Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Картошка для диктатуры пролетариата (Рассказ / миниатюра)

Погожий сентябрьский денек. Идем по полю за раздолбанной трехтонкой и складываем в кузов мешки с картошкой. Затем грузовик едет «взвешиваться», а мы неторопливо бредем пересыпать картошку в хранилище. Все, кроме Давида, который остается в кузове. Сегодня он проделывает этот трюк в седьмой раз, а, значит, на счет нашей бригады запишут лишние полтонны.
© Гулевич Сергей, 07.06.2012 в 18:25
Свидетельство о публикации № 07062012182550-00279825
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
Молодец, болеет за бригаду. Но я сначала подумала, что он тяжелее, а полтонны за 7 раз - это чуть больше семидесяти, хотя в этом возрасте мальчик вполне упитанный...)))
С улыбкой
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 07.06.2012 в 22:16
У прототипа было около 80 :)
Спасибо.
Елена Ватагина
Елена Ватагина, 16.06.2012 в 07:24
Про эту картошку - хорошо. А про ту, которую не выкинешь в окошко? Крик из зала - лирики! Какую-нибудь бы скупую мужскую слезу, а?
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 16.06.2012 в 07:47
Скупая мужская слеза осталась за кадром, не вместилась в 55 слов...
Спасибо.
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 19.06.2012 в 21:40
так вот он чем Голиафу заехал, картошкой, а мне говорили, что камушком  ;)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 19.06.2012 в 22:20
белое пятно истории :)
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 20.06.2012 в 10:12
или синее - под глазом голиафа  :)

Это произведение рекомендуют