждевременно. Их могли бы и вылечить. Если бы захотели.
Я знаю, как коррумпированы медакадемии, по крайней мере, в моем городе.
Но с другой стороны - меня лично медики дважды вытаскивали с того света. И я не преувеличиваю.Моя девушка - студентка медакадемии. Я вижу, как она старается, учит  гигантские объемы материала.
А материал этот написан годах так в 60-70х!!!
Новые почти не дают.
Или дают, но исключительно на детских отделениях. И стоматологии.В общем, больная это тема, медицина. Очень больная...
Александр Муленко
Александр Муленко, 21.11.2007 в 22:23
Замечательно!..

Так бывает после укола!

Незнанов
Незнанов, 22.11.2007 в 08:43
Саша, ты просто чудо.
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Такое нельзя писать, если думаешь о будущем. Все-таки право писать (если думаешь о будущем) не должно быть отсебятиной. Произведение отличное.
Ваш Ингуш
Незнанов
Незнанов, 23.12.2007 в 20:44
Ингуш, что-то я не понял.
То ли отсебятина отличная,
то ли отличная от отсебятины.:)
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Нет, Юра! Просто нельзя так обнаженно писать о боли. Писать нужно только о любви. Но это только мнение.
Ингуш
Незнанов
Незнанов, 28.12.2007 в 08:44
Все зависит от самого себя,
от настроения.
Бывает, правда,
настроение хорошее, а
пишется горько.
k_mihelson ( Олег Шелухин )
-Пусть в моей доле
Мне больней боли,-
"Я живой, сволочи!"...
-Подождём дО ночи.

Спасибо.

Это произведение рекомендуют