Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

тебявмоюжизньвмешательство (Лирика / стихи о любви)

я скоро приеду, жди меня.

я спрыгну с подножки поезда,
своим необычным именем твои украшая новости.
мы будем пути нанизывать, чужие миры захватывать,
канатами и карнизами чертить на окошках матовых
таинственные знамения, колдуя другим бессонницы,
и все таки тем не менее не мучаться мукой совести.
взахлеб упиваться крышами, сидеть на игле безумия,
и я волосами рыжими сгорю на костре везувия.
а хочешь, все будет взорвано? мосты, электрички, здания,
цветы, что людьми не сорваны, провалены партзадания?
а хочешь, мы противправильно придумаем что-то заново?
дороги меня за край вели от мира, когтями драного,
закаченного под креслице, отделанного под кашицу,
мое альтер-эго крестится, даже когда не кажется.

я скоро приеду в город твой, мне хочется доказательства -
и если совсем уж коротко, тебявмоюжизньвмешательства


vk.com/stefaniadanilova

© Стефания Данилова, 18.06.2012 в 15:56
Свидетельство о публикации № 18062012155610-00282592
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,88 (голосов: 8)

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Всё отлично, только "канатами и карнизами чертить на окошках матовых таинственные знамения" - это из области "пишу то, что подходит по ритму и рифме, не заморачиваясь смыслом"))) Неужели нельзя было придумать ничего, кроме этих канатов и карнизов?

Ну и "мое альтер-эго крестится, даже когда не кажется" для размера можно было бы слог добавить.

Стеф, ВИП-значок тебе не просто так повесили, постарайся соответствовать, договорились?

Стефания Данилова
Стефания Данилова, 18.06.2012 в 20:31
картинка на стих встает не только у меня :) учту, конечно, но я никогда не подгоняю "под рифму".
лично я не понимаю зачем Арчету вип дали, у него слога нет вообще, и о чем он пишет, один черт разумеет(
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Стеф, я уже давно читаю стихи и заметил одну закономерность: если встречается логически непонятная фраза, она просто пропускается сознанием мимо. Если таких фраз в стихе несколько - через пять минут уже не помнишь, что читал и о чём там было.
Я думаю, ты не этого хотела, когда писала стих))

А до конкурента твоего мы тоже доберёмся;) Не переживай!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 21.06.2012 в 09:56
Тут много кому випа дали бох знает за что. Вот эта девочка хотя бы талантливая и это очевидно. мне понравился стих.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 18.06.2012 в 20:22
ВИПа дали не просто так, а авансом. Начать писать лучше только потому, что значок дали, не может получиться в принципе. Но автор пишет не хуже, а всё лучше. Да, с захвата чужих миров до удвоенных мук совести хотелось бы увидеть апгрейд. Но дальше... Под конец стиша я понял, что читаю вслух, душевно так, с выражением стараюсь. Очень это хорошо, коли душа поёт!
Стефания Данилова
Стефания Данилова, 18.06.2012 в 20:31
апгрейда много, просто я не все тут выкладываю :)
радует, что нравится.
это был...порыв, иными словами не назовешь.)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 18.06.2012 в 20:56
Апгрейд - замена чего-либо более современным. Так, строчка "и все таки тем не менее не мучаться мукой совести", имхо, для апгрейда - самое то, шина материнки позволяет))) И ещё: жизнь показывает, что как только поэт начинает поднимать темы типа "я не понимаю зачем Арчету вип дали" - он прекращает хорошо писать. Ага, цапались Евтушенко с Бродским...

Это произведение рекомендуют