Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Roxx
Лес.  Летний лес  похож на организм прекрасного, но чужого создания. Высокие стволы напоминали толстые артерии, ветки – капилляры.  Листья, как клетки, поглощали питание, образовывали защитный покров - кожу. Стоя внизу, у дерева, я  разглядывал лес с упоением. Мне нравится прийти сюда под вечер, когда солнце уже не проникает своими агрессивными лучами под эту защиту и лишь даёт немного закатного света.  Птицы делают вечернюю перекличку,  не замечая меня, лишь только щелчок камеры немного настораживает их. Сегодня я должен сделать много снимков, отпуск почти закончился и мне пора уезжать. Жаль расставаться с лесом…
Звуки леса,  это отдельная тема для меня. Если и есть где-нибудь такое многообразие, то только не на этой планете. Какофония для не привычного  уха, превращается в особенную музыку для меня, и я, закрыв глаза, слушал её, выискивая из привычных звуков  новые ноты.  Где-то  неподалёку, послышался плач. «Наверно птица», - подумал сразу. Я не был силён в зоологии, и на птицу было похоже слабо. Лес вдруг зашумел от налетевшего ветра, и плач прекратился. Но это буду не я, если не проверю то, что не могу объяснить. Вскинув рюкзак на одно плечо и зачехлив камеру, я быстрым шагом направился в ту сторону.
Лес кончился внезапно.  Я, бывая в этих местах часто, даже не замечал эту поляну. Тем более, посредине находилось небольшое озерцо, которое было сплошь покрыто растительностью. Наверно подземный родник нашёл себе место выхода именно здесь. По краям озера рос зелёный камыш, который прикрывал это сокровище от чужих глаз. Стайка птиц с криками вдруг сорвалась с места. «Вот и объяснение».  Сюда собиралась многочисленная пернатая фауна, здесь был водопой и для наземных обитателей.  Интересное место, жалко, что нашёл я его так поздно, по крайней мере,  буду знать теперь.
Плач раздался совсем рядом. Я вздрогнул от неожиданности - источник был явно человеческий. Кто бы это ни был, нужно найти его. На ногах были лишь армейские ботинки, так что заходить близко к озеру не удастся.  Пройдя несколько шагов, я увидел её.
«Боже...  Это кто?».  Девушка стояла в воде по пояс и была обнажена. Я растерялся. Как поступить, не знал. Тут она заметила меня и медленно опустилась по плечи в прохладную, покрытую листьями, воду. Глаза смотрели с настороженностью и недоверием.  Я подошёл поближе,  не зная,  что спросить и поразился красоте. Волосы, издали казавшиеся пятном, чёрным водопадом  падали  ей на плечи. Они были оттенка чёрного бриллианта, и эта чернота ослепляла.  Капельки воды покрывали её кожу, словно хрустальная роса на нежном листе утренней розы.
-Вам не холодно? – это первое,  что пришло в голову. Она вопросительно приподняла брови. Потом засмеялись сначала уголки глаз, следом растянулись в улыбке губы.  Я смутился. Со слабым полом, отношения мои всегда складывались не совсем ровно, поэтому не получив ответа подумал о способе ретироваться, не потеряв остатки гордости. Но понял, как ошибался. Синее небо или голубое море, даже и близко не смогли бы отразить глубину этих глаз. Можно было утонуть в них… И тут она запела.  
                                                                                                                                  *  *  *
Голос лился мягко, почти беззвучно, лишь воздух стал радостно вибрировать чудным тембром. Она продолжала смотреть на меня, улыбаясь глазами. В песне неожиданно зазвучали далёкие колокольчики, переливались трели неизвестных птиц. Звуки проникали через листья ближайших деревьев, играли камышом, прыгали камешками по водной глади, создавая мелкую рябь, окутывали всё вокруг. Я поддался этой мелодии, впустил в себя, глубоко вдыхая воздух.
«Закрой глаза, закрой их!» - прошептала она прямо в голове. Сначала подумал, что мне это послышалось. Губы  не шевелились, но я отчётливо услышал опять, – «Закрой их…» Я сдался. Сквозь закрытые веки  я продолжал видеть её, она приподнялась над водой и распустила волосы, перебирая их руками. Красивое тело, прикрытое только волнами волос и листьями водных растений.  Я стоял с закрытыми глазами в реке музыки и любовался картинкой, списанной с моей мечты.
Идиллия нарушилась резким всплеском озера, точно выстрелом из воды сверкнула светлая ткань, блестящих на заходящем солнце,  нитей. Я не пошевелился. Нити медленно приближались, создавая узоры и сплетения,  очаровывали своим совершенством. Как ребёнка, они обволакивали меня, проникали под одежду, внутрь. Сердце заикнулось, когда холодная леска прикоснулась к нему, но тут же снова забилось в весёлом ритме. И оно ясно подтвердило  – я полюбил её, это было правдой, осмысленной правдой. Сознание и подсознание дуэтом закричали – «Я люблю тебя!!!»
«Нет!» - вдруг оборвала она меня, - «Не говори чепухи!»  Приоткрыл веки и увидел, как она изменилась. В глазах появилась дерзость. Взметнула волосами и повторила «Нет!» Музыка стихла, нити превратились в колючую проволоку. Роза обнажила шипы…  «Люблю, люблю, люблю!»-  повторял я, проваливаясь  в себя. И уже не осознавал, как  шипы, прорвав кожу, стянулись  в мёртвой хватке, силой затягивали в воду….
                                         *  *  *
  Тень мелькнула по лицу, и я открыл глаза. Возле меня стоял маленький щенок, совсем малыш. Увидев, что я очнулся, вильнул хвостиком. Предпринял попытку лизнуть руку, но я уже поднимался на ноги, и он отпрянул. Чувство опасности проходило, как и эйфория внезапного освобождения. Я огляделся. Рюкзак лежал тут же под деревом, фотоаппарат валялся рядом.  Значит, я заснул. Надо же, заснуть в лесу! Это было впервые, скорее всего, сказалась усталость или ещё что. Но факт -  есть факт. Даже что-то приснилось, но что - уже почти растворилось в памяти. На поверхности остались плавать только  два странных слова, произнесённых тихим женским голосом – «Не верю»…
© Roxx, 08.06.2012 в 22:34
Свидетельство о публикации № 08062012223414-00280102
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют