Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Имум Коэли
Это наша Родина, сынок…

В городишке  Зажогино единственный маршрут автобуса – Роддом, Школа, Завод, Почта, Сельпо, Поликлиника, Кладбище… Завод  давно закрыт, а Почта – «по требованию», но её никто не требует, и автобус идёт от Школы до Сельпо напрямик без остановок…
…На дорожном знаке с названием города кто-то подрисовал правую ножку букве «г»….

© Имум Коэли, 17.06.2012 в 14:26
Свидетельство о публикации № 17062012142612-00282375
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Ника
Ника, 24.07.2012 в 17:14
Напомнило... Меня в детстве укачивало в транспорте страшно! В автобусе особенно, из-за запаха. Поэтому, если уж приходилось, ездила, неподвижно глядя перед собой, чтобы не видеть мелькания за окном. Еду как-то, немного расслабилась, солёный огурец во рту - всё, тьфу-тьфу, ничё так. И надо же было взгляду упасть на надпись над дверью автобуса: "Не прыгать на ходу", где какой-то шутник стёр букву "п"! Понятно, что и огурец не спас.
Сила слова, однако!
Имум Коэли
Имум Коэли, 26.07.2012 в 23:59
Ника... понимаешь... это ведь тоже зарисовка с натуры...   маршрут автобуса - это судьба человека вот в таких "Зажопино" заброшенных страной... Смешно? или больше грустно?... Я, когда впервые была во Владимире, водитель меня за минут 15-20 провёз по всему городишку, потом спросил - "Владимирский Централ поедете смотреть?" Конечно! Приехали мы к высоченной мрачной стене... вышки автоматчиков, площадь небольшая... Водила и говорит - "Вот на этой площади вся жизнь человеческая умещается, смотрите - роддом, психушка и тюрьма..."...
....он рассмеялся.... а я... я расплакалась...
Вся Великая Россия усыпана вот такими "зажопинами"...
Но это - моя Родина... и для меня - не пустой звук...
Понимаешь ты меня???

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 14.09.2012 в 10:08
туда еще дорога есть... Эх-мать честная! Россия матушка!
Грустно как-то (через 15-20 лет понастроят китйцы дорог и придется нашим детям учить иероглифы (((, а что сейчас не учат ((( )  
Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2012 в 16:42
Да ла-а-адно!... Волжанин, вспомним татаро-монгольское иго... однако ж, Россия стоит на своём...
Китайцы, говоришь? :))) тогда, скорее услышим в новостях - "На полях Пекинщины и Харбинщины досрочно собран урожай риса"!!! :)

Россия - она, как ивушка... гнётся, да не ломается... :)))

До встречи! рада была увидеть!


Это произведение рекомендуют