Three, Four, better lock your door,
Five, Six, grab your crucifix,
Seven, Eight, gonna stay up late,
Nine, Ten never sleep again...
Считалочка про Фреди Крюгера
Раз, два, Фредди Крюгер – страшный сон, то ли снится, то ли он воплотился в явь из сна что бы всех свести с ума, тенью ветки от ветлы лезет в окна, вдоль стены, пальцы кухонных ножей гладят простынь…. Что под ней? Там, под простыней во мраке сжавшись в позу эмбриона, затаив свое дыханье ты дрожишь как лист осины под осенними дождями, ужас языками лижет спину мокрую твою, сердце бьется от испуга словно крохотная муха в паутине пустоты.
Три, четыре, Фреди Крюгер в свитере своем гламурном босиком по половицам, что скрипят и стонут томно, против стрелок на курантах он скользит галантным франтом вдоль тахты, шутя играя бликом лунным на ножах.
Пять, шесть, пространство сжалось и расширились зрачки до Вселенского масштаба, над тобой матрац как мрамор, под тобой скрипит фанера перепуганной тахты, в каждой клетке первобытный допотопный страх танцует под тамтамы и банджо. Рассмеяться б как учила в детстве мама и воспрянуть, только страшно все равно.
Семь, восемь, Фреди рядом, время льется горьким ядом, время кубиками льдинок стынет в бренди, время спит, на столе как столп нетленный башней в немо преткновенный возвышается кальян, в комнате твой сакральной стынет дым канабиальный словно матовый туман.
Девять, десять, отпустило, изнутри возникла сила, и теперь ты ни котенок, ни мышонок, ни цыпленок, а бесстрашный, саблезубый , беспощадный великан, ты толкаешь матрац в душу словно крышку гроба в лужу и из бездны восстаешь, в тапочки нырнув ногами гулкими теперь шагами вдоль по коридору Ада в туалет легко скользишь и не страшен тебе Фреди, потому что это бредни, это сказки для детишек из каких-то глупых книжек, все это самообман.
С этой мыслью позитивной ты срываешься с Олимпа и расправив перья пальцев с диким криком вниз летишь по ступенькам пирамиды Кецкоатлем удивленным, прямо в гравий головой, в шее хруст, в глазах затмение, боли нет, лишь удивление, коридор уходит клином, а в конце блаженный свет, дело – случай, жил – и нет)))))
********************************************** 2012 Нара-Фоминск