Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Интернет шоу или роман в интернете… (Эссе)

              

Немного загнул, конечно, но, вероятно, с перепугу, с перелягу или с  интернет-перегляду?

Почему так?..

Не ведомо – не знамо. Начнем с истоков:

Появился в нем года три назад. Освоил, наконец-то, эту азбуку.  Кинул свои произведения на все сайты, которые смог обозреть за этот период.

Ничего.

Хорошо восприняли коллеги по перу. Или, уж, теперь не знаю: может, по экрану?

Конкурсы, отзывы, пожелания, и, просто, человеческое сочувствие, к индивидууму, желающему обобщить неоглядное-земное?..

В тоже время пронаблюдал за искрометным процессом…

Боже ж Ты Мий!

Превосходно.

Сколько ж писателей?! Сколько ж поэтов?!

Мир до селе не видел подобного Чудо!

И, действительно это так!

Мир интернета позволил высказаться  людям, жаждущим выплеснуть эмоции, чувства, неординарные способности в мышлении, ощущениях, да, и, просто, в желаниях человеческого общения люда эмоционально наполненного, лишенного выплеска чувств в реале.

Здорово!

Далее о не очень возвышенном:

Мир интернета, как и реальный, обозначил рамки входящего и выходящего за пределы, и в пределах творческого эго.

Да-да, эго!

Потому как творчество не бывает вне ЭГО.

Оно индивидуально. Одиноко. Избранно. Не повторимо. И всегда эгоистично.

Вот так вот, судя по личному опыту, восприятию окружающих,  и интернет общающихся, вдруг, обозначилось в разуме.

Нет, не критикую, ни ради красного словца, и не в упрек ведомым, но…

Они – ведомые, создающие литературные сайты, безусловно «Герои нашего времени».

Это ж надо отважиться на подобный подвиг?! Да! Потому как литература, тем более, проза, поэзия, никому  не приносит прибыли. Наоборот, постоянные издержки. И спонсоров на данную деятельность сложно соискать. Проку нет. Достоевских, Толстых, Чеховых не видать, а других не занять. Мир потому как изменился. Читатель оскудел. Все больше у телеэкрана, в компьютерных играх, далее на сайтах, где про денежку, секс,  про себя любимого, про товары первой необходимости, про желания в нетерпимости.

Романы классиков читают в кратком содержании, без излишнего повествования.

Фото. Экстрима. Фото. Дедик. Скоро. Момента мора.

Или:

Секс, мат, эксклюзив в оперениях извержения,  вулканической жестокости, страха, ужаса, побоищ,  кровоподтеков, извращений, и всеядных поглощений…

Жуткую картину рисую.

Се ля ви!

На сегодня так.

И в интернете тоже.

Хотя, многие сайты стремятся к возрождению.

Не буду перечислять поименно, но героизм владельцев литературных сайтов достоин низкого поклона не только от пишущих, но и  от читающих.

Об одном маленько сожалею:

Уж больно  предвзято - коррумпированными обозначились благородные сайты.

Внешне это никак не проявляется.  Но, наблюдая за конкурсами, общениями на форумах, решениями судейских коллегий, и прочей текучести, вдруг, показалось, что каждый сайт имеет свою определенную группу, компанию творческих личностей, которые главенствуют, и задают тон.

Ничего в том плохого не вижу, хорошего тоже. Потому как всюду проглядывается личностное. Прошу не путать с художественными обобщениями. Они-то, зачастую, оказываются на втором, третьем планах.

Не буду конкретизировать. Картина почти одна и та ж.

Способы разные, вплоть до голосований анонимных, а результат один – выигрыш выпадает на средненькое, незаурядное, порой, и не литературное, но  читабельно-упрощенное.

Бывает, конечно, и незаурядное попадет в первые ряды, но редко. Все больше расхожего, разъезженного, вторичного, но знакомого, приятельского, дружеского,  и между собойного.

Плохо ль то, хорошо ль?

Да.

Вопрос.
Спасибо, хоть так существуем.

Можем чего-то кому-то высказать, иногда и мысли неординарные.  Получаем отклики. Общаемся между такими же психами.

Да, графомания – это болезнь. И ее излечить невозможно. Только любовь! Только роман!

Роман?!

Ну, да!

С ИНТЕРНЕТОМ!

© Александр Балбекин, 17.06.2012 в 21:40
Свидетельство о публикации № 17062012214041-00282484
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют