Я вышел из подъезда. Не сразу сообразив, что случилось, влился в большую толпу народа. На лицах было горе. Черная одежда била по глазам. Я вижу, но не в силах принять это. Пара секунд, информация, поступившая в мозг с такой задержкой, чётко выводится на мониторы : «Я Мертв! В середине этой уличной процессии стоит гроб! В гробу – я!!!» Что за ерунда?! Что за бредовый гриппозный сон!!! Запах еловых веток всасывается в мою кровь как алкоголь, мне страшно, плохо… Мне страшно!!!
Я хожу около людей, слышу их разговоры, но они не смотрят на меня! Но я здесь! Я жив! Или все-таки я замечаю на себе пару исподлобных немых взглядов… Я не могу понять!
Я лежу в кровати. « Такое ощущение будто бы из меня вынули все содержимое… Смерть показалась мне такой близкой, и уже переступив эту грань мне стало проще осознать это, что я уже по ту сторону»
Долгое время я ходил по квартире. Пространство кружилось, заполнялось людьми, близкими мне и совсем не знакомыми. Я чувствовал, как во мне что-то обрывалось и создавалось впечатление, что мне осталось буквально очень мало. Мир стал сужаться, я точно ощутил свою принадлежность к царству мертвых. Бог мой, это со мной, это со мной происходит? Моё тело уже как несколько часов было погребено в землю, чьи то слезы пролились на мою могилу, легли из чьих то рук цветы и венки. Апофеоз моего существования на этой планете был довольно скуден.
Лишь моя проекция оставалась здесь, мой последний вздох еще блуждал и ютился на Земле. Я понял это и мне стало в одно мгновение ужасно плохо, я мог реветь, и из моих глаз закапали слезы. Позже мне стало легче, смирившись, я довольно уверенно стал чувствовать себя.
Видят меня или нет? Что-то в этом мире я точно не знал, меня видели, но уже никто не говорил со мной, меня уже нет, это моя тень, скользнувшая от тела по инерции. Шли часы. Старые старинные часы отбивали последние секунды моего наземного существования. Я ни о чем не думал. Как пылинка на старой кинопленке я медленно соскальзывал с её кадров.
« Я уже потерял самое главное. Я потерял жизнь. Так стоит ли о чем то еще сейчас мне переживать?».
Около меня проходили люди, искоса поглядывая на меня, но, не решаясь поговорить со мной. Потом мне кто-то сказал, что я начал исчезать или я сам это заметил, не помню. Как будто бы меня кто-то стирал ластиком. Вот и все подумал я. День подходил к концу. Стало очень тяжело, защемило внутри, сжало в петлю горло и выдавило еще пару слез из меня и снова я потерял кусок своего тела. Я ходил как недорисованное изображение. Гребаный Художник усердно стирал меня. « Мой последний день на Земле подходил к своей кульминации»
Страх от того, что я сейчас покину этот мир навсегда, ударил тяжелым железным кастетом в лицо. Я был помят, холодный пот струился из моего тела. И вновь умиротворение сменилось этим ужасным состоянием неизвестности. Я шагал в пропасть, шаг за шагом, все ближе приближаясь, я уже был очень близок чтобы ринуться вниз… Но мои часы еще шли… Я ещё жил, хотя и был мёртв!
Однажды мне показалось, что всё это плод моего больного воображения. Врядли меня могли видеть. Наверняка, я смотрел на всех со стороны, с той стороны, где нет места живым. Но взгляды, что я ловил на себе твердили мне об обратном. Всё это чушь!!!! Мозг постоянно выдавал новые выводы, гипотезы струились из него, как зловонный напор из пробитой трубы в колонизации …
Чувства смятения, растерянности, робости бились во мне. Я ходил по комнате, взад-вперед, взад-вперед, и снова, снова, снова!!!… «Выйти на улицу, должно быть станет проще, свежий воздух даст мне силы дальше бороться». Взявшись за ручку двери, я обнаружил что не в состоянии повернуть её, она была не посильно тяжела для меня, лишь на пару миллиметров я смог наклонить её… В дьявольском изнеможении и усталости я сел на кровать… Моих ног и рук уже практически не было видно, не было одного уха, лицо сквозило дырами как решето, туловище было изъедено молью… «Ещё чуть-чуть и я исчезну совсем» - ком от этой мысли встал в горле, накатились слезы, я с трудом дышал, смотрел по сторонам : Ходили люди, все чаще и чаще, черные одежды сменились яркими, веселыми, чем то похожими на карнавальные костюмы…
« Так страшно исчезнуть совсем! Так не хочется, так хочется жить, даже так…»
Я понимал, что это конец. Я лег на кровать и в этот момент я почувствовал тихий шёпот прибоя, ласкового как прикосновение теплой женской руки… Я глубоко вдохнул, мне стало легко… Ещё мгновение и я исчез…я исчез…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Вова Вечер
Последний день на Земле 04 06 12
© Вова Вечер, 04.06.2012 в 22:16
Свидетельство о публикации № 04062012221620-00279010
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |