Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 227
Авторов: 0
Гостей: 227
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Нетрадиционная ориентация. Амнистия. Прочие новости конкурса "Сыт я по горло!" (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Уважаемые актеры АТП!
Многочисленные участники и зрители малочисленного конкурса!

Хотим напомнить Вам, что наше шоу – конкурс нетрадиционной, как теперь модно и приятно говорить, ориентации.

Число работ, как обычно бывает на конкурсах прозы сайта Графоманов.нет, зашкаливает! Например, в номинации «Публицистика», как это было мной предсказано, оно на 25% превысило 4 (четыре)!

Столь же благополучно обстоят дела с основной номинацией – «Художественная проза».
После трёхмесячных потуг участникам удалось разродиться прозой.
И число работ, наконец, превысило число членов жюри!

Это является несомненным достижением. Потому что бывают случаи, когда плод появляется через ДЕВЯТЬ месяцев, а тут - только три!
Причем - без кейсерова сечения, ибо я был в отпуске в районе Такилы.

В этой связи мы объявляем АМНИСТИЮ.

Работы, не соответствующие правилам о числе знаков с пробелами, безоговорочно допускаются к обсуждению.

С чем и поздравляем «Дерьмовочку» с ее твердым «Стулом»!

Дальше. С учетом не традиционности ориентации конкурса, мы вводим правила баллотирования работ, предложенные членом жюри «Старым Мальчиком» (Oldboy’ем), а именно:

Оценки по 10-ти бальной шкале:

0 –  не умеет писать вовсе, а не только по-русски (Ни разу пока не встречал :)!)
1 – может набрать СМС (с подсказкой)
2 – может набрать СМС без подсказки
3 – читал про Курочку Рябу и может связно пересказать
4 – может соединить сюжет Курочки и Трёх Поросят, дав им свои имена, включая яйцо
5 – может скомпилировать читабельный сюжет и более-менее внятно его изложить
6 –
7 – хорошая авторская работа, стоило её прочитать хоть раз.
8 –
9 –
10 - очень хорошо, хочется читать, обдумывать, возвращаться, длительное послевкусие.

Недостающие пункты каждый участник пишет для себя самостоятельно.

И последнее.

Руководство проекта АТП-КОНКУРСЫ выражает свое «Фэ!» авторам традиционной, но слабонервной ориентации, снявшим свои прЭлЭстные работы после первой же негативной реплики на форуме обсуждений!

Верной дорогой идете, тАварищи: или первое место, звание «Гений Графоманской.Нет Прозы» (ГГ.НП), или – немедленно в кусты!

Спасибо вам за уважительное отношение к какой-то десятке критиков, без отвращения  читавшей ваши работы!
Спасибо за то, что дали отдых измученной чтением и поиском вариантов корректных рецензий на удаленные работы ДУШЕ этой десятки.

Так держать!

Сол Кейсер
Сценариус Анатомического Театра Прозы
Печатается с разрешения членов жюри


Текущие обсуждения:

Номинация "Художественная проза", обсуждение первой половины работ:
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/265527/


Номинация "Публицистика":
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/268304/

Успехов!

© АТП - КОНКУРСЫ, 04.06.2012 в 18:42
Свидетельство о публикации № 04062012184212-00278959
Читателей произведения за все время — 197, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Янис Илзе
Янис Илзе, 04.06.2012 в 19:39
Дополненный вариант 10 балльной шкалы:

6- хорошая авторскя работа, но читать её не стоило;
8-хорошая авторская работа, стоило её прочитать два раза;
9- очень хорошо, хочется читать, обдумывать, возвращаться, однако послевкусие непродолжительное.  

Александр Балбекин
6 - хорошо читается, но надолго не запоминается,
8 - хорошая авторская работа, будет время прочту во второй и третий разы,
9 - хорошая авторская работа, возвращусь непременно, что б ощутить послевкусие.
Янис Илзе
Янис Илзе, 04.06.2012 в 20:03
Дополненный вариант 10 балльной шкалы с точки зрения пьяницы (по Чехову):

6- хорошая авторскя работа, оставляет устойчивый привкус дорогого портвейна;
8-хорошая авторская работа: будто бы выпил пару рюмок ржаного виски и закусил арбузом;
9- очень хорошо, хочется читать, обдумывать, возвращаться, послевкусие мягкое, ликёрного свойства-
хорошо идёт под кофе.  

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.06.2012 в 00:17
6 – хорошая авторская работа, под пиво. Стоило её раз прочитать, не выругавшись ни разу.
8 – Под дербентский. Запомнилось. Кто автор?
9 – Работу – в избранное! За автора – стоя! Послевкусие – утром. Где-то было пиво. Ага, кайфовости вчера оранжевым в ворде выделял. Через час будет развёрнутая рецка. Пиво – всё?! Ну, рецка – к обеду, надо копнуть поглубже.

Это произведение рекомендуют