Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 25 (о музыке) (Несуразмы)

1. Однажды, просмотрев балет П. И. Чайковского «Щелкунчик», суровые мужики решили добавить в «Вальс цветов» па-де-де Конопли и Маковой Соломки.

2. Просмотрев оперу А. П. Бородина «Князь Игорь», суровые мужики пригласили З. Фрейда, чтобы он им объяснил, почему половецкого князя Кончаком звали.

3. Деревенский оркестр всё всегда исполнял только pianissimo, объясняя это тем, что термина trezvissimo в музыке вообще нет.

4. Суровые мужики и ласковые бабы, в воспитательных целях, часто исполняли деревенским детям оперу знаменитого композитора Дж. Гершвина «С поркой и без».

5. Любимым музыкальным интервалом у суровых мужиков и ласковых баб была секста. Они так и говорили друг другу: «А не сыграть ли нам в сексту?» И подмигивали.

6. Один суровый мужик, как-то самого Паганини переплюнул. Паганини на одной струне выпендривался, а суровый мужик как раз в это самое время плевался. И с пятого раза, наконец, переплюнул великого скрипача.

7. Один суровый мужик, как-то раз, по-пьяне, из жизненного ритма выбился и серенады по ночам исполнять начал. Под окном у стража порядка. Так мужика этого Моцартом прозвали и Сальери на него натравили.

8. Деревенский доктор однажды написал пособие-камасутру для ветеринаров «Спарь так». Так по ней потом даже балет поставили.

9. До появления балетной юбочки, в деревне у суровых мужиков, пачкой только харя называлась. И то, если сильно опухнет и помнётся.

10. Ласковая баба-селекционерка написала однажды учебный балет на огородную тему. Назвала его «Петрушка». А проходящий мимо известнцй композитор Стравинский этот балет и сплагиатил.

11. Пришли однажды в деревенский лес неприятельские солдаты, окружили деревню и стали пугать суровых мужиков и ласковых баб ужасными перспективами. Но суровые мужики не растерялись и сбацали «свадебный марш» Мендельсона. Пришлось неприятельским солдатам друг на друге жениться. А что делать? Солдат против марша не попрёт!

12. Прослушали суровые мужики знаменитый альбом знаменитой группы «Битлз», « Клуб одиноких сердец Сержанта Пеппера » и записали свой альбом. «Клуб испорченных печеней Деревенского Доктора».

13. Поставили как-то суровые мужики оперу. По картине Мунка «Крик». Так эта опера даже медведей из деревенского леса до ужаса доводила.

14. Написал один суровый мужик рондо. Эта такая музыкальная штука, когда всё время происходит возврат к теме, которая в самом начале задаётся. Начиналось рондо словами «давайте выпьем».

15. Распределили однажды в деревенском театре роли. Деревенскому доктору досталось быть Зикфридом, а одной ласковай бабе Одеттой. Но на премьере ласковая баба рискнула и вышла Неодеттой. И риск оправдался!

© Беркович Григорий, 17.06.2012 в 22:17
Свидетельство о публикации № 17062012221737-00282497
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.06.2012 в 02:05
Гриша, душа моя!
Радуюсь тому, что у суровых мужиков кругозор всё шире, у ласковых баб талантов всё больше. :))
Неплохо бы народные промыслы отразить ;)

^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 19.06.2012 в 11:12
У суровых мужиков кругозора нету. Они только 120 градусов охватывали.  Т.е. три бутылки водки. А у ласковых баб талант только один - ласковой бабой быть. Остальное - придатки.:))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.06.2012 в 16:52
Пацталом!...:)))
Евгений Барановский
14 - много плюсов. надо бы музыкантам показать!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 19.06.2012 в 11:14
А что?! Рондо - есть рондо. А мне 13 понравилось. Умно так получилось. Со смыслом:)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.07.2012 в 13:06
Кстати о музыке... Заехал тут как-то к суровым мужикам в гости Большой Композитор, да так удачно сыграл в ящик, что вся деревня до сих пор на поминках гуляет!!!

Браво, Григорий!!!!

Люся Мусатова
Люся Мусатова, 10.07.2012 в 01:41
Вот ведь восторг какоЙ!!!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 10.07.2012 в 14:39
Спасибо, Люся! Читайте на здоровье!
С теплом,
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 26.08.2012 в 19:37
О музыке - это круто. Фортиссимо!!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 27.08.2012 в 14:57
Спасибо, Ольга!
Суровые мужики, думаю, уже сами себя пишут, меня используя только в качестве печатной машинки:)

Это произведение рекомендуют