Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Likin_M
Окончен долгий перелёт, стоит ненастная погода.
В Тайланде не был я пол-года и сразу как-то не везёт.
Отставших ждём, гудит народ, быкуют пьяные уроды.
Им украшать бы огороды, какой их чёрт сюда несёт?

Вот едем, дождь стучит в окно, на небе тучи покрывалом.
Такого и у нас навалом, хоть видно, многим всё равно.
Отвязных туриков кагал, орёт, смеётся и бухает,
И трансферменшу донимает тупой занудный маргинал.

Мы подъезжаем. Дежавю? Но где знакомая мне стройка?
Ах как же изменилась Сойка! И я растроганный стою.
Привет, любимый мой отель! И окна в сад как по заказу.
Особенно приятна глазу большая чистая постель.

Иду на пляж. Морское дно! Дневной отлив в своих пределах.
Среди туристов загарелых одно лишь светлое пятно.
В шезлонгах, с рыбкой и пивком лежат два белых человека,
Туристы-шведы Макс и Жека. Момент и с ними я знаком.

В холодной Швеции  теперь, все бабы склонны к феминизму,
И те, устав от онанизма, в Паттайю распахнули дверь.
Намечен тур по кабакам. Гуляем, смотрим, пьём текилу.
Ночные шоу-это мило. Пора и волю дать рукам.

Заходим в бар. Малышки в стрингах, в джакузи тоже. Красота!
Я покупаю пару дринков, и две порхают от шеста.
И оседлав мои колени, легки как пёрышки, держись!
Во мне рождают вдохновенье и ощущенье-это жизнь!

Девчонки, многим невдомёк, ласкают мне не только зренье,
Но тут возникло подозренье: та что правее-паренёк.
Хирургам тайским похвала! Развеял мигом я сомненья:
Там видно были измененья, но нет и следа от ствола.

Завёлся Жека не на шутку. Очки как лазеры горят.
Целует груди проституткам, своя сбежала, всем подряд.
И подсадив одну на стойку, видать идти ему к врачу,
Он ртом ей сделал непристойность. Какую? Лучше умолчу.

А Макс сидит и тихо тает. Готовый ближнего спасти,
Спешу на выход и решаю его с собою увести.
Где надпись светится PATTAYA, и смотрится в морскую гладь,
Вдвоём по пристани гуляем, от кабаков успев устать.

Что нужно в жизни человеку? Вопрос не выяснен пока.
Идём домой, встречаем Жеку, стоит у двери кабака.
Зачем он вышел-непонятно. За вход придётся забашлять.
Но, постояв, спешит обратно в свой рай, где тьма и благодать.

                    ****************************

Плескалась тёмная вода, в ней к людям не было участья.
Но где-то рядом жило счастье. Ведь так бывает иногда.

© Likin_M, 11.06.2012 в 19:43
Свидетельство о публикации № 11062012194348-00281025
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.06.2012 в 13:47
Хочу в Таиланд!! Причём уже!
Likin_M
Likin_M, 23.06.2012 в 14:26
А я как хочу! Если решитесь и соберётесь, позвольте быть Вашим, пусть виртуальным, гидом:)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 30.06.2012 в 14:27
Как это я пропустил такое предложение... При случае воспользуюсь обязательно! Заранее благодарен!!
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 25.06.2012 в 23:33
Эх! А ведь до этого, в отпуск даже не хотелось...
Likin_M
Likin_M, 26.06.2012 в 00:00
Мне до Тайланда тоже в отпуск не хотелось, всё равно как-то было. Зато теперь отпуск-главный праздник:)))
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 26.06.2012 в 00:47
Мой уровень-Черноморское побережье... Но смысл остаётся- валить надо. И вижу, Вы отдыхаете без прицепа:)
Likin_M
Likin_M, 26.06.2012 в 01:02
"Надо валить!" Эти слова с детства ассоциируются с запахом моря и свободы! Видел я отдыхающих с прицепом в Тае. Не, не тема. Я катаюсь один. На месте не сложно познакомиться с таким же одиночкой или с двумя-тремя, но это уже не удобно.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 19.08.2012 в 19:55
Повеселили! Эт как зимой бежишь согнувшись по морозцу и БАХ-ТАРАРА-БА-БАХ!!!открыто оконце в женском отделении бани и мелькают манящие нагие бока и полные белые женские руки (И-ЭХ-МА-Труля-ля?!!!))) Дак о чем эт я?! ага! так вот читаю-читаю-перечитываю и что-то вношу в свой шорт а вот это ваше ну никак вроде бы не надо никуда вносить тем более что и вот тут : "Где надпись светится PATTAYA, и смотрится в морскую гладь,",- последующая напрашивающаяся рифмовка уж очень игрива. Но как глоток свежего воздуха (с потайей и женскими стрингами).  

Вы пока в моем шорте (а продолжение будет? как? прошло и как закончилось?!!!))))

П.С. может быть я ничего не понял и замысел стихо политический или иной но вот приведенное привелось как-то екс.м-м-м- мокс. . Как-то так вот )!    

Likin_M
Likin_M, 20.08.2012 в 00:01
  Спасибо! Всегда радостно, если удаётся своими стихами вызвать у читателей положительные эмоции,...или отрицательные. Неприятие так же ценно как и одобрение. Равнодушие читателя-есть неудача автора. И Вы попали в точку, написав "а вот это ваше ну никак вроде бы не надо никуда вносить". Я действительно часто выставляю на конкурсы стихи, которым заведомо не суждено победить. И дело не в их художественной ценности (с техникой у меня не очень, я то знаю). Просто я понимаю как надо писать, но не хочу, и потому конкурсы использую больше как площадку для анонсирования.
  Над продолжением думаю. Только...не слишком ли много эпатажа:))) Собираюсь вскоре ещё съездить, уверен, будет о чём написать:)
  Замысел стиха-передать радость пребывания в этой замечательной стране. А что касается политики, кстати, то Тайланд-это королевство, где король у власти более 60-ти лет и все его просто обожают, так как власть делает для народа всё возможное.
  Простите за многословие и спасибо за избрание в шорт:)))

Это произведение рекомендуют