К столетию великой смуты на святой Руси 1917 – 2017 г.г., поднятой и с жестокостью поддерживаемой явными и тайными историческими врагами русского народа, агенты которых, парализовав исполнительную централизованную и местную власть, пролезли во все сферы общественной, политической и хозяйственной жизни страны.
Эта работа является моим гражданским откликом на событие, состоявшееся 4 марта 2012 года, день выборов президента России по официальным утверждениям. А для меня это был всего лишь ещё один подлый антинародный всероссийский политический спектакль, каких было слишком много за прошедшие сто лет. Слава богу, последние не настолько кровавые, как были самые первые. Однако этот, как все другие, также до смешного примитивно поставлен упомянутыми выше, которых, как 12 лет назад, возглавляет тот же самодовольный лысый петух с выводком миллиардеров, согласно моей одноименной сатирической поэме, находящейся в этом же сборнике "Подарки Кремлю".
Ох, как мне жалко моего покорного русского народа! Нравственная слепота, попустительство и коррупция превращены в основные инструменты негативного влияния на граждан теми, кто желает уничтожить Россию морально и физически. Народ фактически управляется при полном параличе российской госбезопасности кучкой позорных прощелыг, строго подчиняющихся своим заокеанским хозяевам.
Перед грозой громады туч сомкнуты.
Смотрю я в небо, голову задрав.
Идёт столетие российской смуты,
показывая мне жестокий нрав.
Я вижу много зёрен правды жизни,
но больше всё же пагубных плевел.
Скорей, гроза, ударь и ливнем брызни,
чтоб мой народ умылся и прозрел!
Политиканы вновь тасуют карты,
выигрывая деньги и места.
Жадны на власть и, как всегда, азартны.
А для народа вот игра пуста!
Большой нуждой унижен и поруган,
перебивается на щах народ.
Среди начальства каждый лоб хапуга
и совесть, как товарец, продаёт!
Домишки ветхие, гнильё заборов,
одежда с латками, дохода нет.
Такую нищету России споро
от правды прячет власти марафет.
Перед грозой громады туч сомкнуты.
Страдаю, в небо голову задрав.
Идёт столетие российской смуты
лишившее народ гражданских прав!
Я очищаю зёрна правды жизни
от лжи, обмана и других плевел.
Ударь, гроза, ударь и ливнем брызни,
чтоб мой народ умылся и прозрел!