Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: MaRussia
Тихонько шелестом листьев разговаривали деревья, засыпали птицы. Полная красная луна озаряла лес. Легкий ветерок гнал облака, на фоне луны отчетливо виднелась большая сова, летящая в самую гущу леса.
По трассе гналась машина. За рулем сидела брюнетка, она заметно нервничала. Дорога проходила через лес, а уже была глубокая ночь. Вдруг зазвонил телефон. Девушка вздрогнула.
-Привет, Нют, ты скоро?
-Привет, да уже недалеко. Я к лесу подъезжаю.
-А у тебя все в порядке?
-Да, конечно.
-Будь осторожнее, сегодня ночь на Ивана Купалу... Это, конечно, сказки, но ты же знаешь меня, я суеверная...
-Да что ты, бабуль, все будет отлично. Давай, я скоро буду.
-Удачи.
Почему то у девушки прошел холодок по всему телу после этого разговора... Она еще крепче сжала руль руками.
"Это все, конечно, домыслы... Старые сказки... ну что мне из бояться... неужто на самом деле есть цветущий папоротник, ведьмы, лешие, оборотни и другая нечисть... да шутки это все!"-размышляла она. На спидометре было давно за сотню, не смотря на самоубеждение девушка явно нервничала. Она посмотрела на часы. Скоро наступит полночь.
***
Скоро наступит полночь. Черная сова села на ветку большого старого дуба в чаще леса, около озера. Вдруг, легкий ночной ветерок усилился и от совы во все стороны полетели перья. На месте совы, на ветке, уже сидела красивая девушка. Её белоснежная коса отчетливо виднелась, как бы светилась, во мраке леса, изумрудные глаза поражали своей ясностью и... холодной жестокостью. Она нервно облизнула свои алые губы.
-Сегодня у нас будут гости... -Тихо прошептала она лесу, а он ответил ей лишь шелестом листвы. Машина въехала в лес.
***
Машина въехала в лес. Нюта инстинктивно снизила скорость и крепче взялась за руль.
-Тише, все хорошо… - шептала она сама себе… но не помогало.
Сердце отбивало какой-то бешеный ритм, адреналин впрыскивался в кровь… и тут ей еще показалось, что она услышала странную фразу «жди меня, скоро буду».
-Да не… не может этого быть. Ты же взрослая! 22 года – уже не шутка… кончай ты верить в эти бабкины сказки! – твердо сказала она сама себе.
На трассе голосовала девушка с небольшой сумкой. Анюта почему-то остановилась.
-Привет, до города подбросишь? – веселым голосом спросила эта девушка.
-Хорошо, садись. – неожиданно для себя согласилась Нюта.
Когда за девушкой хлопнула дверь машины, Нюта тронулась.
-Как ты тут оказалась то?
-Да.. с парнем ехала и поссорилась с ним. Из машины выскочила…
-А он?
-уехал… - печально сказал она, опустив взгляд.
-Ясно… Как тебя хоть звать?
-Лена – она подняла глаза и встретилась взглядом с Нютой.
Черные глаза Ани встретились с зелеными ледяными. Стало как-то страшно от того холода, которые они излучали. Нюте стало как-то не по себе… Она просто не могла отвести взгляд от тих пронизывающего насквозь взгляда. Они приковывали к себе, затягивали разум… Она уже ничего, кроме них не видела и не ощущала. Между тем, машина остановилась посреди трассы. В лесу. Тут эти глаза начали приближаться. Нюта почувствовала как по телу пробежали мурашки. Глаза были все ближе и ближе, и тут… Нюта нашла в себе силы отвести взгляд, но было уже поздно. Ее губы соприкоснулись с Лениными. Сначала нежный, ничего не значащий поцелуй, но вскоре он перешел в более страстный. И самое странное, что Нюте это начинало нравиться! Лена закусила ее губу и слегка зарычала. Аня распахнула глаза и удивленно посмотрела на нее.
-Догоняй! – звонко сказала Лена и выбежала из машины в сторону леса.
Нюта побежала за нею. Луна и звезды давали достаточно света, чтобы видеть между деревьев ее светлое платье. Иногда, Нюте казалось, что сейчас она догонит девушку, но та вскальзывала и скрывалась в чаще. Эта игра продолжалась до тех пор, пока Нюта не поняла, что не знает, где находится. Была только небольшая поляна, в центре которой она и находилась, а вокруг были деревья… И не было видно спасительной трассы и машины.  Нее началась паника. Одна.  в Незнакомом лесу… И тут вдруг на ее плечи, сзади, опустились две холодные ладони. Нюта вскрикнула от неожиданности и страха и сразу обернулась. За ее спиной стояла Лена и звонко смеялась.
-Ты чего, это же всего лишь я.
-Напугала… - перевела дух Нюта.
-Да? А так уже не испугаешься? – спросила Лена и тут же поцеловала Нюту в губы.
Этот поцелуй был живее того, первого. Нюта закрыла глаза и отдалась чувствам, внезапно, проснувшаяся в ней. Нюта почувствовала, как ее подруга нежно гладит ее по щеке, потом по шее, опускаясь все ниже… Опять все тело покрылось мурашками от этого. «Странно, у человека не могут быть такие холодные руки…» - это была последняя мысль Нюты до того, как она полностью окунулась в водоворот страсти. Губы новой знакомой ласкали шею, а руки уже снимали футболку. Аня не могла сопротивляться, просто не было сил... Поцелуи опускались все ниже и ниже, пока сознание девушки не охватил водоворот эмоций, позволяющий ей полностью потерять контроль над ситуацией. А тем временем наступало 12 ночи...
***
А тем временем наступало 12 ночи... Тела девушек забирал в свои объятия холодный туман. Что-то в ночном лесу изменилось, что-то неуловимое, едва осязаемое, почти нереальное, но каждая зверушка чувствовала – происходит чудо.
Поляна, но которой обнимались два обнаженных тела, сверкала миллионами огней зажженными трудолюбивыми светлячками, они кружили в воздухе в странном танце, образуя некий центр, который формировался неподалёку от старого замшелого пня.
Медленно, трепетно и нежно, и даже слегка стыдливо, лепесток за лепестком являл себя миру дивный цветок. Поляна вибрировала от зарождающейся магии а зверьё вздрагивало и косилось по сторонам, но неумолимо тянулось к этому прекрасному и обволакивающему сиянию. Волны нежности, всепрощающей доброты и невероятного ощущения счастья постепенно заполняли собою пространство, перекатываясь через холмы и пригорки и выливались на широкий простор, туда, где виднелись крыши домов.
И вдруг – вспышка! Сияющий столп с искрами и брызгами света! И цветок предстал во всей своей красе – изящный, невероятно красивый и ослепительно сияющий!
Ликующий свет возвестил о появившемся чуде, которое бывает только раз в году, в удивительнейшую ночь любви.
Папоротник зацвёл!
***
-Это тебе -  сказала Лена, срывая цветок.
Она провела им по обнаженному животу Ани и положила между двух ее полушарий грудей.
-Спасибо… - немного покраснев ответила Нюта.
-За что?
-За это, - сказала Нюта, поцеловав в губы, - и за это, - она взяла цветок.
-Ты, кажется, спешила?
-Да.
-Теперь тебе спешить некуда.
-Почему?
-Потому что ты разбилась еще до нашей встречей…
-Но… я же живая.
-Это ты так думаешь... Просто я - твое последнее желание...
Тут Лена начала растворяться в воздухе и, оставив лишь пару перьев, улетела большой л=черной совой к себе домой, оставив на поляне обнаженное мертвое тело несчастной девушки, которую согревал цветок папоротника....

© MaRussia, 17.06.2012 в 12:35
Свидетельство о публикации № 17062012123535-00282347
Читателей произведения за все время — 5216, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Скарамуш
Скарамуш, 28.08.2012 в 22:09
Оригинально!...
Хороший ужасничек...
MaRussia
MaRussia, 28.08.2012 в 22:10
Спасибо)) Я очень старалась...))
Скарамуш
Скарамуш, 28.08.2012 в 22:22
Еще в этом жанре напиши про какой нибудь праздник...
Про Новый год...
MaRussia
MaRussia, 30.08.2012 в 09:32
была такая идея... Просто ночь на Ивана Купалу очень мистическая... Следующее будет, наверное, пятница 13-ое)))

Это произведение рекомендуют