Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Неформатный конкурс-эксперимент "Е-2 - А-4"ПРИЁМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ОКОНЧЕН! ГОЛОСОВАНИЕ С 1 ИЮЛЯ ПО 14 ИЮЛЯ (24.00.МСК) Приветствую всех наших авторов! Предлагаю всем попробовать свои силы в написании стихов в формате А-4. Вот, например, как у Александра Оберемка: Сенсимилья http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/151832/ Вы, конечно, вольны не верить, и считать это за прикол, но вчера сквозь двойные двери светлый ангел ко мне зашёл. Отобрав мою папиросу (согласитесь же – моветон!), он сказал, что меня не бросит, потому как хранитель он. И, расправив большие крылья, затянулся он не спеша и сказал мне, что сенсимилья офигительно хороша. Покурили моей отравы, поплевали с балкона вниз… Я по жизни-то парень бравый, и, конечно, не из подлиз, но ему я сказал: - Спасибо. Ведь не очень-то жизнь любя, я тебе благодарен, ибо сам не выжил бы без тебя. И в постылой игре без правил ты на скорбном моём пути столько знаков и вех расставил! Я не все замечал, прости… Но когда я не видел знаки, хоть и зрением не был слаб, ты меня выносил, однако, и, причём, с корабля на баб. Как солидно в твоей конторе подготовили свой спецназ… Он презрительно сплюнул, вскоре повернулся ко мне анфас и расставил такие точки, что я тут же припомнил мать: - Это были ещё цветочки. Время ягодки собирать… Это же так круто, необычно и интересно! И кажется, совсем не сложно.
Проверим? ;) Жюри в конкурс звать не будем, сами определимся, нужен ли он вообще, этот неформатный формат. Вашему вниманию ПРАВИЛА: 1. В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные на портале Графоманов.нет авторы, чье имя (псевдоним) соответствует правилам портала. 2. От одного автора принимается ОДНО или ДВА стихотворных произведения в формате А-4(одной-длинной-строкой-если-кто-не-знал) 3. Заявочная рецензия должна содержать: а) название произведения б) ссылку на публикацию на портале Графоманов.нет в) полный текст произведения Второе произведение ПО ЖЕЛАНИЮ размещается в ремарке под заявочной рецензией. Просьба не размещать в конкурсных заявках картинки. 4. На конкурс не принимаются произведения низкого художественного уровня, провокационного характера или содержащие ненормативную лексику. 5. Решение об отклонении стихотворения принимает Ведущая конкурса - Алёна Мамина. Решение Ведущего окончательное, обжалованию не подлежит. 6. Сроки приёма текстов: с 19 по 30 июня 2012 г.(до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве) 7. Голосование: с 1 по 8 июля 2012 г.(до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве) 8. Результаты будут объявлены 10 июля. 2012 г. 9. В голосовании участвуют читатели и ВСЕ заявленные авторы. Не ленитесь и не бойтесь добавить своим голосом кому-то один балл. Так будет честно и правильно. За своё из скромности не голосуем. ;) Более чёткие правила и условия голосования будут обозначены в соответствующей рецензии после окончания набора заявок. 10. Не принявшие участие в голосовании авторы, в случае победы в конкурсе, баллами не награждаются. Убедительно прошу: ВНИМАТЕЛЬНО читать манифест и следить за датами: возможны изменения. НАГРАДЫ: 1 место - 700 графобаллов, 2 место - 500 графобаллов, 3 место - 300 графобаллов. БОНУСЫ: Лидеру по очкам среди голосовавших конкурсантов - 100 графобаллов от АМ Итак, приступаем!
Всем – ярких мыслей и цветных чернил! Ваша АМ ^_^
Свидетельство о публикации № 19062012233126-00282516
Читателей произведения за все время — 864, полученных рецензий — 38.
Оценки
Рецензии
А здесь - Ч Е Р Н О В И К - рецензия для вопросов-ответов и "просто поговорить" ;) ^_^
Вот если бы мне кто-то толком объяснил, чем на самом деле отличается стихотворение записанное в столбик, от стихотворения записанного не в столбик...
я тупое: новые стихи или старые тоже принимаются?? (это я просто поговорить, если что)
Яше: Вот мы и будем здесь это выяснять ;)) Маргарите: Можно любые, душа моя. :)
)))) Тока щас придумала, благодаря Яше ))) А ДАВАЙТЕ вешать под заявкой (или прямо в заявке, кто ещё не писал) ТЕКСТ В СТОЛБИК ? ;) Ну, для наглядного сравнения... У нас же эксперимент или как? ;)) ^_^
А, теперь понятно! Вариант со столбиком - класс)) Алён, а вот если бы можно было 2 стиша в заявке - было бы ещё лучше.....?:)
Посоветуемся насчёт двух... ;)
Алёна, а это дивное послание, которое там, перед правилами, оно для веселия души, или определяет как-то тему произведений?
Темы нет, душа моя. :) Говорю же - ЭКСПЕРИМЕНТ! Так что неси, что душа пожелает. ^_^
А зачем в столбик? В чем фишка?
Ир, это я по старой памяти, как в детском саду: для наглядности. :))) Никого ни в коем случае не принуждаю, братцы! Фсех лублу! (с) ^_^
Мы с Моим Мнением посоветовались и решили, что Аня права: надо по ДВА стиха, это будет зд0рово. :)) А? Так что пишите ещё, гости дорогие! ^_^
Алёна, просю пардону, но по не зависящим от меня обстоятельствам, связанным со здоровьем, я на неопределённое время "выпадаю из обращения", так что, увы, участвовать ни в чём временно не смогу :(((
Алён, а не боишься, что получится много произведений? И еще вопрос - при каком количестве принятых произведений конкурс может быть закрыт досрочно? (не нашла в правилах...) У нас ведущий имеет право закрыть конкурс, если количество произведений превысит 60… но даже если принесут 60 произведений, 60 обычных стихотворений и 60 в А4 - две большие разницы, т.к. в А4 обычно намного больше текста… В общем, хотела предупредить, что на голосовании авторам может быть трудно…
Маргарите Шмерлинг: Жа-а-алко... ((( Береги себя, душа моя! ^_^
Екатерине Ладных: Да, Кать, ты права. Я и на пятидесяти, пожалуй, остановлюсь. Придётся ещё раз в манифест залезать... А лёгкой жизни никому не обещала. Знали, куда шли: эксперимент же ж! ;)) Спасибо за помощь, ^_^
Сорри, впервые пробую) это как-то так делается? Мне не хватает http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272556/ Нервы бьются об память /будто нечаянно/. Мысли уснули рядком на полке... Толку? Перебирая оборвыши фразы, кровь достигает момента отчаяния. Стрелки часов устало, не открывая забытые дали, тобою /молчат/. Запутавшись в днях и неделях, мне безразлично на самом деле, с кем ты дышишь сегодня в такт. Кофе глоток, капля из глаз... Мне не хватает… Ну, это такой обычный, сердцу привычный – спазм. Там на работе… А впрочем... Дела как обычно, спокойно на личном. Мне не хватает… ну чего ты, не думай... Всего никотина, это знаешь такое рождение, затяжка, глоток свободы, когда по горлу не боль , а клубок ещё не рожденного выдохом дыма. Тебе не пишу… Так иногда стираю... Чаще обычного маску с улыбкой…/не одеваю/. Мне не хватает... В столбик: Нервы бьются об память /будто нечаянно/. Мысли уснули рядком на полке... Толку? Перебирая оборвыши фразы, кровь достигает момента отчаяния. Стрелки часов устало, не открывая забытые дали, тобою /молчат/. Запутавшись в днях и неделях, мне безразлично на самом деле, с кем ты дышишь сегодня в такт. Кофе глоток, капля из глаз... Мне не хватает… Ну, это такой обычный, сердцу привычный – спазм. Там на работе… А впрочем... Дела как обычно, спокойно на личном. Мне не хватает… ну чего ты, не думай... Всего никотина, это знаешь такое рождение, затяжка, глоток свободы, когда по горлу не боль , а клубок ещё не рожденного выдохом дыма. Тебе не пишу… Так иногда стираю... Чаще обычного маску с улыбкой…/не одеваю/. Мне не хватает... (столбик строила АМ)
Здравствуйте! :) ССылочка кривенькая, не рабочая... :( В тексте опечатки есть; это от волнения, я понимаю. :) Давайте вот как сделаем: Вы мне в личку дублируете ссылку и заявочку(кстати, с вариантом текста в столбик), а я потом перенесу всё сюда, хорошо? Готова принять первый блин ;)) ^_^
Здравствуйте!) Блин комом вышел)) И опечатки не от волнения, а от неграмотности, называйте вещи своими слова, я не обидчивый))) С благодарностью за принятый ком и оказанную помощь, Владимир:)
Щас всё будет, душа моя :) Крибле, крабле... ну, или как то так. %))) ^_^
Попробуем ещё один, второй блин? ;) Сюда же, ремарочкой, есич0. :) По желанию. ^_^
КИРПИЧ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236335/ «Кирпич» на перекрёстке тупиков – опять нам бег на месте обозначен. А мы с тобой попробуем иначе – все правила нарушив – прямиком туда, где разбивает стены лбом народ, что побесстрашней, и покрепче. Я сдвину набекрень любимый чепчик – не пыльный бы подбрасывать потом. Да, мы пойдём, конечно, напрямик – и может, шишки сменим на мозоли. Там кто-то у виска крутить изволил? Так это от волненья. Нервный тик. Да мало ль повстречаешь на пути - и кто-то вслед пойдёт по наши души, когда мы чьи-то правила нарушим... Идти-то всё равно, как ни крути. А впереди, возможно, пустячок – хорошая погода и дорога. Не знаю, это мало, или много – ты просто расправляйся с кирпичом. А может быть, он вовсе ни при чём – лежит себе, рисуя бег по кругу, а мы сорвались... Или друг для друга мы сами кирпичи с тобой печём? Но сбился чепчик передом назад. Подбрасывать, поправить? Или-или… Мы стену тупиковую пробили, и нам идти, куда глядят глаза… Но я смотрю в твои: - Есть выход? Или… в столбик: «Кирпич» на перекрёстке тупиков – опять нам бег на месте обозначен. А мы с тобой попробуем иначе – все правила нарушив – прямиком туда, где разбивает стены лбом народ, что побесстрашней, и покрепче. Я сдвину набекрень любимый чепчик – не пыльный бы подбрасывать потом. Да, мы пойдём, конечно, напрямик – и может, шишки сменим на мозоли. Там кто-то у виска крутить изволил? Так это от волненья. Нервный тик. Да мало ль повстречаешь на пути - и кто-то вслед пойдёт по наши души, когда мы чьи-то правила нарушим... Идти-то всё равно, как ни крути. А впереди, возможно, пустячок – хорошая погода и дорога. Не знаю, это мало, или много – ты просто расправляйся с кирпичом. А может быть, он вовсе ни при чём – лежит себе, рисуя бег по кругу, а мы сорвались... Или друг для друга мы сами кирпичи с тобой печём? Но сбился чепчик передом назад. Подбрасывать, поправить? Или-или… Мы стену тупиковую пробили, и нам идти, куда глядят глаза… Но я смотрю в твои: - Есть выход? Или… Перенесла АМ. PS: МОЖНО второй нести, Ань. :) Ремарочкой ;)
Ах, какое! Беру, Аня, спасибо. :) Насчёт (в столбик) подумай... ;) Можно в личку прислать, я внесу в заявку ;) *ушки* тебе.
Привет, Алёнушка!:) А про столбик чесслово ничего не поняла(( Здесь должны быть 2 варианта одного стиша? Или участник имеет право кидать стиши в любом формате, на выбор? С этим у меня проблем как раз нет - этот стих у меня есть в разных форматах:))
Так получается, что под А4 и правее столбика квадрат простаивает. От туда бы вариант № 3 - "лесенку", как дизайнер официально заявляю! А тем временем, Аня - молодец!
Так-так-так... Попался, профи? Иди сюда! Неси своё скорее! Теперь не отстану ;)) ^_^ ЗЫ: Аня - очень молодец, это да! :)
Андрей, кирпич на лесенке - эт супротив всяких правил ТБ)) Чот он у меня лесенкой не звучит и не вырисовывается... Хотя, я вообще лесенкой только один стиш за всё время сделала - может, не вижу, где и когда это надо. Рада, что "кирпич" тебе понравился.
Алёна, ещё одно примешь?:) ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ Из крана тупо капает вода… Из жизни вытекает смысл по капле – тот самый, что когда-то Бог подал, как будто ты актёришка в спектакле – но не герой, а на других ролях… Твой выход: «Кушать подано» и «Здрасьте». И ты стоишь в рисованных дверях три акта – под ружьём. На сцене – страсти: герои и злодеи шебуршат под гулкое чириканье суфлёра. А ты стоишь, как надо – не дыша. До выстрела. До самого упора. Потом идёшь в гримёрку, где бардак, текущий кран и лифчики на стульях, и понимаешь – что-то здесь не так - тебя, как тряпку выжали. Надули. Наобещали миллион чудес, но чтобы не делиться – пристрелили. Ружьём – тем самым, что имело вес. Оно – имело, но не ты… Не ты ли теперь - полтрупа, полупроводник великого и вечного искусства, которому зачем-то нужен лик - пустой, и твой подходит... Пусто и безысходно… Поступает знак, что кушать, хоть и подано, да рано… Понять бы – что же вышло-то не так… И надо заменить прокладки в кранах.
Ой, прозевала тебя ))) Принимаю ДВА, конечно! ^_^
Я не профи, Аленушка, но главное ведь участие, не так ли? Музыкант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255718/ Он играет на Садовой - не пропит еще талант! И мелодией и словом жгет пространство музыкант. Он не требует, не просит душу выпивкой согреть, ностальгическая осень наметает в шляпу медь. Листопад минуты крошит, времени сплетая сеть. Он не жадный. Он хороший. Он такой же как и все - дома ждут жена и дети, старшей нынче поступать. Ей бы место на бюджете!... Золотится листьев прядь, осень осторожно прячет виноватый рыжий взгляд. Звуки каются и плачут: он ни в чем не виноват! Младшей будет нынче восемь! Но не дал здоровья бог. Нотами вздыхает осень: кончен день. И вот итог: есть на хлеб и на лекарства, но не хватит на бюджет. Он сюда вернется завтра, тихой осени диджей.
Спасибо, София, принимаю. :) Мне, ИМХО, показалось, что это чистый "столбик", развёрнутый в А-4. Ага, ходила по ссылке, видела ;) Пусть народ читает и решает :) ^_^
София, можно ещё принести один стих. :) Для накопления впечатлений ;) Жду новенькое, душа моя, надеюсь, оно родится :) ^_^
Живи сейчас! . http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/ . Впечатление от прочтения http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259132/ : _____________ (Сноявное...) Привет, сестрёнка! Осталась память... А это значит, ты любишь..., ждёшь... Теперь во сне лишь увижусь с вами... Судьбу вкруг пальца не обведёшь... Она - как встречка - целует насмерть... И повторяет нам только раз. В раю не спросят прописку-паспорт. Не стоит с дури давить на газ... Стекла мгновением жизнь... Известно: закон Вселенной для всех един. Сбежала, значит, моя невеста..., газель из стада подруг-мальвин. Кудряшка, рад был тебя услышать... Остригла косы ты рано... Зря... Курить бросай. Боль даст силы выжить..., глушить не стоит поводыря. Не обижайся... Сдавай зачёты. Терпенье, детка,- залог побед. Всё будет в жизни твоей зачётно. Мне сверху видно... Друзьям - привет. Обидно мне до противной дрожи, что после смерти я понял жизнь... А Porche Cayenne лишь металлолошадь... Мгновеньем каждым ты дорожи... И мамку слушай! Её молитвы из преисподней меня спасли. Душа, Кудряшка, есть поле битвы... Проблемы тащит свои с земли... Теперь о сыне... Скажи, что папа сияет с неба живой звездой... как ангел... Беса разжались лапы... Я буду рядом... С любой бедой справляться вместе нам будет легче... Ты только просьбу пошли Отцу молитвой светлой... Дух Словом лечат. Жизнь всем, Кудряшка, всегда к лицу! Светает скоро... Пора обратно мне возвращаться... Целую вас. Прощай, сестрёнка... Всё будет ладно, твой братец-ангел. ЖИВИ СЕЙЧАС!
Ирочка, рада видеть :) Дык, это у тебя и не А-4 вовсе ))) Просто длинные строчки и авторская разбивка. Пусть повисит пока, дай подумать... ^_^
День добрый, Алёна) Формулировка формата А4 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235861/ _ Или есть другая? Тогда хотелось бы прочесть об этом. СпасиБО
Спасибо за ссылку, очень интересно было почитать, особенно дальнейшее обсуждение. Но сама же Ольга говорит о том, что её определение - не постулат. Надо ещё погуглить ;)
Ну, я бы записала так: Привет, сестрёнка! Осталась память... А это значит, ты любишь..., ждёшь... Теперь во сне лишь увижусь с вами... Судьбу вкруг пальца не обведёшь... Она - как встречка - целует насмерть... И повторяет нам только раз. В раю не спросят прописку-паспорт. Не стоит с дури давить на газ... Стекла мгновением жизнь... Известно: закон Вселенной для всех един. Сбежала, значит, моя невеста..., газель из стада подруг-мальвин. Кудряшка, рад был тебя услышать... Остригла косы ты рано... Зря... Курить бросай. Боль даст силы выжить..., глушить не стоит поводыря. Не обижайся... Сдавай зачёты. Терпенье, детка,- залог побед. Всё будет в жизни твоей зачётно. Мне сверху видно... Друзьям - привет. Обидно мне до противной дрожи, что после смерти я понял жизнь... А Porche Cayenne лишь металлолошадь... Мгновеньем каждым ты дорожи... И мамку слушай! Её молитвы из преисподней меня спасли.Душа, Кудряшка, есть поле битвы... Проблемы тащит свои с земли... Теперь о сыне... Скажи, что папа сияет с неба живой звездой... как ангел... Беса разжались лапы... Я буду рядом... С любой бедой справляться вместе нам будет легче... Ты только просьбу пошли Отцу молитвой светлой... Дух Словом лечат. Жизнь всем, Кудряшка, всегда к лицу! Светает скоро... Пора обратно мне возвращаться... Целую вас. Прощай, сестрёнка... Всё будет ладно, твой братец-ангел. ЖИВИ СЕЙЧАС! Как по мне - переизбыток многоточий обесценивает смысл.
Ирочки мои!:) Я возьму в любом случае, просто потом в лонге соединю такое и такое. Или просто ссылки оставлю, и всё. ;) Спасибо вам обеим ^_^
Ириша, я в манифесте исправила на ДВА стиха. Я же знаю - у тебя есть ;) Неси-неси, душа моя :)) ^_^
Ирина, спасиБО) Для меня многоточие - особый знак. Место знАчимой эмоциональной паузы. Разбивка строк в этом тексте сделана в соответствии с моим представлением о его прочтении (именно так он звучит у меня внутри). ___ Алёна, я не поняла, принят ли текст? Нужен ли вариант в столбик?
Блюз наших рассветов - дарю, бери... . http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/238095/ . В душе - одиноко... Чуть слышно блюз мне память играет на струнах снов. Неделю - расстались, почти не сплю... Рифмую банально любовь и кровь... Мне стал целым миром, в тебе слились дорожки всех мыслей моих и чувств. Одна лишь проблема... Мы - разошлись, я заново жить - без тебя - учусь... Распутывать нити своей души мне невыносимо... Повсюду - ты... Мне б боль эту вырвать и удушить... Остаться вместилещем пустоты... Но стоит заснуть, снова слышу блюз, что память играет о нас с тобой... И вновь понимаю: люблю..., люблю... Пытаюсь приблизиться - в сердце сбой... Здесь я пробуждаюсь... Болит душа... Я помню тот ласковый, чистый свет, что лился из глаз твоих... И дышал ты страстно и трепетно... Плыл рассвет... Сливались в единое две души... И плыл над землёю любовный блюз... Ты чувственно-нежно со мной грешил... И был столь желанным мне плен-союз... Поэтому хочется - только спать, чтоб длился и длился объятий плен... Я знаю, мне нечего больше ждать... Не будет к желанному перемен... Но я одолею сей лабиринт... Мне вера в любовь - Ариадны нить... Будь счастлив, любимый! Дарю, бери блюз наших рассветов... Позволь мне жить...
Ир, на "столбике" я не вправе настаивать, но мне кажется, так интереснее. Если согласна, в личку пришли, я повешу сюда. Принято ДВА текста. Удачи! :) ^_^
Ну вот и я своего "Музыканта" притащил. Даю сразу два варианта: МУЗЫКАНТ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225645/ Музыкант играет, ноты в дивную сплетает вязь, очевидно, знает что-то большее, чем просто связь между будущим и прошлым, между небом и землёй, меж обыденным и пошлым, он не добрый, он не злой, он случаен в жизни этой, как шаги по мостовой, как случаен лучик света из-под тучи грозовой, он не требует, не просит, ни к кому не пристаёт, он играет… Тихо осень листья под ноги метёт, день обыкновенно тает, суетящийся народ на мгновенье замирает и проходит, жизнь идёт дальше, но уже другая, что-то изменилось вдруг, так же сына мать ругает, так же атмосферы груз давит, но чуть-чуть иначе, по-другому как-то чуть, то ли воздух стал прозрачней, то ль яснее стала суть жизни этой проходящей в желчности и суете, никакой, ненастоящей и ненужной, словно тень от чего-то, что, наверно, быть могло,но...не дано, как духи от той, от первой, что ушла от вас давно испарились…, но остался запах памяти о ней, как распахнутые ставни в глубину ушедших дней… Всё уйдёт…, но в ткани вечной каждый свой оставит кант…Всё в порядке, человеки… Он играет! Музыкант!
в столбик: Музыкант играет, ноты В дивную сплетает вязь, Очевидно знает что-то Большее, чем просто связь Между будущим и прошлым, Между небом и землёй, Меж обыденным и пошлым, Он не добрый, он не злой, Он случаен в жизни этой, Как шаги по мостовой, Как случаен лучик света Из-под тучи грозовой, Он не требует, не просит, Ни к кому не пристаёт, Он играет… Тихо осень Листья под ноги метёт, День обыкновенно тает, Суетящийся народ На мгновенье замирает И проходит, жизнь идёт Дальше, но уже другая, Что-то изменилось вдруг, Так же сына мать ругает, Так же атмосферы груз Давит, но чуть-чуть иначе, По другому как-то чуть, То ли воздух стал прозрачней, То ль яснее стала суть Жизни этой, проходящей В желчности и суете, Никакой, ненастоящей, И ненужной, словно тень От чего-то, что, наверно, Быть могло, но… не дано, Как духи от той, от первой, Что ушла от вас давно, Испарились…но остался Запах памяти о ней, Как распахнутые ставни В глубину ушедших дней. Всё уйдёт…, но в ткани вечной Мы оставим яркий кант… Проходите, человеки! Он играет! Музыкант!
Ай, малацца, Лёнечка! Спасибушки тебе!!! :)) И оформил всё, как полагаицца. :) Принято.^_^ ЗЫ: Это я, Мамина, не разлогинилась просто. :)
Ага...Спасибо!!
Лёня, а не слаб0 ещё один выдать? ;) Я в манифесте уже переписала на ДВА, так что с тебя причитается ;)) Надеюсь, получится? ^_^
Ой, не знаю...Футбол жа!!!
Понимаю. Сама даже ставки делала на Грецию-Россию...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ Алексею Порошину В ответ на: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/13261/ А. П. О чем твой непрерывный плач, поэт? Тернист твой путь? Компьютер неисправен? В унылый гроб сойдя, старик Державин забыл благословить на интернет? А прочие не бросят свой престол, чтобы признать тебя под гром салюта....И ты в тоске насилуешь компьютер тем, чем когда-то захламлял свой стол? В сетературе, милый, как везде: кто о нетленном, плюнув на нетленку, а кто идет по свежей борозде, протоптанной другим, снимая пенки. Один в князья, другой смакует грязь, один в- тоске, другой- всегда в экстазе, а третий, не стыдясь и не таясь, открыто льстит, завязывая связи. Кому – то в кайф лохмотья вместо брюк и жалкое юродство, как реклама: ведь публике начхать на наши драмы - чем живописней, тем эффектней трюк. Всеядны глотки шумных площадей: сожрут дешевку и сожрут святыню... А ты скулишь, как древний иудей, сменивший рабство на хамсин пустыни... И клюв раззявив жадно, как птенец, выклянчиваешъ манну славы в блюде... Но избранность не лавровый венец, а сопричастность к ожиданью чуда. А чудо что? Тут каждый о своем; об этом стоит расспросить Мессию, и мы, кто в Иудее, кто в России довольно долго молимся о нем. А до Мессии, в шутку ли, всерьез, ты сам себе пророк и сам Гораций, и если что не так: «Спасите, братцы! Не признают, не уважают! SOS!»... Кто говорил, что стихоплетство рай, где твердые расценки на прозренья? Но ты свободен, словно в день творенья, ты сам себе хозяин -выбирай... Создатель, очумевший от нытья, из хора многих выдернет немногих... Но все зачем-то просятся в пророки, на желтые странички бытия. А у пророков странная лафа: их урожай – насмешки или камни.... И я бы призадумалась- куда мне? Не высока ли плата за слова? Клочок обетoванного песка - служенье муз не балует комфортом! И все твои наличные - тоска и клавиши потертого 'keyboard'a….
Ба, какие люди! :) Очень рада, Мариночка. Отличное, беру обязательно. В столбик переводить будем? ;) ^_^
Аленочка, если можно, то нет. Оно было изначально написано в этом формате и для этого формата; при записи в столбик исчезает очень многое. Преценденты были и мне не понравилис'. :0) С теплом, Марина
Согласна с Мариной - не нужно в столбик.
Ога, хорошо. :)
Мариночка, не уходи! Пожалуйста, давай ещё, а? Я в манифесте изменила на ДВА стиха, чтоб вы ещё вкусненького принесли. :) Жду, тёпленькая моя. ^_^
Ириш, спасибо большое! Аленочка, а куду я уйду? Другое дело - где найти еще стихи в этом формате... У меня такое есть лишь еще одно, но там в строчку плохо ритм считывается... Я все думаю его изменить на "столбик". :0) С теплом, Марина
Так и неси его сюда, чтобы уже определиться ;) И "столбиком", и "в строчку".)) Ура! Вот он, настоящий эксперимент! ^_^
Аленка, держи: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/198486/ Для всадника из меди год - секунда. В его сознаньи - тени Сигизмунда, Петра и прочих исполинских лиц: царей, цариц... Под щебетанье птиц в застывшем измерении литом его лошадка споро, бодро скачет в тот дом, где кто-то безутешно плачет, и думает о нем, как я о ком-то, чье имя... не хочу для понта, для рифмы или целости строки. Мои стихи могли бы, может, проскользнуть депешей туда, где всадник тормозит коня, но время, чей отбор всегда неспешен, их уничтожит раньше, чем меня. Мне не кивнут зеленой головой и не ответят. А, впрочем, мне-то что, живой - До царства меди? И в "столбик": Для всадника из меди год - секунда. В его сознаньи - тени Сигизмунда, Петра и прочих исполинских лиц: Царей, цариц... Под щебетанье птиц В застывшем измерении литом Его лошадка споро, бодро скачет В тот дом, Где кто-то безутешно плачет, И думает о нем, Как я о ком-то, Чье имя... не хочу для понта, Для рифмы или целости строки... Мои стихи Могли бы, может, проскользнуть депешей Туда, где всадник тормозит коня, Но время, чей отбор всегда неспешен, Их уничтожит раньше, чем меня. Мне не кивнут зеленой головой И не ответят. А, впрочем, мне-то что, живой - До царства меди?
Вот спасибочки!!! :) Принято ДВА. ^_^
днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ днём она продолжает жить, ходит по-прежнему на работу, пишет релизы, сдаёт отчёты, делает графики, чертежи, вечером возвращается в дом… в сумерках с половины седьмого весь кошмар повторяется снова: старые стены грустят о нём… тапки хозяина ждут и кот... вот и она, приготовив что-то, ждёт возвращенья его с работы глупо надеясь, что он придёт, пристально смотрит в провал окна после чего поправляет штору, в сердце взрывается каждый шорох тахикардией, потом она бродит по комнатам, невзначай автопилотом включает чайник и, утопая в своём отчаянье, пьёт, обжигаясь, на кухне чай, верить пытаясь, что там аврал, срочная командировка в тундру, что телефон сломал / потерял и непременно вернётся утром, щурит заплаканные глаза и заставляет себя не думать… не вспоминать о том, что он умер ровно неделю тому назад. в столбик
днём она продолжает жить, ходит по-прежнему на работу, пишет релизы, сдаёт отчёты, делает графики, чертежи, вечером возвращается в дом… в сумерках с половины седьмого весь кошмар повторяется снова: старые стены грустят о нём… тапки хозяина ждут и кот... вот и она, приготовив что-то, ждёт возвращенья его с работы глупо надеясь, что он придёт, пристально смотрит в провал окна после чего поправляет штору, в сердце взрывается каждый шорох тахикардией, потом она бродит по комнатам, невзначай автопилотом включает чайник и, утопая в своём отчаянье, пьёт, обжигаясь, на кухне чай, верить пытаясь, что там аврал, срочная командировка в тундру, что телефон сломал / потерял и непременно вернётся утром, щурит заплаканные глаза и заставляет себя не думать… не вспоминать о том, что он умер ровно неделю тому назад.
Оля, душа моя... Спасибо, принимаю. И себе заберу. И всем покажу.
пасип, Алёнушка!
Оля, душа моя, я изменила в условиях на ДВА стиха. Принесёшь ещё? Пажжжалысста!!! ^_^
*** (Я с любовью был дружен и с верой...) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/126255/ Я с любовью был дружен и с верой... И с надеждой.., но неблагодарно идеалы, высокие цели утопил в повседневной рутине. Я оброс позолотой-коростой, не всамделешней, а cамоварной... Обозлённые вера с любовью от меня отвернулись картинно. Лишь надежда меня обласкала, поддержала и вывела в люди, освежая на пыльной дороге словно дождь легкомысленно-летний, рисовала жемчужные дали и звенела серебряной лютней... Лишь надежда меня обманула и спокойно скончалась... Последней... А вот в столбик: Я с любовью был дружен и с верой... И с надеждой.., но неблагодарно идеалы, высокие цели утопил в повседневной рутине. Я оброс позолотой-коростой, не всамделешней, а cамоварной... Обозлённые вера с любовью от меня отвернулись картинно. Лишь надежда меня обласкала, поддержала и вывела в люди, освежая на пыльной дороге словно дождь легкомысленно-летний, рисовала жемчужные дали и звенела серебряной лютней... ............................................................ Лишь надежда меня обманула и спокойно скончалась.. Последней..
Ой, кто пришёл! :) Спасибо, Гриша, принимаю. ^_^
Гриша, тут такое дело... Я исправила манифест, чтобы в заявках было по ДВА стиха. Неужто откажетесь? ;) Подожду продолжения банкета, моя надежда не умерла :) ^_^
Я, конечно, могу переписать хоть все стихи в одну строку, но будет ли это честно? У меня только один такой (и то, случайно:))
А если подумать и придумать? ;) С ласковыми ^_^
Опечатка в планах счастья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169673/ Разыграть всю жизнь по нотам не удастся никогда, у судьбы свои подходы: словно талая вода для себя пробьёт дорожку прихотливую в лесу, тут – изгиб, там – два порожка, и песчаную косу обогнёт и плавно, тихо к Морю Вечности течёт. Веришь: не коснётся лихо, не предъявит крупный счёт. Но летит судьбы перчатка: принимай нежданный бой! Видно, вкралась опечатка в план, намеченный тобой… Над судьбой никто не властен, парка нить прядет-прядет… Не бывать «по плану» счастья… Подожду… авось придет!
Попробую сделать в столбик, тогда добавлю ремаркой. Хорошо?
А вот и в столбик: Разыграть всю жизнь по нотам Не удастся никогда, У судьбы свои подходы: Словно талая вода Для себя пробьет дорожку Прихотливую в лесу, Тут – изгиб, там - два порожка, И песчаную косу Обогнёт и плавно, тихо, к Морю Вечности течёт.. Веришь: не коснётся лихо, Не предъявит крупный счёт. Но летит судьбы перчатка: Принимай нежданный бой! Видно, вкралась опечатка В план, намеченный тобой… Над судьбой никто не властен, Парка нить прядёт-прядёт… Не бывать по «плану» счастья… Подожду… Авось, придёт…
Вот и ладушки, Галю моя :) Спасибо, принято. ^_^
Галюся, душа моя, а "вторая часть Марлезонского балета" будет? Я уже и в манифесте всё нарулила; можно по ДВА стиха в конкурс. ;) Подожду… Авось, придёт… (с) ))) ^_^
Не знаю, "станцевалась" ли вторая часть, писать не получилось, просто переписала в строчку подходящее стихо. Но ведь у нас же эксперимент? Очищение. Как искренне признать свою вину? Ведь извиниться почему-то трудно, и где-то в глубине души, подспудно винишь других, а не себя одну. Как осознать, прочувствовать, понять, а не просить заученно прощенья, и навсегда быть верной обещанью, и это извиненье не предать? Перешагни ту страшную черту, хоть этот шаг всегда безумно труден – суд над собою самым страшным будет - в награду обретаешь чистоту. И очищенье чувствует душа, не стянута, как обручем, виною, и снова можно быть самой собою, и жизнь опять, как прежде, хороша! А вот оно в столбик: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196760/ Как искренне признать свою вину? Ведь извиниться почему-то трудно, И где-то в глубине души, подспудно Винишь других, а не себя одну. Как осознать, прочувствовать, понять, А не просить заученно прощенья, И навсегда быть верной обещанью, И это извиненье не предать? Перешагни ту страшную черту, Хоть этот шаг всегда безумно труден – Суд над собою самым строгим будет – В награду обретаешь чистоту. И очищенье чувствует душа, Не стянута, как обручем, виною, И снова можно быть самой собою, И жизнь опять, как прежде, хороша!
Галь, оно и по ссылке должно быть в А-4 ;) Беру для эксперимента ДВА. :) ЗЫ: Еле нашла тебя... :)
Алён, так что надо, переделать у себя на страничке?
Да )) Хотя бы до конца голосования ;)
Неизменно… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272692/ То ли было, а то ли не было… Только где-то в иных мирах золотится лучами… Небо ли? Или просто в моих мечтах мне рисуются эти странствия, где с тобой мы близки, когда суть неведома всех пространств… Но я верю в крылья и поезда… И летят полусонным лепетом, растворяя года и даль, словно птицы в престранном небе том, наши дальние города, для которых пока не найдено место встречи. И звёздных карт не хватает для точки рая… Но нагадает цыганка фарт в тех просторах туманных, крашеных невозможной любовью, где наше счастье у снов украдено в лунной палевой борозде… Не окончится Свет – и повести несгораемы – сыт огонь… И крылато взлетает – поезд ли, или бешеный чёрный конь, тот, который из боя вынесет нас двоих… Знаешь, жизнь – крута… И меж нами ложится иней лет… Только я – неизменно – ТА… Поле жизни , как прежде, стелется под копыта – который год… В бесконечность уходит лестница… Только ты – неизменно – ТОТ… В столбик То ли было, а то ли не было… Только где-то в иных мирах Золотится лучами… Небо ли? Или просто в моих мечтах Мне рисуются эти странствия, Где с тобой мы близки, когда Суть неведома всех пространств… Но я Верю в крылья и поезда… И летят полусонным лепетом, Растворяя года и даль, Словно птицы в престранном небе том, Наши дальние города, Для которых пока не найдено Место встречи. И звёздных карт Не хватает для точки рая… Но Нагадает цыганка фарт В тех просторах туманных, крашеных Невозможной любовью, где Наше счастье у снов украдено В лунной палевой борозде… Не окончится Свет – и повести Несгораемы – сыт огонь… И крылато взлетает – поезд ли, Или бешеный чёрный конь, Тот, который из боя вынесет Нас двоих… Знаешь, жизнь – крута… И меж нами ложится иней лет… Только я – неизменно – ТА… Поле жизни, как прежде, стелется Под копыта – который год… В бесконечность уходит лестница… Только ты – неизменно – ТОТ… 20.06.12
Замечательно! :) Принимаю, спасибо. ^_^
Можно ещё один принести, Людочка. :)
Параллельные миры http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90813/ Твой мир молчалив и дождлив, и немного абстрактен; пропахший бензином и крепким мужским ароматом. Твой мир – как остывший и пеплом наполненный кратер, но это - иллюзия, скрытая Черным Квадратом. В твоём мире живут Незнакомки и даже Принцессы. И тени, увы, даже в полдень, но - не исчезают. Вторженья в твой мир иногда оставляют осколки, порой хаотичны печальные сердца процессы, о коих никто (даже друг твой!) не подозревает.
В моём мире так много холодной воды, в которой немножечко теплого солнца; бессонных стихов ледяные следы, полынный мартини в бокале на донце. Мой мир пахнет кофе, Шанелью и мятой. Два Принца бесстрашно его охраняют. И даже ночами мобильник проклятый о ком-то зачем-то мне напоминает. Мой мир освещается фарами встречных, и окна всегда нараспашку открыты. В нём эльфов полно озорных и беспечных; одну из подружек зовут Маргарита. В твоём мире бывает не круглой Земля,в нём стреляют навылет, все раны – смертельны. В моём мире есть Ты. В твоем мире есть Я. Жаль, что наши миры параллельны. В столбик:
Твой мир молчалив и дождлив, и немного абстрактен; пропахший бензином и крепким мужским ароматом. Твой мир – как остывший и пеплом наполненный кратер, но это - иллюзия, скрытая Черным Квадратом. В твоём мире живут Незнакомки и даже Принцессы. И тени, увы, даже в полдень, но - не исчезают. Вторженья в твой мир иногда оставляют осколки, порой хаотичны печальные сердца процессы, о коих никто (даже друг твой!) не подозревает. В моём мире так много холодной воды, в которой немножечко теплого солнца; бессонных стихов ледяные следы, полынный мартини в бокале на донце. Мой мир пахнет кофе, Шанелью и мятой. Два Принца бесстрашно его охраняют. И даже ночами мобильник проклятый о ком-то зачем-то мне напоминает. Мой мир освещается фарами встречных, и окна всегда нараспашку открыты. В нём эльфов полно озорных и беспечных; одну из подружек зовут Маргарита. В твоём мире бывает не круглой Земля, в нём стреляют навылет, все раны – смертельны. В моём мире есть Ты. В твоем мире есть Я. Жаль, что наши миры параллельны.
Танечка, душа моя, рада видеть :) Спасибушки, принято. :) ^_^
Исправила в манифесте на ДВА стиха, хочу добавки :))) ^_^
Ну, два так два. В виде ремарки их оформить?
Второ стих: "О попытках и прогнозах" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/63558/ Попытка расстаться опять потерпела фиаско. Что, в общем-то, славно: нам битва с собой ни к чему. А если судьба была с нами такой своенравной, зачем нам подыгрывать ей, я никак не пойму? (Наверное, вновь мы поверили в старую добрую сказку.)Конечно же, точку не ставят захлопнутой дверью. А, может, и ставят, но это уже не о нас. Я, по-станиславски, в разлуку опять не поверю, когда (не дай Бог!) мы поссоримся в следующий раз. И в привкусе осени снова почудится лето, которое нами не воспринималось всерьёз. Ну, чем ещё может быть сердце сильнее согрето, чем сказкой, в которой не сбылся печальный прогноз? В столбик он же: Попытка расстаться опять потерпела фиаско. Что, в общем-то, славно: нам битва с собой ни к чему. А если судьба была с нами такой своенравной, зачем нам подыгрывать ей, я никак не пойму? (Наверное, вновь мы поверили в старую добрую сказку.) Конечно же, точку не ставят захлопнутой дверью. А, может, и ставят, но это уже не о нас. Я, по-станиславски, в разлуку опять не поверю, когда (не дай Бог!) мы поссоримся в следующий раз. И в привкусе осени снова почудится лето, которое нами не воспринималось всерьёз. Ну, чем ещё может быть сердце сильнее согрето, чем сказкой, в которой не сбылся печальный прогноз?
Спасибо, принято ДВА. :) ^_^
Думаю, это стихотворение подойдёт для формата А4 Солнца лучик? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272750/ Познакомьтесь – это Оля. Оле, восемь лет уже. Ходит Оля наша в школу, в третий класс. Предметы все знает Оля на отлично, одолеть сумела лень и директор школы лично, жмёт ей руку каждый день. Оля – лучшая из лучших. Олю хвалят все подряд. «Словно солнца яркий лучик» – так об Оле говорят. Нет проблем у Оли видно. Так ли это?... Эхе-хе... Очень Оленька капризна, обижается на всех. То, вдруг, папа очень строгий... То, вдруг, мама скажет: «Нет!» Даже бабушка, порою, с ней не сладит без конфет. И на дедушку в обиде – дед не балует её... Оля «лучик» только с виду, а на самом деле кто? А так оно выглядело до этого конкурса: Познакомьтесь – это Оля. Оле, восемь лет уже. Ходит Оля наша в школу, В третий класс. Предметы все знает Оля на отлично, Одолеть сумела лень И директор школы лично, Жмёт ей руку каждый день. Оля – лучшая из лучших. Олю хвалят все подряд. «Словно солнца яркий лучик» – Так об Оле говорят. Нет проблем у Оли видно. Так ли это?... Эхе-хе... Очень Оленька капризна, Обижается на всех. То, вдруг, папа очень строгий... То, вдруг, мама скажет: «Нет!» Даже бабушка, порою, С ней не сладит без конфет. И на дедушку в обиде – Дед не балует её... Оля «лучик» только с виду, А на самом деле кто?
Я и думала: Доколе Будем в конкурсе без Оли?! )) Принято, Яша, спасибо. :) ^_^
Яша, можно ещё одно принести, если хочешь. Манифест исправила ;)
Бумага А4 в пачке чёрная тока осталась - кризис))) По-серьёзному http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61355/ Ты всегда говоришь всерьез, Избегая избитых фраз. У тебя на душе – мороз, У меня на уме – экстаз. Чуть очнувшись от детских снов, Ты отчаянно ловишь грусть, И за чаем клянешь Ростов, Сухарей приглушая хруст. Чистой льдинкой твоя душа Стынет в осени рыжих луж. Ты разденешься не дыша, Ты забудешь залезть под душ, А постельный сорвав джек-пот, Чашки с чаем поднимем вновь За последнюю из свобод, За свободную нелюбовь!
Ух ты, какой фокус! О_о Вот это я понимаю - креатив! Спасибочки, принимаю. Извини, что бумага белая, зато *ушки* - чёрные. Вотъ => ^_^
))) Я вошла во вкус, мне нравятся фокусы. В Манифесте прописала - ДВА стиха (я ж сама тут хозяйничаю!), так что жду ;) ^_^
Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ Окна продрогшие – редкими бликами, и фонари помутневшие умерли. Многосерийным кошмаром – политика... В многоэтажное наше безумие даже весна не придет, и затмение разума скорое, видимо, близится. Тёплый дождливый февраль – воплощение хаоса, боли, душевного кризиса. Грязен асфальт, и кварталы заставлены, кажется, сплошь не домами, а домнами... К северу туч уплывают проталины – вечные, рваные, дымные, тёмные. И у стены, точно в съёмке замедленной, ветер играет пакетом потерянным... К вечеру инеем крыши отбелены, солнце уставшее смотрит рассеянно. Мир – нелогичный, тревожный, неправильный, где не смеётся, не спится, не дышится... где в межсезонье мы богом оставлены. Ловят нас, тёплых, больных, оступившихся – серого неба ладони бездонные. Здесь, как пустые пакеты, потеряны мысли, и чувства, и дни, и бездомные люди и звери, слова и растения. И в переходе рассыпанной мелочью эквивалент человеческой ценности душу не светом наполнит, а ветошью... Можно искать красоту – в повседневности... Старых фасадов легки очертания, тонкие ветви сомкнулись над улицей... Можно забыть имена и названия... Можно любить... даже если не сбудется...
Вау! Катя пришла. :) Спасибо, очень приятно.)) Принят "Февраль", душа моя. ^_^
Кать, а ещё будет? Теперь можно по условиям ДВА, Надеюсь... ;)) ^_^
Спасибо!:) не... второе - вряд ли...:)
Мы хотим хотеть (Портрет в массовке) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252218/ ... кто спросил бы, как быть негромко и не-быть - громко? Как смывать с лица оттенки, татуировки, плоскогрудой любви загогулины или тропки неуверенной и умеренной "Не живу"? Мы хотим быть моделями - худенькими, простыми, - чтобы нас, прошедших трубы часов и дыма в одиночестве, безлицые херувимы нарядили в снежинки первые и траву, от которой пахнут веснушками щёки марта...Мы хотим носить каблуки, как несут гепарды жменьку ветра в когтях, как тысячи ниагар до туристов доносят капельки холодов... Мы хотим хотеть - друг друга и завтр высоких, но идём с коробкой, сыпем вперёд песок и улыбки прозрачно-бесцветный ажурный зонтик раскрываем за спину, где тлеют колоссы дров... "Впереди" - как горб, парашютный заслон без "дёрга" - за спиной, в уме - контакты больниц и моргов для желаний быть, в рюкзаках - бич для лютой порки наших детств, которых не вышло преодолеть... Вот такой "портрет в массовке" - обычных, милых, всеоблизанных, засоленных, как в текиле - огурцы-плебеи... Смотаны в шарфик жилы. Стёрты родинки. Спокойствие-пистолет - к ободку ресниц приставлен. Щекотно пулям... Мы себя надули, лопнули, обманули! Мы на терпких правилах, треснувших, как ходули, до угла пытаемся - с поднятой головой! - доползти... Но так не хочется... Самоворы! Самоварно блещем. Соло хороним в хоре. Забиваемся в таблички, как в крысьи норы, где земли не видно: мумия корневой волосинки ромашки в талой таблетке реет хмуревестником, печалька под телогреем задыхается... Рыбёшками слёз-мокрелей, - дохлых-дохлых, - наевшись, гномики под щекой вспоминают о том, какая лафа - хотелки!.. Пишут пост султану... ...плачет во сне побелка над телами мёртвых по жизни... Внутри Акеллка мимо стенки белой юно-седой башкой машет в промах... Приходят в гости (украдкой) в память запах мяты, веснушек мартовских, смех с шипами чайной розы, змеится хвостиком над ветрами сгусток боли - за брата, милого, стариков... И от этого, тусклые, низкие мельничишки, рвёмся к старым желаниям девочек и мальчишек - убивать себя, чтоб жилось, чтоб на ветре вышить своей кровью шипящей - воздух, который - кровь...
Ну вот, а я уж заволновалась, думала, не дождусь... Кроме шуток, "поэзия Ротко" - это уже почти брэнд; узнаваемо, как "таблица Менделеева", к примеру. И почти так же загадочно, таинственно, многопланово... Не для блондинок, короче :) Принимаю, Маргарита, спасибо. :) ^_^
Одно - это мало ((( Надо - два! Ну, вернее, хотелось бы... :) В манифесте исправила на ДВА, буду ждать. ^_^
два - уряяяя!! ремаркой можно, да?
Ога-да! )))
старенькое запустим))) многовопросица
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100492/ Господи, как же ты смел-то – по чашам взвешивать, мерить судьбины-распутья, карать нас всласть? Мойры отпряли, но это – преданье «свежее», да и чего-то им стоило просто прясть – прясть механически, прясть, не снимая варежек (мойр поселили на выселках, дурачьё!) – мифов неискренних горы-завалы-залежи, ты же вот, Господи, кто ты, ну что ты, что?
Господи, как же ты смел-то – пустил нас в плаванье – мойтесь, барахтайтесь, множтесь, чёрт вас дери! Мы расползались сырочком несвежим плавленным, были тобою по горло, поверь, отравлены, были полны грехов, как осетр – икры, что-то взрывалось, что-то тихонько каялось и застывало маслицем там, внутри. Господи, как же ты смел-то, что смог нас выдохнуть - серым дымком, посеребренным по верхам. Господи, ты не устал ещё не завидовать нашему вымирающему многовидовому скотскому поголовью у входа в храм? Ты не апостол – апостолы отрекаются, ты не эпистол – эпистолы - не творцы... Боже, тебе же в неделю – по восемь пятниц, а снизу ещё не спаслось ни одной овцы! Господи, как же ты смел-то, что смог нас – оптово – язве, холере, чуме, - живо прячьтесь в чум! Сколько нас было случайно слегка растоптано, сколько подбито межзвёздочными полётами, - любишь ли, терпишь, бичуй или врачуй, - я же за всех тебе, Господи, отплачу! Господи, как же ты смел-то, что смог нас – вытолкнуть, выполнить, вываять грязь, извалять в пыли.... Как же ты слух не сорвал голосами сиплыми, хриплыми, липкими, ломкими, будто выпьими, как же ты смог отстроить нам корабли? Как же ты – словно заклятье – ну как же, как же ты, как же ты смог нас - кочующих кучек – в жизнь?? Господи, позабрось наблюденья-гаджеты, мы же все гады, ну слышишь, ну все ведь гады же – сядь отстранённо, не думай и не чешись. Бог смотрит в душу, как будто в дверную скважину, Бог сквозняком заползает и в мой содом, - что же ещё позанятнее мне здесь скажут, и скольких языческих выплетут из кустов терна? .. а самое-самое, что есть главное, - Господи, если ты смел так, что дунул – и я зазвучала свирелью, дудой раздавленной, я оказалась Тебе одному оставленной и не успела ещё отгореть-отойти в нули, - Господи, как же ты смел, что из пара зимнего, лёгких захлопнутых, раннего декабря, я родилась с несвоим демоническим именем, ты меня вытолкнул, выдохнул, серым дымом ли, дымкой серебрянной выкормил, - я теперь не «прости меня!», а «как же смел ты» - сорвавшимся голосом, тихим зубовным скрежетом, с плохо скрываемой в сердце шальной надеждою, - как же ты смел так заранее упустить меня?! ... тонут вопросы, как в моря спят якоря...
Принято ДВА, спасибо. :) ^_^
На новый лад http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133835/ Помните басню про Муравья и Стрекозу, что жила беспечно? Маски долой: муравей - это я. Слушайте правду о нашей встрече. Дом мой богат – как чаша полна. Сытый уют. Не жарко, не сыро. В самые тяжкие времена я не отправлюсь с сумой по миру. Мой монотонный извечный труд дал мне почёт и земные блага, только не спас от душевных смут: с ними живу и в могилу лягу. Кажется мне, будто жизнь моя - мертвый костер без огня и дыма, чарку хмельную держу за края, только не пью - проливаю мимо. Кажется: в доме моем темно, - даже когда поднимаю шторы. В небо стремился - упал на дно. Вырыл колодец, штурмуя горы. Был я на старте, и вот – финал... Жизнь, уходя, мне скривила рожу. Счастья не ведал, любви не знал. Будни мои – как один похожи. Что все дороги, когда они вас не выводят из мрака ночи? Я убиваю в работе дни: пусть они станут еще короче. Вьет паутину морщин на челе вёсен моих бесцветная пряжа. Я уже долго живу на земле. Я до сих пор ничего не нажил, - ибо всё ложное, всё - мишура: сытый живот, а душа пустая. Впрочем, уже рассказать пора про Стрекозу, что жила, летая. Помню, стоит на пороге моём: плохо одета и вся застыла. Я свысока оглядел ее... ну, да вы знаете, как все было. Бледная, жалкая, но глаза - с отблеском счастья, любви, веселья… "Ты просчиталась", - я ей сказал, - "праздник прошёл, и теперь - похмелье. Так поищи же зимой тепла там, где его находила прежде." И Стрекоза от меня ушла в мёрзлую сырость в плохой одежде… Жалко ли мне пирога со стола? В доме ли места ей было мало? Нет, это зависть моя поднялась и между нами стеною встала. Что же выходит: пока во дворе брёвна я двигал, ворочал глину, кто-то над лугом летал на заре, рук не мозолил, не горбил спину! Что же выходит: покуда я тащил свою ношу, не видя света, кто-то купался в цветах у ручья, жизнью обласканный, солнцем согретый! В чем я неправ? За какой мой грех выпало счастья мне так немного? Думал - по жизни умнее всех, а вышел дурак - пред собой и богом. Я ль не банкрот на закате лет: деньги скопил, но не стал богаче… Видно, рецептов у счастья нет, видно, нельзя заслужить удачу. Дайте же солнца в мое окно! Дайте же праздник душе усталой! Я, как она, буду жить грешно, пользуясь счастием запоздалым! …Я целый вечер ходил больной, и отбивалась от рук работа. Я не рожден Стрекозой степной. Мне не дано испытать полёта. Медленно таяли в синей мгле желтых свечей восковые души... Двери захлопывал – и жалел, что я не сам остаюсь снаружи…
А вот и сказочки - ушкам моим отрада. :) Принимаю, Юлечка, спс, очень рада! ^_^ ЗЫ: А если в столбик строить - тут не один муравей нужен. ;)
Когда-то это и был "столбик") Но показалось, что в А4 будет лучше восприниматься) Спасибки, Алёна)
Давай на "бис", Юль. :) Условия изменила, хочу по ДВА стиха, разаппетитилась ))) ^_^
Ну пусть тогда ватетот потопчется тут) Против теченья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132333/ Против теченья метельной лавины, сквозь звездопад ошалелого снега двигался дом: буксовал, как машина, в сети пурги зарывался с разбега... Тьма расступилась: огромные фары светом ударили в ночь дальнобойно, и, громыхая кузовом старым, лапой бурана стиснутый больно, дом пробирался к невидимой цели, ветхий сарай волоча на буксире, с боком, до рёбер пробитым метелью, с жизнью, сбежавшей в чердачные дыры... Дом ускорялся навстречу бурану, он торопился уехать из ночи. Господи, солнце достань из кармана: мимо рассвета - мы не проскочим!
Принято ДВА, Юля. :)
РЕБЯ-Я-ЯТА-А-А!!!!Я прямо именинницей себя чувствую! :)) Желающие могут ремаркировать ВТОРОЙ стишок; манифест поправила ;)) Ваша АМ ^_^
Не поняла смысла и идеи размещения обычных стихов просто подряд без разбивки. Знаю, что иногда авторы оригинальничают с длинной строкой, объединяя две в одну. Но вот так? Стихи никогда не станут прозой и нет нужды делать из них кашу.
Ирина, доброго времени. :) Напоминаю: мнения и обсуждения - под рецензией "Черновик", а тут уже - заявки. Уважаю Вашу позицию, и сами Вы мне симпатичны( читала внимательно на Стихире об Инессе) Респект Вам. Однако, возражу: "нет нужды" - это когда не пишут в А-4, но... Ведь пишут же! Может, и Вы попробуете(в качестве эксперимента)? ;) А на Ваше " Стихи никогда не станут прозой ..."(с) контраргументом - "Никогда на говори "никогда"!"(с) Надеюсь увидеть Вашу заявку ;) Тёплого всего, ^_^
Извините, не увидела про черновик. А тут навряд ли получится. У меня в стихах строчки коротковаты, да и самих строчек порою маловато.Растянут их в ворде -две строки и будет :))) Вот белым стихом я бы попробовала... Вообще, "если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно", значит, и конкурсы нужны.
Здравствуйте! я у вас впервые. Это подойдёт? С надеждой жду Вашего ответа... Эхо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273068/ В нарядах из мха и меха сквозь рощи фавнов-дриад, где каждый и пьян и рад, брела печальная Эхо. Истаяв от слёз, прозрачен прежде сиявший лик. В ней стон и звериный рык живут - а облик утрачен. Напрасной страстью горя, лелея облик прекрасный, исчезла нимфа - и, праздный, земле возвращён наряд. Где ж ныне тот, без вины виновник сего исхода? Он смотрит в тёмные воды, и он же - из глубины... Отвергнутой нежной нимфой ты проклят, гордый Нарцисс... И будущих дней творцы к тебе подбирают рифмы. Исчезнувшей нимфы след - небытие, не объятье - загадочное проклятье взамен любовных побед. И - словно в первый раз он в зеркало вод глядится: "О дивный лик..." - и струится зеркальная влага у глаз... Будто нежна и зыбка, прозрачна стихий граница, а тронешь - дрожит, дробится и пропадает улыбка. Не в силах покинуть поток, два лика он слить пытался... одной любовью питался... Был юноша - стал цветок. По-прежнему воды темны... Весь мир о Нарциссе знает... Незримая, Эхо рыдает подобием звуков земных. И в столбик: Эхо В нарядах из мха и меха сквозь рощи фавнов-дриад, где каждый и пьян и рад, брела печальная Эхо. Истаяв от слёз, прозрачен прежде сиявший лик. В ней стон и звериный рык живут. А облик утрачен. Напрасной страстью горя, лелея облик прекрасный, исчезла нимфа. И праздный земле возвращён наряд. Где ж ныне тот, без вины виновник сего исхода? Он смотрит в тёмные воды, и он же - из глубины... Отвергнутой нежной нимфой ты проклят, гордый Нарцисс... И будущих дней творцы К тебе подбирают рифмы. Исчезнувшей нимфы след - небытие, не объятье - загадочное проклятье взамен любовных побед. И - словно в первый раз он в зеркало вод глядится. О, дивный лик - и струится зеркальная влага у глаз... Будто нежна и зыбка, прозрачна стихий граница, а тронешь - дрожит, дробится и пропадает улыбка. Не в силах покинуть поток, два лика он слить пытался... одной любовью питался... Был юноша - стал цветок. По-прежнему воды темны... Весь мир о Нарциссе знает... Незримая, Эхо рыдает подобием звуков земных.
Подойдёт, принимаю :) Спасибо, Ольга. Можно второй здесь же, в ремарке выложить ;) ^_^
Сны http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273325/ На ранней заре, на стремительной фазе как света лучи заиграют в алмазе, так радуга бликов близка и любима - спектральная разность едва уловима... Тех снов перламутровых не сохранить, - их цепь не спасёт как Тезеева нить... Лишь помню - являлись. Но чаще теперь под пламени вспышки, под гонги потерь - другие - контрастные, резкие сны приходят, но душно от их новизны... А светлая цепь уплывает в пучину, почти невесома, но мне не по чину, во тьме исчезает, - следов не оставит, - обрывки ее словно льдинки растают в нахлынувшей грозной весенней стихии, в притоке летейском, где воды глухие... В столбик На ранней заре, на стремительной фазе как света лучи заиграют в алмазе, так радуга бликов близка и любима - спектральная разность едва уловима... Тех снов перламутровых не сохранить, - их цепь не спасёт как Тезеева нить... Лишь помню - являлись. Но чаще теперь под пламени вспышки, под гонги потерь - другие - контрастные, резкие сны приходят, но душно от их новизны... А светлая цепь уплывает в пучину, почти невесома, но мне не по чину, во тьме исчезает, - следов не оставит, - обрывки ее словно льдинки растают в нахлынувшей грозной весенней стихии, в притоке летейском, где воды глухие...
Замечательно, беру ДВА. :) Спасиб*ушки*! ^_^
Отлично, спасибо, Алёна, теперь - ещё бы научиться голосовать, дадите инструкции? Но сейчас ещё рано, как я поняла:)
Можно пока поглядеть другие наши конкурсы на странице АРГО, как там проводилось голосование. И интересно , и познавательно для тех, кто мало участвовал. ;) Если будут вопросы, всё решим, душа моя. :) ^_^
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273071/ красоты великой сила Все уже сказано до тебя. Нового - нет! Не скажешь, не напишешь ни строчки... Не хочу... И стараться не буду!.. зачем?.. Я наливаю первую стопку. Жду прихода: кто сегодня?.. а все-таки интересно!.. Не дождавшись эффекта, вторую: авось догонят, и вместе, дружно... Третья оглушительным шумом в ушах подтверждает: вот оно! и пришло!.. Проходит, сверкая туманом, туда и сюда. Я очарован, восхищенно слежу глазами. Вот, повернулся неловко, портфель летит на пол. Нагибаюсь, шуршу... Где стило, черт возьми?.. Мне ведь нужно... а вдруг начнется?.. Ну, чертовы перья!.. Впрочем, ладно... послушаю просто. Даже лучше: не отвлекаться на писанину... Эх, стоит - красота ты моя! - разноцветною тенью. Обожди, говорю, начинать. Я налью, чтобы тишь наступила. Чтоб всякий проклятый комар не посмел помешать... - Не спеши, - отвечает. - Ну, давай, - говорит. Подожди же еще, я прошу, я устроюсь. На подушке, ты видишь, пятно еще с прошлого раза. Грязь прошлась здесь немытою лапой... противно... - Выпей, друг... успокойся... ложись... И послушай... «Красоты великой сила не боится грязи. - Перепачкавшись, вы с мылом оттираетесь. - Коль из грязи не взойти да прямо в князи… Ад кромешный!.. чуть не Апокалипсис!.. Там, в дыму и огне – безобразная это история! - Соблазнительно-пышные прелести дщери Григория...» Тень колеблется, явно несет ахинею. Закрываю глаза. Все пытаюсь понять: что... подначка?.. к чему и зачем?.. Но круги на внутреннем тесном моем небосводе, в точках звезд, вдруг резко сдвигаются с места, разгоняясь, скрипят; так торопятся, чтобы я выбыл скорее, что невольный протест заставляет меня принять меры. Красота недовольно бурчит: что, мол, рано, и надо еще перед «этим» немного послушать. Ты прости, красота! – отвечаю... А безумная жидкость бурлит и несется по венам. Вот, врывается в мозг и взрывает морщинистость сферы, извергаясь потоком, шипя, вмиг смывает сумбур нагноения мыслей, заливает все поры вселенной. И сейчас... мне мгновенье достичь глубинной отметки сознанья, где владычица жизни моей подчиняет себя естеству. Но... не буду. Говори, моя радость!.. Удержу я себя на пределе, не уйду в темноту, и бессмыслице тьмы предпочту пару ярких видений... «Красоты великой сила освещает все кругом Спи, цыпленок несчастливый, черным сном! Кто б ты ни был... ты уж прибыл... Ну, чудак! Не отдастся дщерь Григорья просто так...» Красота, что ты мелешь?!. Подумай своей головою: разве можно идти лишь стезею корыстного хамства? разве в сладких мечтах не гнушаются добрые люди вмиг раздеть и распять, насладиться трепещущим телом?.. Выбирая себе нестерпимое это занятье, выбирая приход и уход - ненавистное мне возвращенье, не надеялся я на твою милостивость ни разу. Оттого пропиваю здоровье... «Красоты великой силу, дурачок, И не думай, не купить за пятачок! Мой совет тебе, «писатель»: коль пижон, По-старинке заработай-ка "лимон"!.. Вот тогда... корыстным хамом раздевай, На кровати белоснежной распинай, Наслаждайся трепетаньем – хоть умри! Отпускаюсь я за деньги… – так бери!..» Ухмыльнулась – проститутка! – уходя… Ох, плевался я, с похмелья выводя: «...что красота?.. «простигосподи», гришкина дочка!.. Вот так новость... Тут не скажешь, не напишешь ни строчки!.. Чур-чур-чур... Не хочу... И стараться не буду!.. зачем?..» Я наливаю первую стопку...
Доброго времени! :) Не могу принять из-за объёма - ОЧЕНЬ длинное.(( А ещё есть? Покороче. ;) Подожду.
Алёна, я понимаю, что Вы здесь сами себе хозяйка. Но... в ПРАВИЛАХ, изложенных выше Вами же, нет ни одного слова про ОБЪЁМ произведения (предчувствуя, специально ознакомился до подачи). И сейчас, по ходу конкурса, их, ПРАВИЛА этого конкретного конкурса, менять, думаю, поздно (чтобы, естественно, никого не обижать). С уважением,
Доброго времени! :) Обиженным будет считаться только тот, кто вознамерится обидеться. Тут, как в старой индейской пословице: "Каждый имеет право обнимать телеграфный столб, но пользуются этим правом только пьяные." (с) :) К вопросу о Правилах: 1. в Вашем произведении фрагменты А-4 перемежаются "столбиками", а гибриды у нас идут ВНЕ конкурса; 2. в "вольных" фрагментах "гуляет" и ритм, и рифмы, уж извините за прямоту. А это, имхо, некошерно.:( 3. Сам, так сказать, сюжет не вызывает во мне эмоционального и эстетического трепета. О ЧЁМ вещь? ГДЕ красота? Проститутка-водка-дала-не-дала-опять-выпью, - в этом? О_о А если вернуться к примерам: "Сенсимилья" и "Уважаемый доктор..."(на картинке), - то каким из них Вы вдохновились? На какой больше похоже Ваше творение? ;) И последнее: я, имея некоторый опыт проведения конкурсов, отличаю людей, которые спорят, принципиально отстаивая мнение, и тех, кто принёс в конкурс неподходящее, чтобы просто "на людях засветить". Ведь на страницу к ним, возможно, ходят немногие, а повесить вещь на Главную - или баллов не хватает, или по уровню не пройдёт, или статус не позволяет. :( Вот и кидают реплики с "аргументами", чтобы их все увидели. Название им придумали забавное: ПИАРасты ))) Не вникая в причины поступков конфликтных авторов, просто выражаю своё мнение. Ничего личного. Мой конкурс - мои мнения. Надеюсь на дальнейшее конструктивное сотрудничество. :) Готова принять другую заявку. Ваша АМ. ^_^
М-да, Алена. Сначала объем у стихО оказался ну очень большой, затем рифмы с ритмами "некошерно" загуляли, а сюжет ушел в "эмо-эстетический" штопор, и договорились на том, что "неподходящее"(кому? чему?) нефиг "на людях засвечивать", поскольку "статус не позволяет". В общем, понятно. Вы мне старую пословицу, разрешите, я Вам - старый анекдот. Проходит Всемирный Женский Конгресс. Для начала решили поделить зал по принципу "девушки" - "женщины". Ну, разделились участницы, пересели... А одна бегает: туда-сюда, туда-сюда, то здесь присядет, то там. Её спрашивают: чего бегаешь? Отвечает: видите ли,... Удалено мною. АМ.- А-а... ну тогда - в президиум! С аналогичной надеждой на ДКС,
И снова здравствуйте(с) :) Терпеливо указываю на ГЛАВНЫЙ минус Вашего произведения: слабо срифмованный А-4 перемешан с рифмованными "столбиками". Далее. Если я, как ведущая, отклонила произведение и обосновала своё решение, спорить со мной - не желательно, даже если мои аргументы кажутся Вам абсурдными. Я спорить с Вами не настроена и не собиралась. С анекдотами - это вообще не ко мне. Сразу говорю: я этот "унитазный" юмор удалю из Вашей ремарки, как неконструктивный флуд. И последнее. и договорились на том, что "неподходящее"(кому? чему?) нефиг "на людях засвечивать", поскольку "статус не позволяет". В общем, понятно.МНЕ непонятно, с кем и когда я об этом договаривалась? О_о Я Вас процитировала сейчас дословно, а Вы мои слова неверно поняли, да ещё и наизнанку вывернули. И последнее: я, имея некоторый опыт проведения конкурсов, отличаю людей, которые спорят, принципиально отстаивая мнение, и тех, кто принёс в конкурс неподходящее, чтобы просто "на людях засветить". Ведь на страницу к ним, возможно, ходят немногие, а повесить вещь на Главную - или баллов не хватает, или по уровню не пройдёт, или статус не позволяет. :( Вот и кидают реплики с "аргументами", чтобы их все увидели. Название им придумали забавное: ПИАРасты ))) Не вникая в причины поступков конфликтных авторов, просто выражаю своё мнение. Ничего личного.Здесь - обо мне и некоторых авторах. О Вас - ни слова. Вы сами себя идентифицировали, или спроецировалось так? С какой целью все эти подтасовки? Чтобы было, на что ещё обидеться? Ну, воля Ваша... Терпеливо повтряю, что могу принять другое произведение, соответствующее условиям. С извинениями ко всем гостям и читающей публике, Ваша АМ. ^_^
Алена, подумайте, что Вы пишете: "слабо срифмованный А4", это при том, что он вообще не рифмованный (ну Вы... Ведущая!.. от слова "ведать"), да и все стихО стоит под рубрикой: "стихи, не вошедшие в рубрики". Советую Вам больше не отвлекаться на подобные пустяки, и с неизбывным "терпением" продолжать вести "свои личные" конкурсы. Всех благ.
И Вам спасибо. :) Вот такая я забавная. ))) Умным людям я обычно нравлюсь. Сожалею, что кроме указаний и советов так и не дождалась ответа ни на один свой вопрос :( О ЧЁМ вещь? ГДЕ красота? Проститутка-водка-дала-не-дала-опять-выпью, - в этом? с кем и когда я об этом договаривалась? Вы сами себя идентифицировали, или спроецировалось так? С какой целью все эти подтасовки? Чтобы было, на что ещё обидеться? Ну ладно, переживу.) Фсех лублу! (с) Ваша АМ. ^_^
Мой персонаж на Ваши, Алена, "забавные" вопросы ответил бы примерно так (разумеется, В А4). Ах, КРАСОТА! Мне ВОДКА застит с утра запухшие глаза. Хожу не свой от сей напасти. Так ты вчера опять ДАЛА?.. ГДЕ ты, скажи?.. Ни там, ни в этом. О чем ни шел бы разговор, одна Поэзия предметом могла б служить. Но вот... раздор. Или ПРОЕКЦИЯ не в точку, иль ПОДТАСОВКА тянет нос... И я, с ОБИДЫ выпив бочку, на стену вешаю ВОПРОС. Переживайте, Алена, любите... особенно, всех.
)))))))))) "Разрешите бегом, товарищ генерал!"(с) З А Н А В Е С ! ^_^
Зрители (они же слушатели и, конечно же, читатели), отхлопав положенное, еще не успели даже и приподняться со своих мест, как вдруг... шум за занавесом, какая-то возня, потом мужской горячечный шепот: - А все-таки глупо получилось, Алена, с Вашей стороны... - Что Вы... что ты... - отвечает не менее возбужденный женский, - тихо... тихо ты... лежи... Шепоты стихают. Зрители (они же... ...) в оцепенении, растерянно смотрят друг на друга: что это было?.. не режиссерский ли ход? Через несколько напряженных минут зал, на всякий случай, снова взрывается аплодисментами. С ген.разрешающей улыбкой,
/про себя/ Ого, тут уже принародно какую-то Алёну обсуждают... Я бы на её месте и по лицу бы дала... Хотя, врач на больных не обижается: мало ли, какие у человека могут быть комплексы, если он прозу валит в одну кучу со стихами... /вслух, громко/ Всё равно - НЕ ПРИМУ!!!(из солидарности с неведомой мне Алёной ;) ) БЕ-БЕ-БЕЕ!!! (с) :DDD ЗЫ: Исренне надеюсь, что адекватные читатели не сочтут меня дурно воспитанной особой :) Желающие дополнительно ознакомиться с творчеством неугомонного автора, могут почитать: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/237465/ Рождественский флуд, где он самостоятельно определил себе несколько ролей: Доносчика, Зоила и Палача.;) Всем - хорошего самочувствия! ^_^
На этом потрясающе честном в своей искренности "бе-е-е" мы, наверное (во всяком случае, я), и распрощаемся. Завершающее четверостишие, с довеском: Риск получить по морде есть всегда От женщины, в сей жизни неумелой. - За твердым "нет", услышать можешь "да", И "бе" и "ме". Когда дойдет до дела, Готовь лицо. С улыбкой,
Я в изумлении: откуда что берётся? Закрыта тема мной уже давно, А Вам, я вижу, до сих пор неймётся… Задето самолюбие? Смешно! Да что же вы на женщин-то так взъелись?! Занятий, что ли, в жизни нет других? Читатель разберётся, где тут ересь: Ваш А-4 – проза или стих? Мы с вами спорим о пустом предмете, И Ваши эскапады все – ничто. Всем всё давно понятно, ведь не дети. За вас – никто, и за меня – никто. Не вижу оснований веселиться; Я – мастер виртуальных оплеух. Вам остаётся только: извиниться За дерзость, или получить, – одно из двух. ___________________________________________________________
Здравствуйте, Алёна и участники Конкурса... За то, что ножкой в Мира двери... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272638/ На сцене - беспредел - возня, и ложное звучанье эха. Вновь, чуждым пламенем горя, незрелый сноп у алтаря... Нет - в разделении - успеха. Наставили вам медяков за то, что ножкой в Мира двери... Хотя - от лени - все потери: вот и живут, - "без дураков"! И вертится душа монетой подброшенной так, на авось, сама себе пророча рознь, отвергнутой, не обогретой... Но, высохший, всеми забытый, да оживёт души родник! Дух жизни шепотом проник, вновь, воскрешая плод убитый. Учитывай, запоминай предлоги, знаки препинанья, не отвергая покаянья , собой Всесильного познай!
Наставили Вам медяков За то, что ножкой в Мира двери... Хотя - от лени - все потери: Вот и живут, - "без дураков"! И вертится душа монетой Подброшеной так, на авось, Сама себе пророча рознь, Отвергнутой, не обогретой... Но, высохший, всеми забытый, Да оживёт души родник! Дух жизни шепотом проник, Вновь, воскрешая плод убитый. Учитывай, запоминай Предлоги, знаки препинанья, Не отвергая покаянья, Собой Всесильного познай! На сцене - беспредел - возня, И ложное звучанье эха. Вновь, чуждым пламенем горя, Незрелый сноп у алтаря... Нет - в разделении - успеха. ~*~*~*~ Спасибо...
Здравствуйте! :) Принимаю ОДНО, но отмечу два момента: 1. Стремясь до самоосознанья - как-то не по-русски звучит, имхо, больше подошло бы: стремясь к самоосознанью. 2. А-4-формат начинается со слов: На сцене - беспредел - возня, а в "столбике" эти слова в конце. Почему так? Знаки препинания, как я понимаю, очень автрские :) Если есть у Вас ещё что-нибудь, более мирского содержания, приносите. :) ^_^
Добрый день, Алёна! 1. Пожалуйста, если возможно, сделайте поправочку: - Не отвергая покаянья - у себя я изменила. 2. Это - два варианта. Можно, так? 3. Знаки препинанья, пожалуйста, подскажите... Авторское художество нуждается в вашей помощи :) Да, есть. Я принесу... У меня к Вам вопрос: что обозначает - ИМХО? Спасибо Вам!
Пожалуйста, второе... Родничок... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273807/ В лесу жил родничок. Он был настойчив и целеустремлён. Иногда, приводил в неистовство некоторых обитателей пространства, настолько, был упрям и живуч он, этот, - никому не нужный, - водоём. А ненавидели его даже писклявые комары, даже травы и прекрасные цветы: все восстали против этой мокрой дыры. Постоянно, его засыпала земля... - "Что за чудовище бъёт из меня?.." - Говорила, сердясь, она. Устал родничок... Ох, эта война... И молился, подняв в бесконечное пространство, лазурью сияющее, свои, горьких слёз полные, глаза: - "Сделай что-нибудь, о... Гроза!!" - Излилась гроза дождём проливным, и исчез родничок под покровом сплошным... - "Не так я молился. Не туда обратился." - И снова взмолился: - "Солнышко, сделай что-нибудь, дай передохнуть..." - И засияло светило большое, и стало греть... сушить... И подумал родничок: - "Да оно и меня так может убить..." - Расстроился, опечалился, загрустил, расплакался... Видит, идёт кто-то... с лопатой... У него мелькнула последняя мысль: - "Ой!!" - Но, к счастью, это был добрый ЧелоВек, которого родничок ждал весь свой век. Водоём стал чистым и ухоженным, глубоким и полноводным. Он всегда напоял своей водой всю округу и нас с тобой! В лесу жил родничок. Он был настойчив и целеустремлён. Иногда, приводил в неистовство некоторых обитателей пространства, настолько, был упрям и живуч он, этот, - никому не нужный, - водоём. А ненавидели его даже писклявые комары, даже травы и прекрасные цветы: все восстали против этой мокрой дыры. Постоянно, его засыпала земля... - "Что за чудовище бъёт из меня?.." - Говорила, сердясь, она... Устал родничок... Ох, эта война... И молился, подняв в бесконечное пространство, лазурью сияющее, свои, горьких слёз полные, глаза: - "Сделай что-нибудь, о... Гроза!!" - Излилась гроза дождём проливным, и исчез родничок под покровом сплошным. - "Не так я молился. Не туда обратился..." - И снова взмолился: - "Солнышко, сделай что-нибудь, дай передохнуть..." - И засияло светило большое, и стало греть... сушить... И подумал родничок: - "Да оно и меня так может убить..." - Расстроился, опечалился, загрустил, расплакался... Видит, идёт кто-то... с лопатой... У него мелькнула последняя мысль: - "Ой!!" - Но, к счастью, это был добрый ЧелоВек, которого родничок ждал весь свой век. Водоём стал чистым и ухоженным, глубоким и полноводным. Он всегда напоял своей водой всю округу и нас с тобой! ~*~*~*~
Всем вдохновения и успехов в творчестве... Спасибо! Валентина...
Доброго времени, Валентина! :) Давайте-ка по порядку: Вот ссылка на ИМХО: http://ru.wikipedia.org/wiki/ИМХО Вынуждена отказать Вам в приёме второго стиха. Во-первых, тема родника уже звучала; во-вторых, есть "непонятные" слова: "напоял" (это из церковного?), "водоём" - неверно по смыслу (родник, как и река, водопад, - водоТОК); и в-третьих, всё произведение сырое: стилистика, грамматика, неоригинальность сюжета... Думаю, со временем Ваше творчество станет более глубоким и ярким, а пока Вы можете обратиться к разделам сайта http://www.grafomanov.net/help/(Помошь) или http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247523/(Шпаргалка-2) Окончательно: в конкурс принято ОДНО. Обращаю Ваше внимание, что если будет новая заявка на вторую позицию, придираться опять-таки буду, уж не обессудьте.:) Тёплого всего, Ваша АМ.
Доброго времени, ЛитО АРГО! Спасибо. Все ваши замечания я не считаю придирками. Я всё учту и последую вашим добрым советам. Пусть остаётся одна заявка. Я пройдусь по, Вами указанным, сноскам. Большое спасибо. __________________ "...и кто напояет других, тот и сам напоен будет..." - БИБЛИЯ; (ПРИТЧИ 11:25)... С благодарностью и уважением...
Валюша, душа моя!:) Господь не осудит, если Вы разделите свои религиозные чаяния и литературное творчество, уверяю Вас! Богу место - в душе, в уме, а не на виду у всего сайта, мне так кажется. Больше обращайтесь к мирским темам, это обогатит Ваше творчество. :) Надеюсь, не задела Ваших религиозных чувств, к которым отношусь с глубоким уважением. Ваша АМ. ^_^
Алёночка, добрый день! Очень благодарна Вам за сообщение... 1.Вы предлагаете мне разделить НЕделимое... Если у Вас будет свободная минутка,Вы можете заглянуть сюда: http://www.stihi.ru/2010/04/26/1080 Спасибо за всё... И за то, что теперь Вы, - Алёна, - Моя!) Взаимно...
Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ Ты живёшь без него бесконечно долго. Иногда, забыв от себя ключи, ищешь их по буфетам, на книжных полках, понимаешь в поисках - всё без толку. Отдала ему – что ж, ищи-свищи. Но ты сделана разве из пластилина? Тебя легче сломать, чем к земле пригнуть. Пусть весь свет на нём и сошёлся клином, но в печи побывавшая твёрже глина, никакими ветрами её не сдуть. Ты, себя не раз потеряв на рельсах, в тихой заводи, в комнате запертой рисовала столько печальных версий, что уже совсем не боишься смерти ни в метро, ни в поезде, ни в авто. А сегодня ты, пробудившись утром, на балконе дверь распахнув в рассвет, ощутила вдруг, что его не будет, что его и вовсе на свете нет, что он просто выдумка, побасёнка, лёгкий выдох, штрих, отголосок, тень…. И она заплакала горько, звонко, вторил ей скворец запредельно тонко. Начинался новый обычный день
Ай спасибо, что пришёл, Валера! :) Очень рада.)) Принимаю ОДНО, ожидаю второе. ;) ^_^
Удалено по просьбе автора. АМ
Ален! Если это возможно, то мое верхнее хотелось бы убрать оставив вот это:_____________________________________ Утренняя звезда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273310/ Последний вздох усталых губ и рвотно серый цвет каталки. Как больно! горько, стыдно, жалко. "Пока" визжит, кусая труп. Несносен свет (так глуп и груб). -Ты! ты небесною грозой, слезинкой боли, светлой гранью блеснув, пропала дико, странно. -Травинкой стройной под косой, мой славный бог- душой босой. Во мне изведала чужого,- я что-то пью рукой дрожа а мысли: словно злая ржа, корежат разум, как изжога, шипами тысячи ежат, ночами пьют гнилой абсент и груди трогают красоткам, и красным надрывая глотки спешат топтать добра посев, что дремлет словно луч в росе. -Где перекресток наших душ наверно ждешь, читая "монинг" -*, ты знаешь точно, что я стою: я- отражение тех луж, где вместо неба чей-то муж. Глот кофе колет сотней спиц, ребро кусает зверь-подранник (твоей дороги тихий странник). Скорбят белила наших лиц (то наш последний Эпикриз** ). Последний вздох усталых губ И рвотно серый цвет каталки. Как больно! горько, стыдно, жалко. "Пока" визжит, кусая труп. Несносен свет (так глуп и груб). -Ты! ты, небесною грозой. Слезинкой боли, светлой гранью Блеснув, пропала дико, странно. Травинкой стройной под косой- Мой славный бог, душой босой. Во мне изведала чужого (Я что-то пью рукой дрожа) А мысли: словно злая ржа Корежат разум как изжога, Шипами тысячи ежат... Ночами пьют гнилой абсент И груди трогают красоткам, И красным надрывая глотки. Спешат топтать добра посев, Что дремлет словно луч в росе. Где перекресток наших душ. Наверно ждешь, читая "монинг"-*, ты знаешь точно, что я стою: Я- отражение тех луж где вместо неба чей-то муж. Глот кофе колет сотней спиц, Ребро кусает зверь-подранник (твоей дороги тихий страник). Скорбят белила наших лиц (То наш последний Эпикриз**).
Журчание ручья, капель, роса мы. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239271/ Нас нет на свете, мы - трава и лес, по краешку икон от солнца блики, кора, как кожа, а порой и без, так ближе под сучки, где чьи-то лики. Мы - шорох стружек гробовых досок... курганы, что по Волге и вдоль Камы, угасший пульс не жжет пустой висок, журчание ручья, капель, роса мы. Под слоем мха расстрелянным Христом...Иудой возглавляем чей-то список...матросом пьяным лезем на престол (сто лет хлебать нам из казенных мисок). Свисти, пастушья дудка, по весне, газетой драной уноси годины. Морозит, пригревает, тает снег - песок часов рисует нам седины. Давно в Тар-тары этот мир влеком, набухло небо праведным пожаром. Мостим по небу звездами икон: боимся, верим, любим и рожаем. Нас нет на свете, мы - трава и лес, По краешку икон от солнца блики, Кора, как кожа, а порой и без, Так ближе под сучки, где чьи-то лики. Мы - шорох стружек гробовых досок... Курганы, что по Волге и вдоль Камы, Угасший пульс не жжет пустой висок, Журчание ручья, капель, роса мы. Под слоем мха расстрелянным Христом... Иудой возглавляем чей-то список... Матросом пьяным лезем на престол (Сто лет хлебать нам из казенных мисок). Свисти, пастушья дудка, по весне, Газетой драной уноси годины. Морозит, пригревает, тает снег - Песок часов рисует нам седины. Давно в Тар-тары этот мир влеком, Набухло небо праведным пожаром. Мостим по небу звездами икон: боимся, верим, любим и рожаем.
Жора, душа моя! Сделала, как ты просил.:) Авторскую манеру (речевые обороты, построение фраз и т.д.) не обсуждаю; ты мою позицию знаешь.;) Пусть остальные решают в голосовании. Принято ДВА, спасибо. ^_^
Уважаемая Доктор! Здесь лежит примеров пара, для анализа внесённых, надиктованных когда-то по акыновскому следу, отвечающих частично "ачетвёртому" формату: 1. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172649/ кокаин: Между отпечатанными слепо на листах коричневой бумаги (ломкой современнице событий) буквами порушенной присяги смены вех прерывистого бега «кляч истории», рассыпан светом самозачарованных наитий, стимулом и символом поэтов безупречной творческой отваги, блёстками нетающего снега, кокаин Серебряного века: Вдохом слова пагубы и страхи, сны и докритические массы перезрелых перемен и страсти ломки обезволенностей власти выцветшей империи коллапса, мигом обращаются в прекрасный мир чудес искусств, изящно ясный, обезболивающий путь к плахе: Этот аутичный бедолага, коконом изысканностей, сагой вырождения, побегом от реалий жизни, оберегом толкований патины согласий, царствовал недолго и нелепо над до примитивности свирепым кличем китча, ненависти флагом, превращаясь с гибелью укрытий в предзнаменование ГУЛАГа.
или вот так:
кокаин Серебряного века:
Между отпечатанными слепо на листах коричневой бумаги (ломкой современнице событий) буквами порушенной присяги смены вех прерывистого бега «кляч истории», рассыпан светом самозачарованных наитий, стимулом и символом поэтов безупречной творческой отваги, блёстками нетающего снега, кокаин Серебряного века: Вдохом слова пагубы и страхи, сны и докритические массы перезрелых перемен и страсти ломки обезволенностей власти выцветшей империи коллапса, мигом обращаются в прекрасный мир чудес искусств, изящно ясный, обезболивающий путь к плахе: Этот аутичный бедолага, коконом изысканностей, сагой вырождения, побегом от реалий жизни, оберегом толкований патины согласий, царствовал недолго и нелепо над до примитивности свирепым кличем китча, ненависти флагом, превращаясь с гибелью укрытий в предзнаменование ГУЛАГа. ------------------------------------------------ 2. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197745/ Вечный вечер... Вечный вечер в самолёте, над меридианов сеткой по дуге большого круга излетающим на запад, бьёт упорным низким солнцем по пути в иллюминатор: лупит справа – до Таймыра, за Уралом – в хвост и слева, точно отмечая этим равноденствия осенний предотлётный стайный статус. Толерантен и доверчив, упакованный покоем безнапряжного полёта, под турбины шелест лёгкий в снулости, немного детской, из надоблачной нирваны перелётной фазы фразы над утоптанной саванной прежних, отстающих смыслов, в радужной мечте попытки благотворной смены места, возвышающей степенно правленого текста градус. Тянет след инверсионный сквозь небесные устои лёгкой истины воздушной динамическая память, обвязавшись лентой Леты. К неба и земли альянса чудесам предрасположен, предвкушая спуск наклонный к островку в далёком море, настроение оправив током музыки наушной симфоничнейшего Брамса, в нескончаемости лёгкой памяти, когда-то, где-то, будто одолевшей этот патовый, неосторожный, инвалидный мысли хаос. Ожидать с небес схожденья, в беспредельном недолёте, в недотёпости блаженной проискам судьбы не против, медленный покойный пандус. Миражами утыкаясь в бесконечности беспечность, безответность, быстротечность, неизбывность, тьму и сирость, скуку и внечеловечность; увлекаясь, напрягаясь, безысходно обрекаясь на непознаваемости безнадёжное томленье отцветающих мечтаний; перемалывая кости отлетающего мира, в беспокойстве приземленья инобытия пустоты оборачивая в казус.
или, впрочем ещё хуже, вот так:
Вечный вечер в самолёте, над меридианов сеткой по дуге большого круга излетающим на запад, бьёт упорным низким солнцем по пути в иллюминатор: лупит справа – до Таймыра, за Уралом – в хвост и слева, точно отмечая этим равноденствия осенний предотлётный стайный статус.
Толерантен и доверчив, упакованный покоем безнапряжного полёта, под турбины шелест лёгкий в снулости, немного детской, из надоблачной нирваны перелётной фазы фразы над утоптанной саванной прежних, отстающих смыслов, в радужной мечте попытки благотворной смены места, возвышающей степенно правленого текста градус. Тянет след инверсионный сквозь небесные устои лёгкой истины воздушной динамическая память, обвязавшись лентой Леты. К неба и земли альянса чудесам предрасположен, предвкушая спуск наклонный к островку в далёком море, настроение оправив током музыки наушной симфоничнейшего Брамса, в нескончаемости лёгкой памяти, когда-то, где-то, будто одолевшей этот патовый, неосторожный, инвалидный мысли хаос. Ожидать с небес схожденья, в беспредельном недолёте, в недотёпости блаженной проискам судьбы не против, медленный покойный пандус. Миражами утыкаясь в бесконечности беспечность, безответность, быстротечность, неизбывность, тьму и сирость, скуку и внечеловечность; увлекаясь, напрягаясь, безысходно обрекаясь на непознаваемости безнадёжное томленье отцветающих мечтаний; перемалывая кости отлетающего мира, в беспокойстве приземленья инобытия пустоты оборачивая в казус. --------------------------------------------- Так уж случилось, что оба опусёнка были приданы публичности в двувариантном видусе... С юньнаивлучшими,
Ба, какие люди!)) (с) Какое интересное Вы принесли! Особенно последнее - миленькая такая, юморная "почти МГТ-ешечка". ))) Высший стёбный пилотаж! Беру ДВА, спасибо.:) /громко/ И никто со мной не спорит!!! Я так решила. :) Думаю, голосование потом покажет своё беспристрастное лицо. ;) ^_^
Пренепременннннейше! СпасиБо! А-четыре был примером как маааститые паэты зазвывающим размером чтут успешности приметы
Винюсь и правлюсь: А-4 был примером, как маааститые паэты (надоть думать это мэтры) зазвывающим манером чтут успешности приметы ...
Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ Кричи, если хочешь, − здесь некому делать чудо, тут степь во все стороны – даже, наверно, вглубь. Расплющился мир твой, внезапно накрывшись блюдом, и ты провалился в пустынно-сухую мглу, где столько травы, что ты будешь обкурен вечно, где спутаны петли дорог и закат свинцов, и жажда злорадно кладет небеса на плечи… И чаще, чем солнце, восходит ее лицо – да так, что бежать бы – до края, до дна, до ночи, грызть воздух, и землю, и локти, и рвать чеку… Но вырваться за горизонт не хватает мочи – и нету столба, чтоб разбить, наконец, башку. Ты будешь испытывать выдержку миокарда, кругами меся бесконечный ковыльный плац, чертить на руках лабиринты, ключи и карты, и осознавать − это дурка. Кранты. Абзац. Кури, и беги, и взрывай километры дёрна, бросайся на небо, беснуйся и столбеней, но кровь на ладонях свернется и станет черной − а ты ни на шаг не окажешься ближе к ней. * Луна потерялась в ночи, как в снегу монетка, укутала ельник ванильная пастила… Ты трогаешь мягкие белые лапы-ветки и ждешь – потому что, как дура, всегда ждала, покорно вдыхая снежинки, дожди, туманы, упрятав отчаянье под листопадный плис, плутая в лесу, подавившемся снежной манной, где пальцы сосулек нацелены точно вниз. Ты ждешь и надеешься – вздрогнет кромешный север, и стужу расплавят горячие капли звезд, а над головой расстелилась степная серость – так низко, что страшно расправиться в полный рост, и только деревья по пепельной мгле упорно верхушками пишут небесному двойнику… Ты будешь сидеть, в стылый камень пуская корни, и ждать обреченно, покуда твою тоску затянет поземка − ни просини, ни оконца − как ряска болото, как старую пашню сныть… И тщетно пытается ветер, свиваясь в кольца, две плоскости нитью воздушной соединить.
Алекс, душа моя, добро пожаловать. )) О, какое принёс! Спасибочки, принимаю пока ОДНО ;) Жалко, что в столбик не разложил... :(
да лан, их и так практически два))) а в столбик стихи для А4 - нонсенс)) я бы тогда сразу так писал..
художнику. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265724/ Смотри на полотно Дали, завидуй Казимиру...Художник! Мой портрет в пыли, согнулись струны лиры. Мой Апполон, возьми свирель сыграй мазурку Баху, нарисовав пятьсот зверей, разрежь ножом рубаху. Катись к Сизифовой горе, Сизифов труд - награда... Гирей давно поджёг гарем, Аид - орбиты Ада. Плывёт по Стиксу Ив Кусто на атомной подлодке... Иди ко мне, в кирпичный дом, запьём анапест водкой. А ночи пошлости - не в счёт. Я (стерва) обманула. Смотри - по небу скачет чёрт - на нём кузнец Вакула. За ним Солоха на метле... и кум, и поп, и барин. Ты знал, мой милый, сколько лет Джон Леннон на гитаре играл мотив детей цветов, терзая струны боем? Художник, ты уже готов писать картины с Ноя (который выстроил ковчег, и всех разбил на пары)?.. Прикольно пиво варит чех, но не напоит даром. Художник, выйди, как Адам, на улицу в Нью-Йорке. Забудь про стыд! И без стыда читай Коэльо с Лоркой. Потом на крыше Grand Central лови руками звёзды, достиг успеха Дональд Трамп, вот видишь - это просто. Найди Ай-Петри и Парнас, Судеты и Аппачи. Взойди на них (в который раз), мой галерейный мачо! Когда вернёшься на Арбат, рисуй меня как можешь - с морщинами на фоне лба... и синим цветом кожи.
Очередное написанное письмо № 1 000 126 079. Датированное 24 мая 2012 года от Рождества Христова. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265974/ В стержне шариковой ручки Очень мало пасты, но - я писатель-самоучка и опять строчу письмо. Сколько было разных писем в ЖКХ и Горсобес, для жюри, и для комиссий, к депутатам (чтоб их бес!). Письма в Штаты, письма в Страсбург, даже в НАТО и ООН...Ну, ответили, хоть раз бы! На одно из тысяч тонн. Им не жалко ни бумаги, ни писательских трудов - посылают письма на х*р, не читая от и до... Я не жалуюсь, ну что вы?! Просто нравится писать. К Шиве, Будде, Иегове... Вот такая колбаса! И на Марс, и на Юпитер, Даже к SETI есть письмо. Тёте Глаше, дяде Мите, для умишек и умов. Для домов " CHANEL" и "PRADA ", Для концернов "ВАЗ" и ЗАЗ"... Почему они не рады? Значит - жизнь не удалась? Вот, возьму повешусь с горя, перестану письма слать... Утоплюсь в конвертном море - не от скуки, а со зла. Письма к Браге, Галилею, к Тому Крузу и Монро - я ко всем писать умею, убежав от докторов. В магазине, в туалете, в переулке, в гараже, в интернете - милым леди из "в контакте" и ЖЖ... На Ямайку и Майорку. Напишу-ка в Амстердам! Ходит-бродит поговорка - В Амстердаме есть la femme.
Спасибо, Лаура, принято ДВА. ;) Кстати, в последнем "столбик" отчётливо просматривается ;) ^_^
Всё может быть)))
Последний трамвай http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251794/ …Однажды сбежать от себя и сесть в последний трамвай, ведь где-то оно существует - потерянное вчера? …А здесь суета сует и вечный в душе раздрай, расписанные по минутам безликие вечера… А если закрыть глаза, то можно увидеть свет. Теплый июльский полдень, маленький городок… Время ползет лениво. И вряд ли нужен совет всё планировать загодя, всему обозначить срок. Можно смотреть в потолок, листать любимый роман, в придуманных персонажах свои находить черты… Уплыть по волнам страниц. Пленительный Зурбаган раскрашивать акварелью своей далекой мечты… В лавандовой тишине размеренный слушать стук... то ли часов, то ли сердца… Звук идет в унисон. Заснуть и почувствовать кожей тепло материнских рук – книгу взяла тихонько, закрыла дверь на балкон... Не открывая глаз, делая вид, что спишь, вдыхать ароматы кухни, маминых пирожков… Не сравнивать счастье с птицей. Да хоть бы обычный стриж… Пестрая жизнь в заплатках, в клинописи стежков. И ждать, и лелеять встречу… Шагнуть в безмятежный май. В страну, где находит отдых твой последний трамвай… В столбик: …Однажды сбежать от себя и сесть в последний трамвай… Ведь где-то оно существует - потерянное вчера? …А здесь суета сует и вечный в душе раздрай, Расписанные по минутам безликие вечера… А если закрыть глаза, то можно увидеть свет. Теплый июльский полдень, маленький городок… Время ползет лениво. И вряд ли нужен совет Всё планировать загодя, всему обозначить срок. Можно смотреть в потолок, листать любимый роман, В придуманных персонажах свои находить черты… Уплыть по волнам страниц. Пленительный Зурбаган Раскрашивать акварелью своей далекой мечты… В лавандовой тишине размеренный слушать стук То ли часов, то ли сердца… Звук идет в унисон. Заснуть и почувствовать кожей тепло материнских рук – Книгу взяла тихонько, закрыла дверь на балкон… …Не открывая глаз, делая вид, что спишь, Вдыхать ароматы кухни, маминых пирожков… Не сравнивать счастье с птицей. Да хоть бы обычный стриж… …Пестрая жизнь в заплатках, в клинописи стежков. И ждать, и лелеять встречу… Шагнуть в безмятежный май. В страну, где находит отдых твой последний трамвай…
Любофь паэтки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254893/ Я плачу, я буквально обрыдалась – так жаль себя, что просто караул! Чтоб я, паэтка, с мачами якшалась? Да лучше под чадру! В глухой аул! Мой кружевной корсет «габанедольчи» и эротичный вырез на бедре ты больше не увидишь! Сохни молча, пока я, недоступная, в чадре, вся из себя в духах, туманах, перьях… (эх, жаль – не видно перья под чадрой!) запуталась в любви хитросплетеньях и отгоняю мач зудящий рой. Где страсть, а где любофь? Твое либидо одно с другим мешает, как бармен – я пью коктейль желаний и флюидов с непреходящим привкусом измен… Ф столбик :)- Я плачу, я буквально обрыдалась – так жаль себя, что просто караул! Чтоб я, паэтка, с мачами якшалась? Да лучше под чадру! В глухой аул! Мой кружевной корсет «габанедольчи» и эротичный вырез на бедре ты больше не увидишь! Сохни молча, пока я, недоступная, в чадре, вся из себя в духах, туманах, перьях… (эх, жаль – не видно перья под чадрой!) запуталась в любви хитросплетеньях и отгоняю мач зудящий рой. Где страсть, а где любофь? Твое либидо одно с другим мешает, как бармен – я пью коктейль желаний и флюидов с непреходящим привкусом измен…
О! Танюша, заходи! :)) Вернее, заезжай на трамвае ;) Принято ДВА, спасибо ;) *ушки* тебе ^_^
если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ ну вас к черту, надоело в рифму! А. Вознесенский, Е. Евтушенко, (Р.Рождественский) ЕСЛИ вы с утра проснулись в/не расправленной постели, обнимаете при этом не супругу, а словарь. вместо кошки – томик Даля нежно гладит вам ланиты, на стене, в пыли чернильной, прошлогодний календарь; на работе – неприятность: появилась в личном деле злая рецка-нахлобучка, и ее не удалить. сверхурочную работу зря назвали вы спондеем, ни к чему заумным словом руководство материть; если вы в мужском салоне, покупая свитер зимний, на вопрос красивой тети: «назовите ваш размер?», отвечаете: «анапест. а еще хорей трехстопный, а еще пеон четвертый». и приводите пример; если ваш сынишка-Лешка вместо букв рисует это: «/-/-/-/-», разбирается в цезурах, морду бьет за «калидор». а дочурка ваша, Маша, вместо «тезки и медведей» перечитывает Босха, расширяет кругозор; если вы смотреть не стали фильм «Любовь-морковь» за то, что грамматические рифмы не приемлите ваще… в «Аватаре» – мутный смысл, в «Адмирале» - лишний пафос, а «Малхоланд-драйв» назвали настоящим эМГаТэ; если вы свою соседку, скандалистку тетку Иру, обзываете «стихирой», обзываете любя. потому, что раз в неделю открываете ей двери (ну, короче, адюльтером завершается строка); ТО бессовестную музу сбросьте с шеи и в три шеи прочь гоните из квартиры, пусть ревет себе навзрыд! а затем, не глядя, в зубы двиньте жирному Пегасу: чтобы больше не тревожил стуком собственных копыт.
p.s. уважаемый читатель! я ужасно извиняюсь: белый стих – краснею сразу. просто рифмы, паразитки, дербалызнули пивка. и конечно, понимаю: Босх – художник, не писатель, но дочурка – пусть читает… что вам, жалко, в самом деле… ну, короче, все, пока.
Мдя-с... Популярен Остер в А-4 ))) Круто! Беру ОДНО, жду второе. :) Спасибо, Олег. ^_^
Всем привет! *** http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247660/ Жизни ход линейкой меря, просыпаясь в понедельник и гадая на обломках в прах рассыпавшихся грёз, мы запутались в системе нелинейных уравнений, в жёстких рамках, в острых кромках, в неестественности поз. Ищем правду, строим планы, убегаем от реала, натыкаемся на грабли, проклиная чёртов быт. Нам с тобою постоянно степеней свободы мало и обидно, и досадно так зависеть от судьбы! Наши методы и цели – заблужденья большей частью. Мы, пока что, не умеем всех последствий предсказать. Но сознанием владеют - как всегда - мечты о счастье в зыбком мире параллельном, где творятся чудеса. Это всё, конечно - сказка, мир иллюзий, мир астрала, плод беспочвенных фантазий, неоправданных надежд. Но, быть может, не напрасно о прекрасном мы мечтаем, хоть нецелесообразно строить замки на песке? И, однажды – чем не шутит чёрт, когда ему не спится? – мы воспользуемся шансом, предоставленным судьбой. Прыгнем, словно с парашютом, со страницы на страницу, только за руки держаться нужно крепко нам с тобой. Пусть по жизни дети Тени - априори ненормальны: очень часто крыша едет, и в карманах – ни рубля, в новом мире параллельном, или, может – виртуальном? – вместе будет веселее строить новое с нуля. В столбик: Жизни ход линейкой меря, просыпаясь в понедельник и гадая на обломках в прах рассыпавшихся грёз, мы запутались в системе нелинейных уравнений, в жёстких рамках, в острых кромках, в неестественности поз. Ищем правду, строим планы, убегаем от реала, натыкаемся на грабли, проклиная чёртов быт. Нам с тобою постоянно степеней свободы мало и обидно, и досадно так зависеть от судьбы! Наши методы и цели – заблужденья большей частью. Мы, пока что, не умеем всех последствий предсказать. Но сознанием владеют - как всегда - мечты о счастье в зыбком мире параллельном, где творятся чудеса. Это всё, конечно - сказка, мир иллюзий, мир астрала, плод беспочвенных фантазий, неоправданных надежд. Но, быть может, не напрасно о прекрасном мы мечтаем, хоть нецелесообразно строить замки на песке? И, однажды – чем не шутит чёрт, когда ему не спится? – мы воспользуемся шансом, предоставленным судьбой. Прыгнем, словно с парашютом, со страницы на страницу, только за руки держаться нужно крепко нам с тобой. Пусть по жизни дети Тени - априори ненормальны: очень часто крыша едет, и в карманах – ни рубля, в новом мире параллельном, или, может – виртуальном? – вместе будет веселее строить новое с нуля.
И второе: Мечты, мечты... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215646/ Когда-то мечталось безоблачно, безоглядно, идей гениальных цунами врывались в мозг. А нынче осталось прикидывать вероятность и видеть, что путь к достиженью совсем не прост. Несбыточность планов и недостижимость целей, заведомо ложный подход, а в итоге – крах. Остались одни химеры, и те приелись, и вязнут осколки оскоминой на зубах. Подходит к финалу отмеренный срок фатально, а что воплотилось из юношеских идей? Отсутствие средств достиженья? Ну, да, печально… и жизнь продолжается просто и без затей. Рассудок взирает, сердито насупив брови, на старые грабли фантазий, которых без - не мыслится счастье. Жар-птицею на балконе сияет надежда войти в полосу чудес. И снова уйду с головой в океан иллюзий - строитель великих планов с приставкой «бы». Как Фауст, решиться. Войти с Сатаной в союз и бесстрашно потребовать милостей от судьбы... эх, если бы - кабы! Летят и летят осколки бесплодных мечтаний, разбившихся о реал. Фортуна оскалит зубы тамбовским волком, не тем, на котором в сказке скакал Иван, и передом к лесу, ко мне же – привычно – задом воротит со скрипом улыбчивый свой фасад до лучших времён, а мечтатель своим фасадом об table приложен и слышит: "Идите... в сад!" в который-то раз. А разам этим счёт потерян. От шишек набитых живых не осталось мест. Но из подсознанья блесною сверкнёт Идея, и снова - вперёд, за мечтой, в незнакомый квест. ------------- Это разбивать не буду, а то слишком длинно получится)))
Коля, душа моя! Просто диву даюсь: и как ты всё успеваешь? )) Принимаю ОБА, спасибо :) ^_^
Под лопастью у лжи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259911/ Ржач двуногих ослиц, бриолиненный мат. Нет ни масок, ни лиц - только стихоослят мелкотравчатый рёв о никчёмности муз и Пегаса. Растранжирены в дым и весна, и казна: тугодум тыгыдым там, где плачет страна, то на ост, то на вест подаваясь, как шлюха на трассах. Виршевой перегной. Тошнотворный сюрприз. Не о берег волной миллиардами брызг ты рождён был на свет, а случайной трамвайной любовью? Обними эту жизнь. Обними, твою мать!!! На мгновенье застынь. И заполни тетрадь не козявками из-под ногтей, а - вот именно - кровью. Потому, что ты - есть. Эта лимфа - твоя, не восторг и не лесть, не пряма, не змея - бесконечно родная, а стало быть неповторима. Не оркестр, а туш... Впрочем я б не хотел о падении душ, вознесении тел - я ж и сам не мудрец, с фонарём ковыляющий мимо... Я тебе расскажу - называй это "ложь" - про живую межу, а над пропастью рожь - нереально смешно киселём семитысячным лопать... - Висла! Висла! Я Свой! Воздух слева Держись! - Вызываю на бой. Мессершмитт твою жизнь! Отказала турбина, в машинном потрескалась лопасть... - Я не лягу на грунт - этот трюк не для нас! Голосую за бунт, воскрешающий час - пусть Москва позади, мы вернём тебя к жизни, Россия!.. ...Через времени пропасть в эфире слова: - Дождалась Пенелопа блудливого льва... Что ж вы сделали с памятью, ироды, суки больные! Не затем я в санчасти от боли ревел, чтоб разбитый несчастьем родной мой удел сторожили как в лагере смерти SS полицаи. Ваши кони за кошт скачут резвой ладьей, офицеры - не сплошь, так над ними ворьё: генералам лишь звёзды как память о чести мерцают. Что расскажешь ты сам про Беслан и Норд-Ост? Приходилось и нам - поезда под откос - за жену и за мужа, за сына, отца или брата. Кто здесь главный охальник, пройдоха и вор, тишины поминальной слепой режиссёр? Молчаливое, глупое, злое, трусливое стадо! А поэты, потомки меча и огня? На душе - что в котомке - пустая брехня. Вы хоть помните слово Отчизна, ответьте, витии! От несчастных бубу, соплегердовых стай непрерывно в гробу кувыркается Кай - не стихи, а словес провода, мелким бесом витые. Отключи эту связь. Оглянись, цицерон. Здравствуй здесь и сейчас, сам собою спасён, не мечтая напрасно о с неба свалившемся чуде. Небо - пропасть, а дно - это наша земля. Если жить не в кино, а любя и скорбя, нашу "кровь и любовь" не отвергнут грядущие люди.
Ух ты, а вот и ты! :) Приветствую, Тим! Надеюсь, будет и ещё что-то замечательное? ;) Пока принимаю ОДНО, спасибо. :) ^_^
Привет, лисичка. Принёс что есть. Поищу что ещё осталось)
Ога, сделай ревизию в закромах ;) ^_^
Без кокетства и без...А.Г. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260728/
Без кокетства и без предварительных ласт начинаем ликбез, демонстрируем клац? Бог простит или чёрт на мятежную душу положит? Покидающим форт боевым кораблям - плюс удачи на борт, минус права рулям быть под теми, кто раньше прихода старухи стреножит шестикрылых коней, многомасочных муз в трезвом мареве дней в пьяной истине чувств - пусть горит горизонт, мы, отбросив зонты и вуали, без синекдох и ..ля - перестроим в аккорд всю джин-тонику ля вечно хнычущих морд в торжествующий ветер свободы без дамок и швали. Покрывало пурги над страной чужаков - свищет тяпка карги: беспримерен улов пустословного воланда мёртворождённой улыбки. В эту непогодь мы не сдадим партбилет нарушителей тьмы, ясно видящих свет даже там, где и чёрт потеряет свой норов нехлипкий. В общем, полный вперёд хоть на ост, хоть на вест. Долетит самолёт. Роща леса не съест. Темнокожая ночь спляшет самбу, наутро сгорая - уходя до поры, чтоб вернуться другой и предвестник жары недомесяц-изгой недолебедь апрель обернётся не раком, а маем :-)
Ох, заиграл прямо... )) Чувствуется в них "столбиковатость" некоторая. Ну, назовём это - экспериментальные "колонны" ))) Спасибо, принято ДВА, ^_^
Привет, Алёнка! тук-тук-тук, можно к вам? :) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239016/ ...автобиографии контата …но автобиографии кантата неудержимо близится к финалу… Она не верит! Аппассионато-бескомпромиссно мчится по вокзалу вдогонку за экспрессом, уходящим в мираж её несбывшихся иллюзий, хрустально преломлённых леденящим похмельем недоигранных прелюдий. Ах, как бездумно пробегала мимо, весомое считая мелочами, с плеча рубила шашкой нетерпимо, смирение забыв пред алтарями. И добежав до краешка перрона, сквозь медный перегуд апофеоза аккорды реквиема удивлённо услышит в такт колёсного гипноза из хвост ей показавшего вагона… Столбик - спираль …но автобиографии кантата неудержимо близится к финалу… Она не верит!… Аппассионато бескомпромиссно мчится по вокзалу вдогонку за экспрессом, уходящим в мираж её несбывшихся иллюзий, хрустально преломлённых леденящим похмельем недоигранных прелюдий. Ах, как бездумно пробегала мимо, весомое считая мелочами, с плеча рубила шашкой нетерпимо, смирение забыв пред алтарями. И добежав до краешка перрона, сквозь медный перегуд апофеоза аккорды реквиема удивлённо услышит в такт колёсного гипноза из хвост ей показавшего вагона…
Алёнка, а можно второе? я вошла во вкус :) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239015/ Серпантин под левым ребром Старые девы – Бессонница с Памятью – в сумерках томно шуршат мемуарами, пошепт напевно струится, туманятся воспоминания шёлком муаровым. И Ностальгия куражно закружится – их задушевная третья подруженька. Сядут плести комеражи досужие, фижмы китовые смяв полукружием. Распотрошив кассоне флорентийское, раскольцевав серпантин биографии, взоры потёмками скрыв подхалимские, в омуте лет ворошат фотографии… …там пятилетняя девочка с бантами на Рождество под украшенной ёлкою тешит семейство гишпанскими танцами, мама ей в такт кастаньетами щёлкает, а на немецком рояле расстроенном папа (в тот год еще не арестованный и не расстрелянный безприговОренно) дочке подыгрывает, очарованный, вторит, светлея челом и улыбкою!… …Ноет под левым ребром. Утро - зыбкое… Спираль - столбик Старые девы – Бессонница с Памятью – в сумерках томно шуршат мемуарами, пошепт напевно струится, туманятся воспоминания шёлком муаровым, и Ностальгия куражно закружится – их задушевная третья подруженька. Сядут плести комеражи досужие, фижмы китовые смяв полукружием. Распотрошив кассоне флорентийское, раскольцевав серпантин биографии, взоры потёмками скрыв подхалимские, в омуте лет ворошат фотографии… …там пятилетняя девочка с бантами на Рождество под украшенной ёлкою тешит семейство гишпанскими танцами, мама ей в такт кастаньетами щёлкает, а на немецком рояле расстроенном папа (в тот год еще не арестованный и не расстрелянный безприговОренно) дочке подыгрывает, очарованный, вторит, светлея челом и улыбкою!… …Ноет под левым ребром. Утро - зыбкое… Комеражи — толки, злословие, сплетни Словарь русских синонимов. Кассоне - (итал . cassone), деревянный сундук-ларь в Италии в средние века и в эпоху Возрождения; стенки кассоне украшались позолоченной или раскрашенной стукко, резьбой, живописью. Гишпанский - испанский (устаревшее)
Моя ты ИМУМница!!! Молодец, что пришла, а то я уже собиралась писать тебе. ;) Принимаю ДВА художественно-спиральных, экспериметальных. :) Спасибо тебе! :) ^_^
Всем привет)) Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/
"…А я неуклюж с тобой, как большая панда, как старый баркас на фоне изящной яхты. И вечно с тобой ребята твоей команды, и вечно с ними в каких-то чужих краях ты. Они-то мальчишки, и все, как один, верзилы, в роскошных тату и с цепями на четверть пуда. Ты кошечка-пусси. Я рядом с тобой Годзилла. Триасовый ящер с назойливой верой в чудо..." Алексей Порошин http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/63163/ Она приходит котёнком на мягких лапах, ложится рядом, свернувшись клубком у ног. И твой от этого клинит сердечный клапан на самой нежной из всех кардиальных нот. И ты готов убежать с ней за сто Ростовов, как верный Шарик за ней волочиться вслед. Но как девчонка могла полюбить такого, при дикой разнице вкусов, проблем и лет? На кой ей сдался - пойди, по себе найди ты. Седой зануда, эх, чёрт бы тебя побрал. Несчастный Гумберт, создавший свою Лолиту с чужого, как будто ангельского, ребра. Она – смешная Алиса среди безумцев. Ей быть с тобой – пропадать, ты и сам не рад… Уйдешь один с обещанием не вернуться, колёсами рвать артерии автострад. *** А ты приходишь котёнком на мягких лапах, запрыгнув взбалмошно в кресло с ногами вмиг. Ты можешь, глупая, душу всю исцарапать, ему не по чину дебри твоих интриг. Ему эта непосредственность не по средствам, твоё баламутство вряд ли его игра, ведь в дочки почти годишься, нашлась, невеста. А ты говорила – твой седоватый граф. А ты утопала в каждом его молчанье, в сердечном цокоте. Девочка, оглянись… на кой он нужен, ревешь по нему ночами безумным зайцем в ряду королев-Алис. И пишешь стихи в строку по его манере, про псевдолюбовь, философов и творцов. Ему с тобой – неприлично, по крайней мере… Прочти Набокова на ночь - и сладких снов. *** А он говорит себе – уезжай, так надо. Она говорит себе – засыпай, уймись… И каждому так охота остаться рядом, но время калечит Шариков и Алис, Лолит и Гумбертов, зайцев, занудных графов… Не можешь иначе? – Ну что же, сминай и рви. Сойдет всё это за промахи биографий, и мало толку с неравной такой любви __________________ И второе) Тварь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201756/ ...И все вокруг говорили - чем не муж и жена? И лишь одна ерунда его сводила с ума - он любил её, она любила летать по ночам... (с) Машина Времени Скрип дверной тоски, поворот ключа…
Он глушит глотками горячий чай. Курит красный «Marlboro» трижды в час. Стрелки времени медлят шаг. Ты пришла, как снег через столько зим, твой «Chanel» привычно невыносим… Погляди теперь: весь его интим - ритмы рваные, как душа. Носом в стену, мыслями за тобой, спал с текущей /действующей/ женой, снил тебя отчаянно… параной…я бы мог, говорил, но ты… Он забыл, как нежно твоё «хочу» рвет в ошметки нити взаимных чувств, подарил бы голову палачу, все равно, мол, почти кранты. Мол, послал бы на хрен тебя в сердцах до известной матери и отца, но в который раз, как дурак-пацан помещался под твой каблук. А тебе, играя, - всегда джек-пот, ты бросала даже под Новый Год, а его бросало то в смех, то в пот…Поищи где таких же сук. Возвращалась снова, и все, как встарь, (у тебя почетная должность – тварь!) по нечетным, черкая календарь, оставалась тушить мосты. А когда календарь изошел на нет, вновь ушла, потушив за собой рассвет, и бог весть, через сколько никчемных лет вдруг опять появилась ты. Сигаретный смог, остывает чай. Тихо шепчешь: как ты там, не скучал?(и неважно что тут ей отвечать). Завела про себя рассказ - про побеги мужа, про дочь, про снег на поспевших листьях в твоей весне, улыбнулась прошлому на стене, не заплакав и в этот раз. Береги теперь ты, не береги, довела до рёберных невралгий, вогнала в депрессии и долги… весь расстроенный, как рояль. А сама распущена, как цветок, и опять вливаешься в кровоток, и опять впиваешься в левый бок, сердце выплеснув за края. Постарела тварь, подползла к ногам, он бы мог тебя со всех нот и гамм, он хотел тебя ... да ко всем богам тридесято спустить на мель. Только спеют листья, дымят мосты, убегают жены, мужья и сны, а ему опять достаешься ты, красный «Marlboro» и «Chanel».
Ах, какие гости пришли, чёрт возьми! Просто чистый образец А-4етвёртости! ;) И не чаяла, что такой сюрприз будет! :) Спасибо, Викаэля, принимаю ДВА! ^_^
А моя хата с краю http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/274736/ О нет! – Покой ваш не нарушу… Не то, что сильно очень трушу, - приятно видеть, когда в пропасть летит душа, ломая лопасть, и покорёженный тот винт тебе кто вряд ли привинтит… Лишь только сам, собравши силы, ты доберёшься до могилы, (а может, избежишь её – желанье-то - оно твоё!...) хотя и мне не безразлично, когда ныряют на отлично, но не в бассейн, а со скалы, и ждут при этом похвалы: Ах! как прекрасен был полёт! – Воскликнул бы в восторге чёрт…
Мамочки, кто пришёл?! ))) Уж не чаяла увидеть :) "Ненуач0?"(с) Возьму до кучи, мне не жалко. Но без гарантий. Патамушта не на "твёрдую четыре", а на "мягкую" ((( Последнее слово - за народом! ))) А биться-доказывать у меня сил нет, отвампирили уже ;)) Принят ОДИН текст. ^_^
Если успею Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/ Моя печаль на лезвии ножа, и пальцы острием его исколоты; он сделан из осколка миража, из краденного, проклятого золота. Была когда-то первая дуэль: противник меткий, только я живучая. Но там, под шрамом, поселился зверь - вгрызается мне в душу, дико мучая. Да вьется у виска шальная мысль: судьба моя - повенчанная с бедами, сто тысяч раз по следу псы гнались, я знала, чьи. И знала, кто преследует. Охота на последнюю из ведьм объявлена: "Да не жалейте дикую! Свинец - на серебро! Пожестче плеть! Не лезьте близко, лишь колите пиками! Я сам убью... У нас с ней давний счет..." Как брови вдруг сошлись у переносицы, и сжались кулаки, и дрогнул рот - из уст его проклятье так и просится. "Ты помнишь? Это мило. Польщена. Я тоже не забыла - как же, первое... Испей, мой враг, один глоток вина, ведь не всегда я бешеною стервою была в твоих темнеющих глазах? Возьми мой кубок – нет, не примирение. А в пальцах дрожь, но это вряд ли страх. И что во взгляде? Боже, сожаление? Не стоит, право, оба мы, кто есть: из прошлого лишь тени искаженные. Как долго все же стыла эта месть... А я простила, хоть и тварь прожженная". В лицо мой хохот: вздрогнул, отступил, презрительно взглянул и сплюнул в сторону. «Ты – порожденье самых черных сил, не ангелы у плеч, а злые вороны». Серебряную пулю точно в ствол. Уж целься в сердце, раз оно неверное. Лишь направленье ветра не учел и то, что я всегда стреляю первая. Мне правда жаль. И больно… Как тогда. А взгляд твой чист и в нем недоумение… Ты помнишь, как упавшая звезда сулила нам любовь? И смерть. Знамение... Моя печаль на лезвии ножа, И пальцы острием его исколоты; Он сделан из осколка миража, Из краденного, проклятого золота. Была когда-то первая дуэль: Противник меткий, только я живучая. Теперь под шрамом, поселился зверь - Вгрызается мне в душу, дико мучая. Да вьется у виска шальная мысль: Судьба моя, повенчанная с бедами - Сто тысяч раз по следу псы гнались, Я знала, чьи. И знала, кто преследует. Охота на последнюю из ведьм Объявлена: "Да не жалейте дикую! Свинец - на серебро! Пожестче плеть! Не лезьте близко, лишь колите пиками! Я сам убью... У нас с ней давний счет..." Как брови вдруг сошлись у переносицы, И сжались кулаки, и дрогнул рот - Из уст его проклятье так и просится. "Ты помнишь? Это мило. Польщена. Я тоже не забыла. Как же, первое... Испей, мой враг, один глоток вина - Ведь не всегда я бешеною стервою Была в твоих темнеющих глазах? Возьми мой кубок. Нет, не примирение. А в пальцах дрожь. Но это вряд ли страх. И что во взгляде? Боже, сожаление? Не стоит, право, оба мы, кто есть, Из прошлого лишь тени искаженные. Как долго все же стыла наша месть. Но я простила. Стала тварь прожженная". В лицо мой хохот: вздрогнул, отступил, Презрительно взглянул и сплюнул в сторону. «Ты – порожденье самых черных сил, Не ангелы у плеч, а злые вороны». Серебряную пулю точно в ствол - Уж целься в сердце, раз оно неверное. Лишь направленье ветра не учел И то, что я всегда стреляю первая. Мне правда жаль. И больно. Как тогда. А взгляд твой чист... и в нем недоумение... Ты помнишь, как упавшая звезда Сулила нам любовь? Но смерть не верила. Второе из экспромтов. Столбиком не бывало в принципе. На "Горькое" Алексея Порошина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262569/
А мудрый Бог смотрел и улыбался: не просто все в большом жестоком мире - вот два самоуверенных засранца списать на случай встречу их решили. Когда облезлый пес трусил по лужам, он так жалел, что не замерз в сугробах: к чему весна, коль никому не нужен, и год уже не кличут Белолобым? Он вспоминал, сгрызая с лап коросты, как был хозяйским – сторож и охотник (отличный нюх и глаз предельно острый), как теплый дом был вместо подворотни. А вот теперь побит и неприкаян, совсем старик – таких никто не любит. Не потеряйся год назад хозяин, его бы до сих пор хвалили люди, за то, что верный, добрый, незлобивый, а дети бы к нему цепляли санки… К чему гадать, как хорошо бы было, раз стал в итоге псиной и подранком. И он решил: с рассветом я к трамваю – надежный способ, быстро и без боли. Скулил тихонько, с улицей прощаясь, потом сорвался с горести до воя. Какой-то человек открыл калитку (немного пьян, но видно, что хороший), позвал тихонько: «Хочешь сыра, хлипкий? Похоже нам обоим нынче тошно». Так до утра они бродили вместе вдоль гаражей, времянок и сараев: сидели молча или пели песни, забыв про мыло, петли и трамваи.
Ух ты!!! А вот она и ВИШЕНКА на тортик!!! ))) Приятный сюрприз :) Оля, душа моя, беру ДВЕ вишенки ;) ^_^
В Н И М А Н И Е !!!Приём произведений окончен! Лонг ниасилила %((( Не ругайтесь, завтра повешу рецензию для голосования; всё будет. :) ^_^
Только дай, пожалуйста, побольше дней для голосования, а то так много читать, времени не хватит...)))
и подлиннее шорт, пожалуйста, а то столько вкусностей!
Ога, дам. Последних принимала на лету, но по дате подачи заявки все уложились. Кому отказала - спасибо за внимание:)Большое ;) ^_^
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯГолосуем c 1 по 14 июля. Все читатели могут принимать участие в голосовании: 1 голос – 1 балл. Авторы, участвующие в голосовании, получают +1 балл к каждому своему произведению, а кто не голосовал, тому не будет никаких бонусов! :-Ь Если будут прогульщики, то лидеру по очкам из дисциплинированно проголосовавших авторов - 100 баллов от ведущей. ;) Баллы за произведения НЕ суммируются!!! В шорте – от 10 до 15 произведений. Приступаем! Л Е Н Т А : 1. svyatodan - Мне не хватает http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272556/ 2. Анна Лившиц(Галанина) - КИРПИЧ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236335/ 3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 4. София Сонетта (Sofia) - Музыкант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255718/ 5. Ирина Ашомко - Живи сейчас! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/ 6. Ирина Ашомко - Блюз наших рассветов - дарю, бери... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/238095/ 7. Мангупли Леонид - МУЗЫКАНТ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225645/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 9. Генчикмахер Марина – Для всадника из меди год - секунда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/198486/ 10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ 11. Беркович Григорий - *** (Я с любовью был дружен и с верой...) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/126255/ 12. Галка Сороко-Вороно - Опечатка в планах счастья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169673/ 13. Галка Сороко-Вороно - Очищение. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196760/ 14. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Неизменно… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272692/ 15. Татьяна Проскурина (ПесТня) - Параллельные миры http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90813/ 16. Татьяна Проскурина (ПесТня) - "О попытках и прогнозах" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/63558/ 17. Яков Сапожник - Солнца лучик? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272750/ 18. Андрей Бычков - По-серьёзному http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61355/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 20. Маргарита Ротко - Мы хотим хотеть (Портрет в массовке) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252218/ 21. Маргарита Ротко - многовопросица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100492/ 22. Юлия Мигита - На новый лад http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133835/ 23. Юлия Мигита - Против теченья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132333/ 24. Ольга Таллер - Эхо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273068/ 25. Ольга Таллер - Сны http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273325/ 26. Валентина Егоровна Серёдкина - За то, что ножкой в Мира двери... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272638/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 28. Георгий Сапсан (Волжанин) - Утренняя звезда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273310/ 29. Георгий Сапсан (Волжанин) - Журчание ручья, капель, роса мы. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239271/ 30. Борис Старче - кокаин Серебряного века http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172649/ 31. Борис Старче - Вечный вечер... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197745/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 33. Лаура Богдановская - художнику. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265724/ 34. Лаура Богдановская - Очередное написанное письмо № 1 000 126 079. Датированное 24 мая 2012 года от Рождества Христова. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265974/ 35. Шкодина Татьяна - Последний трамвай http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251794/ 36. Шкодина Татьяна - Любофь паэтки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254893/ 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247660/ 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215646/ 40. Тимур Раджабов - Под лопастью у лжи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259911/ 41. Тимур Раджабов - Без кокетства и без... А.Г. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260728/ 42. Имум Коэли - ...автобиографии контата http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239016/ 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239015/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 45. Виктория Дворецкая - "Тварь" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201756/ 46. Сергей Хренов (Домовёнок) - А моя хата с краю http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/274736/ 47. Ольга Симитина - Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/ 48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275333/ Всем - приятного чтения и новых впечатлений! ;) Всем удачи и вдохновения!
от 10-ти??? ну вот, нарвалась...( 3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 40. Тимур Раджабов - Под лопастью у лжи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259911/ 41. Тимур Раджабов - Без кокетства и без... А.Г. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260728/ 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239015/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 45. Виктория Дворецкая - Тварь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201756/ эт у нас основной эшелон. а для десяточки ещё вот эти красавцы: 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 33. Лаура Богдановская - художнику. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265724/ 29. Георгий Сапсан (Волжанин) - Журчание ручья, капель, роса мы. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239271/
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 9. Генчикмахер Марина – Для всадника из меди год - секунда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/198486/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 21. Маргарита Ротко - многовопросица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100492/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215646/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 47. Ольга Симитина - Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/ Шорт окончен. Основная мысль после голосования: далеко не все стихи можно записывать в строку... --- ЗЫ. А вот эти - вообще не А4: 5. Ирина Ашомко - Живи сейчас! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/ 29. Георгий Сапсан (Волжанин) - Журчание ручья, капель, роса мы. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239271/ 40. Тимур Раджабов - Под лопастью у лжи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259911/ Недоумеваю..
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8155/ какой исходник, такой и ответ
Если я не обманываю, то ставлю на первое место одно из своих любимых стихотворений в А-4 формате - 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 22. Юлия Мигита - На новый лад http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133835/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 45. Виктория Дворецкая - Тварь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201756/ 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247660/ 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215646/ 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/
2. Анна Лившиц(Галанина) - КИРПИЧ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236335/ 4. София Сонетта (Sofia) - Музыкант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255718/ 11. Беркович Григорий - *** (Я с любовью был дружен и с верой...) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/126255/ 18. Андрей Бычков - По-серьёзному http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61355/ 21. Маргарита Ротко - многовопросица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100492/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 34. Лаура Богдановская - Очередное написанное письмо № 1 000 126 079. Датированное 24 мая 2012 года от Рождества Христова. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265974/ 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром 45. Виктория Дворецкая. "Тварь" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201756/ 47. Ольга Симитина - Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/ ЗЫ. Алён, ты бы строчку с Дворецкой как-то отредактировала. Некрасиво получается. ЗЫЗЫ Стихи многие хороши как а 4, но много дискриптивности. Ясно, что для формата это нормально, но хочется больше поэзии, драйва, личного. Не "Он", "Она", а хотя бы "Ты", если уж никак нельзя "Я". Телеги про он-она можно акынствовать бесконечно. Впрочем, на то они и телеги - либо мгт, либо безадресное "ы!"
улыбаюсь очень сильно) Не надо ничего править - умеющие прочитать правильно так и сделают. Да и у всех конкурсных работ один формат. Мою не надо выделять как-то иначе) А ваще странное дело, почему это тогда Анна Галанина не "кирпич", а Яков Сапожник не "солнца лучик"? ))) Знаете, вот почему-то даже я не заметила никаких некрасивостей, да и многие другие тоже... А так, улыбнуло, только исправлять список не надо, тем более что на эту "некрасивость" у многих мнения разнятся, возможно многие согласятся)))) а исправить можно было опечатку в терминологии у Тимура - дЕскриптивности. Исправить?
)))))))))))))))
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 4. София Сонетта (Sofia) - Музыкант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255718/ 7. Мангупли Леонид - МУЗЫКАНТ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225645/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 11. Беркович Григорий - *** (Я с любовью был дружен и с верой...) 18. Андрей Бычков - По-серьёзному http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61355/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/126255/ 33. Лаура Богдановская - художнику. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265724/ 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215646/ 42. Имум Коэли - ...автобиографии контата http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239016/ 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239015/ 48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275333/
Виктория, да, хотел поумничать, а вышло, что облажался. Никогда не проверяю по словарю. Заметил потом, но править уже невозможно было. Думаю, что тут дело даже не в очепятке. Информация в А4 не столько даже описательная, сколько повествовательная. Вообще, А4 характерна повествовательность. Этим формат ближе к прозе. Что касается кирпич-не кирпич... Одно дело писать о чём-то, другое дело - в третьем лице. В общем, ладно, как скажете. У меня такое впечатление, что любой мой ответ вызовет смех. Так что лучше помолчу. Извините.
))) Тимур, я уж и не знаю, как это я так стратила с Викаэлей... %) Переделала уже;) Алекс, спасибо большое за комментарии, для нас это очень ценно.:) Ребята! И вы тоже пишите свои мнения об А-4етырности стихов ;) А то у меня одной даже Минь де Линю не получилось объяснить, что его произведение - НЕ А-4...(( Надеюсь на вас ;) ^_^
компромат на себя же) я голосвала за "Журчание ручья...", но оно не А-4. в заявке записано, как А-4, угу. но исходник - нет. и само по себе оно слышится по-другому. что, конечно, нисколько стих не ухудшает (и на голосе не сказывается, ага)))
Да, Алён, я ж тут в комментах не только поумничать хотел, а ещё и пытался сказать что думаю по поводу формата. Цель конкурса ведь была не просто вывесить стихи, а обсудить вопрос. Если я правильно понял.
10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ 15. Татьяна Проскурина (ПесТня) - Параллельные миры http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90813/ 2. Анна Лившиц(Галанина) - КИРПИЧ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236335/ 18. Андрей Бычков - По-серьёзному http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61355/ 13. Галка Сороко-Вороно - Очищение. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196760/ 23. Юлия Мигита - Против теченья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132333/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 5. Ирина Ашомко - Живи сейчас! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/ 14. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Неизменно… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272692/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 20. Маргарита Ротко - Мы хотим хотеть (Портрет в массовке) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252218/ 36. Шкодина Татьяна - Любофь паэтки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254893/ 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239015/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247660/
5. Ирина Ашомко - Живи сейчас! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/ 9. Генчикмахер Марина – Для всадника из меди год - секунда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/198486/ 10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ 14. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Неизменно… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272692/ 17. Яков Сапожник - Солнца лучик? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272750/ 18. Андрей Бычков - По-серьёзному http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61355/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 35. Шкодина Татьяна - Последний трамвай http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251794/ 36. Шкодина Татьяна - Любофь паэтки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254893/ 45. Виктория Дворецкая - "Тварь" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201756/ 48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275333/
Пришёл на конкурс по двум веским причинам. Во-первых, лучше прийти по-хорошему, чем отказать Алёне. Во-вторых, очень захотелось разобраться, что же это такое (А4). Видимо, это, прежде всего, стиль оформления стихотворения. Но раз почему-то не актуален такой стиль: стих оформляется готическим шрифтом синего цвета, то, видимо, есть в А4 что-то ещё. Что? Думаю, чтобы читалось, нужна недлинная строка (до дюжины слогов в строке), классический (или близкий к классике) размер, довольно точная рифма (неточная потеряется). И при этом стопроцентный стих должен чувствоваться… прозой, новеллой, эссе, чем-то личным. Согласен с Тимуром, хочется в А4 почаще встречать «я», «ты», «Вы»… Сам я уже не в том возрасте, чтобы задавать моду в этом экзотическом жанре, но вот один 28летний паренёк как-то выдал что-то похожее: Пустое вы сердечным ты она, обмолвясь, заменила. И все счастливые мечты в душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, свести очей с нее нет силы; и говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю!
Ога, давайте всем расскажем, какой я страшный МОНСТЫР, и как опасно мне отказывать ))) Спасибо-преспасибо всем за мнения, за то, что готовы обсудить и изучить этот непонятный формат-способ-приём - А-4. Пожалуйста, продолжайте обсуждние :) Ваш МОНСТЫР, с *ушками* ^_^
7. Мангупли Леонид - МУЗЫКАНТ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225645/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 11. Беркович Григорий - *** (Я с любовью был дружен и с верой...) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/126255/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 21. Маргарита Ротко - многовопросица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100492/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 29. Георгий Сапсан (Волжанин) - Журчание ручья, капель, роса мы. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239271/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 47. Ольга Симитина - Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/
8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) 19. Екатерина Ладных - Февраль 20. Маргарита Ротко - Мы хотим хотеть (Портрет в массовке) 21. Маргарита Ротко - многовопросица 22. Юлия Мигита - На новый лад 29. Георгий Сапсан (Волжанин) - Журчание ручья, капель, роса мы. 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости 33. Лаура Богдановская - художнику. 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... 40. Тимур Раджабов - Под лопастью у лжи 41. Тимур Раджабов - Без кокетства и без... А.Г. 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... 45. Виктория Дворецкая - Очень хорошая! 48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина
7. Мангупли Леонид - МУЗЫКАНТ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225645/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ / 10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ 29. Георгий Сапсан (Волжанин) - Журчание ручья, капель, роса мы. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239271/ 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239015/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ ____ Хотелось бы, чтобы Призрак Гуманизма пояснил (дал ссылку) на критерии формата А4. В интернете мнения по этому поводу самые разные.
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 4. София Сонетта (Sofia) - Музыкант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255718/ 5. Ирина Ашомко - Живи сейчас! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 14. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Неизменно… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272692/ 15. Татьяна Проскурина (ПесТня) - Параллельные миры http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90813/ 17. Яков Сапожник - Солнца лучик? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272750/ 23. Юлия Мигита - Против теченья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132333/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 34. Лаура Богдановская - Очередное написанное письмо № 1 000 126 079. Датированное 24 мая 2012 года от Рождества Христова. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265974/ 36. Шкодина Татьяна - Любофь паэтки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254893/ 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215646/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 47. Ольга Симитина - Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/
5. Ирина Ашомко - Живи сейчас! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 35. Шкодина Татьяна - Последний трамвай http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251794/ 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247660/ 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215646/ 41. Тимур Раджабов - Без кокетства и без... А.Г. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260728/ 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239015/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 45. Виктория Дворецкая - "Тварь" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201756/ 48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275333/
Можно попытаться "поразмышлять"? По моему "чайниковскому" разумению у формата А-4 должна быть короткая строка, очень четкие рифмы и тогда возможно длительное повествование. Нехорошо ссылаться на саму себя, но у меня в стихе "Опечатка в планах счастья", если писать в столбик, одно предложение - в десяти строчках. Ужас, да и только! А если писать в строчку, то и сносно))) Хорошо бы нас проконсультировали наши Мэтры - Алекс Фо и Андрей Злой.
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 21. Маргарита Ротко - многовопросица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100492/ 22. Юлия Мигита - На новый лад http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133835/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 33. Лаура Богдановская - художнику. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265724/ 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215646/ 40. Тимур Раджабов - Под лопастью у лжи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259911/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 47. Ольга Симитина - Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 7. Мангупли Леонид - МУЗЫКАНТ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225645/ 11. Беркович Григорий - *** (Я с любовью был дружен и с верой...) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/126255/ 13. Галка Сороко-Вороно - Очищение. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196760/ 15. Татьяна Проскурина (ПесТня) - Параллельные миры http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90813/ 18. Андрей Бычков - По-серьёзному http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61355/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 21. Маргарита Ротко - многовопросица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100492/ 23. Юлия Мигита - Против теченья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132333/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 35. Шкодина Татьяна - Последний трамвай http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251794/
37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 45. Виктория Дворецкая - "Тварь" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201756/ 48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275333/
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 7. Мангупли Леонид - МУЗЫКАНТ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225645/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 36. Шкодина Татьяна - Любофь паэтки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254893/ 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247660/ 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239015/ 45. Виктория Дворецкая - "Тварь" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201756/
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 5. Ирина Ашомко - Живи сейчас! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ 13. Галка Сороко-Вороно - Очищение. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196760/ 15. Татьяна Проскурина (ПесТня) - Параллельные миры http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90813/ 21. Маргарита Ротко - многовопросица http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100492/ 22. Юлия Мигита - На новый лад http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133835/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 29. Георгий Сапсан (Волжанин) - Журчание ручья, капель, роса мы. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239271/ 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247660/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 47. Ольга Симитина - Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/ 48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275333/
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ 4. София Сонетта (Sofia) - Музыкант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255718/ 7. Мангупли Леонид - МУЗЫКАНТ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225645/ 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ 10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 22. Юлия Мигита - На новый лад http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133835/ 24. Ольга Таллер - Эхо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273068/ 27. Валерий Носуленко - Пробуждение http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143785/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 36. Шкодина Татьяна - Любофь паэтки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254893/ 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247660/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275333/ Голосую за очень понравившиеся стихи, но так и не знаю, чем отличается формат Ф-4. Пожалуйста, просветите!)))
5. Ирина Ашомко - Живи сейчас! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259531/ 6. Ирина Ашомко - Блюз наших рассветов - дарю, бери... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/238095/ 48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275333/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 35. Шкодина Татьяна - Последний трамвай http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251794/ 22. Юлия Мигита - На новый лад http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133835/ 19. Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ 15. Татьяна Проскурина (ПесТня) - Параллельные миры http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90813/ 14. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Неизменно… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272692/ 13. Галка Сороко-Вороно - Очищение. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196760/ 10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ 9. Генчикмахер Марина – Для всадника из меди год - секунда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/198486/ 7. Мангупли Леонид - МУЗЫКАНТ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225645/ 4. София Сонетта (Sofia) - Музыкант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255718/ 2. Анна Лившиц(Галанина) - КИРПИЧ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236335/ Спасибо всем!
2. Анна Лившиц(Галанина) - КИРПИЧ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236335/ 10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ 14. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Неизменно… http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272692/ 24. Ольга Таллер - Эхо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273068/ 28. Георгий Сапсан (Волжанин) - Утренняя звезда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273310/ 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ 36. Шкодина Татьяна - Любофь паэтки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254893/ 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179987/ 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215646/ 41. Тимур Раджабов - Без кокетства и без... А.Г. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260728/ 42. Имум Коэли - ...автобиографии контата http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239016/ 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239015/ 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ 47. Ольга Симитина - Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/ ...но не в порядке рейтинговости.
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА 8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину (ответ) 15. Татьяна Проскурина (ПесТня) - Параллельные миры 19. Екатерина Ладных - Февраль 21. Маргарита Ротко - многовопросица 22. Юлия Мигита - На новый лад 27. Валерий Носуленко - Пробуждение 31. Борис Старче - Вечный вечер... 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... 47. Ольга Симитина - Дуэль.
3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА 6. Ирина Ашомко - Блюз наших рассветов - дарю, бери... 9. Генчикмахер Марина – Для всадника из меди год - секунда 15. Татьяна Проскурина (ПесТня) - Параллельные миры 19. Екатерина Ладных - Февраль 21. Маргарита Ротко - многовопросица 22. Юлия Мигита - На новый лад 27. Валерий Носуленко - Пробуждение 32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости 37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты, мечты... 43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром 44. Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... 47. Ольга Симитина - Дуэль.
4. София Сонетта (Sofia) - Музыкант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255718/ 6. Ирина Ашомко - Блюз наших рассветов - дарю, бери... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/238095/ 10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265619/ 18. Андрей Бычков - По-серьёзному http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61355/ 20. Маргарита Ротко - Мы хотим хотеть (Портрет в массовке) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252218/ 22. Юлия Мигита - На новый лад http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133835/ 25. Ольга Таллер - Сны http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273325/ 28. Георгий Сапсан (Волжанин) - Утренняя звезда http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273310/ 31. Борис Старче - Вечный вечер... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197745/ 40. Тимур Раджабов - Под лопастью у лжи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259911/ 41. Тимур Раджабов - Без кокетства и без... А.Г. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260728/ 47. Ольга Симитина - Дуэль. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226535/
Всем - доброе здравствуйте! ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКРЫТО! Будем ждать результаты от бухгалтера - Татьяны Смирновской ;) Ваша АМ ^_^
Галя, вот у Ольги здесь интересно написано про А-4 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235861/ Чего-то я думал до 16 голосуем, на откладывался(
Спасибо большое, Валер, почитала и почти поняла)))
ВНИМАНИЕВНИМАНИЕВНИМАНИЕ!!!!Приняла даже короткие(до 10 позиций)шорты. Это - не прецедент, это мой просчёт;просто сама не отследила вовремя, закрутилась... Раз уж конкурс экспериментальный - взяла. На будущее усилю бдительность и пропишу поточнее ВСЕ правила. Спасибо всем внимательным и активным авторам и читателям!Плюс перед именем автора означает, что он голосовал, балл засчитан. Если найдёте ошибки - Татьяне Смирновской в личку. Вот, что получилось: 44. Виктория Дворецкая - Она приходит 1111111111111111 = 16 +8. Генчикмахер Марина - Алексею Порошину 11111111111111 = 15 +19. Екатерина Ладных - Февраль 1111111111111 = 14 +32. Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости 1111111111111 = 14 +3. Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА 111111111111 = 13 27. Валерий Носуленко - Пробуждение 111111111111 = 12 +37. Олег Юшкевичь (конкурсная страница) - если 1111111111 = 11 +43. Имум Коэли - Серпантин под левым ребром 1111111111 = 11 +47. Ольга Симитина - Дуэль. 1111111111 = 11 +21. Маргарита Ротко - многовопросица 111111111 = 10 +10. Ольга Хворост - днём она продолжает жить... 11111111 = 9 22. Юлия Мигита - На новый лад 111111111 = 9 39. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Мечты111111111=9 +48. Ольга Симитина – На "Горькое" Алексея Порошина11111111 = 9 +7. Мангупли Леонид - МУЗЫКАНТ. 1111111 = 8 +15. Татьяна Проскурина (ПесТня) - Параллельные1111111 = 8 38. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - *** 11111111=8 45. Виктория Дворецкая - "Тварь" 11111111 = 8 +4. София Сонетта (Sofia) - Музыкант 111111 = 7 +5. Ирина Ашомко - Живи сейчас 1 11111 = 7 +18. Андрей Бычков - По-серьёзному 111111 = 7 +36. Шкодина Татьяна - Любофь паэтки / 111111 = 7 +29. Георгий Сапсан (Волжанин) - Журчание ручья, 11111 = 6 +41. Тимур Раджабов - Без кокетства и без... А.Г.1 1111 = 6 +2. Анна Лившиц(Галанина) - КИРПИЧ 1111 = 5 +9. Генчикмахер Марина – Для всадника из меди 1111 = 5 +13. Галка Сороко-Вороно - Очищение.1111 =5 14. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Неизменно… 11111 = 5 +33. Лаура Богдановская - художнику. 1111 = 5 +35. Шкодина Татьяна - Последний трамвай 1111 = 5 +40. Тимур Раджабов - Под лопастью у лжи 1111 = 5 +6. Ирина Ашомко - Блюз наших рассветов 111 = 4 11. Беркович Григорий - *** 1111 = 4 +20. Маргарита Ротко - Мы хотим хотеть 111 = 4 23. Юлия Мигита - Против теченья 111 = 3 +24. Ольга Таллер - Эхо 11 = 3 +28. Георгий Сапсан (Волжанин) - Утренняя звезда 11 = 3 +31. Борис Старче - Вечный вечер.../ 11 = 3 +34. Лаура Богдановская - Очередное написанное письмо11 = 3 +42. Имум Коэли - ...автобиографии контата11 = 3 17. Яков Сапожник - Солнца лучик? 11 = 2 +25. Ольга Таллер - Сны 1 = 2 +12. Галка Сороко-Вороно - Опечатка =1 +16. Татьяна Проскурина (ПесТня) - "О попытках" = 1 +26. Валентина Егоровна Серёдкина - За то, что ножкой = 1 +30. Борис Старче - кокаин Серебряного века = 1 1. svyatodan - Мне не хватает = 0 46. Сергей Хренов (Домовёнок)=0 Проверяйте! Все бонусы - завтра :) ^_^
Алена, спсб))) Я тут эта... не голосовала, зараза такая... Подумалось, что могу исправиццо тем, что поменяю инфу у вас под баннером на ГС?)))) ммм?)))) старовата чота...
Не будет тебе пряника, "старушка" :-Ь Больше не приму откосы, буду жыстока ))) За замену спасибо, а то я не могу, а у Иры затык в реале ((( Такшта, тебе - первое место(условно) ^_^ Поздравляю! Зафтра фсех озолочу ;) *ушки-ушки*
И ч0? Где поправочки? ;)
И что поправлять там? я убрала весь список. Действующих конкурсов я не нашла). Ален, если чо, ты в личку пиши.
ИТАК!Вот наши победители: Виктория Дворецкая - Она приходит котёнком на мягких лапах... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177505/ - 1 место (без баллов) Генчикмахер Марина - Алексею Порошину(ответ) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22105/ - 2 место - 500 графобаллов + 100 графобаллов от АМ за дисциплинированность ;) Екатерина Ладных - Февраль http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131301/ - 3 место - 300 графобаллов Алекс Фо (Призрак Гуманизма) - Две плоскости http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235503/ - 3 место - 300 графобаллов и ещё: Анна Лившиц(Галанина) - ИЗ КРАНА http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229879/ - в тройке проголосовавших лидеров - 100 графобаллов от АМ Фсех везунчиков поздравляем!!!
Всем-всем спасибо за участие в конкурсе. Ваша АМ ^_^ /ушла ографинивать ;) /
Поздравляю победителей! А-4 рулит)
Ой, спасибо)) поздравляю всех соучастников))) Алена, конкурс нужный и интересный вышел) А статью про А4 писать надо, ага.. попробую)
Это произведение рекомендуют
|