Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Три формочки, лопатка, ведерко и совочек, чешуйки к пальцам липнут от тополиных почек, на деревянный бортик взбирается букашка… В песочном королевстве принцесса есть – Наташка! Есть город, мост и речка, из веточек ограда, у замка на пригорке есть площадь для парада. Гвардейцы-муравьишки честь отдают принцессе – хоть из лучей корона ни грамма и не весит, но в рыжих завитушках она горит и манит… Пушистый одуванчик Наташке я в кармане везу из дальних странствий – блестят на солнце спицы: - Позвольте мне, принцесса, побыть песочным принцем! Для нас сыграют польку кузнечик и цикада… В песочном замке тихо – вечерняя прохлада вползает через площадь, на мост и дальше – к лесу… Домой уводит мама ревущую принцессу.
Свидетельство о публикации № 17052007220953-00027995
Читателей произведения за все время — 916, полученных рецензий — 22.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Необыкновенно тепло, непосредственно как у детей и сложно как у взрослых.
Спасибо, Екатерина! Лестная оценка - очень приятно!!! :)
Вот так всегда: на самом интересном месте...
Се ля ви, мон шер ами... У принцесс очень строгий распорядок дня - особенно у пятилетних. :)
Знакомо. У меня две таких принцессы.:-) С теплом и паром и воздушным шаром. Игорь.
А у меня одна... И в песочницу давненько не заглядывает, уже больше RPG на компьютере увлекается. :) Спасибо!!! с улыбкой,
Прекрасная принцесса моё смутила сердце, По доброте душевной открыв в мир детства дверцу... И мир этот оказался столь же прекрасен, как и она сама. :-)) Спасибо Вам, Принцесса, за столь щедрый подарок! С нежностью и любовью Будем!
Смущаться не стоит... Точно-точно! Мы в этом мире так много оставляем, убегая в другой - взрослый, что не грех и вернуться иногда. Только, увы, про него помнят... Будем! :)
Когда-то я мечтала родить себе принцессу, Но сколько ни старалась я приступать к процессу Никак не получалось. Драчливые мальчишки Растут со мною рядом, кроссовки рвут и книжки. Но верю я - когда-то - они вдруг повзрослеют И принесет в подарок мне много внучек фея. С теплым, теплым, теплым приветом, Ирина.
Конечно, так и будет!!! :) Спасибо, Ирина! Рада Вам! Очень! :)
Из песочных принцесс вырастают королевы... С улыбкой
Причем самые настоящие! :) Спасибо, Мила!
Прям-таки про мою принцессу, особенно про рыжие завитушки. И такие добрые строки! Как всегда, читал с большим удовольствием.
Спасибо, Слав! Передавайте привет Вашей Принцессе! Пусть всегда радует папу! :)
ЧУдно, очень "детски" и сказочно :)
Спасибо большущее, Тань, за добрые слова! :)
daira, 24.05.2007 в 09:06
немыслимо трогательное стихотворение! желаю победы в конкурсе:)
Спасибо за добрые слова и пожелания, но разве в победах дело? ;)
Отличный стих. И любовь действительно - первая. А, впрочем... Могу предложить первее: :) ...Ручьи, весна и запах почек. И - искра, молния меж нас! - когда, идя на тихий час, ты уступила мне горшочек... Стих понравился. Забавно и трогательно. Успеха в конкурсе.
Спасибо, Андрей! :) Ваша первее! Точно и сочно! :)
Дети рукоплещут и возносят дары Автору в виде песочных тортов и пирожков!!! Браво, ну надо же так!!! Неслюняво о детской дружбе! Браво! В избранное... Шик, блеск! Спасибо!!!
Спасибо, Андрей! А по поводу слюнявости... я вообще считаю, что это очень вредное качество стихов о детях и для детей. :)
Качество-то вредное, но повсеместное... Ещё Саша Чёрный писал: "Поэтесса, сидя на ветеке Пикала: милые детки, Солнышко чмокнуло кустик..." и т.д. Узнаваемо??? Весьма. У нас детей почему-то принимают за дебилов, а не за маленьких взрослых. А Вы не читали случайно православные книжки для детей, особенно для девочек??? Меня как верующего человека и человека с некоторым литературным вкусом (я считаю) просто выворачивает всего от некоторых экземпляров.
Дети, в силу малого количества прожитых лет, имеют меньший жизненный опыт, но способность к мышлению и восприятию у них гораздо больше, чем у взрослых. У меня растет дочь, поэтому к детским книгам я неравнодушна! И с прискорбием могу отметить, что малышне лет 3-6 в магазинах кроме "сюсюкательной" литературы почти ничего не адресовано... Жаль! Учиться чему-то плодотворно и познавать мир можно только думая! А от сладкой каши-размазни проку мало... Это касается и вопросов веры. Спасибо, Андрей! с уважением,
Очень хорошее стихотворение, Маргарита! Тёплое, берущее за душу, совершенное по форме. Получил настоящее удовольствие от его прочтения.
Спасибо, Вадим! Приятно, что так легко (как горсть песка по ветру) давшееся стихотворение получилось! СПАСИБО! :)
Спасибо, Маргарита, за замечательное стихотворение! Очень нежно... С уважением - Олег
Вам СПАСИБО, Олег! За добрые слова и за внимание к моим стихам! :)
Замечательное стихотворение! А ведь детские стихи писать куда сложнее, чем ту же любовную лирику. Так точно переданы детали. Мне очень понравилось про почки, сразу ощутила пальцами как это! Спасибо Вам за положительные эмоции!!!
Вам, Анна, спасибо! Очень приятны такие отзывы! ОЧЕНЬ! :)
великолепно Ингуш
Спасибо большое! :)
вау, прелесть-то какая...детством повеяло..и коленки в песке вспомнились) с улыбкой, АльКА)
а секретики из лепестков и бумажек под стёклышком? ;)) Спасибо, АльКА, за улыбку и тепло!
Прекрасное стихотворение со своей живой душой и настроением, прочла с большим удовольствием, спасибо Вам! С уважением,
Спасибо большое! :) Очень приятно получать такие отзывы!!!
Какая прелесть :)) Детство напомнили) Ага, так и было))) С уважением и теплом,
Спасибо! :)
Спасибо! :)
такое теплое, такое доброе, такое простое, такое профессиональное! Спасибо!
Потрясающее стихотворение. Теплое, летнее, трогательное... Только почему принцесса расплакалась? Ей уходить из королевства не хотелось? :)
Прекрасное стихотворение. Вспоминается детство...
Добрый вечер) Ваше стихотворение вошло в обзор анонсированного на главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158456/
Это произведение рекомендуют
|