Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 0
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В этой небольшой статье я хочу открыть маленький секрет: вокруг чего именно "вертится" большая часть моего поэтического творчества.

В стародавние античные времена существовало государство Древняя Греция (Эллада, ... - по-разному в общем ее называли); это государство состояло из вполне определенного количества городов-полисов, каждый из которых являлся своеобразным микро-государством, то есть государством в миниатюре.

Я не историк; но здесь это совершенно не важно. Вообще же, вся человеческая история, как ни печально, оказалась под давлением темного творчества одного из граждан древнегреческого города-полиса.

Итак, жил-был так называемый древний философ по имени Платон. Но самом-то деле, никаким философом он не был; философия служила ему лишь прикрытием: под видом философских работ Платон выдавал свои ТЕМНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА-ПОВЕЛЕНИЯ, успешно внедряя их в коллективное бессознательное всего человечества и формируя тем самым нашу сегодняшнюю реальность. Так что, если вглядеться в наследие Платона повнимательней, то можно легко понять, что он был, есть и будет САМЫМ ЧТО НИ НА ЕСТЬ НАСТОЯЩИМ ТЕМНЫМ ПРОРОКОМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ! И я совсем не шучу! По воздействию своих пророческих догм-повелений Платон превосходит всех вместе взятых пророков, мессий, аватар и создателей мировых религий; его деструктивное воздействие на реальность просто чудовищное: сотни миллионов оно уже уничтожило, прямо или косвенно, а уничтожение миллиардов еще впереди.

К сожалению, у меня не было времени заценить все замаскированные псевдофилософским словоблудием пророчества Платона, поэтому здесь и сейчас я остановлюсь лишь на трех, касающихся меня лично и фактически разрушивших большую часть моего творчества и моей жизни. ИМЕННО ПРО ЭТО И БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МОЕГО ПОЭТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА: УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ СТИХИ, И ТЕ СТИХИ, КОТОРЫЕ Я ЕЩЕ ТОЛЬКО СОБИРАЮСЬ НАПИСАТЬ.

Возможно, для кого-то все мои утверждения и покажутся не вполне адекватной мистикой; но вот для меня-то лично все совершенно реалистично, обстоятельно и обоснованно! Вот, в качестве маленького примерчика, поясню, что во время написания этой статьи социальная среда целых ТРИ РАЗА (это за час-то!) в самом буквальном смысле НЕ ДАВАЛА МНЕ РАБОТАТЬ, будто есть некий такой вот ЗАПРЕТ на создание подобных информационных материалов, будто любой работающий в этой области сразу же оказывается под огромным колпаком противодействующих сил, стремящихся задавить или, на худой конец, затормозить подобные разоблачения враждебных людскому роду Сил. Что еще тут можно сказать в дополнение: каждый раз появляющееся противодействие я гашу вполне определенным негативным воздействием тоже мистического рода. Только так: подобное "лечится" подобным. Насилие порождает ответное насилие. Жестокость порождает ответную жестокость. Как аукнется, так и откликнется.
Хочется еще сказать словами Юлиуса Фучика: "ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!".
По всему получается так, что САМАЯ ЧУДОВИЩНАЯ ИЗ МИРОВЫХ ВОЙН УЖЕ ПОДНИМАЕТ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЕВРОПЕ СВОЮ УРОДЛИВУЮ ГОЛОВУ... НЕ СЕЙЧАС... КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ СЕЙЧАС!.. НО УЖЕ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ НОВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА МОЖЕТ СТАТЬ САМОЙ ЖУТКОЙ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ РЕАЛЬНОСТЕЙ! Про такую вот ВОЙНУ, про ее различные аспекты, у меня много чего написано в Поэтическом Ансамбле "Личный Армагеддон"; ну а что касается мистической подоплеки возможного будущего - про это есть кое-что в моих сценариях, в Поэтической Мистерии "Истинная Реальность".

И вот теперь давайте обратимся к деструктивным догмам-пророчествам Платона в моей перефразировке.

1. ДЕМОКРАТИЯ ПОРОЖДАЕТ ТИРАНИЮ (ДИКТАТУРУ)! ДОБАВЛЮ ЕЩЕ ОТ СЕБЯ, ЧТО ДЕМОКРАТИЯ ПРОРАСТАЕТ ФАШИЗМОМ, КАК КУКУРУЗНОЕ ПОЛЕ КУКУРУЗОЙ.
Чтобы убедиться в истинности этого, достаточно взглянуть на современную демократическую Европу с ее лицемерными двойными стандартами и двойной моралью, "большим братом" и тотальным контролем, сносом памятников освободителям от фашизма и маршами эсэсовцев, охраняемых полицией, нарушением прав человека и поддержкой всевозможных террористов, развалом СССР и Югославии, бомбардировками Югославии, Афганистана, Ирака, оккупацией части территорий Афганистана и Ирака, поддержкой феодальных и даже рабовладельческих общественных отношений де-факто, тиражированием пороков и постоянными покушениями на естественные человеческие права... В общем, можно много еще чего припомнить! Вот я и решил припомнить все это и многое другое в своей новой большой работе, которую я назвал Поэтическим Собранием "Времен Очарованья" (здесь слово "ОЧАРОВАНЬЯ" носит резко негативный смысл!) Для размещения упомянутого Поэтического Собрания я сейчас подыскиваю новый литературный портал. Ну а пока подыскиваю, часть стихотворений (далеко не все!) размещаю на сайтах ЛИТСОВЕТА (раздел "Авторское мнение") и САМИЗДАТА при библиотеки МОШКОВА (раздел "Стихотворение").

2. ПОЭТ В ГОСУДАРСТВЕ ЛИШНИЙ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ДОКАЖЕТ СВОЮ ПОЛЕЗНОСТЬ!
Об этом ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ говорится в диалогах "Государство", книга десятая, "Еще раз о месте поэзии в идеальном государстве", "Искусство как подражание...", "Критика эпоса и трагедии", "Поэт творит призраки, а не подлинное бытие", "Поэзия не подается критериям истинности - измерению, счету и взвешиванию", "Подражательная поэзия нарушает душевную гармонию", "Яростное начало души легче поддается воспроизведению, чем разумное", "В идеальном государстве допустима лишь та поэзия, польза которой очевидна", "Самотождественность души", "Самодовлеющее значение справедливости", "Конечная награда за справедливость", "Миф о загробных воздаяниях".
Тысячи лет минуло с той поры, но для поэтов, и не только!, до сих пор все происходит по платоновскому сценарию, вплоть до самого настоящего физического уничтожения "избранников небес". Достаточно вспомнить:
- Пушкина (убит на дуэли, убийца ничем особым не поплатился, его потомки процветают до сих пор),
- Лермонтова (убит на дуэли),
- Гумилева (расстрелян ЧК),
- Блока (задушен социальной средой),
- Есенина (якобы самоубийство, как же!),
- Маяковского (якобы самоубийство, ну да, конечно!),
- Мандельштама (угас в лагере),
- Андреева (здоровье разрушено тюрьмой, умер вскоре после своего освобождения),
- Высоцкого (пил ведь не просто так, да и разве это возраст ухода из жизни!),
- Талькова (убит прямо на концерте!),
- Круга (убит в своем доме!),
и это - самые известные, самые талантливые!
Про то, что поэты являются "избранниками небес" писал еще Пушкин. А вот в соответствии с древнейшей восточной традицией поэты являются избранниками Черной Богини, КАЛИ, Владычицы Черной Эпохи, КАЛИЮГИ, в Которую мы все живем сейчас и будем жить до самой смерти. Именно КАЛИ в одной из Своих Ипостасей Наделяет смертных Поэтическим Даром...
Так что все те, кто преследует и уничтожает поэтов, уничтожает их Дар, не только становятся самыми настоящими богоборцами (вот глупость-то самоубийственная!), не только плюют в лицо Справедливого, но Милосердного Создателя, но еще и ссорятся с Владычицей нашей Черной Вселенной, с Лютой Свирепой Богиней, Которая Справедливая, но отнюдь не Милосердная! Идиоты, короче, губители поэтов: могли бы способ самоубийства выбрать не такой мучительный! Тем не менее, вред они успевают причинить весьма значительный: под их воздействием творчество выживших поэтов серьезно искажается, а сами же поэты либо приобретают Черную Закалку души, либо же даже проходят через Черное Перерождение. Вина же, в силу Темного Закона Переноса Вины с Виновных на Невинных, ложится не столько даже на губителей поэтов, сколько НА ВСЮ НАЦИЮ В ЦЕЛОМ, на всех тех, кто преступным непротивлением демонстрирует свое явное соучастие в деструктивном процессе. НЕПРОТИВЯЩИЙСЯ ЗЛУ СТАНОВИТСЯ ЕГО ПОСОБНИКОМ!!!
Более подробно про все вышесказанное можно посмотреть в Поэтическом Ансамбле "Личный Армагеддон" и Поэтической Стелле "Законы Тьмы".
Кое-что из того, что было актуальным для меня самого, я описал в миницикле "Злой сказ о творчестве печальном" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы"), который получился самым коротким. Речь в нем идет об отношениях с Музой, о двух стилях-жанрах (о "репрессионизме" и о "высшей юрисдикции"), которые были предложены мною для литературного объединения "Законы Тьмы и Света"; также я дал ответ злобным критикам на некоторые их нападки.
Очень печально, что мне пришлось предлагать именно такие стили, но, что Мир заслуживает, то пусть и получает! Вторую щеку под удар я подставлять не собираюсь!
Но и это еще далеко не все! Немалый вред человечеству нанесли и так называемые "критерии истинности" - измерение, счет и взвешивание, которые, будучи внедренными в основание науки, на тысячелетия затормозили человеческий прогресс в той его части, которая не может быть отображена на пространстве четких истин; ведь мир-то в своей основе зыбкий, нечеткий, недетерминированный на 100%. Причем важно отметить тот факт, что не я являюсь автором приведенного мнения, но все те ученые, которые, разработав НЕЧЕТКУЮ математику, поняли всю ущербность и несостоятельность описания Мира исключительно в четких величинах. Короче, здесь я закруглюсь, иначе дальше пойдет уже конкретное сплошное грузилово. Отмечу только напоследок, что создатель так называемой FAT-теоремы (вся четкая математика является частным случаем математики нечеткой) Бартоломео Коско прямо заявил о том, что человечество потеряло очень и очень многое, положив в основу науки строгие построения античных философов, а не зыбкую поэтику восточной философской мистики.

3. СТАРШИЕ И УЧИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ ПРИНОСИТЬСЯ В ЖЕРТВУ!
Очень актуальный тезис для нашей страны. Не согласны? А вы попробуйте прожить на пенсию в тысячу пятьсот рублей, которую получал мой неизлечимо больной отец, служивший в свое время на Северном флоте (а мне приходилось из-за этого в буквальном смысле жилы рвать!)! А сколько вообще пенсионеров получает пенсию ниже прожиточного ("физиологического") минимума! И при этом нас убеждают, что если поднять старикам пенсии, то будет инфляция! Оплата ЖКХ каждый год растет на 20-25 процентов - и ничего, никакой инфляции нет! Олигархи получают миллиарды - никакой инфляции нет! В США уже более миллиона семей имеют денежные накопления, превышающие 5 миллионов долларов на КАЖДУЮ СЕМЬЮ, причем без учета иных активов и недвижимости - тоже с инфляцией все в порядке! ДЕ-МО-КРА-ТИЯ, блин!
Кстати, если спросят лично меня, какой строй является наиболее привлекательным и перспективным, то я отвечу, что это МЕРИТОКРАТИЯ, то есть власть творческих людей по их заслугам!
Впрочем, давайте вернемся к Платону. Начиналось там с малого. В начале Платон, высосав своего учителя Сократа, предал его; в конце концов Сократа осудили и тот был вынужден закончить жизнь самоубийством (СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!), выпив чашу с ядом (с цикутой). Затем уже и ученик Платона, Аристотель, высосав самого Платона, тоже предал своего учителя ("ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ!" - это самое невинное из того, что я могу вспомнить), принес его в жертву. Кому принес? Ясно кому: ДЕМОНУ! Глупенький Сократ сам признавал, что НАПРЯМУЮ общается с ДЕМОНОМ. Платон и Аристотель были похитрее, и уже не афишировали свои контакты с Врагом людского рода. Ну а в итоге мировоззрение Аристотеля превратилось в догму, тормозившую человечество в течение многих тысячелетий. Кому все это выгодно? Думаю, что вы, читатель, и сами можете дать ответ на этот вопрос.
О да, конечно же многие будут со мной не согласны, станут говорить, что никакого предательства не было, что я не так все понял, что и Сократ и Платон и Аристотель были добрыми друзьями, и что никто никого не предавал. Что ж! В таком случае и СССР распался не благодаря предательству, а благодаря советским гражданам, более восьмидесяти пяти процентов которых проголосовали на референдуме за СОХРАНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. Вот так-то! Оправдать и обосновать можно вообще все, что угодно, в том числе и убиение невинных младенцев путем принесения их в жертву Темным Силам, и концентрационные лагеря, и геноцид и мировые войны!

Завершая статью, отмечу еще, что о некоторых враждебных людям Темных Законах, включая Закон Уменьшения Степени Свободы Личности и Закон Несвободы (Рабства), я узнал именно из творчества Платона.

Так что спасибо, блин, большое за "заботу", господа философы-пророки-либералы-демократы, но ваша тлетворная "культура" и гнилые "общечеловеческие ценности", направленные на то, чтобы сделать меня рабом и скотом, мне и даром не нать!

Кстати, по поводу рабства или холопоства. Я уж молчу про то, что появился самый настоящий культ слуг ("ЛЮДИ ХОЛОПСКОГО ЗВАНИЯ - СУЩИЕ ПСЫ ИНОГДА: ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЙ НАКАЗАНИЕ, ТЕМ ИМ МИЛЕЕ УЗДА!" - строчки принадлежат Некрасову, если кто еще не знает). А ведь все учили когда-то: "РАБЫ НЕ МЫ!!! МЫ НЕ РАБЫ!!!" Так вот, была не так давно передача про то, как "новый" русский (может быть даже "НУ ВОРИЩЕ!"), выкупил усадьбу, то ли помещичью, то ли еще какую-то, мельком про это услышал. Но что особенно отложилось в памяти, так это то, что новый "помещик" вроде бы в шутку (ничего себе шуточка!!!) застенчиво так сказал что типа того: "МНЕ БЫ ЕЩЕ КРЕПОСТНЫХ ДУШ ПЯТЬСОТ..."; и улыбнулся так мило-мило.

Ну что теперь, уважаемый читатель? Вы лично хотите, чтобы ваши дети, ваши близкие стали холопьями? Нет? Так почему же молчите тогда? Подобный сценарий РЕГРЕССА вполне допустим, а в прессе уже описаны такой случай, когда в отдаленном садоводстве богатый дядечка, скупивший десяток участков и построивший на них фазенду, предложил своим соседям-пенсионерам батрачить на него ЗА УПЛАТУ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА. Мелочь вроде бы... Но ведь все начинается с мелочей. А затем развивается мелкими шажками. И на Руси, говорят, крепостное право было когда-то чуть ли не с человеческим лицом. А что потом из этого вышло!

© Кон Геннадий, 17.05.2007 в 10:21
Свидетельство о публикации № 17052007102141-00027895
Читателей произведения за все время — 330, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют