Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 150
Авторов: 0
Гостей: 150
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Shinichi
Глава 1
Марика буквально сорвалась с места. Он все-таки пришел! Пришел! Эльфа была очень рада этому. Щеки немного порозовели, темно-синие глаза стали яснее, превратившись в ярко-голубой, а с души как будто камень упал. Длинные заостренные уши рефлекторно дернулись. На лице расплылась улыбка.
Навстречу ей шел он. Такой темный, такой угрюмый, такой невеселый... Даже, несмотря на то, что погода была просто чудесная, и лес сиял своей природной красотой, его лицо оставалось неприступным для эмоций. Впрочем, как всегда, ведь темным эльфам не нравится солнечный свет...
Пять метров, четыре, три... Когда между ними оставалось всего лишь два метра, эльф вдруг поднял посох, начиная что-то быстро читать на древнем языке Эльфов. Остановившись на полуслове, он увидел испуганную девушку и бросил уже ненужную палку наземь. В ответ лишь лениво протянул:
           - А, это ты...
- Привет, Лука, - улыбнулась светлая эльфа. – А кто же еще, по-твоему, мог прийти, если в послании я четко указала, что оно от меня? И пришел весь такой вооруженный... Зачем посох взял? И одежду-то мог полегче одеть. Не на битву же звала...
- Ха! – Лука склонил голову немного набок. – Подумай, глупая, ведь есть куча причин. Вот номер один, - указательный палец показал на одеяние Марики. – Кто вообще на свет выходит в такой легенькой робе? А если бы, скажем, пришел бы не я, а все мое племя? Тебя бы на месте убили. Я-то мог их и привести, – на лице расплылась ехидная улыбка. Глаза сверкнули недобрым огнем.  
- Лука, я знала, что ты их не приведешь.
Тихая фраза, произнесенная как бы между прочим, но это была та фраза, которая была способна вмиг стереть ту ухмылку с лица Луки. На лбу появилась складочка – эльф научился наконец думать. Нет, думать, продумывать стратегии, тактику он умел прекрасно... Но думать о ком-то, кроме себя... Это было что-то уж совсем из ряда вон выходящее. Эльф тряхнул головой, чтобы прогнать с головы аномальную для нее мысль.
- Эм... Во-вторых! Могло быть все с точностью наоборот! Могли прислать мне письмо твои... эти... ну... твои, в общем. Да! От твоего имени, значит. А я пришел бы тут щеголять белизной косточек...
Смех Марики окончательно сбил с толку бедного парня. Он же говорил такие серьезные вещи! А она смеется... Странные эти светлые эльфы...
- Лука, скажи, почему ты такой недоверчивый? – Марика, видимо, даже и близко не вслушивалась в его болтовню. «Нет, хуже», - с отчаянием заметил Лука, «Она не понимает…»
- Скажи мне, светлое отродье, почему ты такое глупое? Заметь, что сейчас время стало не такое мирное, как тысячелетие назад. Скорее, оно стало полной противоположностью, – эльф твердо решил промыть мозги Марике, пока та не вляпалась во что-нибудь. – Поверить не могу! Ты вроде и неслаба, числишься как лучший маг среди своей расы… А благоразумие отсутствует напрочь! Скажи, есть оно в этой черепушке или нет? – для наглядности Лука пристукнул пальцем Марике по лбу.
Девушка надула губки. Ей не нравилось, что ее принимают за маленькую.
- Да мало ли, что было тысячу лет назад! Тысячу лет назад мы с тобой стали разными расами! Тысячу лет назад вместо этого вот, - она показала рукой на лес, - хаос стоял! Тысячу лет назад… тысячу… нас еще тогда не было, так откуда тебе знать, что это было за время! – выпалила эльфа. Она ненавидела, когда ей обьясняют, что и как надо делать, тем более от ровесников. На щеках появился румянец.
Такое поведение немного смутило темного эльфа. Он же не хотел ее злить…
- Послушай, я ведь просто хочу, чтобы ты не подвергала себя опасности.
Глаза засияли. На лице мгновенно расплылась улыбка до ушей. Сами уши, казалось, поднялись сантиметра на три. Поздно, Лука, поздно. Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь…
- Так ты за меня волнуешься? Да! Да! Я знала, что мы друзья! Это так, Лука, да? Да? – Марика набросилась несчастному на шею, крепко сжав его в объятиях.
- Что… ЧТО?! Отпусти, дура! Что ты несешь?! Тебе можно вообще хоть что-нибудь сказать так, чтобы ты адекватно реагировала? Какого только черта я с тобой связывался… - эльф начал яростно отбиваться. Бесполезно – радостного, счастливого, сошедшего с ума эльфа мало того не стряхнешь, так он еще сильнее впивается.
- Лука хороший! Лука хороший! – кричала Марика измученному эльфу на ухо.
- Отцепись, - прорычал он. В глазах засветился недобрый огонек. – Отцепись, по-хорошему прошу...
- Лука хороший!
- В последний раз прошу!..
Но голубоглазая даже не пыталась разжать объятий.
- Лука хороший...
- Отстань! – взревел Лука. Поднялся ветер. Листья взметнулись вверх. Трава легла к земле.
- Я в последний раз...
- Ты же ничего плохого мне не сделаешь, да? – тихо прошептала Марика.
Деревья накренились под натиском воздушной стихии. Происходящее вокруг никак не соответствовало законам физики, придуманными Людьми.
Воздух сгустился вокруг Луки. Марика ощутила магию, но не обратила на это внимания.
- Глупый светлый эльф... Я тебя хотел предупредить... А ты насмехаешься надо мной... Отстань.
В момент воздух вокруг мага расширился. Это было что-то наподобие взрыва... Невидимого взрыва... Он взметнул деревья, словно щепки, вверх. Ветер сбил Марику с ног и, словно легкую пушинку, отбросив прочь от Луки, шмякнул ее об дерево со всей присущей ему силой.
- Дура ты. Доверяешь врагу... – Лука пнул ногой бесчувственное тело. Посмотрев вокруг, он протянул руку. Посох вылетел из обломков деревьев и прыгнул к владельцу.
Темный эльф осмотрелся. Вызванная им же буря ушла прочь, уступив место солнцу. Несмотря на устроенный беспорядок, день продолжал жить. Птицы пели, вдалеке разговаривали друг с другом уцелевшие деревья. Солнце засветило еще ярче, и Лука невольно прищурился
- Какая же все-таки паршивая сегодня погода, - горько усмехнулся эльф и ушел прочь от тела Марики и разваленного леса.
© Shinichi, 12.06.2012 в 03:04
Свидетельство о публикации № 12062012030443-00281095
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют