Миллионы танцоров вальсируют где-то так глубоко во мне..
(Юлиана Рамазанова, «выкл.»)
Сегодня нам можно всё, что душе угодно! Сегодня я для тебя как с небес сошедшая — озорная, такая смеющаяся, свободная, такая развязная и попросту сумасшедшая. А что мне терять уже? Видишь, терять-то нечего! Отблески яркого света препарируют сарафан. Мы с тобой полюбим друг друга сегодня вечером, но нам будет лень создавать затяжной роман. Давай мы побудем просто стихотворением, насыщенно вылитым сердцем за эту ночь на белый листочек жизни — твои колени и неспособность что-нибудь превозмочь — просто кристально чистое откровение, просто душа, открывшаяся любви, только случайно-счастливое совпадение и неслучайно-жёлтые фонари. У нас будет всё — с лихвой и по-настоящему. Я буду тебе рассказывать про Бали, а ты мне — о жизни своей — про тоску щемящую, что иногда съедает нас изнутри. И я тебя вылечу — мы будем петь и праздновать, петь и, как водится, много любить и пить. И удивляться тому, что мы очень разные, и поражаться красотам земной зари..
Да, мы запомним этот наш милый самообман, перелистнув былую страничку с приятным хрустом.
Но когда ты с утра уйдёшь навсегда в нежилой туман, мне вдруг станет
просто невыносимо
легко …
и грустно.