Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Тропинка к кладбищу вела
Петляя меж кустами,
Светила полная луна,
Дробился свет крестами.
Казалось, кладбище спало,
Но это лишь казалось…
Между дерев и их стволов
Скользила тень и кралась.
Остановилась, замерла,
Качнулась бледным светом
И отделилась от ствола
И выросла над склепом.
В громаду жути жерновов,
Завыла, застонала,
И жерновами двух миров
Кресты и плиты мяла!
И выгоняла из могил
Дух жуткий, дух дремучий
И в лунном свете Мрак испил
С крестов отсвет колючий.
А где-то в пустоши, в глуши,
Где дебри леса гуще,
Цветку назначено цвести,
Под вой и страх липучий.
То папортник – желанный цвет,
Там призраки на страже,
Кошмаром сумеречных бед
Меж лап в «косую сажень»…
Толпой уродливой, чужой,
Исчадьем адской твари,
Погоней лютой, роковой
И… в склепах исчезали,
А тот, кто нёс цветок любви
Знал: оглянись – настигнут…
Тропа и… мёртвый свет луны,
И мир вогнут и выгнут.

Свидетельство о публикации № 13062012215921-00281550
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Ватагина
Елена Ватагина, 15.06.2012 в 10:50
Про Мрак с детства интересно и страшно. "Дробился свет крестами", - очень хорошо. У меня тоже есть про папортник: "... словно папортник все же расцвел, только до Иоанна,
в дохристовую ночь с подстрекательством сводни-луны и с язычкски-свальным грехом древнерусской нирваны".
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...у Вас наверное "жути" тоже хватает:)) - "поделитесь" Лена названием, страсть, как люблю "страшилки", потому и сам пробую людей "пуЖать" и себя адреналином "накачиваю"...:))

Спасибо!  ...(так что, жду)...:))

Елена Ватагина
Елена Ватагина, 15.06.2012 в 11:12
На сайте у меня страшилок нет, появятся - поделюсь. А пуЖать людей не люблю, - и так все пуганы-перепуганы. Я люблю адреналинчик от встречи с прекрасным.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...от встречи с прекрасным? адреналинчик? - не-А...:)), там сладость, наслаждение, восторг и упоение, и прочие "растения":)), а людей уже ничем не напугаешь: вон, "конца света" не боимся - грешим-то как и "страшный суд" нам нипочём, а вот тут-то "бездна" адреналина!.. Представьте: кровь леденеет, волосы дыбом, душа в "пятки", а покойник гладит тебя и приговаривает: "тёпленькая, тёпленькая, тёпленькая, дай-ка я тебя поцелую"...:)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Лена, Бога ради, не сердитесь...:) это "уровень" 2-го класса начальной школы. Вспомните пионерлагерь и думаю, простите мне моё мальчишеское "хВулиганство"...:))

С теплом и :))

Елена Ватагина
Елена Ватагина, 15.06.2012 в 16:44
Я и не думала сердиться, - я на работу пошла. Забегайте, Геннадий.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...всеобязательно и всенепременно: как только, так ЩАС-ССС!!!:))) Спасибо за приглашение! Женщине отказывать - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!:)))
Елена Ватагина
Елена Ватагина, 15.06.2012 в 17:55
Кажется, и вы обиделись. Я порой захожу в гости, оставляю вполне доброжелательные рецензии, а авторы обижаются и молчат.Я не понимаю. Наверно, нельзя приглашать в гости, но ведь скучно, когда не заходят.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лена... во-первых и главное: с чего мне... обижаться?.. Вы моё "залихватское" неправильно растолковали: это чистой воды ЭЙФОРИЯ!..:))) Ну, люблю я так вот "витеевато" изъясняться, но конечно под настроение: извините, не "расчитал", форсаж раньше времени врубил...:))) А во-вторых, у меня в природе нет людей оставлять без ответа и Вам я искренне сочувствую: обидно, конечно, когда молчат, или вовсе на отзыв не отвечают...:( Сам, порой, из-за своей "простофильности" страдаю, но что делать, открытость "чревата"...:) Но уж лучше тебя, чем ты кого-то...:) Вот, откровение на откровение и только так, а не иначе...:))

СВЕТ на ПУТЬ!


Это произведение рекомендуют