Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Причудливые сплетения теней играют на изумрудных ветвях, целуя нищее Солнце. Еще немного, и свет тысячи бабочек переломает хребет, чистейшей как бриллиант лазури. Голос прошлогодней травы клещами выдергивает ледяной налет, обуздав первозданную тишину. Хрустальный ручей уплывает, покачиваясь на волнах, утекает в ложбину снов. Воровка крадет великолепные самоцветы из лавки хромого продавца имя, которого беспечная юность.
Они ждали лето! Пели ему огненные бравады
и Ярость отвечала им гневом. Мольба бродяжных душ убаюкивала пушистые снега, унося за собой капли, пожелтевшей от грехов, застарелой зимней стужи.
Цвет черемухи бурным потоком  раскрашивал пустынные рощи, и впитывал миллионы запахов. И мироточащие порезы на стволах оживляли промерзлую землю. Сгустки  крови, пластами ложились на покрывало из  крыш домов. Огоньки плавали среди талой воды, прихватив за собой, куски  сырой плоти, павшей в боях с мерзким светом. Ветер уносил на своих руках клубы вдохновенной золотой пыли,
Утекая сквозь пальцы, оставляя следы на  мертвецки пьяном теле. Коварная прелюбодейка Венера исчезнет через мгновение, станет собственностью стихии, источая ароматы мрака и безумства ошалевшей толпы.
   О Солнце! Ты вселяешь безумство, разоряя дикими лучами мою  сырую плоть. Она расписана нотами страха и ее мыльная оболочка готова взорваться! Твой свет разъедает перламутровую кожу, оставляя гнить мой летящий дух на каменных мостках среди ошалевших болот. Цепи девственных лесов тянутся ввысь, и Ты повелеваешь им падать ниц. Ты смеешься над ними! Забираешь их жизни, сплетая венок из ветвей. Повсюду царит плач младенцев, они разбрасывают пурпурные слезы, Твоя корона полыхает в их стонах, освещая пустынные миры.
   Луна разметает страхи и упреки, накинув на облака черную вуаль. И я возьму ее в жены, нас будут венчать демоны, повсюду будет слышна их огненная бравада, сотканная из крутых словес. Мы поклянемся в верности на крови и будем вместе навеки, каждую ночь она будет убивать губительный солнечный свет, даря мне благословенный покой. На колеснице из звезд мы плывем по рубиновым зорям, пьем горький нектар любви, купаемся в сладострастном океане грез. И каждую ночь, я буду ждать объятий коварства и холода. Луна прольет эликсир счастья, растопив мою сырую плоть, окунув  мысли в чашу забвения.
© Михаил Староверов, 10.06.2012 в 20:09
Свидетельство о публикации № 10062012200953-00280641
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют