Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Караван  верблюдов направляется  в обитель грехов. Бесценный груз они несут на своих плечах, тонны чистейших слез и острых, словно медицинский нож печалей. Они изнывают от жажды, их горбы истощены и свисают подобно груди мерзкой старухи. О, бурные воды! Сколько бесчисленных бед вы принесли нам! Вы заставляете нас вкушать свои плоды, они питают наши тела, убивая бессмертие!  Стоя по колено в воде я пил вместе с ними жуткое месиво. Так скажи мне воздух? Сколько стоит бессмертие? И он отвечал мне ветром, поднимая золотые клубы и рассыпая горячий песок на мою голову.
   Я проснулся на закате. Сигаретный дым медленно проникал в мое тело. Вставши и медленно качаясь на больных ногах, я побрел за своими верблюдами туда в заоблачное блаженство.  О, Индия!  Ты будоражишь мое сознание! Песни тысяч бедняков заставляют меня плясать в ритме пьяного облака, упиваясь божественными видами летящих гор и растворяясь в чайных кустах. Я нагружаю товарами свои мешки и отправляюсь в путь! Впереди миллионы шагов, мои ноги сотрутся в прах, и я буду счастлив!  В той промерзлой стране я найду Красоту и Любовь. Я спою им гимны! И познав их, я снова соберусь в шелковый путь, моя дорога будет чудесной! Голос ребенка еще жив во мне, и он готов выползти наружу! В моей душе осталось место для тепла!  Я пожелаю вам добра, и получу в ответ гневные плевки!
   О, жизнь! Я презираю твое течение! Я буду убивать в себе ребенка и воспитаю равнодушие! Я подожгу твои ломящиеся от сочного зерна амбары и построю свои!  И ты погубишь меня! Ты злорадствуешь над духом, но ведь он твое порождение. Я убегу от тебя! И ты приползешь ко мне на коленях моля о возвращении! Прощай! Ты была доброй матерью, но мне не нужна доброта! Я убью тебя! Я расколю собственные мечты…
© Михаил Староверов, 10.06.2012 в 20:12
Свидетельство о публикации № 10062012201226-00280644
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют