Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс_Антология Современной Литературы на ВЕНГЕРСКОМ языке (Литературный обзор)

Первый международный конкурс Международного Фонда Культуры и Творчества E.O.S. (Венгрия) и МГО Союза Писателей (Россия) на участие в книге «Антология Современной Российской Литературы на венгерском языке – 2012»

С 15 мая по 01 сентября 2012 года в рамках совместного проекта Международного Фонда Культуры и Творчества E.O.S. (Венгрия) и МГО Союза Писателей (Россия) будет проходить отбор произведений на участие в книге «Антология Современной Российской Литературы на венгерском языке – 2012».

15 мая 2012 года при МГО СП России создана специальная отборочная комиссия в составе: Председатель Правления МГО СП России, поэт Бояринов В.Г. Первый секретарь Правления МГО СП России, поэт Замшев М.А., переводчик Оганян А.А., Президент Международного Фонда Культуры и Творчества E.O.S. поэт, переводчик Арон Гейза Гаал.

Отобранные комиссией произведения будут рекомендованы к публикации в книге «Антология Современной Российской Литературы на венгерском языке – 2012», которая будет издана и представлена в ВЕНГРИИ, а также направлена на рассмотрение жюри Международного Фонда Культуры и Творчества E.O.S.

По результатам голосования в Венгрии жюри Международного Фонда Культуры и Творчества E.O.S. объявит победителей, которые будут рекомендованы к изданию авторской книги в переводе на венгерский язык в Венгрии, а также получат специальные награды от Международного Фонда Культуры и Творчества E.O.S. и МГО Союза Писателей России.
Презентация книги «Антология Современной Российской Литературы на венгерском языке – 2012» состоится в Венгрии и в России.

Участие в книге «Антология Современной Российской Литературы на венгерском языке – 2012» открывает широкие перспективы для российского автора по дальнейшему продвижению его творчества в Венгрии (публикации в зарубежной периодике, коллективных сборниках и альманахах, выпуск собственной книги, участие в конкурсах, фестивалях и других мероприятиях Международного Фонда Культуры и Творчества E.O.S.), что поможет стремительно сформировать и развить вашу творческую карьеру.

Подборки стихотворений и прозы можно присылать на адрес mgospr@yandex.ru, справки по тел. 8-903-240-49-13. Куратор проекта – поэт, прозаик Александра Крючкова.

Требования к текстам: в теме электронного письма нужно написать: «На конкурс АНТОЛОГИЯ на венгерском языке». Подборки присылаются прикрепленным файлом в программе WORD, должны быть озаглавлены и подписаны, также указываются контакты (электронный адрес и телефон) автора, возраст, город проживания, образование. Если автор работает под псевдонимом, то необходимо указать и Ф.И.О. по паспорту.

Выдвигаться к участию могут как члены Союза Писателей России, так и авторы, не состоящие в творческом союзе. Открытый конкурс проводится в рамках международной программы Московской городской организации Союза писателей России, Союза писателей и переводчиков, Международного общества А. П. Чехова.

Внимание! Расходы, связанные с публикацией в книге «Антология Современной Российской Литературы на венгерском языке – 2012», оплачивают авторы.

Свидетельство о публикации № 13062012124035-00281449
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Скажите пожалуйста, а отборочную комиссию будет возглавлять тот самый знаменитый В.Г. Бояринов, который в 2011 году торжественно вручил от лица Союза писателей России орден имени Сергея Есенина за сборник стихов, «написанный» компьютерной программой и представленный публике подставным автором, который укрылся за псевдонимом Б. Сивко, расшифровывающимся как «бред сивой кобылы»?

Картина маслом, сорри.......))))

МГО Союза Писателей РФ
В России отбирают произведения только по принципу, чтобы не было:
а) нецензурных слов
б) разжигания нац.розни и аналогичных непристойностей

Остальные произведения будут допущены к публикации. Конкурс будет проводиться в Венгрии после перевода на венгерский язык всей книги (сборника). Никакого отношения к результатам данного конкурса Российская сторона иметь не будет.  

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Простите, это следует понимать так, что все, включая самые слабые тексты, будут переведены и опубликованы? Мне, в общем-то, всё равно, но не кажется ли многоуважаемому МГО СП, что к подобным проектам ему не стоит иметь иметь отношения, ибо это уровень, за который может быть стыдно?..

Это произведение рекомендуют