Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Убегают проспекты трамвайными пьяными рельсами,
остановки – стражники, всюду…черт, что за фобия?!
При попытке – удрать – теряется лишь равновесие,
на надежду – остаться – впервые поставлено многое…
Всё скулят переулки в тревоге любвиприсутствия,
укрывая собой первозданность, от блядства города,
по-иному, висящее небо, правдиво-грустное…
в безнадежной туманности смога, все так же молодо…
Кинь монетку тому, кто уже не креститься,
и она забренчит, развеселая, с медью встретившись –
это день отзвенел перед всей монотонностью месяцев,
жадный взгляд на вокзал… на Московский…, кого утешил-то?

Так и будет дрожать на ветру бестолковая исповедь,
плача в смехе, у церкви, от собственной недопустимости,
если есть кто-то трезвый, с такими же сверломыслями,
помоги ему, Господи, вещи из дома вынести…

Грязный снег под ногами, в привычной пробежке по лиговке,
тротуарными тропами, милыми гнездами-арками,
и на красный… удачно… живем, только имя на выдохе,
оторвет от земли легко, вместе с дорожными знаками.
Дрянь погода…, в кулак ожидание всех понедельников –
донести до листа и размазать на память о пройденном,
где бесценное что-то на ценные будни разменяно.
Снова красный… черт, скользко, бегу… и дышу еще вроде бы.

© Ирина Светлая, 17.05.2007 в 10:15
Свидетельство о публикации № 17052007101529-00027893
Читателей произведения за все время — 381, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.05.2007 в 10:21
Приветствую тебя, о мастер экспрессии, Ирка!
Стих твой этот знаю давно, уж не буду по новой рассуждать. А остальным - рекомендую!

Ну, удачи тебе!
Надеюсь тебе здесь понравится, надо только немного поактивничать... :)))

По-дружески,
Мишка

Ирина Светлая
Ирина Светлая, 17.05.2007 в 10:27
Привет, Мишка! Спасибо тебе за рекомендацию сайта! Мне здесь уютно )))

теплюще, Я.

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
О, да...
Весьма экспрессивно, очень живая вещь. Питер телесно близок. Он рядом, как та рубашка. Понравились "сверломысли" - точный окказионализм. Реалии города, будней и лиргерой - всё точно. Образы изумительно очерчены... Я не знаю убегают ли в других городах проспекты трамвайными рельсами, но у нас в Питере - убегают точно. Это очень живое, очень естественное стихотворение, бьётся как поток сознания. Нравится безусловно. В избранное.
Спасибо автору за изумляющие строки. Способность удивляться - то немногое что у нас ещё осталось. Спасибо.
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 21.06.2007 в 09:57
Бесконечное Вам спасибо, за высокую оценку и понятую меня )))

с довольными улыбками, Я.

Сказоч Ник
Сказоч Ник, 03.07.2007 в 16:13
Название точное, Ир. Хорошо. Время будет-забегу наподольше, ок?
Спасибо тебе,
Алексей
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 05.07.2007 в 08:52
и тебе спасибо )))
забегай...
Саша Бесt
Саша Бесt, 13.07.2007 в 11:24
Для меня это стихотворение не любовная тематика, а тема города. А город просто обожаю!
Спасибо, Ирина! Очень понравилось!
Дмитрий Зотов (mirddin)
Ирина, за Вашими строчками просматриваются, но отнюдь не маячат как может показаться на первый взгляд, гитары и ритмы "Ночных снайперов". Вообще Ваша поэзия имеет пульс большого города, а точнее - мегаполиса. Несмотря на развернутость отдельных строк в ней явственно ощущается краткость e-mail-ов и SMS-cобщений. С уважением, mirddin.
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 06.09.2008 в 09:00
Да, творчество Ночных снайперов не могло не отразиться в моих стихах. С одной стороны это мне льстит, а с другой угнетает, поскольку, знаю, что имею свой стиль и ни когда не стараюст причесывать свои стихи под других авторов.
Однако....

Спасибо, что прочли. Ваша рецензия меня порадовала и в той части о краткости, так как наша современность требует определенного вида общения... значит свои меня поймут )))

С уважением, Ирка.

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Очень интересно изложено!
С добром
ВЕТЕР

Это произведение рекомендуют