Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ника
Среди объявлений скучных, в безлико-привычной массе, наткнулась на строчку: "Срочно! Сдаётся в аренду сердце".
Наверное, это шутка. Но я набираю номер:
- Вы сердце сдаёте?
- Верно.
- Позвольте узнать причину.
- Причина - не ваше дело. Могу рассказать о сердце. Подробно. Интересует?
- Не знаю пока. Валяйте, рассказывайте, короче. Размеры там, всё такое... С какого числа свободно? Нуждается ли в ремонте?
- Свободно. Уже - свободно. Большое. Разбито сильно. Тут вряд ли ремонт поможет... Но - чистое. И открыто.
- Открыто?! А если кто-то?..
- Слушайте, волка бояться... И вряд ли кому-то нужно то, что внутри.
- А что там?
- Честно сказать, немного. БОльшую часть растащили... те, кто однажды селился. Что-то, конечно, осталось: нежность, радушие, верность. Есть состраданье на случай... Честь. Разумеется, совесть.
- Как там насчёт животных?
- Это - понятное дело, к животным любовь - бесспорно.
- Как вы сказали, без порно?!
- Бесспорно! При чём тут порно?!
- Шутка. Шучу я! Простите, если обидела.
- Ладно.
- Как-то безрадостно это. Мне бы романтики, что ли...
- С романтикой всё в порядке: рассветы, закаты, песни...
- Я бы, пожалуй, взглянула, если возможно, конечно. И что вы за это хотите?
- Хочу я не так уж много: любви, понимания... Ласки. Чуткости было б неплохо, но это, наверное, слишком?
- Ну вы загнули цену! Боюсь, она мне не под силу. Любовь - это очень много! Давайте начнём с пониманья.
- А знаете... приходите.

Я не пошла. Не решилась.

С чем мне идти, с утешеньем? С жалостью к бедному сердцу? С тем, чтобы с болью бороться, кем-то ему причинённой? Я же ему не доктор! К тому же, сказать по-правде, мне и самой пригодятся ласка, любовь, пониманье... Если отдать за сердце, можно остаться с носом.

К чёрту такую сделку! Мне она не по-нраву. Выбросить эту газету, в мусор - и дело с концом!
...Только нередко всплывает в памяти странная строчка: "Сдаётся в аренду сердце". Но... напрочь забыт телефон.

© Ника, 06.06.2012 в 09:29
Свидетельство о публикации № 06062012092912-00279421
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 06.06.2012 в 12:07
Сердце, увы, телесно -
Боль, ишемия, шум...
Я, вам признаюсь честно,
Взял бы в аренду ум.

:)

Ника
Ника, 06.06.2012 в 23:22
Сердце болит, конечно,
Ежли с ним что не так...
Ум же в аренду - навечно! -
Сдаст вам любой дурак!
;)
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 07.06.2012 в 00:44
Да, дураками богата
Наша бескрайняя Русь.
Ум бы мне, как у Сократа,
От остальных воздержусь.

:)

Ника
Ника, 07.06.2012 в 08:01
Да уж, губа-то - не дура!
Что бы ответил Сократ?!.
Мне бы в аренду фигуру,
Это видней во сто крат...
Славицкий Илья (Oldboy)
Это мне понравилось. И идея хорошая, и исполнено неплохо.
Ника
Ника, 09.06.2012 в 02:30
Спешу предупредить: мнение ЛГ может не совпадать с мнением автора!
Спасибо, Oldboy!

Это произведение рекомендуют