Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Боня:)
                          
  "Абсолютное условие любви — это открытость; в идеале — взаимная, но порой — открытость со стороны одного любящего человека такая, что ее хватает на двоих. Но открытость нам бывает страшна. Открыться значит стать уязвимым; открыться значит зависеть в своей радости и в своей боли от другого человека. А это сделать можно, только если в нас хватает веры в другого человека."

                                                                     Антоний Сурожский

    Он вовсе не пахнет элитным парфюмом, не носит Armani, не водит Х5, он часто бывает надуто-угрюмым, не хочет звонить и не ходит гулять. Он всё забывает - подарки, моменты, свои обещания, просто слова. Он совесть кому-то давно и в аренду отдал и забыл, документы порвал. Он врёт, по-особому губы сжимая, и резкие линии видно на лбу. Звонки, смс-ки... он не отвечает, и кошки потом на душе не скребут. Он будет молчать, иногда огрызаясь, всё чаще срываясь на бешеный крик. Берёт без отдачи, в кредит и под запись доверие, выбрав тариф "безлимит". Он слишком упрямый, излишне колючий, он сам перепутал - где правда, где ложь. Он в роли вживается, кажется лучшим... А где настоящий, уже не поймёшь.


    Она не просила, чтоб он был с ней. По большому счёту - зачем он ей? Тем более раньше он был добрей. А теперь он почти чужой. Только эхом записи прошлых дней... По ночам лекарства носил: "Не болей!" Наливал ей в праздник, смеялся: "Пей!" А теперь - "Не стой над душой!" Обнимал, баюкал: "Не плачь, малыш..." В телефон ругался: "Опять не спишь?!" А в ответ она улыбалась лишь - так заботливо он ворчал. Пробежалась память по скатам крыш, по дворам, скамейкам... "Ты что творишь?! Не хочу! не надо! не помню! кыш!!!" королевство кривых зеркал... Ну конечно - любовница и жена, а плюс к этим двум тут ещё она, и ему эта третья не очень нужна. Да и некогда - весь в делах. Он с первой гуляет, пьёт дотемна. Со второй - стандартно - дома война. В пустой квартире звенит тишина. Она его всё же ждала. Вытирала слёзы с опухших глаз, обнимала мишку, включала газ, почерневший чайник кипел на раз. У неё потерянный вид. На душе обида пустилась в пляс. Хорошо, что кофе большой запас, что не пахнет ложью её рассказ, но увы - всё равно простит. А потом - прелюдия издалека, но всего надёжней в его руках, самый лучший запах - его. Вот так. Самый тёплый взгляд - у него. И пока он где-то гулял, дурак, она просила ему всех благ, молилась: "Боженька, сделай так, чтоб ему поменьше тревог..."

© Боня:), 20.06.2012 в 03:01
Свидетельство о публикации № 20062012030130-00282796
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют