Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
|
Ты моя горлица, в горнице сонные Тени ведут хоровод, Снежной шрапнелью о стёкла оконные Бьёт Восемнадцатый год. Окна зашторены, рамы заклеены,- Каждый оконный проём. Белые с Врангелем, красные с Лениным, Мы между ними вдвоём. Голодно, холодно, печи не топлены, Трупы у царских палат. Вьюга пугает зловещими воплями Проданный тьме Петроград. Всё, что любили, до края, до донышка, Брошено в пламя костра. Ты моя горлица, тёплое солнышко, Мирно усни до утра. Будут разлуки, цветы подоконные Свянут в разбитом горшке. Выспись родная в углу под иконами, Крестик зажав в кулаке.
Свидетельство о публикации № 05062012231750-00279373
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Здорово, как настоящая классика - ощущение личного присутствия.
Спасибо Оля, вроде простенькое, а так трудно писалось.
Очень хорошо: потрясающе музыкально, рифмы великолепные! Сразу поётся... Хотела поставить пятерку, да некуда.
Спасибо Галина.
ритм выдержан хорошо. ето радует. у Вас отменная память, вот как 18-й год прошлого века помните. да, а за что в угол родную поатавили под иконы, наказание такое?
Wanda, помимо того, что пишу я иногда читаю (книги), Вы знаете, как ни странно помогает. Советую.
так и хотелось бы пропеть "значит нужные книги ты в детстве читал", но не могу. мне кажетсиа, что тут соревнование по выбиванию слезы из сентиментального читателя вот с етим господином http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267128/ но техника у Вас есть, наполниайте ее своим, а не книжными штампами. Цем!
Wanda, спасибо что не пели, Vysotsky не для попсы. Удачи.
"вот именно" (C)
Порадовали этим произведением! Очень хорошее!
Я знаю, но всё равно приятно слышать. Спасибо Лаура.
Мне почему-то при первом же прочтении вспомнилось "Хождение по мукам" А.Толстого. Не знаю почему...атмосфера такая)
venik,
20.06.2012 в 17:19
Странно, а мне - "Доктор Живаго". Понравилось. Немного сентиментальности иногда не помешает...и "выбивания слезы" тоже:)
Здравствуйте, Николай. Я прочел все стихи на главной, добавленные после Вашего - им даже тройку из пяти жаль ставить, хотя там большинство ВИПовских. И только Ваш, кВИПовский, порадовал - перечитал пару раз. Спасибо! Видимо, не смыслю я в поэзии :( С уважением.
Алексей, у меня в поэзии один критерий, нравится-не нравится и мне абсолютно без разницы какое звание у написавшего. А вообще на сайтах много классных авторов у которых стоит поучиться. Спасибо большое, успехов.
Йэх, меньше бы те красные пили белую, да те белые бы меньше баловались красненьким, может до чего бы и договорились...Понравилось очень!!Успехов Вам!
Спасибо, лучше совсем не пить, если не умеешь.
Понравилось!
Очень рад.
Прямо-таки вальс. )) Так закружилась в нем, что останавливаться не хотелось.
Самая прмятная рецензия за последнее время. Спасибо.
ПРИЯТНАЯ
Очень лиричное)) Хочется возвращаться и перечитывать))
Спасибо за Вашу оценку, прошу прощения за задержку ответа.
Это произведение рекомендуют
|