Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 210
Авторов: 0
Гостей: 210
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 24 (про писателей) (Несуразмы)

1. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, известный умник Кант и прочитал вслух свою книжку «Критика чистого разума». Суровые мужики вникли в суть и так им эта книжка понравилась, что они её с рычанием на цитаты раздербанили, а деревенский доктор дописал к ней главу «Критика чистого тела».

2. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, писатель Маркес и с грустью сообщил, что полковнику никто не пишет. Суровые мужики его напоили, упокоили и уверили, что они пишут, это он, зараза, не отвечает.

3. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, писатель Пушкин и прочитал им «Повести Белкина». «Ты, мил человек, - попросили суровые мужики, - уточни, какого именно. Мы ведь тут все, так или иначе, - белкины».

4. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, писатель Сервентес и прочитал им книжку «Дон Кихот». Про дона, который слегка головой двинувшись, неспокойным стал, в Дульсинею втюрился и шалить начал. А потом снова успокоился.Суровые мужики так воодушевились, что начали своих ласковых баб Дулями называть, а другой писатель, из простых, Шолохов, подолжение написал. «Тихий дон».

5. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, писатель Стефан Цвейг и почитал им «Шахматную новеллу». О том, как один неуравновешенный дядька сам с собой в шахматы играл. «Тю! Тоже мне достижение», - пожал плечами страж порядка. «Вот бы он попробовал как я, сам с собой, в квача выбивного»

6. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, Рэй Бредбери и прочитал свою книжку «451 по Фаренгейту». «Число как число», - согласились суровые мужики. «Нам оно тоже по Фаренгейту».

7. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, писатель Метерлинк и прочитал историю о Синей птице. «Хм...», - удивились суровые мужики. «Ладно, мы, а она-то чего синячила?»

8. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, Карл Маркс и прочитал им свою книжку «Капитал». «Ну и что?», - спросили суровые мужики. «Ну и всё», - скромно сказал Маркс. Суровые мужики плечами пожали и пить пошли. И Маркс за ними поплёлся.

9. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, писатель Селинджер и прочитал деревенскому коню Фуцию свою книжку «Над пропастью во ржи». Конь Фуций не разобрался, почему это над пропастью – во!, но заржал, как и велели.

10. Пришёл однажды в деревню, к суровым мужикам, античный герой Геракл, выпил как следует и начал нараспев зачитывать книжку своего друга, Николая Куна «Легенды и мифы древней Греции». Раздел «12 подвигов Геракла». Особенно залихватски о гидре получилось. Суровые мужики в долгу не остались и о своих геройствах наврали. Так бы и сидели, но Гераклу, вдруг, Медуза Горгона привиделась. Пришлось героя спать уложить. Суровые мужики знали, что Медуза без белочек не приходит.

© Беркович Григорий, 11.06.2012 в 16:31
Свидетельство о публикации № 11062012163136-00280975
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.06.2012 в 18:28
Сколько мудрости в этих смешных мыслях, Гриша!
Ведь у некоторых наших аффтаров разум давно просит критики ;)
Так и до Горгоны с белочкой недалеко... %)

А писательница Ахматова такое впечатление на суровых мужиков произвела, что её после часто вспоминали, только выговаривали неточно: "Ах, мать иво!..." :)

Тёплого всего и ласкового,

^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.06.2012 в 18:37
Спасибо, Алёна!
А мудрость поищу, может и сам найду:)
С теплом,
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 14.06.2012 в 21:18
Григорий, тут ко мне в гости такой хрени навалило, что жуть. сама зашла - мишура и фигня, а здесь хоть посмеялась, спасибо!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 15.06.2012 в 13:55
Доброго Вам дня!
И Вам спасибо, что зашли и посмеялись. У меня "Суровые мужики" на сегодня - тема номер один. Нравится, заете ли, людей смешить:) Заходите ещё!
Удачи Вам!
С уважением,
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.07.2012 в 12:52
А вот зашёл как-то в гости к суровым мужикам Иванушка, да так напился, дурачок, что теперь иначе как Иванушка-дурачок его и не называют...
Ну, очень!!!!!
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 26.08.2012 в 19:41
Прописатели хорошо усвоились.
10 - самая смешная:)))))
Геракл свои подвиги "по бумажке"!:))) И вообще.

Это произведение рекомендуют