Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Раз, два, Фредди Крюгер – страшный сон (Лирика / психологическая)

                                      One, Two Freddy's coming for you,
                                      Three, Four, better lock your door,
                                      Five, Six, grab your crucifix,
                                      Seven, Eight, gonna stay up late,
                                      Nine, Ten never sleep again...
                                                                                                                                          Считалочка про Фреди Крюгера

Раз, два, Фредди Крюгер – страшный  сон, то ли снится, то ли он воплотился  в явь из сна что бы всех свести с ума, тенью ветки от ветлы  лезет в окна, вдоль стены, пальцы кухонных ножей  гладят простынь…. Что под ней?  Там, под простыней во мраке сжавшись в позу эмбриона, затаив  свое дыханье ты дрожишь как лист осины под осенними дождями, ужас языками лижет спину мокрую твою, сердце бьется от испуга словно крохотная муха в паутине пустоты.
Три, четыре,  Фреди Крюгер  в свитере своем гламурном босиком по половицам, что  скрипят и стонут томно, против стрелок на курантах он скользит галантным франтом вдоль тахты, шутя играя бликом лунным на ножах.
Пять, шесть, пространство сжалось и расширились зрачки до Вселенского масштаба, над тобой матрац как мрамор, под тобой скрипит фанера перепуганной тахты, в каждой клетке первобытный допотопный  страх танцует под тамтамы и банджо. Рассмеяться б как учила в детстве мама и воспрянуть, только страшно все равно.
Семь, восемь, Фреди рядом, время льется  горьким ядом, время кубиками  льдинок стынет в бренди, время  спит, на столе как столп  нетленный  башней в немо преткновенный возвышается кальян, в комнате твой сакральной стынет дым  канабиальный словно матовый туман.
Девять, десять, отпустило, изнутри  возникла сила, и теперь  ты ни котенок, ни мышонок, ни цыпленок, а бесстрашный, саблезубый , беспощадный  великан, ты толкаешь матрац в душу словно крышку гроба в лужу и из бездны восстаешь, в тапочки нырнув ногами  гулкими  теперь шагами  вдоль по коридору Ада в туалет легко скользишь и не страшен тебе Фреди, потому что это бредни, это сказки для детишек из  каких-то глупых книжек, все это самообман.
С этой мыслью позитивной ты срываешься  с  Олимпа и  расправив  перья  пальцев с диким криком  вниз летишь по ступенькам пирамиды Кецкоатлем  удивленным, прямо в гравий головой, в шее хруст, в глазах затмение, боли нет, лишь удивление, коридор  уходит клином, а в конце  блаженный свет, дело – случай, жил – и нет)))))
********************************************** 2012 Нара-Фоминск

© Регул Дао Ан, 08.06.2012 в 19:16
Свидетельство о публикации № 08062012191611-00280059
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.06.2012 в 05:47
стихотворение нельзя сказать что понравилось, однако голосовал "за" будчи под несогласным впечатлением от прочитанного )  
Регул Дао Ан
Регул Дао Ан, 27.06.2012 в 10:41
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО под несогласным будучи является Чувством, это лучше чем БЕЗРАЗЛИЧИЕ) Спасибо!
Татьяна Смирновская
Мне жаль, что у нас разное чувство ритма: и для меня это могло бы быть потрясением...
Но - спасибо, между моими "сбоями" очень нравится (а их и немного =)))

Это произведение рекомендуют