как загаданное и процеженное сквозь зубы
"хоть бы весь мир погиб".
Мы обязательно сбудемся,
собой чью-то жизнь раскроив.
этоо не тяжело, знать что где-то, чуть дальше чем шаг в пол силы, живёт тот кто Дал, хоть его не просили, он живёт там, в холодном городе, на краю мира, на окраине континента, на ребро вставшая, всех наебавшая, номиналом в копейку, монета.
Нет. дорога к Ultima Thule* это не поход за смертью, это поиск крайних пределов, всех возможны/придуманных концов света.
Но Бог наказывает не за это.
Да, усталость самым придурочным образом подкашивает к трём ночи, а ты куришь, жжёшь свечи, ищешь для бессонницы пару новых причин, вертишь в руках ключи, шепчешь в телефонную трубку - "ты только молчи! молчи!", и тебе плевать, как надуманно это прозвучит.
Тот поцелуй, что кислотой обжигает израненное нутро, что целил в запястье, но попал отчего-то в сердце, а потом он проводит тебя до метро, и до двери квартиры, и по джентельменски поможет тебе раздеться.
Да мы сбудемся,
словно загаданное в сочельник
самое злое желание маленькой Марлы Сингер.
Главное, что бы чувство, пробившее в нас, целых двенадцать раз, не оказалось предательски долгим и сильным.
Нас хватит на Вавилон, на потоп, апокалипсис и вудсток, мы научимся тут всему, что поможет безболезненно умереть...
...а где-то на другом конце этого света, есть человек - номиналом в копейку монета - у него в зубах не прикуреная сигарета - и он жив.
я буду благодарна ему за это.
*Ultima Thule (лат. весьма далёкая Фула, крайняя Туле) — «очень далеко», «край света» или «крайний предел», «дальняя задача», «цель устремлений».