Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 422
Авторов: 0
Гостей: 422
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Shinichi
Глава 2
- Не надо было начинать работать с этой... как ее там... Мариной, что ли...
- Марикой, - поправил Лука.
- Да какая разница! Нежить бы тебя побрала, зачем ты вообще туда пошел?
- Не знаю.
- Ради Матери своей, братец, скажи хоть что-нибудь длиннее двух слов...
- Отстань от меня. Три слова сойдет?
- Не испытывай мои нервы, коли жить хочешь.
Он ее бесил. Всю жизнь бесил. Своими словами. Своими поступками. Своим непослушанием. Да всем!
- Убивай.
Слово, об которое разбивался любой аргумент. Обычно на этом заканчивался их короткий разговор (они почти никогда длинными потому и не были), но не тут-то было...
О да, Беатрис давно удавила бы своего братца... Нет, она заставила бы его страдать от боли, заставила бы его умолять о смерти... Да вот беда - братику чуждо что-либо сродни чувствам, а физическая боль и в подметки не годится боли душевной... Разве можно пытками испугать Темного Эльфа, прошедшего испытание болью?.. Вот, наверное,  поэтому она еще терпит его... Просто убить не может...
- Лука, ты идиот! Ты хоть думаешь о чем-то, когда совершаешь такого рода поступки?!
Вот за это она его и ненавидит... Две черты характера, которые так позорили их семью... Безрассудство и открытое безразличие ко всему на свете. С такими пагубными недостатками он бы уже давно умер, но, пожалуй, только нежить и знает, почему он до сих пор жив...
Да что скрывать, Лука многого бы добился, если бы соизволил думать прежде, чем делать... Он и так много чего добился, но разве есть предел совершенству?..
Темная эльфица даже знала, что этот сученок сейчас ответит...
- М-м-м, дай-ка подумать... Подожди-ка, не ты ли говорила, что я думать не умею?
- Веди себя серьезно, негодник!
- О да, я помню... последний раз ты говорила мне это вчера... – Лука ее как будто и не слышал.
- Я тебя в последний раз...
- Да-да, сейчас заткнусь, подожди только...
Секунда. За секунду произошло многое... Да, в их семье учили, что этот самый кусочек времени может стоить слишком дорого... В мире полно могущественных магов, но не существует ни одного заклинания, способного повернуть время вспять...
За одну секунду терпение Беатрис кончилось. За секунду капля наполнила и без того полное ненависти моря. За секунду она выхватила из ножен катану. За секунду меч пустил из горла Луки одну черную, как смоль, каплю крови.
Но секунда прошла.
- Еще раз я увижу подобного рода поведение по отношению к старшему, и из этой шейки, - сестра демонстративно очертила катаной линию на горле Луки, - выйдет куда больше грешной крови, чем одна капля.
В этот момент она действительно было похожа на дьяволицу.
- А почему ты злишься, если я выполнил твою просьбу?-  криво усмехнулся Лука.
Катана дернулась по инерции руки хозяйки.
- Тебе мало?! – прорычала Беатрис. – Смотри, ведь и правда сдохнуть можешь из-за своей самонадеянности.
«И тупости», - хотела добавить она, но не стала. Слишком уж неподходящее слово для описания его неподобающего поведения.
На Беатрис посмотрели темно-серые глаза, полные лишь одного чувства – безразличия ко всему. Вряд ли в этих глазах находились когда-либо еще какие-нибудь эмоции. Это свойство одновременно было одновременно и величайшим плюсом, и позорнейшим минусом. С одной стороны, безразличие не давало воли другим, ненужным Темным Эльфам эмоций, а с другой, его безразличие иногда перерастало в упорство, которое не давало никакой возможности что-либо вбить в пустую башку. Это чувство Лука выставлял подобно магическому щиту, которое не пропускало ни положительные эффекты союзников, ни отрицательные - противников. Воистину, эти глаза были глазами Грешника, как и говорила Мать.
- Я выполнил твое требование. Ты просила меня говорить больше, и я говорю. Я не ручаюсь за то, что говорю, и за то, нравится тебе содержание моих слов, или нет, - спокойно, прожевывая каждое слово, проговорил Лука.
- Да как ты смеешь...
- Смею. Я прошел квалификацию, и имею достаточно прав для того, чтобы высказывать свое мнение.
- Если все такие, как ты, будут высказывать свои мнения, - сестрица изобразила кавычки вокруг воображаемого слова «мнения», - то возродится Хаос, которого мы так долго и, до сих пор успешно, избегали.
- Почему до сих пор? – спросил Лука, хотя и так знал ответ.
- Потому что ты и есть отродье Хаоса, - отрезала Беатрис, – которому, видите ли, разрешили тявкать что-то там о своем мнении. Запомни, щенок – твое мнение здесь никто слушать не собирается. Скажи «спасибо», что ты вообще еще жив. Благодари свою Мать и возноси ей хвалебные молитвы, ведь только она захотела этого. Я не понимаю, что она в тебе такого нашла, но я уважаю ее решение, потому что знаю – наша Матерь никогда не ошибается.
- Странные вы. Сами поклоняетесь Тьме, а Хаоса боитесь?! Тьма – неотъемлемая часть Хаоса. Вы никогда не сможете покинуть ночь и сразить Эльфов при свете дня, если неспособны даже преодолеть страх, связанный с вами же! Или, может, вы боитесь того, что  в Хаосе есть и Свет тоже?..
Лука засмеялся. Редкое проявление души в его теле. Ему правда было весело осознавать то, насколько глупо себя ведут его же соплеменники.    
Если бы лицо Темных Эльфов могло краснеть, то у Беатрис оно было бы уже багровым. Вместо этого ее обличье лишь как будто слегка потемнело.
- Да кто такого богохульника, как ты бояться-то будет?! Если будешь так говорить, то от тебя отвернется единственная заступившаяся за тебя душа, Мать! Как тебе не стыдно обвинять ее в трусости?
- Ее я как раз и не обвинял. Она, в отличие от вас, не побоялась оставить меня в живых. Наша Мать знает, что такое Хаос. А вы все трусы, не знающие, и даже не желающие знать, откуда вы произошли!
Сказал, как отрезал. Сегодня и правда странный день – Лука испытывает уже вторую эмоцию. Непонятную, но все же эмоцию. Это была некая примесь гордости за  свое понимание всего этого и такого в своем роде... негодования, что ли...
Еще одна секунда... Зрачки Беатрис расширились. О Матерь, третья эмоция – удивление! Она испугалась? Да!
Еще секунда... Сестра отскочила от своего родного брата на два шага, прямо к окну. Резко развернувшись, она ударила клинком катаны по стеклу, отчего оно, не выдержав напора, треснуло и разлетелось на тысячи маленьких осколков.  
Последняя секунда – и тело Беатрис скрылось в груде летящих наружу кусочков, когда-то бывших окном. Все. Прошло лишь три секунды. А Луке этот бред казался вечностью.
Единственным напоминанием о ней была лишь лента, оставленная на столе. Лука провел рукой по мягкой, отдающей сиреневым цветом ткани. Это вещь точно не принадлежала Беатрис. Но чья она?
- А, неважно... – от былого удивления не осталось и следа. Лицо Эльфа снова покрыло безразличие. Он взял свою дорожную сумку с кресла, на котором сам же недавно сидел. Не осознавая, что делает, Лука запихнул совершенно ненужный ему кусок ткани в нее и затянул шнур. Он осмотрел комнату. Его взгляд снова скользнул по окну, но он уже не придал значения сему недавнему изменению. Темный Эльф подошел к двери, повернул ручку и вышел. Спустившись по скрипучей лестнице на первый этаж, Лука подошел к барной стойке, за которой сидел человек, читающий какую-то газету и попыхивающий трубкой. Эльф достал кошель и высыпал на руку кучку золотых монет, а затем протянул их  трактирщику. Человек достал изо рта трубку и сплюнул табак.
- За что такие деньги? – недоуменно спросил он.
- За окно, - хладнокровно ответил Лука и вложил сумму в лапу хозяина, даже не пересчитав ее.
- А-а, так это ты его разбил... А я все думал, откуда грохот был. Но, милок, оно и подавно столько не стоило.
- За моральный ущерб, значит, - небрежно бросил Эльф, направляясь к выходу из трактира.
Трактирщик продолжал недоуменно глазеть то ли на благодетеля, то ли на очередного мажора, решившего похвастаться своим состоянием, то ли на человека, для которого деньги – просто куски металла.
Сия же удостоенная внимания особа уже покинула стены здания и оглядывалась по сторонам. Сестрицы нигде не было... Ну а что еще ожидать от Танцора? Ее как будто и не было здесь никогда!
- Быстро смылась, - буркнул под нос Лука и направился в гильдию для того, чтобы отправится за очередным заданием.
© Shinichi, 12.06.2012 в 03:06
Свидетельство о публикации № 12062012030641-00281096
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют