Шум воды. Большой воды. Что это? Водопад.
Да,да, ты находишься на каменистом выступе огромной горы, а рядом с тобой великий водопад. Поток воды, по правую сторону от тебя, падает с огромной скоростью, разбивается о камни и водную гладь с огромной силой.
Ты смотришь вниз и не видишь конца этого водопада.
Тебе не страшно. Тебе нравится быть на этой высоте, нравится ощущать рядом с собой эту мощь. Твою душу наполняет величайшая радость. Тебе хочется смеяться, петь, танцевать, и ты вдруг кричишь: «Еху!!», не совсем понимая, зачем ты это делаешь, для кого..
Тебе просто так хочется.
Ты смотришь вдаль, а там – прекраснейший лес. Необычные деревья, покрытые сочной ярко-зеленой листвой. Возможно, ты заметишь животных. Они очень похожи на тех, что живут в джунглях, на тех, которых ты видел большей частью по телевизору или на картинках в книжках детства.
Но тебе не интересен этот лес. Он лишь на несколько мгновений завладел твоим сознанием.
Ты быстро очнулся от минутного очарования и вновь был поглощен шумом массы воды.
В голове вдруг возникает мечта. Нет, не о дальних путешествиях, не о великой любви.. Тебе вдруг отчаянно захотелось стать частью этого водопада – маленькой капелькой воды, тебе хочется стать частью этой силы! И ты, недолго думая, прыгаешь вниз.
О, это чувство полета! Как оно великолепно! Ты падаешь, и кажется, легкие прильнули к спине, а под лопатками как-то становится щекотно. Уж не крылья ли пробиваются сквозь кожу?
Полет длится долго, но тебе от этого наоборот только радостней и веселее, ведь ты наслаждаешься единением с огромным потоком воды. Вот же он, справа от тебя. И ты даже обгоняешь некоторые капли, соревнуясь, желая первым прийти к концу.
Но вот ты видишь под собой землю. Нет, это больше похоже на большой плоский камень.
Секунды разделяют тебя от конца, а ты не боишься, наоборот, стремишься к нему, боясь, как бы тебя не обогнали капли из этого шумного потока.
Наконец, ты приземляешься. Адская, жуткая, резкая боль взрывается по твоему телу. Ты чувствуешь, как ломается каждая твоя косточка и как впиваются некоторые ребра в важные органы.
Но это длится не более секунды.
У тебя стремительно темнеет в глазах, и ты уже больше никогда ничего не почувствуешь.
Впереди тебя ждет только пустота и тьма.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0 Гостей: 461
Поиск по порталу
|