Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 425
Авторов: 0
Гостей: 425
|
Я дарю тебе букет крапивы, непутёвая страна моя. Борода в обиде и репьях, – но душа без розочек слезливых. Где же тонкость чувств и соловей?! Скажут – унавоженная почва... Что ж, крапива – может быть – и пошло, но без почвы жить ещё пошлей. Без Руси – не жизнь, и я – не я. Злюсь, люблю, ругаю, ненавижу… Пусть хоть наживут бедняги грыжу! – босяка эстетам не понять. Мы с тобой в любви неприхотливы… Милая, прими букет крапивы. (Август 2006)
Свидетельство о публикации № 20052007093802-00028208
Читателей произведения за все время — 423, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Крапива - одно из полезнейших растений, называемое "родником здоровья". Использовалось и как сказочно-техническое сырье ( Г.Х.Андерсен "Дикие лебеди ) С конца 20 века началось возрождение этого незаслуженно забытого растения. Так что Ваша избраннца должна быть довольна :) Не всё то золото, что блестит... P.S. А про зелёные щи я и не говорю:)
Крапива - злак морали тощей, на нас пародия она: юна - невеста и жена, с годами станет чьей-то тёщей... Молодая крапивка в щах... Сметанка, яичко, ... Эээх... Пойти, что ли, шпикачку сварить...
А насчёт возрождения... Говорят, наркоши наловчились коноплю c крапивой cеять. И маскировка, и - хрен кто любопытный сунется. :)
Генке лишь пожрать повкусней! Вспомнил бы еще,что в войну крапива с лебедой многим выжить помогли,это тоже факт! А вот главное, что ...босяка эстетам не понять. Это у Андрюшки важнее целебных свойств крапивы.Эт Он-молодец!Правильно сказал... С уважением к вам,вместе - А.Д-ский.
Крапива - фрукт, конечно, полезный. Жаль, самогон из неё не гонят - заборист был-бы...
Solli, 24.05.2007 в 18:34
Простите, Андрей, вот не смогла промолчать: Подари букет: крапиву, Трын-траву и лебеду. Говори, что я красива И другую лабуду: Что местами молода я, Что в ночи – еще стройна. Слушаю, лишь подливая Зелья в твой стакан - вина. Я пишу в другом - "женском" формате, но стилистика Вашего творчества понятна и мне)))За стиль:) С уважением, Лора
- "Подари ты мне крапиву, пук укропа, два яйца, жбан сметанки - я красивый суп сварю для молодца. Потолстеешь нá два пуда: чавкай сутки напролёт! Ведь известно: сквозь желудок к сердцу тропка приведёт..." :))
"Крапива в страданьях моих виновата - с ней пухом казалась потом стекловата" :-)))) Андрей - Ваш стих - он простой, но чрезвычайно сильный, от него веет свежестью и правдой. С искренним уважением, Vladimir
У крапивы есть и стать, и запах, белая опушка и цветы... Ей не надо побрякушек, тряпок, - тра́вы не стыдятся наготы. Но не ла́пай голыми руками: у красотки нрав - как динамит! Мя́гонько и нежно заарканит - и любовью жгучей одарит.
Безвременник - вот цвет ее век, На губах ее - кровь зверобоя А целуется - словно берсек В измененной реальности боя, Разнотравьем ее назови: В черном лоне - цветок курослепа Обжигает крапивой любви Беспощадно она, и - слепо.
тропкой узкою сквозь заросли крапивы мы в детстве бегали в соседский сад, там, признаюсь, мы воровали сливы... крапивою потом сосед лечил наш .....! вкус слив ворованных давно забылся, но "вкус" крапивы - жгучее лекарство, он часто, долго по ночам нам снился. такое вот крапивное "коварство" :-)
Терпеть искус невмоготу (в чужом саду - вкуснее сливы!), но бдит бессменно на посту крапива - злак неприхотливый. Материальные блага не для стороннего едала: в ней аскорбинки до фига - и скорбь на ягодицы пала... Крапива - культура универсальная: и витамины, и в щи годна, и ткань из её волокна можно сделать... Перспективный сельхозпродукт. :)
Это произведение рекомендуют
|