Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 153
Авторов: 0
Гостей: 153
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marla_Singer
Да мы сбудемся,
как загаданное и процеженное сквозь зубы
"хоть бы весь мир погиб".
Мы обязательно сбудемся,
собой чью-то жизнь раскроив.

этоо не тяжело, знать что где-то, чуть дальше чем шаг в пол силы, живёт тот кто Дал, хоть его не просили, он живёт там, в холодном городе, на краю мира, на окраине континента, на ребро вставшая, всех наебавшая, номиналом в копейку, монета.
Нет. дорога к Ultima Thule* это не поход за смертью, это поиск крайних пределов, всех возможны/придуманных концов света.
Но Бог наказывает не за это.

Да, усталость самым придурочным образом подкашивает к трём ночи, а ты куришь, жжёшь свечи, ищешь для бессонницы пару новых причин, вертишь в руках ключи, шепчешь в телефонную трубку - "ты только молчи! молчи!", и тебе плевать, как надуманно это прозвучит.
Тот поцелуй, что кислотой обжигает израненное нутро, что целил в запястье, но попал отчего-то в сердце, а потом он проводит тебя до метро, и до двери квартиры, и по джентельменски поможет тебе раздеться.

Да мы сбудемся,
словно загаданное в сочельник
самое злое желание маленькой Марлы Сингер.

Главное, что бы чувство, пробившее в нас, целых двенадцать раз, не оказалось предательски долгим и сильным.

Нас хватит на Вавилон, на потоп, апокалипсис и вудсток, мы научимся тут всему, что поможет безболезненно умереть...

...а где-то на другом конце этого света, есть человек - номиналом в копейку монета - у него в зубах не прикуреная сигарета - и он жив.
я буду благодарна ему за это.


*Ultima Thule (лат. весьма далёкая Фула, крайняя Туле) — «очень далеко», «край света» или «крайний предел», «дальняя задача», «цель устремлений».

© Marla_Singer, 09.06.2012 в 02:22
Свидетельство о публикации № 09062012022211-00280137
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 11.06.2012 в 18:49
Хотел бы словить в бубен, но не знаю что такое полозковщина.
Marla_Singer
Marla_Singer, 11.06.2012 в 19:06
ваше счастье))
Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 11.06.2012 в 19:39
А вам не покажется это знакомым? http://www.stihi.ru/2011/02/20/7104
Marla_Singer
Marla_Singer, 11.06.2012 в 22:54
нет. но стих хороший!
Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 11.06.2012 в 23:03
Спасибо!
Получается, что выпросил таки похвалу.))
А под знакомым я разумел впечатление, которое у меня сложилось от ваших стихов и от того, как вы себя презентуете на странице. То есть, как о непримиримом, колючем подростке из моего стиха (который в общем-то я и есть, вернее, был).
Marla_Singer
Marla_Singer, 11.06.2012 в 23:20
не говорите "был"))) иногда умение влезать в шкуру подростка - очень полезно.
Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 11.06.2012 в 23:30
Я как раз уже отвечал по этому поводу рецензентке на стихире. Позволю себе себя процитировать:

"Я вообще больше люблю читать книги про подростковый возраст. При чём, например, когда я читал "Д.О.Ю." Толстого, то пору дества прочитал с удавольствием узнавания в себе многих моментов, отрочество тоже, а вот юность уже была мне менее понятна по духу - я как-будто в отрочестве так и остался, дальше с героем не пошёл. Такая же картина наблюдалась и во всех других произведениях, где повествуется о становлении героя с детства. Когда он становился взрослым, он становился мне чужд."

Так что с влезанием в шкуру подростка у меня всё нормально. Но в полном смысле я всё-таки уже не тот. Стал ко многим вещам относиться терпимее, что ли. как-то с иронией. Раньше больше серьёза было.

Marla_Singer
Marla_Singer, 12.06.2012 в 10:40
)))))

Это произведение рекомендуют