Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На неделе, шаря  по Инету (видимо, на этот раз не зря!), принял я за чистую монету данные из Викисловаря: всё, на первый взгляд, довольно просто - пусть меня в предвзятости винят,  но  классифицирован по ГОСТу возраст промысловых оленят.  «Выпороток» – выкидыш оленя, шерсть до сантиметра высотой:  гены предыдущих поколений сделали в нём выстрел холостой.  «Пыжик» – это месячный телёнок, не перелинявший по весне, так сказать – не вышел  из пелёнок, а его за шкирку – и на снег… Выросший из пыжика – до года, с кодовым названием «неблюй»;   этой  категории природа шанс дала, стремящийся к нулю.  Документ рассеянно  листая,  к выводу я странному пришел: каждый представитель нашей стаи с  ГОСТом  ознакомлен хорошо:  часто,   жалко блеющий спросонок, выпоротый старшими  за лень, пыжится спесивый оленёнок, чтобы  доказать, что он  олень,  ставит имидж с именем на карту, дескать, забодаю!.. погублю!..
Он прошёл все стадии стандарта: «выпороток»,  «пыжик» и «неблюй».
Свидетельство о публикации № 08062012215634-00280097
Читателей произведения за все время — 294, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 08.06.2012 в 22:22
Он дожил до неблюЯ
И на шапку не пошёл.
Знать, здоровья до и больше.
Это - очень хорошо!
:)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Что ж - живи и в небо плюй,
Недорезанный неблюй.)))))
Персея
Персея, 09.06.2012 в 01:31
Да, неисчерпаемая кладезь мудрости и знаний интернет. Я нередко удивляюсь, глядя в монитор - чего здесь только нет! Раскопает иногда такое, просмотревший справочники гость, что потом пол вечера с тоскою все классифицирует по ГОСТ!))). Например - стоит на ножках шатко, мысли жмут безрогую башку, значит - пыжик))), неплохая шапка выйдет из такого сорта шкур. Если же, взрослея, громко блеет, словно вместо сена коноплю ест на завтрак, то до юбилея первого, зовем его - неблюй))))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Есть еще ступень очередная: если жив пока – и очень  храбр! – светит  категория мясная вместе с меховой – по кличке «лабр»; но не прозвучало в этом ГОСТе, что пород копытных – без числа… лучше  прописаться на погосте – чем оленю вырасти в осла.))))))))))))

Ириш, ты чудо просто. Так здоровски схватываешь ритм и манипулируешь рифмами, что отвечать тебе - занятие не из легких. Спасибо!

Персея
Персея, 09.06.2012 в 10:45
Да нет, я не чудо))), просто, как Буратино - сама деревянненькая-деревянненькая, мысли - коротенькие-коротенькие))). Вот и играю с чужими))), мыслями, имею в виду)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Не спорь со старшими!
Говорят тебе, что ты чудо - изволь им немедленно быть!)))
(смайлик, изображающий чертика)
Марина Славина
Марина Славина, 14.06.2012 в 16:48
Множество различных категорий может прописать к себе портал; для одних быть выпоротым – горе, вопли из разинутого рта, бешенство сродни водобоязни, а публичность порки – острый меч… для других быть высеченным – праздник, легкий путь внимание привлечь. Есть и те, кто выше дрязг и сплетен (в них вселился стихотворный бес),  для таких, скорее, незаметен проводимый обществом процесс, им своя рубаха к телу ближе – и еще не повод лезть в петлю, если вдруг, минуя фазу «пыжик», из олешка  вырастет неблюй.)))))

Андрей, замечательно написали, не смогла пройти мимо)))

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Признаюсь в почти  портретном сходстве:  вышеупомянутый этап эволюции оленеводства – это мой, наверное, масштаб.))) Я же сам из клана пофигистов - и открыт зевакам, как музей, но бываю бешен и неистов, если кто третирует друзей, их врагов готов давить, как тлю, я  - невзирая радостно на ранг... из любого пыжика с неблюем после трепки вырастет «трепанг».))))
Александр Старших
Александр Старших, 01.07.2012 в 11:58
Я бы мог расширить список стадий,
Но искать инфу в инете лень...
Главное, чтоб в нашем мирном стаде
Не завёлся бешеный олень.
:)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Если ты могучий крупный хищник,
А не мышеловка-пустельга,
То тебе  приятно и привычно
Отшибать  взбесившимся рога.)))
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Философско как... Не перестаёте поражать точностью подачи и литературной интерпретации мысли. Спасибо. Я Вами окумирен...)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Не вгоняйте меня в помидор...))))
Спасибо!
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ну,  это же не в огурец, выберетесь! Узбеков Вам творческих!
Азалия
Азалия, 01.08.2012 в 09:15
Да уж, чего только в жизни не бывает. Привет!
Очень рада тебе. Порастерялись мы в последнее время)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
))) Редко приезжаешь в Питер.))) Вот и не виделись больше)))))
Приветик! Спасибо, Лиль.
А. Г.
А. Г., 08.08.2012 в 04:03
Хэппи бёздай чтоле)) Расти большой и не кашляй))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ой, спасибочки, Настик! Тронут - и весьма... за самые чуйствительные струнки души. ))
Кашлять не буду. Торжественно клянусь! :Ь

Это произведение рекомендуют