Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 369
Авторов: 0
Гостей: 369
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Все однажды проходит. Всему подводя итог,
Улыбаешься бывшим нервам, прежнему рвенью…
То, что раньше, казалось, стоит ножа на вене,
Повторясь стократно, вызовет лишь зевок.

Тошнотой чреваты сулившие взлет качели,
Из шкафов скелеты изъяты давно уже,
И привычка на месте чувства живет в душе,
Словно призрак в замке, откуда сбежала челядь.

Вообще, следы-то всё чаще, все больше – «от».
И все меньше ягод в лесу и плодов на ветках.
Загар на коже потоньше, чем пыль на веках,
И это вечное: «Что ж нас никто не ждёт?»..

Словно древний рыцарь, начинкою саркофага
Все лелеешь то, что не видно ничьим глазам…
Не пускай чужих, затворись ото всех, Сезам.
Сохрани мой след, сохрани мою жизнь, бумага.

© Асманов Александр, 13.06.2012 в 20:39
Свидетельство о публикации № 13062012203915-00281539
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 17:31
Добрый день, Александр!
И опять понравилось - рада, что не пропустила. Настроение знакомое, и стихотворение очень "моё". Спасибо!
И конечно, смешно было бы мне сказать вам, что я споткнулась на строчке с загаром - почему-то у меня этот сбой не прочитался и не показался оправданным. Но я об этом не скажу:))
Асманов Александр
Асманов Александр, 14.06.2012 в 20:01
АННА, как всегда спасибо, что читаете - очень это приятно. Что касается ритмического рисунка стихотворения, то здесь он сделан слегка под "французский шансон" - когда некоторые строчки ритмично поются, а некоторые проговариваются. Если удобнее, читайте эту строку с "И" в начале - тогда она ляжет на привычное отечественное прочтение.

Спасибо!

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 22:01
Я прочитала эту строчку с "А", не дожидаясь разрешения:) Наверное, это стихотворение звучит шансоном, только я действительно не слышу. А вы не читаете свои стихи? Было бы интересно услышать, как у вас это звучит.
Асманов Александр
Асманов Александр, 14.06.2012 в 22:15
Дык, того, этого - приходите на выступление :))) Как будет следующее - сообщу :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 22:26
Да я бы с радостью, но от Минска долгенько мне будет топать до вашей Московии))
А просто скинуть сюда записи - неужели нельзя? Сразу в текст стихотворения. Это ведь на самом деле интересно - слышать авторский вариант:)
Асманов Александр
Асманов Александр, 14.06.2012 в 22:30
Ну, может я и до Минска доберусь в обозримом будущем - работа журналистская такой вариант в последнее время не исключает. А что касается записей... Надо подумать.
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 22:38
Вот! Как только вас забросит в наши края - сообщите обязательно. Один внимательный слушатель вам гарантирован:)
Записи - да владеющему своим голосом - надо скидывать. Стихи раскрываются иначе - да вы ведь это и без меня знаете))
Асманов Александр
Асманов Александр, 14.06.2012 в 22:45
Ладно, вот после 1-го июля слегка разгружусь - тогда попробую что-то записать :))
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.06.2012 в 22:48
Буду ждать записи))

Это произведение рекомендуют