Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 471
Авторов: 0
Гостей: 471
|
Третий день тишина корежит постылая, Словно что-то паяет, разлучница, канифолью. Измотав до предела, внезапно совсем стихает. Мне бы только не рухнуть. Мне бы собраться с силами, Наплевав, что где - то за ребрами остро мешает, Отдает под лопатку и жжет за грудиной болью. Я диагноз поставлю. Эка невидаль – нате! (Что ли зря у гранита науки моего куска не хватает?) - Стено.. как ее там – кардия… Бывает хуже. Я мечусь по квартире, как в этой… шестой палате… Суть не в том, что болит. Здесь причина гораздо глубже: Он меня хронически не-по-ни-ма-ет... Да и как нам найти этот чертов консенсус? Ведь мы разные: я – его отражение, ну, а он - Мужчина! Мысли наши - сплошная противоположность. Все равно, что сравнить мустанга и здоровенный Лексус (Ехать можно, с заправкой, уходом – сложность). Мир расколот на части и у каждого – лишь половина. На моей (если вспомнить песенку «Из чего же?...») - Облака из грез, ванильный домик, веревочные качели, Истерии искры, романтика, глупой печали лужи… На его плацдарме – от траков выбоины и запах кожи, Бархатистость тембра и строгость морозной стужи, Да еще - отточенный дротик, что метко стреляет в цели. Конгруэнтность? Увольте! Никогда не была в математике Сильной… Обожала химию, литературу… Он, напротив, всегда отличался в предметах технических. Что нашла балерина в стойком и оловянном солдатике? Начиталась от скуки романов и саг фантастических – Вот и сиганула за ним в огонь… дура… Мы совсем не похожи. И все таки… все таки… Только он мне вправе сказать: «Ты такая глупая!». Лишь в его руках тает воском мой взбалмошный феминизм… Ну… чего ты? … Расселась. Довольно слезливой патоки… Едет твой ненаглядный. Выключай, наконец, свой эгоцентризм! Он голодный и страшно скучал… А ты.. не одетая и не обутая….
Свидетельство о публикации № 13062012091350-00281406
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 1.
Оценки
Рецензии
сильно написано - вспомнился отчего-то клип Мадонны и Massive Attack))) именно видеоряд. 3 дня разлуки и бешеные эмоции на выходе - четкая тема!!! раскрываешь ты ее чертовски ярко!!! попробую с мужской колокольни на ситуацию взглянуть))) знаю, что в нашем мегамероне будет немало других новелл. темы запретные так затронем, чтобы не в тему порозовел поздний рассвет, потому что мало времени - ночь чересчур тесна, если схлестнулись 2 экстремала, чтобы неделями жить без сна. раньше был стоек, огнеупорен. как бы теперь протянуть 3 дня? кажется, будто в безмолвном споре начали брать на понты меня Шерлок и слишком лояльный Ватсон, подозревая... не суть, прошло! главное было не разорваться, если так долго одни "алло" и ничего, лишь тоска гнедая, ставшая за день почти седой, чтобы, предчувствия нагнетая, долго и нудно грозить бедой. если среда без тебя - страстнАя. можно представить, каков четверг, тонкостей всех до конца не зная. пятница. вечер. и фейерверк бурных эмоций. впиваться в десны, в шею до боли вжигаться и... не вспоминать этих мук беззвездных. дней, когда в тягость дела мои, так что охота любому братству в очи нахаркать - ведь так, Андрий? - чтобы услышать "Любимый, здравствуй" чуточку раньше... на раз-два-три)))
утро, как водится, мудренее - скоро захлопнется дверь за мной. ну а пока мы посатанеем, вроде как муж со своей женой. ночь коротка, но беда не горе - девочка, веришь? Любой каприз! в эти минуты слуга покорен. вот и будильник звенит: «Смирись!» облако взбила луна, как букли. звезды погасли. окончен бал. а в очаге отгорели угли. и Сатана, как на грех, пропал. Я не успел рассказать о многом. Как загибался все эти дни. Как было грустно и одиноко, как ревновал (ты уж извини - это разлука кувшинным рылом малость нащелкала журавлю) Все, мне пора… Ты глаза прикрыла, чтоб запеклось на губах «Люблю!»
может быть - нет, ну а вдруг? «Я брошен» - только представить конечно, зря… марионетку всегда корежит дрожью похмелья поводыря. Кажется явным все то, что мнимо. Тянет не мерить, а отрезать. И обезличенным анонимом Перепроверить все адреса, Сверить улики, взломать пароли, В черные списки внести друзей… Нам надиктованы эти роли И в неприглядной своей красе… Просто растрачен последний короб Самовнушения - сладкой лжи: Дескать, 3 дня… Так что очень скоро... Только б домучиться. И дожить.
Денно и нощно мы дышим адом, рвем свои нервы и пьем тоску. Ну, почему бы не быть нам рядом? Чтоб не тянулась рука к виску, чтобы себя не считать безумной, бред полуночный читать взахлеб... Кто -то решит: доигралась, глум... но... Это, поверь мне, отнюдь не стёб. Мне эти дни без твоих объятий - черная месса теням интриг. Губы, как мантру, твердят проклятья нашей разлуке... Как звон вириг скрежет ключа в одиноком доме... Тихо до боли в моем мозгу. Мне ничего не нужно, кроме: "Очень скучаю. Люблю. Бегу!"
если ты рядом, нетрудно в шутку все эти бредни мои свести. но вот потом... снова зло и жутко. в тех же сомнениях, как в сети. это как игрища света с тенью. Яго с Отелло в одной душе. неуспокоенность убеждений. неубедительность их клише. яд царапнувшей меня рапиры, так что охота идти вразнос, чтобы трагичнее драм шекспира. я успокоился, не вопрос))) но без тебя нестерпимо время в сумраке мелочной чепухи. мне бы годами искать к поэме новые образы и штрихи. ставить талант вновь и вновь на карту в каждой измученной мной строке. что был бы, собственно, Леонардо, не ощущающий дрожь в руке, прежде чем вечности бросить вызов? и не познавший в душе надрыв? не повстречавший однажды Лизу, счастье в бессонных годах открыв)))
Ревность в советчики брать не стоит, с нею дорога длинней вдвойне. Сердце и так от разлуки воет гордой волчицей при полной луне. Мне ли не знать, как в дали живется, как отрезается по ломтю... Смачно ругается, горько пьется - все понимаю. Но я терплю. Знаю - три дня пролетят и канут. Вознагражденьем - глаза твои, чувства, которые не обманут, страсть, что пульсирует в нашей крови .............. Снова ушел... три бездонных моря слез горько-сладких полнят края. То, что не мой ты - крупица горя. Счастье - сознанье, что я твоя...
О... началось))) Про пароли, явки... Я же шпионка. Не знал? Ага))) Век не признаюсь, гони булавки... Что,померещились ночью рога? Милый, дурной и такой упрямый! Мне без тебя - даже вдох не в масть. Ты мой и точка. Ты самый-самый... Я разрешаю себя украсть))) Ну, а чего? Всё разлуки-встречи... Мне надоела такая жизнь. Я собралась. Подставляй-ка плечи. Не доверяешь? Тогда держи! Буду с тобой ежедневной ношей, станешь верблюдом с одним горбом. Что? Расхотелось? Ты ж, мой хороший... Может быть с ревностью вышел облом?))) Я обещаю тебе прилюдно - зуб отдаю, не кривя душой: Только тебя одного люблю, но... Не ревновать!!! Я багаж большой)))
Шерлок мудреный и гений Винчи, Неутомимый эстет Шекспир Объединить нас сумели в клинче, Перевернули замшелый мир. В нашей беседе – смешенье стилей От ренессанса до рококо. Столь эклектичны порой мы были, души друг другу открыв легко. Дни промелькнули и снова встреча Искрой мелькнула во мгле ночной. Как ни манили чужие речи, хочется быть в этот вечер с тобой)))) Привет, Миша! После долгого отсутствия - меня снова тянет на романтическую дуэль)))
мы из высоких (порой) материй ладно скроили немало строф, пусть даже вышли из подмастерьев, не разрастаясь до мастеров. от эйфории до паранойи. главное, чтобы возник контакт. все постороннее - наживное. это как жить, попадая в такт, душу не вытоптав у партнера в темпе ритмичных ночей и дней. рад, что вернулась - пускай не скоро, чтобы немножко побыть моей бестией, музой и героиней. хоть я не мист, а простой профан, но на скрещенье сюжетных линий тянет немерено, ты права)))
Это произведение рекомендуют
|