Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Данилко (Сердючка) - герой (героиня) Украины? (Фельетон)

Сергей Москаленко

Данилко (Сердючка) - герой (героиня) Украины?
Написано для интернет-издания "ФРАЗА":
http://www.fraza.com.ua/zametki/16.05.07/37348.html


Другие адреса:
http://camopu.ho.com.ua/danilko-hero-of-ukraine.html
http://www.proza.ru/texts/2007/05/16-394.html
http://www.stihi.ru/poems/2007/05/16-2800.html


Уж не знаю, радоваться мне за Украину или сокрушаться. Какие времена - такие и герои. Впрочем, такие и президенты, премьеры, депутаты... Может быть, просто времена веселые? А что? Герой - трансвестит, "заслуженные артисты" - когда еще и 18-ти нет. Деньги решают все. "Пипл хавает" - как говаривал Богдан Титомир.

Ох, не легко сейчас Сердючке. В перспективе выборов Данилко-Сердючка становится завидным женихом-невестой. Политические партии и объединения просто разрывают. Молодец парень-подруга! Не спеши. Тяни время, повышай цену. Вот когда уже зашкалит за семь или восемь ноликов, да в УЕ - тогда вперед. С такими бабками даже сам Папа Бенедикт не указ.

Не прогадай, Андрюшка, быть может, это и есть твой самый, что ни есть, звездный час, поскольку имидж твой и персонаж, несмотря на множественные пластические операции, неминуемо подходит к доске.

Доске - тоске. Моей первой жене (а вкусы у нее были очень непритязательные) очень нравился Данилко-Сердючка. Любила она прихваливать его, как впрочем, и многие из нас. Кто-то говорил: "Давай парень, гни свою линию!". Кто-то: "Да, так, этому украинскому жлобству, дави его!" А еше: "Це наш парубок. Добре грається. А пiснi - душевнЫе дуже."

Отакої. Нравился он моей жене, даже очень. Только было это больше десяти лет назад..

А куда деваться настоящему мужчине, тем более, когда ему тридцатник? Эстрада скучна, бизнес пресен, политика... Может и вправду - в политику, все-таки свежая струя? Вон "Юный Орэл" неплохо себя в депутатских кулуарах чувствует. Там и пообщаетесь. А дальше, глядишь, лет так через десять, уже ТЫ будешь продавать газ всем украинцам, а там - и в президенты, а?

Хотя, если по хорошему, следовало бы последовать примеру Орландо Блума и податься в медитации да духовные поиски - в гости к тибетским оранжевым. Вот они-то уж точно, ни за какую политику и ни в какую партию агитировать не станут. Спасение души или освобождение из вращения в колесе самсары - дело сугубо личное. Но я знаю, что гонорары у артистов ТАМ и ЗДЕСЬ уж больно разные. Знаю, поэтому и говорю: выбирай!


ССЫЛКИ.


1. Постоянный адрес статьи.
http://camopu.ho.com.ua/danilko-hero-of-ukraine.html

2. Фельетон "Верховная Рада и Президент. Закон о сеппуке. Горячие новости.".
http://camopu.ho.com.ua/zakon-o-sepuke.html


Все авторские права принадлежат Автору (c) Сергей Москаленко.
Автор разрешает размещать данную статью в неизмененном виде на Ваших сайтах. Обязательно сообщите адрес - соответствующая ссылка появится на сайтах Автора.

Copyright (c) Serge Moskalenko.

© Сергей МОСКАЛЕНКО, 18.05.2007 в 10:22
Свидетельство о публикации № 18052007102221-00028034
Читателей произведения за все время — 756, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 18.05.2007 в 11:03
Спасибо,Сергей! Давно пора потрясти этот шоу-бизнес.Настоящих "мужиков" практически не видно на ТВ,да и никто не поет больше.А зачем,когда можно почуднее обрядиться,можно и перья вотнуть.Главное-ритм,подтанцовка поголей и подпевка тоже.В наше время такие как Иванушки-дибилейшен и им подобные пели под гитару в подворотне и на сцену не лезли.Я уже было совсем "потерял" прекрасного певца А.Серова,думал,грешным делом-пропал человек. А он просто не "путается" с этой шушерой и поет в концертах.Слава Богу,недавно был у него юбилей и впервые за последние годы он появился на ТВ с чудесным концертом.
Хоть на этом спасибо...
С уважением,
Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 25.05.2007 в 22:13
Спасибо, Антон!
Такие вещи пишутся спонтанно. Наложились в душе несколько впечатлений, зацепились - и давай кружится, выбрасывая слово за словом - только записывай... Иногда почти романы получаются...
:))
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 26.05.2007 в 12:58
Сергей и Антон - согласен с вами на все 100%! Антон, настоящие мужики ещё остались, только на ТВ и радио они никому нафик не нужны - они ведь поют нормальные, серьёзные песни, а с этого не наваришься. А в твою коллекцию "пропавших" - может, помнишь, был такой - Андрей Мисин? Оказывается, жив, в Питере, и по-прежнему пишет песни! И выступает. Но пиара нет, а кто знает - тот слушает.
С уважением, Р.
Александр Дмитровский
Молодец,Сережа!

Достали уже пидоры эстрадные...
И песня вроде бы ничего,но как подумаешь,кто поет - блевать охота. А этот ваш Керенский современный уже нигде не катит по России, пусть на Европе покрутит толстым задом.
Там таких любят...
Извращенцы!
Не нужен вам такой президент,если уж мужскую сущность извратил,то и вас на Украине такой поимеет с удовольствием,
вам там одного дятла-Ющенко-не хватает,что ли?!

С поклоном,А.Д-ский.

Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 22.07.2007 в 01:20
Вот именно!!! :))
Таша Данилова
Таша Данилова, 21.07.2007 в 10:01
Песни Данилки хороши только для праздничных застолий, повеселится и забыть:)))
В песне главное слова, какая душа в нее вложена.Например: "Сердце как хорошо что ты такое..."
Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 22.07.2007 в 01:21
Не согласен. :) Песня хороша своей целостностью. В процитированной Вами песне очень гармонично соединяются мелодия и слова...
:))
Лариса Яворская
Лариса Яворская, 20.11.2007 в 22:31
Данилко-Сердючка смешон - это точно! Здорово вы его!)))
Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 18.01.2008 в 13:24
Так ничего такого. Добрый совет. Говорят, что прочитав мою статью, он отказался баллотироваться... :)))

Юрий Розвадовский (проза)
Самое обидное, что Андрей - очень талантливый человек. Но в своем традиционном обличьи нигде не смог пробиться, хоть ты тресни. (Это я хорошо знаю, сам 40 лет "пробиваю" эту цементную стену.) Но ему удалось найти свой имидж, свою нишу. Можно, конечно, вполне справедливо критиковать: мол, он и такой, и сякой. И тексты у него пошловатые, и мелодия никакая. Но ведь популярен, согласитесь. Пускай со знаком "минус". И потом, он - лицедей, потому и вправе иметь свою маску. Я все-таки думаю, что все его творчество - это большая-большая пародия на все: и на политику, и на экономику, и на шоу-бизнес... А вот кончится концерт, сорвет он свою поганую "Верку" в уборной, и может быть, сам плюется в зеркало. А что делать, если по-другому его не хотят воспринимать. Возьмите "Новых русских бабок" - тоже самое. Талантливые ребята, они к нам в Америку, приезжали. Вынуждены нести ахинею и околесицу. Такая их доля, ничего не поделаешь. Всего Вам самого наилучшего. С уважением и теплом,
Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 17.01.2008 в 14:34
О чем и речь... Все является уроком и указанием. так и мы закостеневаем в наших повседневных ролях, боясь даже рукой (или извилиной) пошевелить из ежедневного неудобья...

Спасибо :))

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
A я, если не ошибаюсь, передачу смотрела, о том, что он маму в деревне не навещает и не помогает ей. После такого человек  этот мне неприятен.
Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 21.01.2008 в 14:34
Мне трудно об этом судить, да и не собирался я как-либо оценивать самого Данилко и даже его персонаж. Скорее - это некий взгляд-ракурс, не предлагающий решения, не выставляющий оценки, а скорее обостряющий некие соответствия (или несоответствия)...
:)))
Спасибо
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
А ну их всех  :)))Мы сами с усами :)))
Strega
Strega, 28.04.2010 в 01:44
Лариса, это - для Вас. Досмотрите до конца, пожалуйста.
http://www.youtube.com/watch?v=Vdx0bZvGKBo&feature=related
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Мне казалось, я вас уже забанила.
Strega
Strega, 28.04.2010 в 12:07
Меня? И чему я обязана такой честью? Мы где-то с Вами встречались? Я что-то такого не припоминаю.
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 15.12.2008 в 19:55
Шоу-бизнес благополучно подмял вкусы населения под свой уровень и "пипл" действительно "хавает" из этого корыта. До поросячего визга. Грустно
Strega
Strega, 28.04.2010 в 01:29
А у меня неприятное впечатление от этой статьи, Сергей. Я не трогаю аспект участия Андрея в политике, но из Вашего комментария его творчества напрашивается вывод: мочи клоунов! А ведь этот жанр не Данилко придуман. Испокон веков существовали персонажи с переодеванием в одежду противоположного пола. Да те же Маврикиевна и Никитична. И делать вывод об ориентиции артиста по его амплуа, это...как бы помягше выразиться... И кто протестует? Поэты или считающие себья оными, которые должны бы отличать ЛГ от автора.
А тут вот ещё комментатор продемонстрировал свой супер вкус назвав прекрасным певцом Серова! Ну тогда всё ))))))))))))

П.С.: ничего личного

Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 12.05.2010 в 12:53
Забавно :) Вы внесли в интерпретацию Ваши личные конфликты. Это нормально. Ничего такого в заметке нет.
Удачи!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 08.04.2011 в 14:27
Ваше мне в основном нравится из прочитанного. Что касается певца ?)))((( ?.  
Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 08.04.2011 в 15:47
А что его каксается? :)))
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 16.04.2011 в 21:51
"Какие времена - такие и герои.

А куда деваться настоящему мужчине, тем более, когда ему ...?"

Хорошо сказано, однако понимаете ли Вы сами всю глубину сказанного Вами?

Это же не только о Сердючке, это о тех малочисленных талантливых представителях народа, которые презрели банальный подход к образу и сделали СВОЙ НЕПОДРАЖАЕМЫЙ ОБРАЗ, да...а зачем? Кто знает...наверное так легче пройти через исторические завалы, которые уже совсем завалили мозги нашим людям, особенно, если они живут на Украине, да.

"Не прогадай, Андрюшка, быть может, это и есть твой самый, что ни есть, звездный час, поскольку имидж твой и персонаж, несмотря на ..., неминуемо подходит к доске. "

Не прогадаю, да.)))

Спасибо.

Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 18.04.2011 в 09:41
Время лечит
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 18.04.2011 в 16:45
Простите?
От чего лечит время и кого?

Спасибо, что читаете меня, да.)))

Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 18.04.2011 в 19:27
Никогда мне было неинтересно знать, кто такая Верка Сердючка...а вот сейчас я смотрю этот клип об Андрее, который создал её образ, молодой парень, в отличие от меня, и чувствую, что я - не одинок во вселенной, ха...браво Андрею Данилко!

Ай да молодец! Ай да сукин сын!

Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 22.04.2011 в 01:34
В догонку так сказать...а как насчёт "Тутси" в исполнении Дастина Хофмана или же "Миссис Даутфаер" в исполнении не менее известного американского киноактёра, ха?

Есть, дорогой Сергей, моменты и в жизни, когда по-другому просто невозможно, нет?
Отвечу сам - есть и будут!

Это и есть - высшее проявление личности и таланта таковой.

Респект Верке Сердючке от всей моей психованной души, да!


Это произведение рекомендуют