Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Недавно я приехал из штатов, был Аризоне по делам. Заскочил в Финикс к старому приятелю, Тому. Не могу не рассказать, свидетелем какого разговора американца с его шестилетней дочерью я был.
   - Папа, а что такое прямой эфир?
   - Ну, ты же умеешь включать телевизор, включи какой-нибудь канал, и посмотрим.
   Девочка включила новости, показывали толпы голодных, полуголых людей на Гаити после землетрясения. Из машины выкинули большую коробку с едой, которая пошла по рукам чернокожих людей.
   - Дади, а что они делают?
   - У них нет еды. Их кормят.
   - Но людей столько много..Разве они накормят всех?
   Чувствовалось, что Том пыжился, краснел, но толком ничего не говорил ребёнку. Всё, что он смог доходчиво сказать дочери, это было:
   - Переключи канал.
   Передавали чествование победителей какого-то песенного или киношного конкурса. В большом зале множество довольных улыбающихся своими ослепительными улыбками людей, одетых в чёрные смокинги и шикарные вечерние платья. Они попивали "шампанское" и хлопали в ладоши. На несколько секунд камера задержалась на шведском столе, полным всевозможной еды.
   - Дади, на столе много еды, а люди, похожие на жуков, не едят её. Почему они не отдадут эти столы голодным, которые ждут еду у машины?
   Том молчал, как рыба.
   "Почему не отдают? Почему..Этот вопрос терзает всё население планеты не веками, а тысячелетиями..


© Игорь Коркин, 06.06.2012 в 19:55
Свидетельство о публикации № 06062012195539-00279589
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют