Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: mailo
Любимая женщина всё понимает,
Как никому не понять.
Любимая женщина так обнимает,
Как никому не обнять.

Любимая женщина плачет украдкой,
Пряча страданье в себе.
Любимая женщина верной солдаткой
Ждёт, как никто на Земле.

Любимая женщина много не просит,
Только чтоб честно ты жил.
А если любимая женщина бросит,
Значит, ты сам заслужил.

© mailo, 15.06.2012 в 20:50
Свидетельство о публикации № 15062012205031-00281900
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Likin_M
Likin_M, 15.06.2012 в 21:14
Любимая женщина много не просит,
А то лишь, что можешь ты дать.
А если любимая женщина бросит,
То глупо её осуждать.

Ведь если оставила, значит когда-то
Нечестно наверное жил.
И кто-то, случайно конечно, богатый,
Побольше её заслужил.

Как вариант, а?;)))

mailo
mailo, 15.06.2012 в 21:52
Добрый вечер!
Честно - это моя первая рецензия. Круто!! Но...Покупка какая-то получается, когда речь заходит о материальных ценностях. Я, наверно, неисправимый романтик, поэтому даже не подумалось, что у этого стихотворения может получиться и такой вариант.
Спасибо!
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 15.06.2012 в 21:43
друг, извини, но по твоему понятию выходит лубимую довести до слез - ето нормально. а ты у нее бы спросил, а?
mailo
mailo, 15.06.2012 в 21:53
А кто сказал, что будет легко? Если мужчины не заливают подушки слезами по ночам, это ещё не значит, что им не бывает больно и что они не страдают. Покажите мне хотя бы одну женщину, которая не плакала бы без причин? Женщины плачут от боли, от разлуки, от счастья, от того, что получили то, чего так долго ждали... Кстати, большое спасибо:это новый повод написать стихотворение....
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 15.06.2012 в 22:41
ну, тут мне виднее. ето   Вам такие попадались
Likin_M
Likin_M, 15.06.2012 в 23:02
Сори, должен пояснить. Стих мне понравился. Напрягает вывод:"А если любимая женщина бросит,
Значит, ты сам заслужил". Получается, что, раз женщина бросила, значит заслужил это мужчина (без вариантов),но зачастую в разрыве бывает виновата сама женщина. В моём варианте причина материальная (первое, что пришло на ум), да мало-ли других причин.
mailo
mailo, 18.06.2012 в 19:21
Без обид и без напрягов совершенно.
В стихотворении образ женщины идеализированный. Она долго ждёт, прощает, верит, терпит, любит....Но бесконечно это продолжаться не может, правильно?
И за вариант - большое спасибо. Приятно, когда стихотворение такой отклик находит.
Может, когда -нить будет стихотворение про идеального мужчину, в разрыве с которым, однозначно, будет виновата Она,не сумевшая разглядеть  что-то большое, чем формы и размеры.
mailo
mailo, 18.06.2012 в 19:26
Плачущие от радости? А то!!! У Вас в городе род.дом есть? Есть. Так вот, приходите туда и ищите мамочек, стоящих под окнами, особенно пришедших первый раз после родов любимой дочери. Посмотрите на них: они плачут, все плачут - от счастья, великого счастья! Им всё это знакомо не по наслышке, поэтому они вдвойне рады, что всё благополучно разрешилось.
А потом вспомните женщин, которые дождались своих родных, близких, любимых из дальних стран, с войны. Они тоже плачут - тоже от радости!
А ещё можно посетить праздники в детском саду и школе. Посмотрите на мам: глаза на мокром месте, когда смотрят на выступления своих чад. Радость и гордость - вот что они испытывают в этот момент.
Йегрес Волакчер (Оборотень)
Кроме этого, любой человек испытывающий яркие эмоции (как положительные так и отрицательные) готов расплакаться, и мужчина тоже, только это не принято, вот мужики и не плачут (на людях). и пусть женщины плацут, но лишь от положительных эмоций. ИМХО

Это произведение рекомендуют