Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я ищу в тумане друга,
Его грустные глаза,
А вокруг, как от испуга,
Дрожит мокрая листва

Мокрый мох и можжевельник,
Прелой почвы аромат,
Сон растрепанных деревьев,
Чьих-то глаз холодный взгляд.

Все опутано туманом,
Словно свадебной  фатой.
Белым бредом наркомана
Тянется тропа домой.

Веток хруст и грохот сердца,
Что, застряв в моей груди,
Бьется лбом в глухую дверцу
В темноте ночной тиши.

Ёлки-палки! Палки-ёлки!
Заблудился в трех соснах!
По ночам здесь воют волки,
Совы  ухают в ветвях.

Медвежонок! Медвежонок! -
Я ору сквозь эту муть.
Сквозь броню моих иголок
Лезет в душу страх и жуть.

Мне навстречу  в белом лошадь:
В гриве звезды и луна,
Скачет бешеным галопом,
Выпучив свои глаза.

Я подумал: - это странно!
Отчего и почему
Мимо лошадь проскакала
С медвежонком в пустоту?
******************* 2000 год.

© Регул Дао Ан, 15.06.2012 в 18:06
Свидетельство о публикации № 15062012180652-00281880
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
Конь унёс товарища,
Прочих съел tooman.
Мистика какая-то...
Хто здесь?! О_о Чур не я!

не плохо бы во второй строек первое-второе слова поменять местами и 4ую строку причесать в хорей.

С наилучшими,

Регул Дао Ан
Регул Дао Ан, 21.06.2012 в 14:52
Спасибо, это старый вирш)))) Ныне мне лепотнее стихотворить не придерживаясь каких либо правил, вернее не задумываться о ритме, рифме и стихотворном размере)))) Спасибо за участие!
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
Эт нормально, когда стихи сами по себе пишутся))
однако приходится порой расчесывать читателя ради, коий не способен слоёту вторить ритму автора)
Регул Дао Ан
Регул Дао Ан, 21.06.2012 в 17:56
Не печалю свой ум об этом Я, ибо поэзия является обычной составляющей мира сего для Меня. Вот, в вечер минувшего дня, к примеру, сотворен вирш был мною чудный, казалось мне он по наитию, словно дуновение ветра в степи лег в электронный  формат, но увы не был сохранен и по нечаянию удален  секретарем, об этом  вспомнил сегодня Я. И воспоминание было это подобно впечатлению от дивного  сна, никаких деталий, что-то видел, что-то ощущал, но не помню картины общего узора, не могу уловить сути произошедшего, только  невысказанная радость или грусть, так и ныне, не помню его, ни одного словечка из написанного. Спросил у секретаря Я, удалила ты мой вирш, а она хотело было оправдываться, но не за чем  это было делать,  просто улыбнулся ей Я и порадовался тому, что пойманный пескарек  общей той рифмы мной и атмосферы, отпущен был восвояси рукой такой очаровательной девушки. И будь она некрасивой, не рассердился бы на нее Я, пусть плывет туда то, что от туда явилось, вернее ничего никуда не уходит, все здесь, все рядом. Высшая пииИИИИтика - уметь слушать и радоваться по доброму и искренне))) Чего и Вам мой любезный добрый человек Желаю Я!

Это произведение рекомендуют