Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ник Туманов

Все правила по жизни зная твёрдо, хоть мама просит: «Милка, не спеши!», ты смотришь на неё светло и гордо, вдыхая терпкий запах анаши. Скрывая кто они, твои кумиры, ты всё же не желаешь понимать, что Бэлла из семнадцатой квартиры не леди Блонд, а уличная блядь. Она, конечно, баба неплохая, но столько прожила чужих забот, что к вечеру колени опухают, и от диет вступает боль в живот, и прыщ неистребим за правым ухом. К тому же Бэлла только псевдоним, зловредные подъездные старухи, к ней обращаясь, говорят ей: "Нин".

А впрочем, для тебя иное важно: ты, знать не зная, чувствуешь нутром – твой принц не на кораблике бумажном примчит. Ты будешь где-то во втором десятке, им обласканных  ассолек. Но ты себе твердишь: «не в этом суть!» Тебе его любить до смерти, что ли? Да нет. Помог бы только выйти в путь. И ты идёшь как рыба в жадный город, раскинувший проспектов  невода. И хоть закат втечёт в тебя не скоро, а мудрость, так и вовсе никогда, ты чувствуешь себя почти старухой. Глаза оправив в модные очки, сиротство ощутив своё по духу, заглядываешь в окна, как в зрачки. И, разбивая время на мгновенья, ты любишь опустевшие дома, сходя по гулким клавишам ступеней, как сходят одинокие с ума.

У бара, где тусуются нимфетки, кокетливо отставив локоток, ты просишь прикурить у малолетки, прикинутой по моде на восток. И, выпив пару чашек капуччино, на большее, увы, финансов нет, ты с первым же попавшимся мужчиной садишься в дорогой кабриолет. И пусть в тебе он не увидел даму, а лишь игрушку на часок-другой, ты всё-таки мечтаешь выйти замуж. И тело выгибается дугой от нежности, проснувшейся в мужчине, что, в общем-то, несвойственно ему. И в этой непонятной чертовщине он телу доверяет. Не уму. Ему сегодня было одиноко. Жена в Париже. Дети в шапито. А ты уже исходишь сладким соком на коже заграничного авто.

Чуть позже, взяв положенные двести и, клюнув мужика, как птичка, в лоб, подумаешь о нём из женской мести, что он дерьмо дешёвое и жлоб, за то, что не подвёз тебя обратно. Теперь вот, мотыляйся на такси. А в нём жара. И сам таксист отвратный. С таким, да в койку? Боже упаси! Вот разве что за триста, даже больше… Да нет, ему и сотни не собрать. В пути он будет врать, как ездил в Польшу. Чужому, отчего бы не соврать?  У бара выйдя, кинешь на торпеду, запрошенных таксистом пятьдесят. Ты вовремя приехала, к обеду, с готовностью одной сожрать гуся. Но съела только маленький салатик, две чашки кофе, сырный бутерброд, и тихо прошептала: «Милка, хватит!»

Пятнадцать Милке.
Дома младший братик.
У мамы рак.
Она вот-вот умрёт.


20.07.2011 15:19

© Ник Туманов, 11.06.2012 в 00:11
Свидетельство о публикации № 11062012001157-00280707
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Женя Махно
Женя Махно, 11.06.2012 в 12:50
Вы не только умеете писать, Вы умеете видеть... А это действительно редкий дар.
Спасибо за стихи, Ник!

С уважением,
Женя

Ник Туманов
Ник Туманов, 11.06.2012 в 17:13
Женя, спасибо!
И, как мне кажется: видеть первично.
Иначе о чём писать? :)))
Женя Махно
Женя Махно, 11.06.2012 в 22:23
Точнее будет сказать: иначе зачем писать? :)))
...
..., 11.06.2012 в 22:20
Ник, это просто супер... Целая жизнь в стихотворении. Молодец!
Ник Туманов
Ник Туманов, 12.06.2012 в 00:02
уж это да!
бью себя по лапам, когда за клаву сажусь.
иначе, пожалуй, мог бы "Войну и мир" зарифмовать в азарте :)))
...
..., 12.06.2012 в 12:23
А может быть нужно? Интересно было бы))
Ник Туманов
Ник Туманов, 12.06.2012 в 19:16
ну нееет! я и в школе-то с трудом "Войну и мир" осилил!
а кто ж его в зарифмованном виде осилит???
объёмен материальчег-то! :)))
...
..., 12.06.2012 в 21:12
Я!:)
Ник Туманов
Ник Туманов, 12.06.2012 в 21:26
геройское обещание.
но, трудновыполнимое :)))
...
..., 12.06.2012 в 21:45
Тогда "Воскресение")
Елена Евтушенко
Елена Евтушенко, 12.06.2012 в 16:03
Ник, привет. Как всегда - моя оценка отлично! Рада, что ты здесь))
Ник Туманов
Ник Туманов, 12.06.2012 в 19:14
ола, Лена!
аха, эк меня растянуло по сайтам! :)))
Ольга Хворост
Ольга Хворост, 14.06.2012 в 08:34
С новосельем, Никит! Твоя галерея  жизненных историй - это ЧТО-ТО!!! Каждый образ сразу врезается в память и появляется ощущение, что ты знаешь ЛГ в лицо.
Ник Туманов
Ник Туманов, 16.06.2012 в 10:44
ну, пожалуй это от того, что я их в лицо, по большей части знаю.
вот моё видение и транспонируется через стиш.
спасибо за поздравление, Ольга!
вчера уже очередной микроюбилей был: 15 дней на графах :)))

Это произведение рекомендуют