Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Боня:)
  Он вовсе не пахнет элитным парфюмом, не носит Armani, не водит Х5. Он часто бывает надуто-угрюмым, не хочет звонить и не ходит гулять. Он всё забывает - подарки, моменты, свои обещанья и просто слова. Он совесть кому-то давно и в аренду отдал и забыл, документы порвал. Он врёт, по-особому губы сжимая, и резкие линии видно на лбу. Звонки, смс-ки... он не отвечает, и кошки потом на душе не скребут. Он может молчать, иногда огрызаясь, всё чаще срываясь на бешеный крик. Берёт без отдачи, в кредит и под запись доверие, выбрав тариф "безлимит". Он слишком упрямый, излишне колючий, он сам перепутал, где правда, где ложь. Он в роли вживается, кажется лучшим... а кто настоящий, уже не поймёшь...
  Она не просила, чтоб он был с ней. По-большому счёту - зачем он ей? Тем более раньше он был добрей. А теперь он почти чужой. Только эхом записи прошлых дней. По ночам лекарства таскал: "Не болей..." Наливал ей в праздник, смеялся: "Пей!" А теперь - "Не стой над душой!" Обнимал, баюкал: "Не плачь, малыш..." В телефон ругался: "Опять не спишь?!" А в ответ она улыбалась лишь - так заботливо он ворчал. Пробежалась память по скатам крыш, по дворам, скамейкам... "Ты что творишь?! Не хочу! не буду! не помню!  Кыш!!!" Королевство кривых зеркал... У него любовница и жена, а плюс к этим двум тут ещё она, и ему эта третья не очень нужна, да и некогда - весь в делах. Он с первой гуляет, пьёт дотемна, со второй - стандартно - дома война.
© Боня:), 19.06.2012 в 03:00
Свидетельство о публикации № 19062012030006-00282747
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют