Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 366
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 364
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Г.Н. и Д.А.
- А ну-ка сынуля, подъем! Вставай, умывайся, да и пойдем на охоту! - с такими словами Григория затормошил отец, грубо теребя за плечо. - Да живее, пока солнце не встало, а то Зорьку пропустим.

Гриша давно просил папку взять его на охоту, отец все обещал, обещал, да не брал, говорил : «Сцыкун ты еще». И тут вдруг раз - «пойдем на охоту». Сон слетел с Гришки как рукой. Он наспех натянул штаны и рубаху, бросился к рукомойне на двор, оплеснул лицо, по-быстренькому опростался:

- Я готовый!
- Ну сына, давай-ка присядем на удачу, на дорогу... - они сели на приступок. Посидели молча.

- Ну а теперь Гриха бери лук, бери стрелы, пойдем. - Гигорий аж задохнулся от радостей: кто лук несет, тот и стреляет. Значит сегодня ему суждено стать настоящим охотником.

Лук Гриша сделал из акации, тетива была из лески, миллиметровой Шимано, а стрелы из осиновых сушеных прутьев. С наконечниками из консервных банок. Всю весну учился стрелять по мешку с соломой.

Отец смотрел на тренировки, иногда советовал: «Ты натягивай сильнее, хули ты?». И Гриша все натягивал. И с каждым днем все лучше получалось натягивать. Потом отец еще советовал: « Целься лучшее, чтобы точность охуенная была». И он старался. И с каждым днем все лучше и точнее стрелял. А отец ему говорил: «С ружьем любой пидарас горазд, а вот с луком, с луком-то, попробуй взять зверя! То-то...».

Они вышли со двора и пошли в полутьме через поле, навпроськи к леску. С-под ног вдруг порскнул фазан-петух. Гриша уж собрался хуйнуть в него, но тут отец как даст ему по шеям:
« Мы на кого идем? Дак не отвлекайся». Грише стало стыдно.

Они дошли до посадки, крадучись полезли через дерева. Отец повернулся и зашептал: «Дыши через раз, счас к тропке придем, там они выйдут. Я неделю смотрел. Точно выйдут. Ты уж не оплошай сына. Дальше молча и чтоб ни веточка, ни листик не шевальнулся».

Пришли, залегли на место, которое отец подготовил загодя: подстелил травички, по направлению к тропке срезал ветки, да так все ладно сделал, когда не двигаться, то тебя и не заметишь.

Все вокруг вдруг посветлело, резко развиднелось — это начало всходить солнце. По земле заклубился парок, запели пичуги в ветвях. Вдали послышались глухие шаги. Отец показал на пальцах что пора.

Гриша согнул лук, натянул тетиву, воткнул две запасных стрелы перед собой. Тут из- за поворота, на тропке, показались сначала рога, а потом бело-рыжий бок. Зорька. Бабы Мани корова. За Зорькой шла сама баба Маня.

Гриша встал, оттянул тетиву, сердце колотилось в груди со всех сил. Выстрел. Зорька мукнула и рванула со всех ног. Но Гриша понимал, что попал верно.

- Аааа! Убивают! Помогите! - со страшной силой закричала баба Маня и развернувшись пустилась наутек. Поздно, Гриша уже выцелил ей в спину и стрельнул. Баба Маня бахнулась со всего размаху на землю.

-Молодец сына! - похвалил Гришу батя, - видишь как впрок тренировки пошли!Ты за коровой беги, а я тут приберусь. - достал ножик и пошел к дергающейся бабе Мане.

Гришка вышел на тропку, огляделся и увидел свою стрелу чуть поодаль от тропки. Она вся была в черной - пречерной крови. Значит попал в печень. Верный выстрел. Он пошел по следу и через метров пятьдесят нашел корову. Из пасти у Зорьки пузырилась слюна, но бока уже не вздыбливались от дыхания. Гриша припал к вымю и начал жадно высасывать молозиво. Молоко было наивкуснейшим.

Подошел отец, - Ну как тебе сына, понравилось?
- Да! Очень!
- Запомни Гриша этот момент на всю жизнь. Первая охота она самая важная. Я вот как сейчас помню, как твой дед меня взял в первый раз... Мы на свинарник тогда пошли... - отец заулыбался.

- Ну ладно, давай по-быстрячку разделаем, да пойдем к деду Грише, пока он не спохватился, что бабы Мани долго нет. А то знаешь, начнет бегать, искать. Милицию вызывать. Зачем нам тревоги лишние? А ты молодец Гриша! Теперь еще девку выебать, в армию сходить - и станешь мужиком.

Гриша сразу стал представлять, как он выебет Лену Загорулько, как потом пойдет в армию и вернется оттуда в дембельском камуфляже...

- Батя, а давай зайдем к Загорулькам? Нам же почти по пути.
- Ну сынок, весь в меня! Давай зайдем. Уж этот день запомнишь так запомнишь! Хуй с ней с Зорькой! Потом вернемся, освежуем. Пошли к Загорулькам!

И они зашагали по тропке к деревне. Отец и сын. Два охотника. Два родных человека. Один из них, скоро окажется в психдиспансере, а у второго впереди была целая жизнь… Достаточна богатая событиями.

© Г.Н. и Д.А., 07.06.2012 в 13:32
Свидетельство о публикации № 07062012133245-00279735
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют