Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ЯЗЫЧЕСКАЯ ПЕРИОДИЗАЦИЯ (Эссе)

Автор: Бояносвет
[b]                                            А. ЖИТНИКОВ

                            ЯЗЫЧЕСКАЯ  ПЕРИОДИЗАЦИЯ

                                    САМОСУЩИЕ  ПРАРОДИТЕЛИ
Спросите себя, - что есть или кто есть эти самые «Самосущие Прародители»? И, наверняка, испытаете немалые затруднения, пытаясь ответить на этот, далеко не пустяковый, вопрос эзотеро/языческой философии, имеющего самое прямое отношение к происхождению Праязыка, Языческой Доктрины и, повязанными с ними, Био-и-Космогенеза. Отсюда проистекает, что «Самосущие Прародители» имели непосредственное отношение к происхождению Протоязыка и, - Эзотеро/языческой Доктрины, имеющей своё прямое происхождение от праязыка, а также, - к ментально/наименовальному процессу творения, то есть отождествления Сущностного Имени Вещи с самой-по-себе, адекватной имени, вещью.
Но ведь всё это, и многое другое, не с неба же, действительно, свалилось (как некоторые нам это навязывают, - кометные или инопланетные концепции происхождения биоценоза и праязыка) в общины тех, кто первым начал осваивать разговорно/звуковую речь, - и, одновременно почти, в исторической хронологии, отображение её в петроглифической графике и живописи, живописуя пещёрными рисунками (картинными галереями палеолитической древности) окружающую человека природную среду обитания. Явно наблюдается из этой живописной графологии и, самого языка, как Языческой Матрицы самосознания самого себя и природы био-и-космогнозиса в корне/субстанциональных мыслеформах протоязыка, что не инопланетяне были прообразами формирующегося праязыка, а нечто совсем иное, - а именно, природно/земное, своё, родное, а не заимствованное у инопланетян. И этими прообразами, - по форме, сути и по содержанию, следует признать это, были вулканообразные Архангелы, или по иному, Бархангелы. Иначе их можно назвать Вулкан-гелами или Вулкан-герами, то есть теми, кто жил на земле Вулкан/великанов или булькающих Булканов, от языческого слова «Бул-хан» («булькание» Бур-урагана, Лигуана, Элохима или Брахмы…), праязыческое Абал-Алах-Ахан.
Бархан-гелы беспорочным образом, то есть без половозрастного контакта, проявляют феномен/наименовальный процесс био-и-космогеоценоза, то есть проявляя ментально/наименовальные прообразы Бытия, Ума, Инмира, Времени и Пространства, проявляющиеся в форме корне/субстанциональных мыслеформ, - они этими мыслеформируемыми именами  адекватно отождествляют реальные образы реальной действительности, то есть обьектно/субьектный мир вещей, предметно явленных на земле, - и мир стихийных сил природы Вселенной, мир био-и-космогеогнозиса.
В подтверждение этого утверждения можно отыскать аргументы в древнейших книгах, которые намного старше «Библии», а именно, одну из многих, - Священную языческую Энциклопедию, привезённую в виде девяти треножных цилиндров с древнейшей протоцивилизационной прародины Цзюлин/таотана (Тулин/таотана) в междуречье Хуан-хе и Ян-цзы, мы сейчас и откроем. Там утверждается следующее: царство Цзесюн находится на юг/западе (Нань-Си) Цзюлин/таотана; а «Нань-шань (Южная вцулканическая гора Абалланан) лежит к нань/дунь (юго/востоку) от него (царства Цзе-Сюн, Тес-сун…). С этой горы (вулканической горы нань) прилетают насекомые (видимо в виде вулканических искр, отождествляемых с  насекомыми. Вед что-то же должно ментально от чего-то отталкиваться, с чем-то сравниваться!), которые превращаются в змей (ШЭ), а змеи превращаются в рыб (Юй)». И далее, в порядке усложнения понятийных смыслов, от корне/субстанциональных протообразов  Бытия и Ума, к  формированию именного отождествления  в период Инмира родов и видов животных с их ноуменальными названиями: так вулканическая расплавленная лава («живая вода») стала ассоциироваться со львами, леопардами, тиграми, - вообще со всеми пятнистыми и полосатыми хищниками; а ребристо/хребтовая («остывшая лава», «мёртва вода»…) часть химеруна стала ассоциироваться с копытными животными, - козами, олен-нихами, баран-овцами; хвостовая часть химеруна (куньлуня, кумарами, кумирами, кимрами, гомерами…) стала ассоциироваться с ползающими змеями. Были периоды проявления смысло/именных ноуменов наименования птиц. И не только, - во времена становления космогеноизного проявления Инмира, Времени и Пространства, по тем же законам наименования последующего по ноуменально/вулканическим прообразам предыдущего Бытия и Ума, давались имена вулкано/проявленным звёздам, планетам и всему, что можно было обнаружить на небе. Такова предыстория биоценоза.
Вулканическая пред/история самосущностного происхождения Всего Сущего из «Двух гнёзд», - вулканического гнезда ежесуточного возрождения светозарного «РА» («ЛА»), восходящего из вулкана Ночи, и – вулканического гнезда ежесуточного плавания солнцеликого «Ра» (Абал-Алана) по огнедонно/плавленному океану вулкана Хассана (Бул-Хастана) к вулкану Ночи, описана в древне/языческих памятниках Египта, - «Книге саркофагов» и «Книге мёртвых». Здесь уже начинается предыстория Инмира или мира физических величин природы, которая будет подвергнута всесторонне/аналитическому обзору в главах о Расе Потом или (водами)  рождённых, освещающих историю становления  умопостижения прообразов Бытия, как языческого периода становления Класса умопостижения ментальных прообразов Бытия, проявивших умопостигающий мир физических элементов природы, адекватно отождествив их с ментально/наименовальными элементами праязыка.
Самосущностные великаны двух гнёзд, - вулканические проявители прообразов Бытия и Думного Ума, которым, чтобы проявиться в думном сознании человека, необходимо было облечься в Имена Сущие, тождественные этим, соимённо/сущностным вулканическим гигантам Земли и Небес – необоримо/неопалимым Нефелимам: 1) самосущностно/пламенистому Прометею-Перуну-Перуниту-Бранту-Берендею-Еврономе, похитившему огонь с неб-бного олимпа (Бол-лин-ниб-бана, Абал-Алан-Анаб-Абана…), и за это световидный демиург Зевс наказал его, - от расхристованного на фоне гор Кавказа, из-за которых еже-уту-ранне кровь его печени, разрываемой горным орлом, окрашивала небо, восходило солнце, как утешение ему и напоминание, что не напрасно самопожертвование его, совершенное во имя  цивилизационной эволюции человеческой общины; 2) самосущностно/протовод-донному Посейдону, протоисточнику всех вод, вулканического прото/хозяина плавленых вод дна (плавленно/донных вод) и пресно/дождевых вод небесных, плутоноидно/балотонного великан-вулкана Хассан (Баллах-Хастан, Варруха-каббан…) или, более ранняя форма его наименования, - Бассан (Баллаб-Бастан…), прообразы хттонической бездны, которой даже, по определению язычников, даже Богорождённые царства Бохуристана (Босирис-Атума – Бога возрождения жизни через водорождение) боялись. Веллесантан-Воллотонтан-Боллуссин-Проруссин-Белоруссин- Баллотонтан…
Сущность (сущее на себе носит, сущее носит, имя сущее носит…) сама-в-себе есть предметно явленная вещь, или, стихийно явленная энергия природы Вселенной, то есть это есть из того разряда понятий, которые изначально проистекают из энерго/материального всеединства, размножаются на множество предметно явленных физических вещей, проявляемых вселенскому Бытию и человеческому сознанию, как субьекту прознания (и признания) объектов природы, - через энергетику движения этих вещей, в том числе энергетику мыслеоформляющего имясловия.
Имя сущее и проявляемые именем энергийно и предметно явленные субьект/обьектные прообразы Вселенной есть то, что стоит само-в-себе как некая, подвижная или неподвижная, статуарность стандартно явленного мира природы, проявленная к бытию в думно/мыслящем сознании человека через тождественное ему Имя, которым славится этот объект или субъект природы Земли или космогеноизного пространства; это не глагольное действие, и не причастное сущности прилагательное качество; и тем более не нумерологическое число, которое не может по счислительной природе своей замещать корне/субстанциональную матрицу воспроизведения слого/корневых смысло/понятий, поскольку любое число бессодержательно, - и поэтому числа могут выполнять только нумерологические функции местоблюстителей букво/слого-корневых элементов в координатных структурах праязыка, нумерологически замещая их в системных рядах родо-и-видо размещения корне/субстанциональных тетроидов (монад, генад, эйдосов, умно/сущих имён, триад…) в координатной структуре пяти классов праязыка, в каждом из которых размещается по семь родоформирующихся родов с семью подсистемами видоформирующихся видов, с уклоном к перетеканию в индивидуумы (думно/индивидуальные атманы) . Именно об этом говорил Аристотель, когда утверждал в своих сочинениях нумерологический статус чисел в морфологии атумомистической метафизики языка мудрости или философии (мудролюбии). Таким образом выясняется, что сущее есть то, что проявляет своим именем само/сущностно явленную вещь, как самосущий объект или субъект природы Вселенной. Отсюда вытекает, что Имя Сущее (существительное) есть Имя существующей сущности, то есть объективно существующей вещи как индивидуально/личностного объект-субъекта.
В период существования Самосущих, то есть Сущих как самих-в-себе объектов природы пребывающих, материальных прообразов для будущей кодификации ноуменальными сущими в думном сознании человека , - проточеловек мог визуально видеть их и даже наблюдать в действии, но ещё не мог наименовально мыслеоформить гигантский масштаб природы Вселенной. Можно понять, как удивляли и ужасали до трепета неискущенное сознание проточеловека вулканические великаны, особенно в периоды извержений (сварги): мятущееся высоко в небе, над Огненной горой пламя, в сполохах дыма и огня летящие вверх, в небо, каменные бомбы; стекающая вниз, по склонам гор-великанов, в змеевидных извивах, расплавленная лава. Когда же всё стихало и возвращалось к норме, - лава, как протоматериальный субстрат, остывала и превращалась в камень и металлы («мёртвая вода»), кальдера вулкана остывала, стихали выделения дыма, сернистых газов и пара, зеркало вулкана успокаивалось, прекращало пузыриться и булькать, превращалась в остывающее болото пламенеющее/плавленой лавы. Это кальдерное болото было воротами (воллоттами, боллоссами, поллоссами) всех тех феноменов, которые только что были перечислены выше, - и многих других, которые все не перечислить; и все они, как считает эзотеро/языческая традиция происхождение своё имели от первично проявленных и самосущих  Праотца-с-Праматерью (Абал-Алаб-Абал-Алан (Парраббррана пррояввлления Пллаввлления), которые и стали первичными демиургами (Адам-Архами, проявляющими иерархию последующего множества Сущих Имён с соответсвующими им, предметно явленными, сущностями вещей), энерго/материальными творцами космогеноизной природы Вселенной (макрогнозис-объект) и духовной природы Человека (минигнозис-субъект).

                         ПЕРВАЯ РАСА СФОРМИРОВАЛА КЛАСС БЫТИЯ:
             ПРОЯВЛЕНИЕ САМОСУЩИМИ ПЕРВОРОЖДЁННЫХ или САМОРОЖДЁННЫХ
                       (ПЕРВЫЙ ЛАС ФОРМИРОВАНИЯ КЛАССА ПРООБРАЗОВ БЫТИЯ)
Сначала спросим у себя, - а знаем ли мы, кто или что есть эти самые Само-Сущие, от которых, как принято считать произошло Всё Сущее во Вселенной, -  Самосущие проявили Расу (Род) Перворождённых, то есть, те перво/человеческие существа, из которых сформировалась Первая Раса или Первое Поколение первобытных людей. Это был Период ментальной самоорганизации человеческой общины, -  за время существования которой был отформатирован категориальный Класс ноуменальных прообразов Бытия, адекватно отобразивший наиважнейшие реалии природных архетипов Бытия, -  отобразивший наименовальными конструкциями корне/субстанциональной матрицы праязыка, ЭЛЕМЕНТЫ КОТОРОЙ ИЗОБРАЖЕНЫ в нижеследующем таблоиде:
1-А 2-Б 3-Л 4-Н 5-С
2-Б 4-АБАБ 6-АБАЛ 8-АБАН 10-АБАС
3-Л 6-АЛАБ 9-АЛАЛ 12-АЛАН 15-АЛАС
4-Н 8-АНАБ 12-АНАЛ 16-АНАН 20-АНАС
5-С 10-АСАБ 15-АСАЛ 20-АСАН 25-АСАС
Таблоид 1: категориальный Класс ноуменальных прообразов Бытия.
Вот эти самые корне/сущностные имена (Имена Существительные), имевшие в прообразах своего наименования природно явленные объекты: огненные горы или вулканы, прежде всего, как прародительно/учительные объекты природы; затем объекты, как архетипы природы, - 1) протоматериально/плавленая вода; 2)протоэнергийно/пламенистые огни; 3) воздушно/неббная сфера; 4) плутоноидно/омертвевшая земля… Это матричные объекты, проявленные прежде других, - другие в своё время будут явлены позднее. Эти объекты природы и их отражение в ноуменах сознания человека, - и есть те Самые Самосущие Прародители, которые и породили Перворождённых, проявив их, как к феноменальному, так и к ментальному Бытию (по природе и по уму). Как будет показано позднее, - Прародителями человека и Всего Прочего (царства минеральные, растений, животных, человека и космогеза) в миру будут названы Вулканы Прапатера и Праматери (Абал-Алаб-Абан и Абал-Алан-Анаб-Абан). С их помощью, на ими образованных прообразах лаво/вулканического Бытия, человек учился говорить, заострил свой разум (Бора-сун), проявил эти феноменальные прообразы, проявляемые Прапатером (Юпитером), наименовальными прообразами идео/имён (сократовский думный даймон, думно/смысловые идеомы), проявляемыми Праматерью (Нин-хурсаг, Макош-Нут, Нюйва… Пра-Мама). Первая Раса, опираясь на природные феномены, проявляемые Прапатером (Абаб – первосущностный Отец феноменально/ментального миропроявления), сформировала Первый Категориальный Класс ноуменальных прообразов Бытия, то есть наименования или ноумены, проявленные Праматерью, с которыми отождествлялись эти самые феномены природы.
Е. П. Блаватская, объединившая в теософии («Мудрости Бога») философию, религию и современную науку, утверждает, что «древние имели свой свод Богов, Семь главных Сокровенных Богов (или Семь Принципов миропроявления, изображённых в нижерасположенном таблоиде),
1-А 2-Б 3-Л 4-Н 5-С 6-Т 7-Х 8-Ш
2-Б 4-АБАБ 6-АБАЛ 8-АБАН 10-АБАС 12-АБАТ 14-АБАХ 18-АБАШ
3-Л 6-АЛАБ 9-АЛАЛ 12-АЛАН 15-АЛАС 18-АЛАТ 21-АЛАХ 24-АЛАШ
4-Н 8-АНАБ 12-АНАЛ 16-АНАН 20-АНАС 24-АНАТ 28-АНАХ 32-АНАШ
5-С 10-АСАБ 15-АСАЛ 20-АСАН 25-АСАС 30-АСАТ 35-АСАХ 40-АСАШ
6-Т 12-АТАБ 18-АТАЛ 24-АТАН 30-АТАС 36-АТАТ 42-АТАХ 48-АТАШ
7-Х 14-АХАБ 21-АХАЛ 28-АХАН 35-АХАС 42-АХАТ 49-АХАХ 56-АХАШ
8-Ш 16-АШАБ 24-АШАЛ 32-АШАН 40-АШАС 48-АШАТ 56-АШАХ 64-АШАШ
Схема 1а. Таблоид категориального класса ноуменальных прообразов Бытия.
экзотерически главою которых было видимое Солнце (вернее будет считать, что главою было не солнце, а Вулканическая Праматерь-пламедарная Планетарная звезда Полынь, породившая Всё Сущее, в том числе и Сына Своего – Солне-Шена. А. Ж.) или же восьмой (Ашур), эзотерически же – Второй Логос (Алел Ярый Ярило – энергетический архетип буквенного алфавита праязыка. А. Ж.), Демиург. Семь – которые ныне в христианской религии стали «Семью Очами Господа» - были Правителями семи главных планет; но счёт им был другой, нежели перечисление, изобретённое позднее народами, забывшими или же неимевшими достаточного знания истинных мистерий, и ни Солнце, ни Луна, ни Земля, не включались в число этих планет. Экзотерически Солнце являлось главою двенадцати великих богов или же созвездий зодиака; но эзотерически оно означало Мессию, Христа – существо, «помазанное» Великим Дыханием Единого – окружённого подвластными ему двенадцатью силами, в свою очередь, подчинёнными каждому из семи «Сокровенных Богов» планет… Наша Земля… была «создана» или оформлена (сложена) Земными Духами… Высшие Духи были Космократорами, формовщиками нашей Солнечной Системы. Это выдвигается всеми древними Космогониями, такими, как Космогония Гермеса, или Халдеев, арийцев, египтян и даже евреев. Знаки Зодиака – Священные Животные» или «Небесный пояс»  - настолько же являются Б’не-Алхим – Сынами (Вулканических: Алхан=Балхан, Вулкан… Барх-ангел, Вулк-ангел, Земля вулканов… Земля Сынов Вулканов…) Богов или же Элохим’ами – как и Духи Земли… В древних Космогониях видимые (телесные) и невидимые (бестелесные) миры являются двойными звеньями одной и той же цепи (тождественно отображая друг друга в человеческом сознании: одни, природно явленные, - статуарно/картинно, другие - наименовально поимённо. А. Ж.)… (Отсюда следует, что) каждая Раса в своей эволюции рождается под непосредственным влиянием одной из Планет; Первая Раса… получила своё дыхание жизни от Солнца; тогда как Третья Раса – те, кто пали в зарождение, или же из андрогин стали отдельными особями, одна мужского рода, другая женского – как сказано, находилась под непосредственным воздействием Венеры,  «маленького солнца, в котором солнечное тело складывает свой запас своего Света» (Е. П. Блаватская, «Тайная доктрина», кН. 3, «Антропогенезис», стр. 34-35).

                         РАСА ПЕРВОРОЖДЁННЫХ
                                                или САМОРОЖДЁННЫХ ОТ САМОСУЩИХ
Раса Перворождённых, археологами определённая как раса Кроманьонского человека Ориньякской культуры, возникла на стыке геологических эпох Позднего Ашеля и Мустье, но не раньше 100 тысяч лет до н. э. Именно в эти времена археологи находят  захоронения Кроманьонского человека Ориньякской культуры; позднее появляются петроглифы и различные изображения в графике и поделках искусства (пещерное искусство, петроглифы на камнях и скалах, искусственные поделки из камня, каменные орудия труда и обороны…). Именно эта человеческая культура сформировала членораздельную звуковую речь и создала многие формы изобразительного искусства.

Попытки выразить звуковую речь другими методами, привела к форматированию петрографии  петроглифическими изображениями, где звукословие уподоблялось их реально/природному архетипу, явленному в петроглифе, отображающему природно явленный образец природы. Этот, - таким способом, найденный метод отображения звукословия графикой изображения позднее приведёт к письменной  констатации звукословия на любых предметах, изготовленных из разных материалов: камень, фарфор, стекло, керамика, кожа, пергамент, бумага, звуковые аналоги передачи звуков и речи… к оцифровке звуков, букв и  самой речи человека.    
Оккультно/эзотерическая философия утверждает, что «первое человечество было выявлено высшими полубожественными Существами из их собственной Сущности» (Е. П. Блаватская, «Тайная доктрина», кн. 3, стр.111). Действительно, из доязыческого состояния прямоходящей обезьяны, человек мог стать человеком, только благодаря «искре божьей», проявленной в его чувственно/интуитивном подсознании, - сознанием языческим, наименовально/сущностном, развитом с помощью вулканических прародителей или полубожественных Духов Пламенистых Гор, отождествляемых с их Божественными Теос-или-Даос Именами. Далее, Е. П. Блаватская разъясняет, что духовные прародители предков, Питри, разделёны были на Семь Родов (по её терминологии, Классов, что не соответствует сущностно/праязыческой иерархии кодификации праязыка), - первые три, из семи родов, проявили наиболее священные принципы Бытия,
1-А 2-Б 3-Л 4-Н
2-Б 4-АБАБ 6-АБАЛ 8-АБАН
3-Л 6-АЛАБ 9-АЛАЛ 12-АЛАН
Таблоид 2: Первые три рода Священных Принципов Класса Бытия.
следующие четыре выявили из себя ментальные аналоги материальных аспектов Бытия:
4-Н 8-АНАБ 12-АНАЛ 16-АНАН
5-С 10-АСАБ 15-АСАЛ 20-АСАН
6-Т 12-АТАБ 18-АТАЛ 24-АТАН
7-Х 14-АХАБ 21-АХАЛ 28-АХАН
Таблоид 2: Первые четыре рода сущностно/протоматериальных принципов Класса Бытия.
«Питри, разделены на Семь Классов… Почти все Пураны согласны, что три Класса среди них принадлежат к Арупа, безформенным, тогда как остальные четыре имеют Тела. Первые – разумные и духовные, последние – материальные и лишенные разума. Эзотерически, именно, Асура составляют первые три Класса Питри – «рождённые в Теле (вулкана. А. Ж.) Ночи» - тогда как остальные четыре Класса произошли из «Тела Сумерек» (Суме-рун, Сун-лун, Кун-лун… Сем-лиан, Зем-лян). Их Отцы, Боги, были осуждены родиться на Земле, как неразумные, согласно Вайю Пуране. Легенды намерено спутаны и очень затуманены; в одной – Питри Сыны Богов, в другой – они Сыны Брахмы (Бурхан, Вулкан…), тогда как третья делает из них наставников их же собственных Отцов. Именно, Сонмы четырёх материальных Классов создают людей в семи Зонах одновременно… Что касается Семи Классов Питри, из которых каждый снова подразделён на семь… ( Е. П. Блаватская, «Тайная доктрина», кН. 3, стр.116)» (Смотри таблоид 1). 7*7=49.
Отсюда следует сделать вывод о том, что доязыческие прямоходящие обезьяны могли стать Перворождённой Человеческой Расой только в том случае, если бы они приобщились к мудрости Питри, исходящей из Семи Классов (вернее, Родов), каждый из которых подразделялся ещё на Семь Подклассов (или корне/видовых тетроидов). Всего 49 корневых тетроидов, если счёт тетроидов вести до согласовочной буквы «Ш», как известно, долго стоявшей на пороге первых Семи Букв праязыческого алфавита.
                      
              ПОТОМ-РОЖДЁННАЯ ВТОРАЯ РАСА СФОРМИРОВАЛА КЛАСС УМА:
                РОЖДЁННЫЕ ОТ ВОДЫ  ИЛИ КАПЕЛЬ ВУЛКАНИЧЕСКОГО ПОТА
9-У 2-Б 3-Л 4-Н 5-С 6-Т 7-Х 8-Ш
2-Б 4-УБУБ 6-УБУЛ 8-УБУН 10-УБУС 12-УБУТ 14-УБУХ 16-УБУШ
3-Л 6-УЛУБ 9-УЛУЛ 12-УЛУН 15-УЛУС 18-УЛУТ 21-УЛУХ 24-УЛУШ
4-Н 8-УНУБ 12-УНУЛ 16-УНУН 20-УНУС 24-УНУТ 28-УНУХ 32-УНУШ
5-С 10-УСУБ 15-УСУЛ 20-УСУН 25-УСУС 30-УСУТ 35-УСУХ 40-УСУШ
6-Т 12-УТУБ 18-УТУЛ 24-УТУН 30-УТУС 36-УТУТ 42-УТУХ 48-УТУШ
7-Х 14-УХУБ 21-УХУЛ 28-УХУН 35-УХУС 42-УХУТ 49-УХУХ 56-УХУШ
8-Ш 16-УШУБ 24-УШУЛ 32-УШУН 40-УШУС 48-УШУТ 56-УШУХ 64-УШУШ
Схема 3. Таблоид категориального класса ноуменальных прообразов Ума.

Из комментариев к станцам Дзиан (Тиан): «Вначале на этой земле появляются Само-сущие. Они есть «Духовные Жизни», устремлённые абсолютной волею и законом на Заре каждого нового Рождения Миров. Эти жизни есть божественные «Шишта». От них происходят:
1) Первая Раса – «Само-рождённые, которые есть тени (сыновья) своих прародителей. Тело было лишено всякого понимания. Внутреннее Существо, хотя и находилось внутри земной оболочки, не было связано с ней. Звено, Манас, ещё не существовал.
2) От первой эманировала Вторая, называемая «Потом (Водами)-рождённая» и «Бескостная». Это есть Вторая Коренная раса, одарённая Охранителями (Ракшасами=Абал-лак-куш-сани, царём которых был Равана, Асур-Раван, Шуравины) и Воплотившимися Богами (Асурами и Кумарами=Куналани, каналами, Каин-Рама)…
                        
                             ТРЕТЬЯ РАСА СФОРМИРОВАЛА КЛАСС ИНОБЫТИЯ ИНМИРА:
                          ИНОБЫТИЙНЫЙ ИНМИР ДВОЙСТВЕННОСТИ АНДРОГИНОВ
«Третья Коренная Раса, «Двоякие» (Андрогины). Первые Расы (Рода) её суть оболочки до тех пор, пока последняя не становится «обитаемой (то есть, одушевлённой) Дхиани».
10-И 2-Б 3-Л 4-Н 5-С 6-Т 7-Х 8-Ш
2-Б 4-ИБИБ 6-ИБИЛ 8-ИБИН 10-ИБИС 12-ИБИТ 14-ИБИХ 16-ИБИШ
3-Л 6-ИЛИБ 9-ИЛИЛ 12-ИЛИН 15-ИЛИС 18-ИЛИТ 21-ИЛИХ 24-ИЛИШ
4-Н 8-ИНИБ 12-ИНИЛ 16-ИНИН 20-ИНИС 24-ИНИТ 28-ИНИХ 32-ИНИШ
5-С 10-ИСИБ 15-ИСИЛ 20-ИСИН 25-ИСИС 30-ИСИТ 35-ИСИХ 40-ИСИШ
6-Т 12-ИТИБ 18-ИТИЛ 24-ИТИН 30-ИТИС 36-ИТИТ 42--ИТИХ 48-ИТИШ
7-Х 14-ИХИБ 21-ИХИЛ 28-ИХИН 35-ИХИС 42-ИХИТ 49-ИХИХ 56-ИХИШ
8-Ш 16-ИШИБ 24-ИШИЛ 32-ИШИН 40-ИШИС 48-ИШИТ 56-ИШИХ 64-ИШИШ
Схема 4. Таблоид категориального класса ноуменальных прообразов Инмира.
«Колесо вращалось ещё триста миллионов лет («Риг-веда», «Гимн Целителя, 10-97-1»; «сказано, что растения начали существовать за Три Века (Триюга, до появления богов «на нашей Земле»). Оно построило Рупа (лавовые или раповидные формы); мягкие камни (лава), которые затвердели (окаменели). Видимое из Невидимого (вещи от имени вещи), насекомые и малые жизни (из вулканов вылетали Искры, искры превращались в насекомых, насекомые - в червеобразных змей-сарпа (саллаба или, в ранней форме, баллаба), змеи-в рыб…). Оно, (вулканическое кольцо-колесо…, циклы творения…) сбрасывало их со спины каждый раз, когда они одолевали (протовулканическую Праматерь Земли)… Она не призывала сынов неба, она не хотела призвать сынов мудрости. Она создала из утробы своей. Она (вулканическая Праматерь) развила (плавленно)водных – людей, ужасных и злобных, создала она сама из останков других. Из отбросов, из ила(би) своих первых, вторых и третьих образовала она их (Станца 2, «Антропогенезис»).
                ЧЕТВЁРТАЯ РАСА СФОРМИРОВАЛА КЛАСС ВРЕМЕНИ:
                                   ЛУННО/СОЛНЕЧНОЕ ВРЕМЯ - МЕРА ВЕЧНОСТИ
Учение о Семи Солнцах вполне объяснимо семью, родо–и-видообразующими, системами Планов Бытия, лайя-центровыми телами которых являются ментальные «Солнца», - в результате чего вы получаете семь Ангельских Планов, «Воинство» которых – пантеон их ноуменальных богов.
11-Е 2-Б 3-Л 4-Н 5-С 6-Т 7-Х 8-Ш
2-Б 4-ЕБЕБ 6-ЕБЕЛ 8-ЕБЕН 10-ЕБЕС 12-ЕБЕТ 14-ЕБЕХ 16-ЕБЕШ
3-Л 6--ЕЛЕБ 9-ЕЛЕЛ 12-ЕЛЕН 15-ЕЛЕС 18-ЕЛЕТ 21-ЕЛЕХ 24-ЕЛЕШ
4-Н 8-ЕНЕБ 12-ЕНЕЛ 16-ЕНЕН 20-ЕНЕС 24-ЕНЕТ 28-ЕНЕХ 32-ЕНЕШ
5-С 10-ЕСЕБ 15-ЕСЕЛ 20-ЕСЕН 25-ЕСЕС 30-ЕСЕТ 35-ЕСЕХ 40-ЕСЕШ
6-Т 12-ЕТЕБ 18-ЕТЕЛ 24-ЕТЕН 30-ЕТЕС 36-ЕТЕТ 42-ЕТЕХ 48-ЕТЕШ
7-Х 14-ЕХЕБ 21-ЕХЕЛ 28-ЕХЕН 35-ЕХЕС 42-ЕХЕТ 49-ЕХЕХ 56-ЕХЕШ
8-Ш 16-ЕШЕБ 24-ЕШЕЛ 32-ЕШЕН 40-ЕШЕС 48-ЕШЕТ 56-ЕШЕХ 64-ЕШЕШ


        Схема № 5. Таблоид категориального класса ноуменальных прообразов Времени.
«На острове в Си-хай (Западном море) живёт дух с человеческим лицом и птичьим туловищем. В уши продеты две син-шэ. Под ногами чоу чи-шэ. Зовётся Янь-цзы.
В Ду-гуани (Великой пустыне) лежит гора под названием гора Солнца (Жи) и луны. Это – Небесный стержень. Живёт здесь человек с человеческим лицом, без рук; ноги растут на макушке. Зовётся «Е». Чжуаньсюй родил Старца-Младенца (плутоновидного Лао-туна). Лаотун (отождествляется с Лей-цзе и Цы-туном – Сатаной, Буситоном…) родил Чжуна (Чжу-юна, Цзю-ина и Чжу-луна… Солун-шене, Солнешен) и Ли. Бог (шэнь) приказал Чжуну поднять небо, а Ли – опустить землю. Опустив землю, Ли родил «Е». «Е» поселился на краю Запада (Си), чтобы управлять чередованием движения солнца и луны, звёзд и планет». Обитает здесь Тянь-юй или Юй-тянь, у него вывернуты руки-лучи. Чан-си, жена Ди Цзюна родила 12 лун и первой начала их купать» (Цзюань 16).
«Чжуаньсюй (Чжуан-нис, Шам-машу… Кан-неш… Хиланик-каин) родил Лао-туна (Старца-Младенца, Старый-Новый год; Балотуна, Абал-Алат-Атан…). Лао-тун родил Чжу-юна (Заклинающего Огонь; Чжуна, поднявшего небо)» («Цзюань 16).
«Есть  царство Си-чжоу, рода цзи, питаются Хоу (просом). Хивёт здесь человек, пашет землю, зовётся Ши-цзюнь. Ди-цзюнь родил Хоу-цзи. Хоу-цзи спустился, чтобы дать все злаки. Младший брат Хоу-цзи по имени Тай-си родил Ши-цзюна. Ши-цзюнь преемствовал своему отцу (Тай-си) и сеял вместе с Хоу-цзи злаки. Ши-цзюнь первым стал пахать землю.
Здесь обитает Ши-нюй или Нюй-ши (род Жены) из Чи-го (Красного царства). Здесь находится Шуан-шань (Чоу-шань = гора Двугорбая, Дву-горная, Две горы).  

«Внук Янь-ди Бо-лин (Бол-линцзя…)сошелся с женой Уцю-аня, - Юань-фу (Булланибу-бена) Женщина-Холм; Абал-Алан-Анаб-Абан, Булланибу). Юань-фу носила плод три года. Она родила Гу-Янь (Длинный Барабан) и Шу (Копьё). Они стали первыми хоу (правителями). Гу-янь первым сделал Чжунь (Колокол), создал мелодию.
Хуан-ди родил Ло-мина (Черногривого коня). Ло-мин родил Белого коня, Белый конь – это и есть Гунь. Ди-цзюнь родил Юй-хао (Обезьяний крик), Юй-хао родил Инь-ляна, Инь-лян родил Пань-юя, который первым смастерил лодку. Пань-юй родил Си-чжуна. Си-чжун родил Цзи-гуана, Цзи-гуанпервым сделализ дерева колесницу (телегу).
Шао-хао родил Баня, Бань первым изготовил лук и стрелы. Ди-цзюнь даровал И (Охотнику) красный лук и стрелы с белым оперением, чтобы он помог царствам на земле. И (охотник) первым ртдал свои силы, чтобы избавить землю от всех бедствий. Ди-цзюнь родил Янь-луня (Веселящегося дракона). Янь-лунь изобрёл лютню и гусли. (Бу)Ди-цзюнь имел восемь сыновей. Они первыми создали танцы и песни.
Ди-цзюнь родил Трёх/туловищного (Сан-шэнь) родил Иц-цзюня (Учредителя нравов)…
Искусный Матер первым изобрёл все ремёсла для людей, живущих внизу (в ниж-жней земле). Хоу-цзи – это тот, кто посеял все злаки. Внука Хоу-цзи звали Шу-цзюнь (Младший Дядя Уравнивающий), он первым стал пахать на волах. Да Бичи-инь или Бичи-иньди, Большой Бичиинь(в год вставной луны «Не имеющей тени») первым создал царство. Юй и Гунь первыми устроили землю и учредили Девять областей. Жена Янь-ди, Дочь Красной Реки (Сянь) Слушающая искусные речи (Тинь-яо) родила Янь-цзюя (Живущего в Огне). Янь-цзюй родил Цзебина, Цзебин родил Сици, Сици родил Чжу-юна (Заклинающего огонь у подошвы Чжунь-шань). Чжу-юн спустился на Нжнюю землю, поселился на реке Цзян и родил Гун-гуна (Бога Разливов). Гун-гун родил Шуци (Искусногов делании утвари). У Шуци квадратная голова и плоская макушка. Он снова сделал землю плодородной и поселился на реке Цзян.
Гун-гун родил Хоу-ту (Владычествующую над Землёй). Хоу-ту родила Е-мина, Е-мин родил Десять и Два года. (Пуруш-Хаттум, Хаттуса, Гаддес, Хастинапура – столица Бхарат-тума, Бухористана, Босиристана-Бусиристан, Гештиниана, Гешзида, Гестия, Хуасюй-Хоучжао – Баоси, Паоси, Фуси, Ба-го…)
Воды потопа разлились до небес. Гунь не дождался приказа Ди и похитил Си-жан (Лава - саморастущая земля), чтобы преградить путь водам потопа (Гун-гуна). Приказал тогда Ди Чжу-юну казнить Гуня у Юй-шани (Крыло-горы). Гунь воскрес и родил Юя (Булиа, Юлия… Юрия). Повелел тогда Ди Юю закончить устроение земли, чтобы учредить Девять областей на Девяти Холмах внутри четырёх морей. (Цзюлин-таотан, Тулин-саотан, Тильмун-Етен, Атлантидам=Абланситан, Баотан, Басотан, Вод-донный, Балотан… Абллабситан…).
Есть Цзю-лин, со всех сторон их окружают воды; называются Холмы (Лин) Таотана, Шу-дэ, Мэнъ-ина, Кунь-У, Ци-бай лин, Краного Полнолуния, Цань-вэй, Уфу, Шэнь-минь» («Шань хай цзин).

                               ХУАСЮЙ – ЦЗЮЛИН/ТАОТАНСКИЙ РАЙ
«Страна рода Хуасюй (вулкана или Лэй-гуна Хас-сан, Купидон… Каб-бан) находится к западу от Янь-чжоу, к северу от Тай-чжоу… Здесь нет начальников и старших, всё подчинёно естественности; люди там не имеют дурных наклонностей и живут по законам природы. Они не радуются жизни и не страшатся смерти, поэтому там нет умирающих преждевременно, они ничего не хотят для себя и ничего не раздают другим, поэтому не знают любви и ненависти; они никому не изменяют и ни к кому не склоняются, а потому никому не вредят и не приносят пользы. Никто ни о чём не жалеет, ничего не опасается, в воде они не тонут, и огонь их не обжигает, мечь и плеть их не ранять, от укусов не чувствуют зуда, по воздуху они ходят, как по твёрдой земле, в пустоте спят, как в лесной чаще, туча и туман не застилают их взоры, гром не тревожит их уши, прекрасное и уродливое не оставляют следа в их сердцах, горы и долы не задерживают их шагов – они движутся, как небожители» («Ле-цзы», гл. «Хуан-ди»).  

                              ВОЙНА  БОГОВ   НА  НЕБЕСАХ  ИЛИ ЗЕМЛЕ БОГОВ
1) Гунгун против ЧжуЧжуня: разрушение Бучжоу-шань (Фудзишань, Фус-сань, Фуси-Паоси-Баоси, Фаэт-тон…Водо-донная гора), сдвинута земная ось, «треть звёзд с неба сдёрнута». Нюйва ремонтирует Небо. 32-ой век до н. э., конец четвёртого тысячелетия. По библии, начало истории человечества. Началась новая эпоха. Бифуркационный переход был совершен в третье тысячелетие, в четвёртый период проявления космогеноизного пространства.
2) Мардукиан (Маркондея, Море-да-океан) уничтожает Пантеон Старых Богов (Абсу, Тиам-мат…, Таммуз (День-Ночь)-Астарта звездородная) и утверждает власть Новых Богов (Молодых Богов), главным из которых становится морской бог Мардукиан. Гибель Старых Богов. Власть над богами переходит от Богов Времени к Богам космогеноизного Пространства (от четвёртого периода-расы становления протоязыка и чел. Общины к пятому периоду формирования праязыка с последующим пертеканием к словотворению) Для этого происходит мистериальный ритуал расчленения Тиам-Матери на космогеноизное пространство и творения человека из крови вулкана Кингу и вулканической Глинистой Субстанции, то есть внедрение в изменяемую материальную субстанцию неизменяемой субстанции вулканического Бога Кингу.
3) Каин-рама или Куньлунь (Кумарами) воевать будут против Волинтара (Авеля) и царя славных Ракшасов, - Раваны из-за города Буситини; Волинтар был убит, Равана тоже; Хиланик-кана перешла под управление Каин-Рамы (Каин за убийство Авеля будет изгнан в землю Нод (Нид-дану – столицу Хиланик-кану). Сита (Буситина, Пуситина…), родив Куша и Лаву, переживёт вулканические извержения, наводнение, - и погибнет от землетрясения (город Сидон в Гомераме (Химераме, киме-рами, гиме-рами, хамирами, кумарами…). Волыняне и Ракшасы вынуждены были мигрировать на северо/запад Аволлонийского (Аполлонийского) острова, где построили новыфе города, среди них Тураису (Трою) в виллионской  Виллуссе (Пор-руссье). Позднее, после погромов в Троаде «народами моря», в прикарпатье возникнет Прорусское Волыно/туровское княжество.
4) Гор сменил своего отца Босирис-Атума: за гибель отца он убивает Сета, убийцу его отца, осириса.

                         ПЯТАЯ РАСА СФОРМИРОВАЛА КЛАСС ПРОСТРАНСТВА:
                         ЗАПОЛНЕНИЕ ПУСТОТНОСТИ КОСМИЧЕСКИМИ ТЕЛАМИ

12-О 2-Б 3-Л 4-Н 5-С 6-Т 7-Х 8-Ш
2-Б 4-ОБОБ 6-ОБОЛ 8-ОБОН 10-ОБОС 12-ОБОТ 14-ОБОХ 16-ОБОШ
3-Л 6-ОЛОБ 9-ОЛОЛ 12-ОЛОН 15-ОЛОС 18-ОЛОТ 21-ОЛОХ 24-ОЛОШ
4-Н 8-ОНОБ 12-ОНОЛ 16-ОНОН 20-ОНОС 24-ОНОТ 28-ОНОХ 32-ОНОШ
5-С 10-ОСОБ 15-ОСОЛ 20-ОСОН 25-ОСОС 30-ОСОТ 35-ОСОХ 40-ОСОШ
6-Т 12-ОТОБ 18-ОТОЛ 24-ОТОН 30-ОТОС 36-ОТОТ 42-ОТОХ 48-ОТОШ
7-Х 14-ОХОБ 21-ОХОЛ 28-ОХОН 35-ОХОС 42-ОХОТ 49-ОХОХ 56-ОХОШ
8-Ш 16-ОШОБ 24-ОШОЛ 32-ОШОН 40-ОШОС 48-ОШОТ 56-ОШОХ 64-ОШОШ
Схема 6. Таблоид категориального класса ноуменальных прообразов Пространства.
  Гора Кунь-лин (Земляной Холм) Нюй-пи (Матери Пи или Ви) находится на юго/восточном краю Дагуана (Великой Пустыни). В Дагуани есть гора, называется Хэ-сюй (или Хуа-сюй, вулкан Хас-сан…); сюда входит и выходит солнце (Жи). Здесь расположено царство Чжун-жун. Ди-Цзюнь (Предок Выдающийся) родил Чжун-жуна. В Дагуани есть гора под названием Пропасть (Хо) Света (Ян?) Цзюнь-цзи, куда всходят солнце и луна. Здесь находится царство Чжунжун. (Цзюань 14).

«В Лэй-цзе, Лао-тун, Ла-тон, Абал-Алат-Атон, Воллот-дон. Воллос-сон, Атллас-тон, Адррас-тион, Атррастание, Абррастание, Образ-донный (болото, пруд, озеро; Балотон; Абал-Алат-Атон – природным боллоттом, ворроттом, Воллоттом; Протогон…) живёт Дух  Грома с телом Дракона (вулканическим телом Огня)  и головой человека» («Хай-нэй дун цзин»»). Лэй – гром, цзэ – болото, пруд, озеро, ворота… Лао-тун (Цытун).
В Ду-гуани (Великой пустыне) лежит гора под названием гора Солнца (Жи) и луны. Это – Небесный стержень. Живёт здесь человек с человеческим лицом, без рук; ноги растут на макушке. Зовётся «Е». Чжуаньсюй родил Старца-Младенца (Лао-туна). Лаотун (отождествляется с Лей-цзе и Цы-туном) родил Чжуна (Чжу-юна, Цзю-ина и Чжу-луна…) и Ли. Бог (шэнь) приказал Чжуну поднять небо, а Ли – опустить землю. Опустив землю, Ли родил «Е». «Е» поселился на краю Запада (Си), чтобы управлять чередованием движения солнца и луны, звёзд и планет». Обитает здесь Тянь-юй или Юй-тянь, у него вывернуты руки-лучи. Чан-си, жена Ди Цзюна родила 12 лун и первой начала их купать» (Цзюань 16).
«Чжуаньсюй родил Лао-туна (Старца-Младенца, Старый-Новый год). Лао-тун родил Чжу-юна (Заклинающего Огонь)» («Цзюань 16).
«Возле Лэй-цзэ (вулканического болота Грома) появился след гигантской ноги, Хуасюй наступила на него и родила Фуси (Бао-си, Пао-си… Тай-си… Дао-си… Посейдон, Утна-Пиштин, Бездонная пуч-чина Гуй-сюй» («Ши хань шэнь у»). А хоу-чжоу родил Ба-го (царство народа Ба; Богорождённых, Богороддных, водорождённых, возрождённых; Бухористлан бугористый, бугристый; Босиристлан, Босиристан, Возростание, водорождение…).    
«В Тань-гу растёт Фус-сан-му» («Хай-вай дун цзин»). «Бубай, «живет на небесах и ведает громами и дождём», а его соперник Лэй-ван (Князь грома) «живёт на земле» (Вэнь Идо, «Разыскания о Фуси»).

«За Нань-си хай, к северу от реки Чишуй, есть гора Чжанвэйшань, а на ней – дух с лицом человека и с телом змеи, только красного цвета. Глаза его поставлены вертикально, и веки, смыкаясь, образуют прямую линию. Смежит веки – наступает тьма, откроет – наступает свет. Он не есть, не спит, не дышит, может вызывать ветер и дождь; он освещает великую тьму (Цзю-инь), и зовётся он Чжулун» («Дахуан бэй цзин», «Кгим»).
«Духа горы Чжуньшань зовут Чжуинь. Когда глаза его смотрят, - наступает день, когда сомкнуты, - наступает ночь. Когда он дует, - наступает зима, когда втягивает воздух, - наступает лето. Он не пьёт, не ест, не дышит; дыхание же его рождает ветер. Ростом он в тысячу ли. Лицо у него человечье, тело змеиное, цвет красный. Живёт он под горой Чжуншань» («Хайвай бэй цзин»).
«У государя Паньгу (Паньху) голова дракона (шоу-лунь) и тело змеи (шэ). Когда он вдыхает воздух, рождается ветер и дождь, когда дует, - гром и молния. Когда открывает глаза, наступает день, когда закрывает, - ночь» («У юнь ли нянь цзи»).
«Небо и земля пребывали в хаосе (хундун), подрбном содержимому куриного яйца, тогда-то и родился Паньгу. Спустя 18 000 лет начала создаваться Вселенная, чистое начало ян образовало небо (тянь), мутное начало инь образовало землю. Паньгу же находился в средине и менял свой облик по девять раз в день…..» (Сюй Чжэн, «Сань у ли цзи»). «В конце концов земля и небо разделились» (Чжоу Ю, «Кайти яньи»). «Перворождённый Паньгу перед самой смертью преобразился: его дыхание стало ветром и облаками, голос громом, левый глаз – солнцем, правый глаз – луной, его конечности и кости – четырьмя сторонами света и пятью великими горами, кровь – реками, жилы и вены – складками на земле, мясо – почвой на полях, волосы – звёздами, ратительность на теле – травами и деревьями, зубы и кости – золотом и нефритом, семя икостный мозг х жемчцгом и каменьями, пот – дождём и росой» (« У юнь ли нянь цзи»).
«Мудрецы древних веков говорили, что из слёз Паньгу образовались реки, из дыхания – ветер, из голоса – гром, из зрачков – молния. В древности говорили, что, когда Паньгу радуется, стоит ясная погода, когда гневается – пасмурная» (Жэнь Фан, «Описание удивительного»). Все они вулканоголовые драконы.

                 ЭЗОТЕРИЗМ  О ПЯТОЙ РАСЕ ИЛИ ПЯТОМ ПЕРИОДЕ МЕТАИСТОРИИ
                                             (конспектуальное изложение)

После Потопа, свершившегося в период Четвёртой Расы, «не многие остались: несколько жёлтых, несколько коричневых и чёрных, и несколько красных. Люди лунного цвета (Агни/путра, первобожественной общины) исчезли навсегда. Пятая, происшедшая от священного рода, осталась; она стала управляться первыми божественными царями… Змии, которые вновь спустились и установили мир с пятою, которые учили и наставляли её…» (Станца 12).
Оккультисты утверждают, что «астрономические рекорды Всеобщей Истории… ведут своё начало от времёни третьей суб-расы Четвёртой Коренной Расы или же расы атлантов. («ТД», т. 2, кН. 3. Стр. 443).

                       ОГНДЫШАЩИЙ ДРАКОН ИЛИ ВУЛКАНИЧЕСКОЕ ТЕЛО ОГНЯ
В Халдее имя Дракона изображалось двумя монограммами, - значение которых говорило о «чешуйчасти» «баснословного дракона, змия или рыбы» (Г. Смит). Г. Лизерэ в «Разоблачённой троице христианства» утверждал, что « Дракон, будучи помещён между Неизменным Отцом (Полюс, недвижная точка) и изменяемой Материей, передаёт последней те воздействия, которые он получает от первого, откуда и его имя – Глагол» (из подстрочного комментария).
В «Вендидаде… Змий есть Северный Полюс, а также Полюс Небес», вулканические укусы которого превратили весенний климат Айрьяна Ваэджо (Абал-Алан Баеша, Абар-Аран Баеша) в подобие зимнего. Посейдон или Утна-Пиштим есть Дракон «Чоз-зар, называемый Нептуном» (Небодонным), совершенный змий гностиков.
«Меру, Обитель Богов, - помещалась на Северном Полюсе, тогда как Патала, Нижняя Область… лежала к югу. Так как каждый символ в Эзотерической Философии имеет семь ключей, то меру и Патала географически имеют одно значение и изображают местности, тогда как астрономически они имеют другое  и означают «два полюса» («Два вулканических гнезда» Ра-Амона и Босирис-Атума, Богов возрождения весеной жизни после зимней смерти или анабеоза природы); последнее значение привело к тому, что в экзотерическом сектанстве их часто объясняли, как «Гора» и «Бездна», или Небо и Ад (Гнезда восхода УтаРа-Амона и гнезда захода Беше-Ра-СабАтона, вечера западания или нисс-хождения Ра в плавленно/поддонное царство Бухористана или Бусористана, царство возрождпемого водорождения. А. Ж.). Как утверждает Евсевий, «Гелион есть Солнце в своей высочайшей точке», Гелиос или Элиос означают «наивысшее». Конспирологически – это Гелиослланн», Земное Солнце.
«В ту эпоху… часть Зодиака спускалась бы от северного полюса к северному горизонту, пересекая восемь колец змия, что походило бы на воображаемую лестницу с восемью ступенями, подымающимися от земли до полюса, то есть престола Юпитера… По этой лестнице Боги, то есть (в данном случае) Знаки Зодиака, восходили и нисходили» (по кольцам Змия; Маккей, «Сфинксиада»). Кольца Змия являются «непосредственной эманацией Логоса» (Слова, рождённого Буквобогами), то есть они есть воплощения естества Семерично/божественного Духа наименовальных прообразов Праязыка, проявляемого в пяти категориальных Классах наименовальных прообразов: 1) Класс проявления элементарных прообразов Бытия»; 2) Класс проявления элементарных преобразовательных принципов Ума, нацеленных на умопостижение прообразов Бытия, Ума, Инмира, Времени и Пространства; 3) Класс проявления прообразов Инмира или прообразов физических величин природы, иного мира относительного мира Умного Бытия Букво/богов; 4) Класс проявления прообразов Времени, расчленяющих вечность; 5) Класс проявления прообразов Пространства, заполняющих пустотность Вселенной космогеноизными телами. Эзотеро/языческое Учение объясняет, - каждый из этих прообразов или принципов миропроявления, проявились на земле среди людей, как прообразы или принципы миропроявления Семи Сил Логоса, затем, смешавшись с материей в периоде или расе Инмира, Времени и Пространства, они поочередно возникали как материализовавшиеся предметы вещного мира земли, космогеноизные тела Вселенной, Мудрецы и Наставники Пятой Расы, воплощавшейся в Пятом Периоде праязыческого классообразования, в космогеноизном классе проявления пространства во Вселенной.
Метафизика теогонического творения утверждает, что каждый индивидуально/думный Атман или Бух-Атун (Бог Думный) управляет одним из семи элементов творения, - космическим, земным, минеральным, растительным, животным, водно/огненным и человеческим, причём ещё в физических, духовных и психических (инстинктивно/эмоциональных) аспектах бытия; поэтому должно быть понятно откуда берётся так много значений в каждом языческом символе.

                                 ТАВРО/КАБИРАНА ИЛИ ТВОРЕНИЕ ГОВОРЕНИЕМ
                         (От Тавра до Кавказа: Таб-бал, Тавр и Хав-вила-банта, кавказ)
«В Теогонии Кабиры-Титаны были семью Великими Богами, астрономически и космически титаны назывались атлантами… Сабеяне, поклонявшиеся «Регентам Семи Планет»… считали Сетха и его сына Гер-меса (земля Еноса или Еноха, Миша или Машу, Мих-хаила или Ник-колы, Мик-кулы… Гиль-Гаммеша) высочайшим среди Планетарных Богов… Сетх (Абал-Алан-Анас-Асат-Атах-Ахаш-Ашав…) является «Прародителем»… ранних людей Третьей Расы (Третьего Периода мета/языческой эволюции Инмира)… отцом Енос/Гермеса (Енох, Энки)…. «Каждая пирамида была посвящена определённой звезде» (На земле они олицетворялись вулканами, прародителями праязыка, языческого культа и языческой доктрины, - а через язык, проявителями всего Сущего во Вселенной. А. Ж.), утверждает Эддин Ахмед Бен-Яхун; Абд Аллатиф подтверждает, - что «одна пирамида была гробницей Агафо-демона, другая же Гермеса». «Агафо-демон (вернее Асато-демон) был никем другим, как Сетх’ом (Пламенем Истехаиущим и Нестихаиующим, Вулканическим Истоком плавленых Вод и огненного Пламени) и, по мнению некоторых писателей, Гермес был его сыном», - в «Великой Пирамиде» пишет Станилэнд Уэк. (Для сравнения: Герм=Нафродитана, Нефертитана, Небо родит Ана = Нафродительница, Наплодительница)….
В Самофракии и в древнейших египетских храмах(-хавитах-капищах) Кабиры были великими Космическими Богами – Семью  и Сорока-девятью Священными Огнями (7*7=49 корне/субстанциональных принципа миропроявления)… Их было Трое и Четверо или Семь (троичность Умного Бытия и Первичной Субстанции, - и четверичность материально/космогеноизного Бытия, а всего Семь Первично/буквенных принципа миропроявления во Вселенной. А. Ж.)…
… В астрономии полюсы действительно являются «небесным измерением» (или, подобно Дуранки-Туланки-Атланту или Прометею являют себя, как вулканические столпы, отделяющие друг от друга «Небо» и «Землю»); и такими же являются… Кабиры-Титаны, которым Диодор приписывает «изобретение Огня» и искусство обработки железа… Павзаний доказывает, что первоначальным кабирическим божеством был Прометей…
… Астрономически Титаны-Кабиримы были также Производителями и Регуляторами Времён Года, а космически великими Вулканическими Энергиями – Богами, управляющими всеми металлами и земными работами, не препятствует им быть в своих первоначальных божественных образах благодетельными существами, которые , будучи символизированы в Прометее, принесли свет миру и одарили человечество интеллектом и разумом. В каждой теогонии они являются преимущественно – особенно в индусской – Священными, Божественными Огнями, Тремя, Семью или Сорока девяьбю, согласно требованию аллегории… В Индии они суть Агни-Путра или Сыны Огня, а в Греции и других странах – они Гении Огня под многочисленными именами… Боги эти почитались по всему миру и начало их теряется в ночи времён… Культ их всегда был связан с огнём, храмы их всегда строились в самых вулканических местностях и в экзотерическом культе они принадлежали к Хтоническим Божествам…
Имя Кабирим было именем собирательным; … Кабири… мощные боги, одновременно и смертные, принадлежали к мужскому и женскому полу, а также имели земные, небесные и космические аспекты… были также от начала времён Правителями Человечества, когда, воплотившись как Цари «Божественных Династий», они дали первый импульс цивилизации и направили ум, которым они одарили человечество, к изобретениям и усовершенствованиям всех искусств и наук… Кабиры…появлялись, как благодетели людей, и, как таковые, они жили на протяжении веков в памяти народов. Этим Кабирам (от кабирим или Кабарим призошло русское слово (Говорим или Гаварим, хабалки хабалят, хвалят хвалением Хабалин или Кава-Каз, Хаба-Хас… Хабаланд) или Титанам приписано изобретение букв (Дэва-нагари или алфавит и язык Богов), законов и судопроизводства, архитектуры, так же, как и различных, так называемых магических, приёмов и целебного применения трав… Кабирам приписывается открытие великого дара агрикультуры через производство ржи и пшеницы…
… Что змеи всегда были эмблемами мудрости и осторожности, показано в Кадуцее Меркурия, который един с Тотом, Богом Мудрости, Гермесом и пр… Змий всегда был символом Адепта и его бессмертных сил и божественного знания. Меркурий (Гора Меру)… , ведущий и направляющий своим кадуцеем души мёртвых в Гадес и даже с его помощью восстанавливающий их к жизни (подобен Босирис-Атуму, Богу возрождения жизни после смерти…)… что указывает на двоякую мощь Тайной Мудрости: белую и чёрную Магию (духовно/божественную и материально/востаноновительнуючасти эзотеризма, - две, энерго/материальные, стороны одной, вселенской, медали; отсюда следует, что Кадуцей есть вулканическая Ось Вселенной, а Две Змеи или Дракона есть два носителя становления Энергии (энергии движения, и по сопричастности, энергии мышления) и Материи в природе Вселенной).
Все допотопные Патриархи библии есть персонофицированные династии правящих семей или племён, доминирующих в циклах метаисторической хронологии; все они тождественны сыновьям Посейдона, правителям из «Царского списка» шумеров, Девятихолмному царству или Цзюлин/Таотану, то есть царству Титанов (Ситанов) Тулина или Тильмуна… Каин (Вул-Каин, Вулкан, египетский Хнум… аккадский Кинг)есть Марс, Бог Мощи и Зарождения и первого пролития крови; Тувал (Тубал) – Каин есть Кабир (то есть Хавилианин или Тубалианин. А. Ж.), «наставник каждого мастера в медном и железном ремесле»;… - он тождественен с Гефестом или Вулканом. Иавал также заимствован у Кабиров, наставников по земледелию, «тех, кто имеет скот», Иувал также «отец всех, играющих на гуслях и свирели», он или они построили лиру для Кроноса и трезубец для Посейдона… «Садик (Мель-Хиседек, «царь Салема и священнослужитель высочайшего бога», отождествляется с Ноем и Кроносом-Сатурном), справедливый и совершенный человек своего поколения. Все науки и все полезные искусства приписывались ему, и через его сыновей они были переданы следующим поколениям…» («Новая энциклопедия» Авраама Рииса).
Санхуниафон оповещает мир, что Кабиры (Хавилы) были Сынами Сидика или Зедека (Мельхи-Зедек)… «Итак, Марс (имеется, видимо, река марасантия, или Галисантана) был Богом рождения и смерти, зарождения и уничтожения, хлебопашества и строительства, скульптуры или тесания камней и архитектуры… одним словом всего, что вмещается в наше английское слово Искусства. Он был первичным принципом, разложившимся при изменении на два противоположных начала для размножения. Астрономически он также занимал отправную точку дня и года, место наростания силы их – созвездие Овна, а также место их смерти – созвездие скорпиона. Он занимал дом Венеры и дом Скорпиона. Он, как рождение, был Добром; как смерть, был Злом. Как Добро он был Свет (Дня), как Зло, он был (Тьма) Ночи. Как добро, он был мужчина; как зло, он был женщина (Змий). Он поддерживал кардинальные точки Света и как каин или Вулкан, или Pater Sadic, или Мельхиседек, он был владыкою эклиптики или равновесия, или линии уравновешивания, и потому он был «Справедливым». Древние утверждали о существовании семи планет или великих богов, исшедших из восьми, а Pater Sadic, Справедливый или Праведный, был Владыкою восьмого, нашей «Mater Terra» («Op. Cit», стр.186).
Марс есть Бог Моря-да-Океана (Мор-си-кому, Мар-ду-киану, Мар-кон-диану…).
«Кабирим, «Мощные Существа», тождественны с нашими первоначальными Дхиан-Коганами (Духовными Князьями), с телесными бестелесными Питри (Праотцами) и со всеми Правителями и Наставниками первичных рас, о которых говорят, как о Богах и Царях Божественных Династий» («ТД», т. 2, кн. 3, стр. 489-493)
                    БЕНЕ АЛЕЙМ (СЫНОВЬЯ БОГОВ): ТЕ, КТО УЧИЛИ ЛЮДЕЙ
Пятый период наименовальной эволюции праязыка рождался в после/потопное время, после Великого Потопа двенадцатого тысячелетия, - первым после Потопа вступил в проявление Третий Период проявления ноуменальных прообразов Ин-мира, Четвёртый Период воспоследовал после него и проявил к бытию класс ноуменальных прообразов Времени; и только после этого наступило время проявления наименовальных принципов Космогеноизного Пространства.
Как известно, Потоп стал причиной тяжких последствий для протоцивилизациии; в послепотопное время человечеству пришлось заняться проблемами выживания в новых условиях, - и не отказываясь от своей богорождённости, обратить внимание на материально/физические аспекты жизни, что и послужило стимулом для продолжения эволюции праязыка в сторону именаречения природных элементов Инмира, Времени и Пространства, совершённых в данной последовательности в течении 3-5 тысяч лет (от 12 до 7 тысячелетия, до появления свастики, как кодового символа пространственно/языческого кружения Трёх/язычного пламени Четырёх Фитилей или дуранкических опор Неба и Земли). С воления Букво/богов, - так утверждает библейское «Бытие», - человеку было позволено давать имена всему, что его окружает: буквобогам, минералам, растениям, животным…
Сильно пострадала Атлантида, солнечно/вулканическая прародина божественно/человеческой протоцивилизации, но не сгинула навсегда, - и люди её не погибли полностью, но сохранились частично, и даже способность сохранили к воссозданию праязыка, языческой доктрины, своих селений и городов, своих этнических корней. Они сохранили не только навыки материальной культуры, но сохранили в памяти, передавая изустно, солнечно/вулканические корни своего культа и  культуры, свои мифы, легенды и предания о том, что было до Потопа и после него. В мифологии сохранились ходячие сюжеты, сопричастные всем этносам Большой Земли, о том, как после потопа остались пара человек и как они возрождали жизнь на земле; память же напоминала им о том, что на райских землях Тильмуна ли, или Цзюлин/Таотана, Дуатана или Атлантиды, продолжают жить  их предки, как, допустим, Утна-Пиштим шумерский, или Осирис-Атум египетский…
«Кэмфер в своём труде «Япония» приводит такое предание: Остров, вследствие беззакония своих великанов (вулканов), опускается на дно океана (Мар-ду-кияна), и царь Пеиру-ун (Перун), китайский Ной, один лишь спасается со своей семьёй, благодаря предупреждению Богов через двух идолов… Китайские предания говорят о Божественных династиях Царей, так же часто, как и предания всех других народов» («ТД», т. 2, кн. 3, стр. 458). Фабер и Кэмфер сообщают о некоем предании в Китае, в коем упоминается некий остров по имени «Малигазима» или «Маури-газима» (Море Газ-зима или Хас-сана), ушедшим под воду в незапамятные времена.
Вся проявленная и сохранённая мудрость предков утверждает в своих писанных и неписанных артефактах древних времён об одном, - а именно о том, что все человеческие расы и этносы истоком своего происхождения считали божественные расы. «Каждая народность имеет Семь или Десять Риши-ману и Праджапати; Семь и десять Ки-И; или Десять и Семь Амеша-спентов (с Ормаздом или Ахура Маздой); Десять и Семь халдейских Аннедоти; Десять и семь Сефиротов и т. Д. Все они произошли от первоначальных Дхиан-Коганов (Духовных Князей)… От Ману, Тот-Гермеса, Оанн-Дагона и Идрис-Еноха до Панодора Платона, все они говорят нам о Семи Божественных Династиях, о Семи подразделениях Земли как в Лемурии (Абал-Алании – Земле Солнечно/вулканического культа и богорождения… А. Ж.), так и в Атлантиде; о Семи первоначальных и двояких Богах, которые спускаются со своих небесных обителей и царствуют на Земле, уча человечество астрономии, архитектуре и всем прочим наукам, дошедшим до нас.
Эти существа сначала появляются как Боги и Создатели; затемони вливаются в нарождающегося человека, чтобы появиться, наконец, как «Божественные Цари и Правители»… Basnage пишет: «Говорят, что этот царь (Изида- Озирис) построил города в Египте, остановил навднение Нила; изобрёл агрикультуру, употребление винограда, музыки, астрономии и геометрии» («ТД», т.2, кн. 3, стр. 459).
Абул Феда в «Historia Anteislamitica» утверждал, что «язык сабеян» сабеяне получили от Сетха (Абал-Алан-Анас-Асат-Атах-Ахаш-Атана) и Идриса (Атлласат-Атана). Историк Ахмед Бен Юзуф Елтифас в «Книге о различных наименованиях Нила» сообщает…, что Сетх (Сет)… был одним из Семи Ангелов или Патриархов в Библии; затем он стал смертным и сыном Адама, после чего он передал дар пророчества и науку астрономии Иареду (Бихаред-Атуму, Богород-дному… Чело-биху или Чело-веку род-дному, Род Едема…), который, в свою очередь передал это своему сыну Еноху… Енох (Мит-тани тот, Гермес-Атан, Хил-Лам-Ехан, Гиль-Гаммеш, Миш-Сань Чжоу-лунь или Чжуин…), «автор тридцати книг» был «сабеянин (Слабеянин или Славянин с острова Буян) по происхождению, - то есть принадлежал к Саба (птица Сва, птица Света Савитара Световид-донного, мудрая Сова… Свято-гор).
«… Существовали пять Гермесов – или, вернее, один, который появился, как некоторые Ману и Риши, в нескольких различных личностях. В «Burham I Kati» он упомянут, как Хор-миг… После смерти Аргуса (Яркого) он бежал в Египет и цивилизовал его под именем Тота (из культа Phineatae) (Станилэнд Уэк, «Великая Пирамида»)… В любом из этих образов ему всегда приписывается пробуждение всех наук из их латентного состояния в активную мощь… («ТД», т. 2, кн. 3, стр. 460)».
(Другие: Посейдон-УтнаПиштим-Босирисатум-Бухористан-водорождения-богорождения-возрождения, Бус-ристан-растен-ростом-растём-рожжанна лучения… Баллаббастан-Балланнастан, Прапапой-стань –Прамамой стань…).
Метаистории Божественных Царей предшествует «история трёх династий, предшествовавших человеческой – именно Династий Богов, Полу-богов и Героев или Великанов. Эти «Три» Династии являются Тремя Расами (трёх периодов или этапов проявления протоязыка: 1) прообразов Бытия; 2) прообразов Ума; 3) и прообразов Инмира…)… «Счастливы те, кто рождается даже из состояния Богов, как люди в Бхарата-Варше!» - восклицают сами воплощённые Боги во время Третьей Коренной Расы. Бхарата обычно означает Индию, но, в данном случае, она символизирует Избранную Страну того времени, считавшуюся лучшей среди подразделении Джамбу-Двипа», Яблочного Острова («ТД», т. 2, кн. 3, стр. 463).
Сириус – звезда Пса, звезда Меркурия и Буддхи, Великих Наставников Человечества.

                НЕФЕЛИМ (НИБИРУМ) - СЫНОВЬЯ «СЫНОВ БОГОВ – Б’НЕ АЛЕЙМ»)
                                                   (ДОПОТОПНЫЙ МИР)
«Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божии (Б’не Алейм) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины (Нефелим, Нибирум… Анаб-Алан, Напо-полам…), особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их…» («Бытие», гл. 6, абзац 1-7). (Ламех-Ной, Ману…: Сим-Хам-Иапет; ПалаПтахон – Абал-АЛаб-Абат-Ахан, Баллаба водогонная, потогонная…).
В «Зохаре» «сказано, что Бине Алеём были обычным именем для Малахим, благих Вестников, и для Ишинов, более низких Ангелов (Вулкангеров)… Ишины, прекрасные Б’не Алейм… смешались со смертными людьми, потому что они были посланы с этою целью на землю… Б’не Алейм … принадлежали к десятому подразделению «Престолов». Потомство вулкан-великанов: монстры-чудовищные гиганты: кентавры, минотавры, химера, горгона, Атлант,  Евринома… Брама, Брахма, Индра… Свтогор, Воллот (Воллос), Перун, Брант-Берендей-Прометей… Гиль-Гаммеш, Геркулес, Гермес, И-Хай… Азазэль, Сатана, Дьявол, Босирис-Атум, Баллттан-Балотон-Плутон…
«Азазэль (Басесел) и его «Воинство» есть просто еврейские «Прометеи»… Зохар указывает, что Ишины были прикованы к горе в пустыне… Азазэль или Азазиэль является одним из возглавителей «восставших» Ангелов в Книге Еноха, которые, спустившись на Ардис, вершину горы Армона, связали себя взаимной клятвой в верности друг другу…. Азазель научил людей делать мечи, ножи, щиты и зеркала, чтобы человек мог видеть, то, что находится позади него, то есть, «магические зеркала».
Амазарак явился наставником всех колдунов и знахарей, распознающих корни; Амерс преподал науку Магии; Баркаял – Астрологию; Акибил значение предзнаменований и знаков; тамьел – Астрономию; и Азарадел учил движению Луны. «Эти семь были первыми наставниками четвёртого человека (Четвёртой расы» («ТД», т.2, кН. 3, стр. 472).
                    

                     ПРОБЛЕМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ БОГА И ПЛУТОНА/САТАНЫ
«… Разъясним этот вопрос раз навсегда; тот, на кого всё священство всех догматических религий, преимущественно христианских, указывает как на Сатану (Басатан, Хасатан, Насатан, Мататан…), врага Бога (Букво/Богов…), в действительности, является высочайшим божественным Духом – Оккультною Мудростью на Земле». Здесь, Е. П. Блаватская явно ошибается: Сатана есть хозяин мира сего, то есть мира материально/природного, космогеноизного; Иисус же Христос, как крестообразный путник в небе, есть хозяин мира духовно/светлого, Святого Духа Света. И недаром Сатана в библии, в евангелической его части предлагает все блага мира сего Иисусу Христу, испытывая веру его, но Иисус Христос предпочёл сохранить духовную природу свою светлой, не запятнанной плутоноидной Материей тиабул/тавра или Хепри.
В пуранах Индра побеждает «всех «врагов Бога», Даитьев, Нагов (Змий), Асуров, всех Богов-Змий и самого Вритра, Космического Змия. Индра есть Святой Михаил (Ник-кола, Мик-кола) индусского пантеона…
Было время, когда четыре части Света были покрыты храмами, посвящёнными Солнцу и Дракону (вулканическому Телу Огня)… Бэл и Дракон, Аполлон и Пифон, Кришна и Калия, Озирис и Тифон (Балтабан, Мартифон, Балтибон, Пра-Понт, Бал-Типон…), все они едины под разными именами – позднейшими среди них Михаил (Хила-Ник-кол, Гора Машу… один из Бэлохим-вулканов) и Красный Дракон, и Святой Георгий и его Дракон… «Драконы» во всей древности считались символами Бессмертия и Мудрости, тайного Знания и Вечности;… Иерофанты Египта, Вавилона и Индии называли себя «Сынами Дракона» и «Змиями», подтверждая этим учение Тайной (Эзотеро/языческой) Доктрины» («ТД», т.2, кН. 3, ст. 474-476).
В «Die Phoinirier» Де Бурбурга, полубог Мексики Вотан, рассказывает о подземном ходе, которым он проходил при своём путешествии под землёю» ход кончался у основания небес. Ход этот был Змеинною Норою, и Вотан, как «Сын Змия» и сам «Змий» имел право проходить по этому подземному ходу Драконо/Змиев. «… Старшины по имени Вотан и, Куэтзо-Кохуатл или Змеинное Божество Мексики, являются потомками Хама и Ханаана. «Я есьм Хивим», говорят они. «Будучи Хивимами, я принадлежу к великому роду Дракона (Змия). Я сам Змий, ибо я Хивим».
Дракон «был символом Солнца, которое, в свою очередь, было символом Высочайшего Бога – финикийского Элона или Элиона, которого Авраам признавал, как Эл Элиона» (ст.476).
Каждый кандидат в Адепты Языческой Доктрины, должен был через внутреннюю борьбу с собственными страстями, преодолеет их или пасть в борьбе с ними. Пройдя инициацию посвящения и последующего обучения при храме, Адепт Язычества становился Дважды рождённым, - Первый раз биологически, через физиологическое рождение, а второй раз через рождение в Божественном Духе, как Духовное Лицо своего Бога. «В первом случае, он становился «Поразившим Дракона», как счастливо прошедший через все испытания, и «Сыном Змия» и самим Змием, сбросившим свою старую кожу и возродившимся в новом теле, став Сыном Мудрости и Бессмертия в Вечности. Сетх… есть… преображение Гермеса, Бога Мудрости, называемого также Тот, Тат, Сетх, Сет и Сатана (Басатан=Хасатан=Насатан=Масатан=Васатан…)». Но он не тождествен ни Тифону, ни Апопису, которые суть есть божества Вод Мар-Тифона, Мартипону=Марипонту, Еверопонту, Мардукиану=Маркондею=Дагону=Дагуану=Балтогону…); это всё воды Ристана (рождения) Босирис-Атума, Бога Возрождения Жизни после Смерти, Бога циклически умирающей и вновь возрождающейся в вечности природы Вселенной.
«Раху (Бар-Рах-Хан, Бал-лах-хан, Бул-лах-хан, Вуллккан; Руах – Дух Головы Вулканнического Дракона, в начале времён становления Инмира, носившегося над пустынно/протогонными Водами Жизни и Смерти), мифологически есть один из Даитьев – Великан (Вулкан), полубог, низшая часть его тела кончалась хвостом Дракона или Змия (Огнь изрыгающего). Во врем я Пахтания океана, когда Боги создали Амриту, Воду Бессмертия, он похитил часть её и, выпив, стал бессмертным. Солнце и Луна, которые накрыли его при похищении, донесли на него Вишну и тот поместил его в звёздных сферах, при чём верхняя часть его тела изображает Голову Дракона, нижняя же (Кету0 Хвост Дракона; обе эти части представляют собою восходящий и нисходящий узлы. С тех пор Раху мстит Солнцу и Луне тем, что иногда проглатывает их… Раху, Голова Дракона, играл выдающуюся роль в Мистериях Солнечного (Вакартана) Посвящения…». Здесь надо припомнить «Шань хай цзин»; в этом источнике китайской мифологии имеются сведения, относящиеся к периоду существования Солнечно/вулканического Культа, когда существовала вера в то, что Солнце, Луна и многочисленные Звёзды поочередно восходят и заходят на небо через вулканические колодца гор, которые на ночь проглатывл Бур-Раху-Хуан-Лейгун Ночи, а с Уту-раннего (Утур Ра-Амон) из этих подземных колодцев плавленой воды восходил на неб-бный свод Дня (Полудня, Бал-лаот-тана).
«Начиная от Шеша, тысячеглавого Змия, на котором покоится Вишну и до Пифона, оракула Дракона-Змия… Дети Сураса суть мощные «Драконы». В Вайю Пуране «Драконы» - Сураса из Вишну-Пураны заменёеы Данавами, потомками Дану (Адаму) от мудреца Кашияпы, а так как эти Данавы были великанами или Титанами, сражавшимися против Богов (Богорождённых в Бухаратитане), то они явлены, как тождественные «Драконам» и «Змиям» Мудрости» («ТД», т.2, кн. 3, стр. 477-478).

                                    АПОЛЛОН-ИНДРА
Аполлон есть малоазийси/ахейский бог солнца, Гелио-АСуланис (Асурамис, Ашурамис…), Феб, «Свет Жизни и Мира», изошедший из Золотой Крылатой Чаши (Облаковидно/дымного, отсюда Чёрный, пара вулкана Праматери Нут, палео/неолитического вулкана Абал-Алан-Анаб-Абан). Из сравнения мистических сказаний становится ясно, что Аполлон, Индра, Карттикея, Кашияпа-Адитья, Михаил (ХиламиХан, ХаниЛамеХил… Гора Машу) – «Ангелы Солнца», - все они «едины с Богом» и подобны ему.
В момент своего рождения, Аполлон получает Лук, для того, чтобы убить Пифона, Демонического Дракона, которого он должен, по божественному Завету, уничтожить, чтобы отомстить за свою мать, подвергшуюся нападению   ещё до его рождения.  Карттикея, после рождения убивает мудрого демона Тараки (вулкан Тар-Калима, Калин-царь русских мифосказаний).
Аполлон рождается на звёздно/вулканическом острове Астерия – «Острове Золотой Звезды», в Хиранья-Пура. Подобно Карттикею и Индре, - Аполлон Кумару (Кумарун, Куналун или Куналан, по китайски Куньлунь… Кумирами…).
«Красный Дракон», Пифон соотносит Аполлона с Михаилом (разные периоды проявления…), сражающегося  с Драконом Апокалипсиса, который напал на рожающую женщину, как в своё время Пифон нападал на мать Аполлона. Все эти войны, видимо, есть перепевы вулканических войн в палео/неолите.
Вайшванара, согласно Риг-Веде, есть Бог Огня, Агни; Демон/великан Вайшванара, один из Данавов, две дочери которого, - Пулома (Евронома) и Калака, есть прародительницы многочисленного племени Данавов от Кашияпы, которые  живут в Хиранья-пуре (бур-Хиранья). Саморождённый Кашияпу сын Маричи и Брамы и один из семи Риши, участвовал в акте творении и проявления Вселенной; в «Атара Веде» записано: «Саморождённый Кашияпу произошёл от Времени (от Бремени Брамы и Моря-да-Океана…Малосантонии). «Эзотерически же Время и Пространство  суть формы Единого Непознаваемого Божества. Как Адитья, Индра есть сын Кашияпы, так же как и Вайвасвата Ману, наш прародитель… он есть Кашияпа-Адитья, Солнце и Солнечный Бог, от которого рождаются все «Космические» Демоны, Драконы (Наги, Змии или Боги змии и Данавы или Великаны (Вулканы)» (Из подстрочного комментария к тексту стр. 479).
Сканда или Картикея (Картихан, Марсихан), Бог Войны, шестиликий Марс-канда, Кумара с Кунилуна убивает Тарака (вулкан Тар-Калима или Каланабха) и получает ролзвище Тараки-джит, Демонического Данава, внука Кашияпы от сына его Хирани-куша; а Индра убивает вредного Вритру, закрывавшего водам пути на землю, за что его прозвали Вритра-хан.

                             ГИБЕЛЬ СТАРЫХ БОГОВ АТЛАНТИДАНА:
               ЧЕТВЁРТАЯ РАСА ЧЕТВЁРТОГО ПЕРИОДА ТВОРЕНИЯ ВРЕМЕНИ
(ВОЙНА БОГОВ ПРОТИВ СИЛ БЕЗДНЫ)

Войны между арийскими Адептами Хила-Ниббана (Хила-Миккула или Мих-хаил, Хила-Нибсана, Атлан-Тидан, Аблан-бибан, Аслан-ситан, Ахлан-Сибан, Земля Небесная…) со столицей Ланкана (Ламех-хан), позднее Кан-неш (Пуруш-Ханнда) и Богорождёнными Бхарат-Атума (Бухористана, Бог Ристана или Рождения, Водорождения; варианты, - Бухористлана, Баллаттона… Баллабустина… Халлява Сатаны) со столицей Бастана (Посейдона, Утна-Пиштима…), или позднее, Хастинапура (Пурушхаттум, Хаттуса или Гаддез), с островитянами, Демонами Глубин, окружёнными со всех сторон потоками реки Океан и погибшими при наводнении после войны 32 века до н. э., - велись дважды, в 32  и 24-ом веках до н. э.
Мифо/религиозная традиция, отражающая метаисторию малой Земли (Малосантийской Азии) и Ближнего Востока времён палео/неолита и эпохи Бронзы и Железа, представляет «Войны на Небесах» в аллегорических картинах битв Драконов между собою, таким образом отождествляя кодо/символы «Драконов» и «Войн на Небесах». Предпологается, что именно тотемно/кодовые общины, аллегорически представленные символами вулканических «Драконов – Тел Огня», воевали между собою в Небесных Долинах между вулканами/тотемами Прапатера Абал-Алаб-Абан (Абал-Алаб-Абат-Атан, Абал-Алаб-Абас-Асан, Абал-Алаб-Абас-Атан, Абал-Алаб-Абас-Асаб-Абан… ) и Праматери Абал-Алан-Анаб-Абан (Абал-Алан-Анаб-Асан, Абал-Алан-Анаб-Атан, Абал-Алан-Анас-Асат-Атан… Ахура-Мазда): Индра/Михаил убивает вредно/плутонического Вритру, Змия-искусителя Сама-эля (Сам-Мела, Сан-Нала, Хан-нала) или Плутона/Сатану, «Красного Дракона» плавленых вод земных вулканов.
Тифон (Типон или Понт, Фонтан… Сифонит) или Дракон Апопис (Абал-Алаб-Абас-Асан, Абал-Алаб-Абас-Атан, Абал-Алаб-Абат-Атан=баллаба вод-дная), Дракон Вод, есть Сет, «Тьма Ночи», убийца Босирис-Атума (Бухористана), Бога Возрождения жизни после смерти; Сет, в свою очередь, был побеждён сыном Осириса, Гором или Анубисом (Горным Бистаном, египетским Посейдоном). Аллегорические конструкции древних мифов довольно путаны и извилисты, но, к сожалению, других-то источников, кроме разве археологических, у на нет и не предвидится. Поэтому необходимо, - отцеживая ненужное, и сохраняя вероятное, нужно воссоздавать метаисторию древних смыслов и реальных истоков праязыка, истории, географии и космогонии древней земли Бухористана, царств богорождения и возрождения через водорождение. Анубис есть Гор, который растворяется «в нём, когда тот лишен глаз».
«В эту ночь притеснитель, убийца Озириса, иначе называемый Змий обольститель… созывает Сынов Восстания в воздухе и, когда они прибывают к Востоку Небес, тогда происходит Война на Небе и во всём мире» («Книга Мёртвых», 17, 54 и 49).
Сатана в еврейском понимании есть «Противник» от shatana («восставать», «преследовать»), Абал-Алаб-Абас-Атан = баллаба бездны. Билегов-ван (Иегова, Билахавван, Билахаб-бан, Варруха Хаббан или Саббан (Савоафом…), Бер-рег-гов-вым, прорыт каб-банами…
«Наименование Сатана, по еврейски сатан, означает – «Противник» (от глагола shatana «восставать», «преследовать»), по праву принадлежит первому и самому жестокому «Противнику» всех других Богов – Иегове; но не Змию, который говорил лишь слова симпатии и мудрости и, в худшем случае, даже по догме являющемуся «Противником» лишь людей. Эта догма, будучи основана на третьей главе Книги бытия, так же нелогична и несправедлива, как и пародоксальна. Ибо кто был первым, кто создал этого первоначального и с того времени всемирного искусителя человека – женщину?» На место Змия-искусителя библия поставила женщину, ПраМатерь Человечества, тем самым исказив всю картину Трансцедентно/Онтологического творения Вселенной, - и следуя языческой мифологии Аккадского Вавилона, где в лице Мар-ду-киана убили Живую Душу Старых Богов, в том числе Первотворцов: Прапатера Абсу (Баоси, Паоси, Фуси… Папы, бати…) и Живородящую Тиам-Матерь, мужественно восставшую на защиту своих единокровных детей-Титанов. После убийства Земноводдного Абсу и Небесной Тиам-мати создали космогеноизную Вселенную, а из смеси баллаби-крови её сына Кингу-ана (Гунгуна) создали человека, - Пред-Хиви-Адама (Хабатан, Сабатан, Сабасан, Пер-Сиф-Фона, Сиванму, Порос Бинини…).

                               С МИРУ ПО НИТКЕ, - ГОЛОМУ РУБАШКА
«Предания постоянно говорят о горах Каф (Кавказ), в которых находится галерея, сооружённая великаном Аргеак (вулкан Аргей или, в более раннеё транскипции, Абал-Алан-Анаб-Абан…), и где сохраняются статуи древних людей во всех формах (в Каппадикии). Они называют их Сулиманами (Сулейманами, Соломонами, Абал-Алан-Анан, Асал-Алан-Анан…) или мудрыми царями Востока и насчитывают семьдесят два царя этого имени» («ТД», т. 2, кн. 3, стр. 497).
«При первом начале жизни, единственная сухая земля находилась на правом конце Сферы, где она неподвижна. Вся Земля была одной огромной водной пустыней и воды были тёплые (вулканические)… Здесь родился человек на семи зонах бессмертной, нерушимой части на Манвантару. Вечная весна царствовала в сумраке. То, что есть сумрак для человека нашего времени, было светом для человека на заре его. Там Боги отдыхали, и Фохат (Бухатан, Буквадан…) царствует с тех пор… Так Мудрые Отцы говорят, что человек рождён в голове своей Матери (Абал-Алан-Анас-Атан…) и что ноги её, на левом краю, породили пагубные ветры (Злые ветра вулканического дыхания…), которые дуют из пасти нижнего Дракона (Тела Огня)… Между Первой и Второй Вечная Центральная (Земля) была разделена Водою Жизни.
Она течёт вокруг её тела и оживляет его. Один из её истоков исходит из её (вулканической) головы; и становится мутным у подножия её (вулкана). Он очищается к её сердцу – которое бьётся у подножия священной Шам-Балы (Бал-Шами), которая тогда ещё не была рождена. Ибо на поясе человеческого обиталища лежит сокрытой жизнь и здоровье всего, что живёт и дышет. Во время Первой и Второй пояс был покрыт великими водамию Великая матерь трудилась под волнами, и новая земля была присоединена к первой, которую наши мудрецы называют головным убором. Она ещё сильнее потрудилась для Третьей и её торс и пуп поднялись над водою. Это и был пояс, священный Гимават (Огне-воддонных), простирающийся вокруг Мира (горы Меру). Она разбилась по направлению к заходящему солнцу, от своей шеи вниз (к юго/западу) на многие земли острова, но вечная Земля не разбилась. ЗемляСуша покрыла поверхность тихих вод по направлению к четырём сторонам Мира. Все они погибли. Тогда появилась обитель злобных (Инмира). Вечная земля теперь стала скрытой, Ибо воды стали твёрдыми (Рас-плавленная лава, остывая, становится твёрдой, превращаясь в камень, металлы, глину; во всё сущее Во Вселенной: звёзды, планеты, солнце, землю…) под дыханием её ноздрей и пагубных ветров из (остывшей) пасти Дракона и т. д.» («ТД», там же, стр. 501-502).
Для Севера от Меру всегда Ночь, когда День в других областях; ибо Меру есть Север всех Двипа и Варша (островов и стран) («Вишну Пурану», кн. 2, гл. 8). Гималайская Цепь есть Цепь вулканических гор  Абал-Алаб-Абана (Абал-Алаб-Абат-Атана=Баллабовод-донного), Абал-Алан-Анаб-Абана, Абал-Алан-Анас-Атана или Абана и сросщегося Парабрана (Абал-Алаб-Абал-Алан-Анана), находящихся южнее реки Мала-Сантании ил Галисинтана, реки Красной.
«Вода Жизни» есть плавленые воды Земли, кровь её; Оккультное учение подтверждает народное предание, которое говорит о существовании Источника Жизни во чреве Земли и в Северном Полюсе (или горе Меру). Это есть кровь Земли… запас которой… собран в «пупе» Земли…. Корни и основание Меру находятся в этом «пупе»… это связывает её с «Центральной страною, которая никогда не погибает… где день смертных (вернее, богов) продолжается шесть месяцев , а его ночь другие шесть месяцев» («ТД», там же, из подстрочного комментария).
«Две страны к северу и югу от Меру имеют форму лука… половина поверхности Земли находиься к югу от Меру, а другая половина к северу от Меру – за которой лежит половина Пушкары (Буш-хала)» («Вишну Пурана»). Меру находится в середине Джамбу-Двипа (Яблочного Острова).
«На берегах Нила происходили частые состязания между Дэватами, полубогами) и Даитьями (Великанами); но последнее племяодержало верх и царь и вождь их Шан-кхасура, пребывавший в Океане, совершал частые набеги… в ночное время… Люди находились между двух огней; ибо в то время, как Шанк-Хасура опустошал одну сторону материка, Кра-Каша (или Краунча, царь Краунча-Двипа разорял другую: обе армии… обратили, таким образом, плодороднейшую из земель в бесплодную пустыню… Среди этих бедствий, немногие из оставшихся в живых туземцев (в войне между Дэватами и Даитьями) подняли руки и, вознеся сердце к Бхагавану, воскликнули: «Пусть тот, кто может освободить нас… станет нашим царём»;… «Из глубин вод (Кали, Галиса…)» возникает муж по имени Ит с воинством, который рассеял войска Дэватами и Даитьев» («Asiattic Researdies», 3, стр. 225).
Уильфорд говорит о разделе Атлантиды и Бхаратитана, смешивая два изложения Прияврата и Медхатитхи: «Этот раздел был сделан Прияврата… Он имел десять сыновей и его намерением было поделить между ними весь мир на равные части… Точно также Нептун поделил  Атлантиду между своими десятью сыновьями: одиниз которых получил… предельную часть Атоантиды» - Что, «по всему вероятию, есть древний материк, на самой границе которого помещается Гадез… Эта Атлантида была затоплена; и, повидимому, под Атлантидою мы должны понимать Землю допотопную – на которой были рождены десять царей для управления ею, по мифологии Запада (также и Востока), но лишь семь из них взошли на престол» («Op/ cit»., 8, 286).
Уран с Прометеем дали людям Огонь, Кронос – хронологию и «Структуру Умного Бытия», демиург Атлант отделил Небо от Земли, Добро от Зла, Мужчин от Женщин…, - чем всё противопоставил друг другу; Всеединство Вселенной распалось на множество противостоящих друг другу непримиримых принципов Умного Бытия и Наименовальных Прообразов Инмира, Времени и Пространства. На смену беспредельной раздробленности пришла Диалектика Единства Противоположных Начал (Крайние, противолежащие начала связываются в некое ментальное единство средним членом Тримурти, или Триодной Троицей; тезис-антитезис=синтез; Согласовочный Род-Согласовочный Вид = наименовальный корень…

ГЕОГРАФИЯ   ДУАТА
Земля Дуата древними язычниками описывалась, как некий замкнутый водами круг суши или в виде овальной долины, окруженной горами и водами множества рек, озёр и морей; и даже огненным океаном, - источника плавленых вод вулканов и пресных вод земли. Из огненно/вулканического Океана плавленых вод Вечной Звезды Полынь, из отверстия небесного Ока Гор, открывался путь в небеса (Пространство небесного Рая, хозяйкой которого была Нут, богиня неба, мать солнцеокого Ра) и в противонебо (Пространство плутоноидного Аида, хозяином которого был Плутон). Осирис-Атум восседал среди вод Бухористана, в самом средоточии Преиспод-дней (Полос вод-донных), откуда он управлял фильтрацией душ умиравших людей: праведников отправлял в Рай Ган-Етена или Дуата, а грешников в Аид Ган-Етена.
Как уже было отмечено ранее, Дуат был расчленён на двенадцать царств или секторов, в центре, каждого из которых, находился Тотемный Холм, как некая природная метка для самоидентификации племени или рода; одним словом Холм-Тотем для самоиндефикации этноса, как некой родо/племенной единичности близких по рождению людей от определённого тотемного предка. Мерой времени бытия этих этносов служило время прохождения солнцеокого Ра по небесной сфере, от южного (Асаг) до северного (Алан) её концов, в течении двенадцати лунных месяцев, каждый из которых проходил на фоне ему свойственного созвездия; все вместе эти двенадцать лунных месяцев составляли солнечный год. Аллегорически, египетские жрецы, а до них, видимо, это сделали ещё жрецы Бухористана (Бусористана), - лунно/солнечное время они представили, как прохождение солнцем неб-бной сферы в формате двенадцати ночных часов или двенадцати лунных месяцев годового хождения Ра-Амона в пределах малоазийской реки Маласантии или Хали-сантонии (над Горизонтом), наполнив это хождение разноплановым мифо/языческим содержанием.
Из мифоязыческих источников известно, что в горах, окружавших Дуат имелось Семь переходов, по которым можно было попасть к вратам Сада Дуата(на), которые охраняли Гешзида с Таммузом и стражи в форме Скорпионов (Таб Гир – Земли Табула); два прохода имели наименования «Гори-Зонт (ал)» или «Рог» (быть Рога-тым, то есть быть Лучистым, рукастым… Рога коровы Хат-хор или Руки богини Нут, между которыми перемешается солнцеокий Ра; Хатхор Нут в образе неб-бной сферы, через которую и по которой перемещается Ра и все звёзды небосвода). Ширина прохода, в пределах которого перемещался Ра-Амон по небосводу, составляла 220 «атру», приблизительно 27 мил, что равно односуточному и одноградусному перемещению солнцеокого Ра по небосводу в течение одних суток. Ежесуточно/короткий путь Ра совершал между вершинами двух вулканических гор, «Двух Гнёзд Ра и Осирис-Атума», каждую из которых охраняло по двенадцать стражей. Здесь же находилось «Озеро Кипящих Вод», то есть Плавленных вод вулканической кальдеры или кратерного озера; это Кипящее Озеро находилось в малоазийской долине Конья или, по китайским источникам, долине Кипящих Ключей – Тангу. В этих местах ощущается специфический запах щелочей, различных смол и серы.
Преодолев все препятствия в течение Первого Часа Ночи или Первого лунного месяца, Ра-Амон вступал во вторую фазу своего пути, - во второй час Ночи или второй лунный месяц. Здесь, земля и река, протекающая по этим местам, была поименована по имени вулканического тотема Ур-нес(и) (АБул-Алан-Анес, Праматери Буранес, Баронеса, Фараон, Боярин, Барин, Барон, Абрам, Уран, Баран… Пламенистому-Перунистому, Абал-Алан-Анас-Асат-Атан = корневая матрица). Земля Урнес (Уранес, Бул-лан-нес) ассоциирована с богом луны (шумерский Нанна, миттанийский Неси-Асан=месяцами…), а также с Хат=хор Нут, космотворящей могучей (Макош) богиней Неба. Река Урнес маловодна, часто пересыхает и воды здесь недостаточно; зато днём и ночью светло, как днём, - свет и тепло даёт вулкан Абал-Алан-Анаб-Абан (или Абал-Алан-Анас-Асан, Абллана наст или мост… Яркий Аргей или Арджиас-Даго). А с севера протекает многоводная река Осириса, Нет-Асар (Басарастан, Маласантониа или Галис-саниа=Красная, Марасантия, Маркондея, Мар-ду-киания, Моря-да-океана, Ги-хон=Гин-хон… наименовальные клоны: Гунгун, конгом, гангом…).
В третьем часу Ночи или третьем лунном месяце, Ра-Амон преодолевает маловодные земли Урнеса; впереди Нет-Асар, «река Осириса», река Водо Рождения. Земля Босиристана, земля реки Осириса или Нет-Асар своими размерами соответствует земле Урнеса. Земля Нет-Асара – это земля «воинов-кшатриев». Живут здесь четыре бога (Сетири-бог), олицетворяющих собою четыре стороны света. Река Произрастания вытекает из земледельческих долин, расположенных между гор, - затем разделяется на несколько рек. Здесь же находится вулканическая Лестница в Небо, которая охраняется птицей Феникс; на вершине вулканической лестнице (Лествице) находится знаменитая барка Ра-Амона (Утура-раннего), поднимающаяся по утрам в Небо в струях вулканического  пламени. Внутри вулканического Древа-Лествицы находится вулканическое яйцо; Кура-Ацана, Гора Абана (пана, сана, цана…), гора с яйцами.
Именно здесь находится центр Дуата, - Амен-Та (Абал-Алан-Анат или Балламенти, Балланнит, Пал-ламенеет), - «Тайное Место», где и откуда Осирис-Атум каждой весной возрастает к жизни, возрождаясь водорождением из зимнего анабиоза. Именно здесь, в долине двух вулканических деревьев, «никогда не сгорающих дотла», находятся те, -  «Двое, Которые Приближают Небеса»: 1) Древо, проявляющее феномены Жизни и Смерти, Древо Абал-Алаб-Абан (Абаллабастан, Абаллахастан…вулкан Хас-сан); 2) и Древо познания Добра и Зла, Жизни и Смерти, Древо Абал-Алан-Анаб-Абан (Абал-Алан-Анас-Асан, Аблланнастан… Яркий Аргей, Арджиас-Даго). Эти «Двое» и есть «Два Гнезда Ра и Осириса (Босиристана=Водорождения, Возрождения и Возрастания…); одно гнездо, что на востоке Дуата, есть гнездо восхода Ра (Уту-Ран-Еноха, утренник); другое гнездо, что на западе Дуата, есть гнездо западания, гнездо ухода в ночное плавание по плутоноидно/плавленым водам подземного океана лавонода. Из вулканического гнезда древа восхода, лестницы восхождения в небо, Ра-Амон поднимается в небо, производящее пресную воду; в вулканическое гнездо древа заката, лествицы нисхождения в Преисподнюю, Ра-Атон нисходит в преисподнюю, производящую плавленую воду. Вулканы, подобно библейской тверди, отделили пресные воды неба от плавленых вод преисподней. Здесь, в вулканическом Доме Огня, пламенистой (АБалал)Амен-ти, Тайной Земле Сокара (Бусокара, возгорания, водогорения…, Асага, Аска, Караджага=Гора Искрения, сгорания, загорания… Кружка горения…), бога Пустыни (Дагуана у хан-ци Китая или греческого Протогона…), которое в первоисточниках описывается как подземное Царство под-донной Тьмы; Амен-Та, как Дом Огня, ограждённый по окружности стенами, представлял из себя  спиралевидный конус вулкана, попасть куда Ра-Амон мог через колодезные отверстия (кратер, кальдеру), узкие врата вулканической горы, закрытые вулканическими пробками-крышками.
Для того, чтобы удостовериться, что дело тут имеем с пирамедально/вулканическими лестницами, существует для этого убедительное доказательство в графических образах односторонней и двухсторонней лестницы: 1) пиктограмма односторонней лестницы  ; 2) пиктограмма двухсторонней лестницы   или пирамиды пламенистого Прометея (Берендея, Бранта, Перуна, Перун-каса…).
В четвёртом часу Ночи или четвёртом лунном месяце (лунном годе), Ра-Амон по спиралевидным лестницам вулканических пирамид (пирамис) спускается или нисходит (заходит, заплывает, западает) в четвёртую область Дуата, подземный или противонеб-бный мир Ночного пути; вход окружён стенами, среди которых бушует вулканическое пламя, подпитывающее энергию Ра-Аменти (Абра-менти). Энергия пламени питает энергию Богов Мудрости; только они знают, «кому известен план тайных путей в Земле Сокара» и кто способен поспособствовать в прохождении путями трёх эонов Преиспод-дней: 1) Аида (Плутоноидно/боллоттного Баллиттона, открывающего ворота Смерти и Жизни); 2) Земли (места обитания Богов, Ангелов и Людей); 3) и Неба  (места обитания Космических Богов и отождествляемых с ними телесно/космических объектов).
Когда Ра-Амон (вечерний Ра-Атум), «которому известен план тайных путей в Земле Сокара», войдёт в Царство Тьмы, - тогда бог по имени Са-Ра (Ра-са, лас жара) утухнет, то есть начнёт угасать солнечный жар и Ра-Атум войдёт в ночную барку, которая позволит ему беспрепятственно переплыть подземный океан плавленой воды, чтобы Уту-Ранним совершить восхождение из ночного Царства Тьмы, через узкие врата вулкана Ночи (Бол-лун-нош-шен, Полуночный…), в надземный океан пресной воды, чтобы к вечеру уйти в новое плавание по водам Преисподней. Цикличность ежесуточного хождения Ра-Амона от Хепро/тавра-Хавилы/табула до Баллаттуна (Лаот-туна, Латона) и ежегодного – от севера (норда) до юга (зюйд/асага, Хур-Нин-Асага), была ориентирована по реке/океану (Океанскому Потоку) Галисан-Атану (Баллаббант, Халлас-АСатАтануну или Марасантии (Маркондее, Мардукиану, Морю-да-Океану…) ещё во времена становления Солнчно/вулканического Культа в Царстве Бухорристан, то есть в том царстве или той земле, в котором столица этого царства или его духовно/религиозный центр располагался на Бугре, со всех сторон невысоком, но тем ни менее по тем временам снискавшим уважение, и признание за свою особую языческую миссию, во всём тогдашнем мире; бугор этот носил первоначально, во времена допотопного матриархата, наименование Буситонибур (варианты: Буситонибир, Буситон, Пуситинен…Пурвастан, Бур-хабастлан); позднее, во времена послепотопного патриархата, город назывался Хастинапурой (Гештиниана, Гестия, Гешзита или Хес-сита, Хуасюй, Хоучжоу, Хуа-Сяо, Хоши, Кижи, Царство Кош-Щеево…). А царство в целом именовалось Бухористан или Бхарат-Етен (Бухо-РусЕтен, Бог Рус-Етен, Бог Рут-Етен…), Аратта…
Спустившись под землю, в четвёртой сфере обхода своих владений, Ра-Амон (Абал-Алан-Анас-Асат=Пламени носитель, Пламени-нос), может следить за богами, имеющими телесно/материальные или бестелесно/ноуменальные формы, занимающих свои, им свойственные ниши. Убедившись в адекватности отождествления бестелесно/ноуменальными формами, -  форм телесно/материальных и их гармоничного взаимодействия, Ра-Амон направляется к дуранко/вулканическим «колоннам, которые достигают неба».
На своём пути к «Залу Двух Истин», подпираемых «колоннами, которые достигают неба», Ра-Атум проходит через ряды богов, числом Двенадцать, которые в ноуменальном мире представлены бестелесно/буквенными формами (Пять гласных и Семь согласовочных букв миропроявления); в телесно/материальном мире эти боги представлены их телесно/физическими двойниками, тождественными их именам (идеомам). Изображения, представляемые в древле/языческих текстах, могут быть адекватно, по их атрибутам, идентифицированы только согласно идеомам этноязыков, поскольку в каждом этноязыке они будут иметь разные наименования, то есть будут иметь разночтения в этноязыках.
Атрибутика изображений, причём очень богатая и искусно выполненная древне/языческими художниками, древних текстов «Книги Мёртвых, находящихся в Пирамидах и Саркофагах», отчётливо показывает комплекс  лабиринтов, где триадные ряды туннелей с изображениями, - наглядно представляют ментально/языческую структуру Солнечно/вулканического Культа, опрокидывающегося в инобытие Запредельного Инмира, по средне/родовому ряду которого проходит мистериальная манифестация Ра-Атума и других, сопричастных ему богов, как одноприродных с ним частей его тела; нижний ряд тоннеля занимают видородные божества, а верхний ряд занимают классоформирующие структуры Языческой Иерархии Богов, относимые к Первопричинам Демиургии нижерасположенных структур родо-и-видо проявления, как телесных, так и бестелесно/ментальных форм Умного Бытия и инобытийного Инмира.
Четыре бога четырёх/стороннего пространства волокут барку бараноголового Ра-Амона до шахты, которая пронизывает насквозь все три тоннеля под астрологическим знаком Рака (июнь, Биллунн…); эта сквозная шахтная лестница носит наименование «Ростау (Бухо-Ристан, Бого-рождение, Бугор Рождения, Водо-рождение, Возрождение и возростание, Бугор РостиСлабанбана=Ростислава, Ристан… Рустан… Лас Атана… Лус Атана… Лаз луча Атана или Асана, Абана…Лестница, лествица… Лиственница…)», в оккультно/теософической литературе переводимой как  «Путь Потайных Дверей». С этим переводом можно было бы согласиться, если его читать как «Путь Потайных Дверей к возрождению и воз-ростанию жизни после смерти».
Ростау или шахтная лестница возрождения (Шахта Рождения и возростания, Природ-донно/вулканическая Шахта Луччения), пронизывающая все три эона Преисподней (Неб-бное, земное и подземное), кодифицирует бифуркационные точки годового кругооборота времени, - солнцестояния и равноденствия, когда Ра-Атум уравняв меру времени дню и ночи, устремляется после этого в циклах времени к нисхождению в плутоноидно/природное царство Бал-лоттона (Лаотуна или Латона). Равноденствия и Солнцестояния - это точки четырёх фаз годового счёта времени: время святочно/русальных жертвоприношений, святочных гаданий («Солнце на лето, а зима на мороз), а на Купалу, - время любовных утех Ярилы, Ивано/купальских праздников («Солнце на зиму, а лето на зной»).

            Дуранки или лестница, связующая Небо с Землёю
В аккадской мифологии, - Дуранки (Туланки: перемены, времена… сравнить: Тильмун, Цзюлин/таотан, Атлант, Брант, Аполлон-Перрун…) есть некая материально/вулканическая опора, которая отделяет Небо от Земли. «Энме-дуранки (Туланки) - любимец Ану, Энлиля и Эа. В ярком (солнечном) храме Шам-Маш (Чжуан-Нис) назначил его (жрецом?), Шам-Маш и Адад (взяли его) в собрание (богов)… Ему открыли, как наблюдать за водой и маслом (началами; маслен-ница, Мысленница, началница…), (открыли) тайну Ану, Энлиля и Энки. Они передали ему Божественные Таблицы Киббу (kibbu), (имеющими отношение к ментальным) тайнам Небес и Земли… Они научили его делать вычисления с помощью цифр» ( Ситчин, «When Time Began»).

                  …………………………………………………………………………………………………..
      

                           БИБЛИОГРАФИЯ:
                     "Шань хай цзин" ("Горы и моря Тина");
                     "Библия";
                     "Мёртвая книга"Египта;
                     "Вишну-пурана""                  
                     Блаватская, "Тайная доктрина";
                     "Хуайнаньцзы";
                     "Мифы народов Мира""
                     "Ситчин".



© Бояносвет, 08.06.2012 в 10:20
Свидетельство о публикации № 08062012102021-00279980
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют