Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Технократический конец Света (Лирика / гражданская)

http://vk.com/stopnikel       http://www.voronezh.net/news/voronezh/details3922.html
ПРИЗЫВАЮ ВАС НАСТОЙЧИВО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДАННЫМИ ССЫЛКАМИ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИХ (ОНИ ИМЕЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ СТИХА), А ТАКЖЕ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ НАШИМ РОДИЧАМ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Возьмём, например, проблему загрязнения окружающей среды. Здесь конфликт ценностей прост: экономическая выгода против спасения природных ресурсов для наших потомков. Но находящиеся у власти люди лишь несут по этому вопросу околесицу и пудрят нам мозги, не предпринимая ничего похожего на чёткую и последовательную линию действий, и мы продолжаем накапливать проблемы загрязнения окружающей среды, с которыми наши потомки будут вынуждены жить.
ТЕОДОР ДЖОН КАЧИНСКИЙ «ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО И ЕГО БУДУЩЕЕ» («МАНИФЕСТ УНАБОМБЕРА») параграф 137.

Там, где лес, ароматом манящий,
Кладбище химической нежити.
Мертвечины знак – мобильник звонящий,
Что в руках постоянно держите.

Телевизор – болото бездонное, топкое,
Волну тлена пускает в мозг.
Пальцы рук верховодят кнопками,
Клетки нервные дохнут от розг.

Вот, компьютер – ящик для радиации,
Псевдослепок прогресса сознания,
Одряхлитель, дурманящий нации,
Отражатель пустого воззвания.

И заводы-убийцы везде сокращают
Годы жизни суровой во плоти.
Вредоносные выбросы нас насыщают,
Деньги капают, дыхание сводит.

ГМО-зараза калечит защиту
Организма людей, вкусивших обман.
Фрукты-овощи – идеальные с виду,
Да внутри – смертоносный капкан.

На дорогах – четырехколесные гробницы.
Омертвела вода – сокровище века.
Свалка мусора резво плодится.
Жди дождей кислотных, черного снега.

Предрекают кончину, молятся люди,
Пред очами, знать, у них пелена:
Технократия ядом в каждом блюде
Разбросала вволю свои семена.

Не бывать Земле атомным полигоном!
Прорастет из недр свободы цветок,
Озарение грянет природным звоном,
Возродится ведический мира исток!!!

Если нет –
           Смерть
                  Опоясает твердь.  
  

Свидетельство о публикации № 08062012110413-00279992
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Моисеев А.В.
Моисеев А.В., 08.06.2012 в 11:15
мрачноватое стихотворение.
не могу согласиться по поводу компьютера, так как считаю его действительно полезным изобретением, и насчет ГМО вопрос неоднозначный, потому что генная инженерия , наряду с вредом, приносит огромную пользу.
Евгений Зверьков Волосозар
ЭТО НЕ МРАК, А ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. КОМПЬЮТЕР - ЭТО ПУСТЫШКА, КОГДА ЛЮДИ ЖИЛИ БЕЗ НЕГО, БЫЛО ЧИЩЕ И ГАРМОНИЧНЕЕ. В КОНЦЕ КОНЦОВ, ЕСЛИ БУДЕТ СТОЯТЬ ВЫБОР - КОМП ИЛИ ПРИРОДА, Я, БЕССПОРНО, ВЫБЕРУ ПРИРОДУ-МАТЬ. ГМО( НЕ ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ В ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЯХ) - РАЗРАБОТКА АМЕРИКАНСКОЙ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОРПОРАЦИИ, ИЗНАЧАЛЬНО ПРИМЕНЯВШЕЙ ОТРАВУ В ВОЙНЕ С ВЬЕТНАМОМ И Т.Д. ЭТО БИООРУЖИЕ, НА РЕКЛАМУ КОТОРОГО БРОШЕНЫ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ И ТЫСЯЧИ КУПЛЕННЫХ "УЧЕНЫХ". ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ - ПОДАВЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА-РАЗЛИЧНЫЕ БОЛЕЗНИ-СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ. ВЫ ЗНАЕТЕ, НА КАКОЙ ОСНОВЕ КРЕПИТСЯ ВНЕДРЯЕМЫЙ ГЕН? НА ОСНОВЕ ВИРУСА С ГЕНОМ ВНУТРИ,О ЧЕМ ТУТ МОЖНО СПОРИТЬ. ОПЫТЫ НА ЖИВОТНЫХ 100% ДОКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ДЕРЬМО УГНЕТАЕТ ФУНКЦИИ ПОЧЕК, ПЕЧЕНИ, ПОДАВЛЯЕТ ИММУНИТЕТ И ПР. ВО ВТОРОМ ПОКОЛЕНИИ ПОДОПЫТНЫЕ СТАНОВИЛИСЬ НЕСПОСОБНЫ К ВОСПРОИЗВОДСТВУ.БЫЛИ И ПИСЬМА ВОСЬМИ ДЕСЯТКОВ УЧЕНЫХ К ПРАВИТЕЛЬСТВАМ ДЕСЯТКОВ СТРАН С ТРЕБОВАНИЕМ ЗАПРЕТА ГМО-ТЕХНОЛОГИЙ, И АКЦИИ ПРОТЕСТА, НО ОБ ЭТОМ СКРОМНО УМАЛЧИВАЕТСЯ. В ОБЩЕМ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЙ КОМПЬЮТЕР И ПОИЩИТЕ ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ. ГМО ПРИНОСИТ ВРЕД ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ, НЕ ОСТАВЛЯЯ ВЫБОРА НА ЕСТЕСТВЕННУЮ ПИЩУ, Т.К. ГМО ВСКОРЕ ПОСЛЕ ПОСЕВА "ЗАРАЖАЕТ" ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ, ГМО ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ ТНК И ЗАКУЛИСНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ.

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ.

Моисеев А.В.
Моисеев А.В., 08.06.2012 в 17:08
в таком случае стоит уйти в лес и вырыть себе землянку, жить в гармонии с природой и забыть о цивилизации, но не думаю, что хоть кто-то сейчас на такое способен. по поводу ГМО: чтобы быть абсолютно уверенным, необходимо самому проводить  опыты и эксперименты. говоря о вирусах: нигде не написано, что это всегда вирусы человека, так что они могут быть авирулентны по отношению к человеку.
Еще раз отмечу - хорошее стихотворение, хотя есть спорные моменты.
Евгений Зверьков Волосозар
НА ТАКОЕ СПОСОБНЫ МНОГИЕ (СТАРОВЕРЫ ТАК ЖИВУТ УЖЕ НЕ ОДНО СТОЛЕТИЕ), ДА ТОЛЬКО ЛЕСА НЕЩАДНО ВЫРУБАЮТСЯ И ЗАГРЯЗНЯЮТСЯ, ЧТО ДЕЛАЕТ НЕПРИГОДНЫМ ПРОЖИВАНИЕ В НИХ. СЕЙЧАС НАИБОЛЕЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ - ЭКОПОСЕЛЕНИЯ, ЖЕЛАЮЩИХ, ПОВЕРЬТЕ ПРЕДОСТАТОЧНО. ДРУГОЕ ДЕЛО, ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ЧИНОВНИЧЕСТВО.

НУ, ТАК НА ЛЮДЯХ И ПРОВОДЯТ ОПЫТЫ,ЧТОБЫ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ(ВАКЦИНАЦИИ ТОЖЕ ПРЕСЛЕДУЮТ ЭТУ ЦЕЛЬ).ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ВИРУСЫ, КАКИЕ "СЛЕДУЕТ", А ТО, ЧТО ОНИ МОГУТ- НЕ МОГУТ - ЭТО ТЕОРИЯ. НАКОНЕЦ, ОБРАЗЕЦ ГМО-"ЦИВИЛИЗАЦИИ" - ОЖИРЕВШАЯ И СИДЯЩАЯ НА АНТИДЕПРЕССАНТАХ ( В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ НАРКОТИКИ) АМЕРИКА, КОТОРОЙ И ИДУТ ДЕНЬГИ ЗА ЭТУ УБОГУЮ ГМО-ТЕХНОЛОГИЮ.К СТРАНАМ, ОТКРЫТО ЗАПРЕЩАЮЩИМ ГМО, ПРИМЕНЯЮТСЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ МЕРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ, СРОДНИ НАСАЖДЕНИЮ "ДЕМОКРАТИИ" ВО ВСЕМ МИРЕ.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННАЯ НИЧТО - ОТКЛЮЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, И ВСЕ, МЯГКО ГОВОРЯ, ЗАСТОПОРИТСЯ. КОНЧИТСЯ НЕФТЬ, ГАЗ - ТО ЖЕ САМОЕ. НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ И ПР.(ПОЖАРЫ НЕ МОЖЕТ ПОТУШИТЬ В ЛЕСАХ КОТОРЫЙ ГОД ВСЕМОГУЩАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ). КОГДА ВОДА СТАНЕТ САМЫМ ДОРОГИМ ТОВАРОМ ( ОНА УЖЕ ДАВНО ПРОДАЕТСЯ В БУТЫЛКАХ - ОТРЫЖКА ЦИВИЛИЗАЦИИ), БУДЕТ ПОЗДНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ИСТОКАМ. ЭПИДЕМИИ ОНКОЛОГИИ, ПАТОЛОГИЙ РАЗЛИЧНОГО РОДА,ЗАСРАННЫЕ ВОДА, ВОЗДУХ, ПОЧВА - ПОБЕДОНОСНЫЙ ИТОГ ЦАРСТВОВАНИЯ ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Я ВАМ ПОСОВЕТУЮ ПАРУ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ ХОТЯ БЫ ПРОЖИТЬ РЯДОМ С КРУПНЫМ ХИМИЧЕСКИМ, МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМ И Т.Д. ПРЕДПРИЯТИЕМ, УЗРЕТЬ ВОКРУГ РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, СОКРАЩЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ, ДЕТЕЙ, РОЖДАЮЩИХСЯ С ЦЕЛЫМ "БУКЕТОМ" ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОСЛАБЛЕННЫМ ИММУНИТЕТОМ(ПОЧТИ ПОГОЛОВНО), РАБСКУЮ ЭКПЛУАТАЦИЮ РАБОЧИХ И ПРИРОДЫ, УЩЕРБНОСТЬ ОЛИГАРХЬЯ(ПОСЛЕ НАС - ХОТЬ ПОТОП), А ПОТОМ С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ ВОСХВАЛЯТЬ "ВЕЛИКУЮ НАШУ" ЦИВИЛИЗАЦИЮ.

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТКЛИК.  


Это произведение рекомендуют