Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

55 слов на память о девушке, которую хотелось (читаем без паузы) пронести на руках по кисловодскому курортному парку от Нарзанной галереи до Большого Седла с привалом на г. Красное Солнышко (форель под фанагорийское) и обратно (Зарисовки)

      
          Она восхитительна, органична, органна! У кисловодской колоннады чудо в шляпке интересуется живописью – не ширпотребом (Эльбрус-ручеёк), а дивный драматичный натюрморт облюбовало её око. Не ты ли, боженька, продюсировал этот ремейк о тургеневской девушке?
    
          Какой у неё идиотский рингтон… Сфуфырился носик. Свульгарились губки: «Я зáнята. Чё звóнишь?».
    
          …Сучка-любовь, обоссав чью-то халтуру, опять прошмыгнула мимо меня.

          

                                                                                                                        Фото автора

© Андрей Бычков, 16.06.2012 в 00:26
Свидетельство о публикации № 16062012002659-00281948
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Алексей Канзепаров
Вот так всегда.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.06.2012 в 00:39
Привет, Лёша! Так чаще, чем не так, и реже, чем никак. Тьфу)))
Алексей Канзепаров
Думаешь лучше так, чем вообще никак?)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.06.2012 в 00:53
Лучше - никак, думаю... (перепробовав по всякому)))
Алексей Канзепаров
И я так думаю)

Хорошие 55 слов. Близкие)

Удач и побед!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 16.06.2012 в 01:21
А сколько в названии слов? Не 55 случайно?


Не кажется ли тебе, что текст...  эээ... несколько розовый, слишком нежно как-то о любви?

Рад, что пишешь снова

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.06.2012 в 01:31
Так ты ш час назад залез в мой конкурсный стиш, я и удумал в кои веки в конкурсе поучаствовать, спасибо за подачу тебе и не только тебе)))
Текст не розовый, начало с концом в антагонистическом противоречии, ну, подумаю ещё, как донести способность барышень опротиветь одним зевком.
По правилам конкурса в тексте должно быть 55 слов, а в названии - хоть роман!
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 16.06.2012 в 01:39
скажу честно, считать количество слов в названии не стал, но первой мыслью было, что ты туда все 55 и поместил, а поле текста будет голым)

что касается любви, то ты знаешь - бывают такие "сучки", что и ошибки на письме ни одной не поставят, не то, что "звОнишь" не скажут. Но любовью и не пахнет.  Иногда хочется найти себе девочку из дяревни, а лучше вообще из детского дома. Чтобы ни требовательной родни, ни красного диплома Лумумбы, ни высокообразованных понтов,  а своя хорошая милая девочка и пусть говорит "брОешься" и "звОнишь". Главное чтобы ничего не "обоссала" и чтобы любила )

Имум Коэли
Имум Коэли, 16.06.2012 в 10:56
Тимур, с утром Вас!
а своя хорошая милая девочка и пусть говорит "брОешься" и "звОнишь". Главное чтобы ничего не "обоссала" и чтобы любила )

...а смотрели "О чём говорят мужчины"? припомним шедевральное - "Ромео и Джульетта - нет повести счастливее на свете... Да, он подвиг совершил! но - один раз и давно, а рыгает, чешет и носки разбрасывает - каждый день... Ну, невозможно!!!"  :))
А незабвенный Аркадий Райкин? "Она смотрела восхищённо и ловила каждое моё слово! Через месяц надоело - "закрой рот, дура, я уже всё сказал!"...  :))
А "Бэлла" Лермонтовская? и вроде, хороша... а надоела же? ага!
Так что, Тимур... не-а-а-а-а!... не будет толку от голубых глаз простушки... (тем более Вам - умным, тонким, ироничным, творческим мужикам :) Вам надо что? Чтобы ЦЕПЛЯЛО! Вот! А цепляет - разнообразие. Так что, вечного Вам поиска, мужики! :))

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 16.06.2012 в 12:41
Привет)
А вообще, лучше всего - когда и мозги на месте, и сиськи приличного размера. Но это уже в идеале)) Каждому - своё, но много - не мало ))
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 16.06.2012 в 01:33
Свульгарились губки...(с)
Аааааааааааааааааандреееееей!!!!
Вот этапять!!!

А про ремейк не нра.. Хоть убей.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.06.2012 в 01:39
Спасибо, Олюшка! Социологический опрос продолжается. А на конкурс и через пару дней сунуть можно. Если слов всего 55, ко каждое должно сидеть там, где надо!
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 16.06.2012 в 01:50
Андрюш, вот губки - лучезарный блеск, а ремейк пришлый, ироничность натянутая, искусственная слегка, возможно это только мне так, но для человека, знающего что-то о тургеневской девушке умещать ее в одну строку со словами "продюсировал..." и "ремейк" странно, как минимум, ты доливаешь сюда какой-то полусленговой почти бравады даже, на мой (скромный, но имхошечный) взгляд.

Но губки потрясли не меньше, чем не та фигура в свое время.

Обнимаyou.

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 16.06.2012 в 02:03
это ирония, Оль))
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 16.06.2012 в 08:43
Тим, как ты думаешь, о чем это я?:
а ремейк пришлый, ироничность
натянутая, искусственная
слегка,

или ирония и ироничность полярные понятия?
Я поняла все, но не могу ничего с собой поделать. ВотЪ.

Имум Коэли
Имум Коэли, 16.06.2012 в 11:02
Эльбрусыч, виртуозно! В этих 55 словах (не считая названия...  вот ведь схитрил-то!) так много тебя. И снова - отлично фото с натуры, маэстро!
Глянь, какую волну поднял! Равнодушных - немае...  :)

Андрей, давай ишо два!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.06.2012 в 11:25
Спасибки, Имумчик. Тотош и оно - еслип вместо 2х55 одну 110... Спасибо за приглашение, интересное задание, вот так конкурсы и надо проводить, вона сколько народу прикололось прозку пописать.
Имум Коэли
Имум Коэли, 16.06.2012 в 11:33
Слушай, искранула идейка... самой мне показалось интересно, но как народу - не знаю...

"Смешно - о грустном, грустно - о смешном"  - неплохой конкурс мог бы получиться, мнекаацца...
То есть, в формате миниатюры в прозе сказать о смешном, но шобы, прям, зарыдать! А о грустном - шобы до икоты смех!
Таких парадоксов в жизни - токо выковыривай :)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 16.06.2012 в 11:43
В пятёрочку! Кажется, людям стихи на конкурс носить надоело.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 22.06.2012 в 23:27
Сто раз так бывало: откроет прекрасный ротик- там зубы золотые. Мне даже "Чё?" уже не надо... Вроде и сам златозубый, а всё равно разочаровывает. Отдал бы Вашему рассказу первое место на конкурсе, если бы открытое голосование было.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 22.06.2012 в 23:50
А запах дешёвого курева изо рта? На самом деле, если по мне, то существенно не как человек выглядит, а как говорит. А голосование открыто для всех! Знаете, я не ожидал, что будет столько хороших работ в этаком жанре. Очень рекомендую почитать всех - у меня ушло часа два, но я получил настоящее удовольствие от двух дюжин работ.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 23.06.2012 в 00:17
Да, очень много интересного( а как думаете Вас нашёл?). Открытое голосование?! Хм! Интересно как?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.06.2012 в 00:26
1) Честно прочитать всё. 2) Указать от 10 до 20 номеров (или номеров с фамилиями авторов и названиями работ, как у меня) наиболее понравившихся Вам произведений. Адрес - вот - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268330.lim10-lst40/ Под последним проголосовавшим (сейчас это Людмила Денисова) добавляете ремарку со своим списком (его ещё называют шорт-листом). Полный список конкурсных работ, их номеров, ссылок на работы - выше в зелёной рецензии (т.н. лонг-лист) Я люблю заглядывать на конкурсы не как участник - почитать - проголосовать - поумничать чуток, если ведущие не против)))

Это произведение рекомендуют