Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Жизни"
© Леонид Беляев

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На 9 дней прошла гроза,
На 40 - снова будет ясно,
Готов забыть твои глаза
И голос выключить сейчас, но
Со стены стучат часы,
Безжалостный разведчик - Время
Мне обстановку доложил,
Напомнил, мы сейчас не с теми,
Кто душу выжмет всю до капли
Сырой, горячей, смелой крови.
Скажи, ты думаешь не так ли?
Скажи!!! Тебе не хватит боли???
Мы - два волшебника слепых,
Заветного лишь хватит слова,
Чтоб слиться вновь в тех НАС двоих,
Увы, но мы не слышим зова.
Играем в глупую игру -
Молчанку. Вот смешные дети!
А Время тает на ветру,
И Солнце, сжалясь, всё же светит...
Весна, веснушками взойдя,
Опять же нам в своей горсти
Даёт последний шанс и шаг:
Всего-то лишь сказать "Прости!"...

19.05.2007

© Михаил Беликов, 19.05.2007 в 13:34
Свидетельство о публикации № 19052007133415-00028155
Читателей произведения за все время — 311, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 21.05.2007 в 13:07
Зная эти волшебные слова,не дожидайся когда их произнесут раньше тебя...И даже в мыслях не держи ни 9 ни 40 дней....
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 21.05.2007 в 13:12
Мил, спасибо, подумаю над твоими советами. Только если б ты знала, как все непросто...
Помнишь, у Э.Джона " 'Sorry' seams to be the hardest word..." ?
*************************
*************************, 21.05.2007 в 13:24
А просто в этой жизни не бывает...разве что в сказках..
**Без имени**
**Без имени**, 19.06.2007 в 12:23
Грустное стихотворение, МишКа. Тем более, что и сказать "Прости" далеко не всегда спасает ситуацию. У меня тоже об этом есть стихотворение....и тоже грустное:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.06.2007 в 15:14
Да, Вы правы, конечно! Но так хотелось бы, чтобы люди прощали друг друга попроще! Ну не всё конечно. Но не прощают ведь порой просто из-за упрямства, ложной гордости, еще много разных глупых причин. Вот я про это хотел сказать! Как и в еще одном стихе "Тем, кто не умеет прощать".
К Вам зайду обязательно! ;)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.06.2007 в 15:41
Ой, стих тот ("Тем, кто не умеет прощать") на стихире только.
Legenda
Legenda, 01.06.2009 в 11:03
Грустно... всегда думала, почему человеческое мышление, осознавая события жизни очень хорошо, до последнего отказывается понимать этот мир... от этого и говорить такие слова, как "прости" или "прощай" очень сложно... хочется верить в светлое и поэтому молчим...  енто мои размышления после прочитанного... если немного не в тему, извиняйте)))

С дружеским приветом,
Даша

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.06.2009 в 12:55
Даш, если Очень верить в светлое, то "прости" как раз сказать несложно, имхо. Но ведь гордимся, упрямимся... Вот что мешает сказать. Значит не так заботимся об этом "светлом"... "Прощай" сказать сложно скорее от страха потерять, может быть и то самое "светлое", от страха, что больше подобного в жизни не встретится...
40 дней это условно. Конечно грустно. Как же может иначе, тем более воскресить еще можно было. Любовь не человек - даже после смерти (а может она, смерть, была кажущейся) можно воскресить. А может нет... Ежли уж умерла, то нельзя. А вообще, Дашик, любовь умирает наверное только вместе с человеком. А этим всё и определяется. Может сумбурно сказал, но ты, думаю, поймёшь.;)

Дружески обнимаю,
Миша.


Это произведение рекомендуют