Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: MaRussia
вступление.

Где-то далеко, в глубине деревьев жила небольшая деревня. Ничего необычного, всего лишь десяток маленьких и слегка покосившихся домов. Среди этих домиков выделялся только один – большой, с резными дверцами. Около этого дома стояла охрана, а на скамеечке непременно сидела девочка и что-то шила. Рядом лежал маленький рыжий клубочек – котёнок.  В этом доме жила семья Главы деревни. Сэмуси Хайатэ, так его звали, его жена Сакурая и дочка Чидори. Деревня называлась «Белая орхидея», всё потому, что тут любили и почитали этот цветок, и он отвечал им тем-же.
Просто так, без провожатых вы навряд ли найдёте эту деревеньку среди леса, а если удача улыбнётся вам, и вы её отыщите, то будите удивлены. Сразу после того, как зайдёте в ворота очутитесь на поляне,  усеянной цветами – орхидеями. Самое странное, что эти цветы росли только на горах, но исключением стала именно эта поляна, причем все орхидеи были белоснежные. Это просто великолепное зрелище: цветы были кругом, их не было только на аккуратных дорожках для прогулок, присыпанных желтым песком. Эти дорожки выделялись на белоснежном фоне. Домики были ухожены, хотя немного скособоченные, но это вызывало только умиление, потому что жители так гордились своими домами, что невозможно было не заразиться это странной гордостью, смешенной с любовью, что вызывало исключительно умиление со стороны чужаков.  Всё было так прелестно и спокойно. Но с началом Великой Войны Кланов это спокойствие было грубым образом прервано.
Как и всякая война эта началась под благовидным предлогом – месть за убитого члена одного из клана, но, также как и всякая война, имела исключительно захватнический интерес. Тут не было правых или виноватых, а были те, кто убивал и захватывал, и те, кого убивали и грабили. На местах сражений не оставалось раненных, были лишь живые и мёртвые. Это была самая жесткая война со времён сотворения мира.
Поскольку деревня была маленькая, и на неё и внимания-то никто не должен был обратить, то жители надеялись, что их война обойдёт стороной. Как все на это надеялись, но в этот раз боги не услышали молитвы людей. Этой деревне осталось жить всего лишь месяц. По истечению этого срока деревня «Белая Орхидея» будет стёрта с лица земли.

Глава 1.

Солнце встало и его свет мягко начал пробиваться сквозь шторы в комнату.  Моя комната заиграла красками. Ну вот, ещё один замечательный день. Я потянулась в постели. Солнце ударило мне в глаза. Как жалко, что мне надо рано вставать…
-Мам, что у нас на завтрак? – Прокричала я из своей комнаты.
-Спустись и сама всё узнаешь.
-Хорошо! Я скоро.
Интересно, что же мне сегодня подарят…  Мама и папа всегда меня удивляют своими подарками.…  Ну ладно, пора спускаться. Прежде чем спуститься, я посмотрела на себя в зеркало, отец не любил, когда я выходила к столу заспанная и не чесанная. На меня смотрела девочка с яркими рыжими волосами, чуть задранным носиком и зелёными глазами. Волосы у меня были не очень длинными, но это было очень удобно, и сколько раз меня мама ругала за то, что я их стригу, я даже и не припомню. Я быстренько сделала себе хвостики и побежала вниз.
-А вот и я!- Радостно заявила я. – Встречайте!
-С днём рождения, дорогая, это тебе. – Сказала мама и протянула мне какой-то сверток.
Я тут же кинулась его разворачивать. Представьте мою радость, когда я нашла необычайный кинжал в ножнах.  Я вынула его.  Ручка была резная, а лезвие… Оно было чистое, как зеркало, как гладь озера.… Я с радостными криками бросилась на шею матери.
-Спасибо! Спасибо! Ура! У меня теперь есть свой собственный меч!
-Кинжал, дорогая.
-Какая разница меч или кинжал, главное, что он просто классный… А где папа?
-Он на срочном совещании внизу.
-Это на счёт войны?
-Не знаю…. Но тебе туда лучше не ходить.
-Хорошо. Не буду.
-Пошли, я тебя причешу.
-Ура! Побежали.
И мы наперегонки стали подниматься по лестнице ко мне в комнату.  Мы так всегда делали, это было нашей игрой. Даже если я очень хорошо расчешусь перед завтраком, мама всё равно придёт ко мне и будет приглаживать  меня, рассказывая при этом разные истории: про бесстрашных воинов и  колдунов, про злых и добрых магических существах. Я любила эти моменты, потому что в остальное время я и мама практически не виделись. Я весь день сидела во дворе и вышивала, а мама готовила, убиралась, помогала отцу… Она всегда была в делах, но при этом я никогда не видела её уставшей, у неё всегда была улыбка на губах и свежий вид. Мама всем и всегда была готова помочь. Только поздно вечером, всего один раз я видела, как мама плакала. Это было тогда. Когда её принесли весть из её разного дома. На следующий день, мама сказала, что на её родную деревню напали и уничтожили почти всю. Спастись никому не удалось. После этого дня мама больше не смеялась. Впервые за этот месяц она улыбнулась именно сегодня. Я была счастлива. Да, это замечательный день. Сейчас придёт папа, и мы все вместе отправимся на праздник… Не каждый же день тебе исполняется двенадцать. Мои размышления прервал звук колокола. Странно. В него бьют только при опасности. Что же такое случилось?
-Мам, те не…
Мама не дала мне договорить, а столкнула меня со стула и я, не удержавшись, улетела под кровать.
-Молчи и не высовывайся.- Тихо сказала она мне.
Потом убежала куда-то вниз. После того, как хлопнула дверь, я ничего не слышала. Ни звука. Колокол больше не звенел, даже птицы замолчали. Я не знаю, сколько сидела под кроватью. Наверное, где-то около двух часов. Там было ужасно пыльно и нечем было дышать. Я не выдержала и решила вылезти. К моему разочарованию никого не было ни в моей комнате, ни на втором этаже и даже на первом этажа, в зале заседаний, никого не было. Сказать честно, я удивилась и немного испугалась этой тишине, которая давила на уши.
Я вышла во двор. Эта была ужасная картина. Я закричала, я не могла успокоиться. Прямо на пороге лежала моя мама, у неё была рана, кто-то ударил прямо в сердце.
-Мама, мамочка, только не умирай, пожалуйста… не оставляй меня одну.
Слёзы лились по моим щекам. Я ничего не видела кроме неё.
-Слишком поздно. Она мертва. – сказал кто-то.
Я подняла голову и увидела взрослую девушку. У неё были длинные светлые волосы, которые были завязаны в хвост. Я посмотрела в её глаза, они были светло-голубыми, такой чистоты, что рядом с ними капля росы казалась недостаточно прозрачной. Почему-то от её взгляда мне стало легче, я успокоилась.
-Как… почему? – Спросила рассеянно я.
-Я не могу ответить тебе на этот вопрос. Прости. – Удрученно сказала она.
-Но мама, папа, они ничего плохого не сделали. У нас в деревни даже воинов-то нет. Только два человека, нанятые в охрану отца, да и то, они оружие ни разу не вынимали. За что их?
-Это война. Страдают невинные по прихоти нескольких людей.    У меня тоже погибла вся семья: мать, отец, муж и сын. Они все были воинами и сражались до последнего. Если бы я в момент нападения была там, то я бы тоже умерла вместе с ними. – Она села рядом со мной. – Представляешь, я прихожу домой и вижу, что никого нет. Одни только трупы вокруг. Свою мать я нашла ещё в доме, отец был около колодца, муж у ворот, а мой сынишка, с привязанным лоскутом с его рубахи мечем, был убит, защищая дом, в котором укрылись остальные жители. А ему было всего десять, но умер как воин, защищая слабых. Никого не пощадили, даже самых маленьких. Я поклялась отомстить убийцам. Хотя, они после этого не убийцы, а звери. – Конец рассказа закончился слезами.
Мы оплакивали своих родных. Чисаме опомнилась первая. Нельзя их тут оставлять, надо собрать погребальный костёр. Мы начали таскать ветки, верёвки, бумагу… Собрали один большой костёр, на него возложили все тридцать пять трупов. Я уже не плакала, просто больше не было слёз.
После того, как всех похоронили, Чисаме собрала деньги, найденные в домах, и отдала их мне.
-Бери, пригодиться.
-Ты что, это же не моё! – Возмутилась я.
-Они уже мертвы, им это не к чему, а ты живая, тебе нужнее. Я сказала, возьми! - Начала сердиться Чисаме.
Я молча взяла и положила на дно вещевого мешка. На самом деле, они мне будут нужнее. Нужно теперь собраться. Я не знала что брать, ходила из комнаты в комнату, брала в руки какие-то предметы,  потом клала их  обратно. Так прошло ещё полтора часа. После этого я собрала рюкзак вещей, которых мне казались самыми необходимыми.
-Ну как, ты всё? – Прокричала мне Чисамэ с улицы.
-Уже иду.
Я вышла из дому. Бросив последний взгляд на свою родную деревню я была потрясена: наши белоснежные цветки, которые все так любили и почитали, они стали алыми, как… как кровь. Чистые и невинные цветки вобрали в себя всю боль, которую пережили люди в этот день.
-Теперь эта деревня не сможет быть «белой», теперь она называется «Алая орхидея». – Сказала я тихо.
Я не знала, что теперь со мной будет, я хотела только лишь убежать подальше отсюда, чтобы не давила эта мёртвая тишина мне на уши. Только и всего.
-Куда мы пойдём? – Спросила я.
-Вперёд, подальше отсюда.

Глава 2.

Мы шли молча весь день. Говори только лес. К концу дня, я узнала, что у леса своя музыка. Я начала понимать её и наслаждалась её успокаивающим действием. К вечеру мы устроились на ночлег, прям там, в лесу. Я начала собирать хворост для костра, а Чисаме пола за едой. Огонь уже весло трещал, добавляя в мелодию леса свои нотки, когда Чисаме вернулась. У неё был подстреленный заяц и пара птичьих яиц. Она умелыми движениями вспорола его, вынула внутренности, разбила и вылила яйца, а потом ловко зашила. Мы вкусно поели и легли спать. Мне снились тревожные моменты, я постоянно ворочалась. Когда пришло утро, кажется, что все вздохнули с облегчением. Снова в путь-дорогу. Да, прошло уже три долгих дня. Мы всё ещё шли по лесу. Казалось, что он никогда не кончаться.  Сегодня мне стало страшно: а вдруг мы так и не выйдем, вдруг мы заблудились. Меня тяготила тишина, которую мы не нарушали с утра.  Я решила начать разговор:
-Чисаме, я так боюсь. Сегодня мне приснилось, будто на нас напали, а когда я проснулась, услышала в мелодии леса изменения. Он как будто предупреждал меня о чем-то.
-Значит и ты тоже это слышала. Да, сегодня в лесу кто-то был. Он был настолько опытен, что я не могла его заметить, но лес-то всё видит и он пытается нас защитить.
-Я боюсь.
-Конечно, все люди чего-то бояться. Некоторые бояться вполне очевидных фактов, например, смерти, но есть и те, которые бояться огня, воды, темноты. Всегда нужно пытаться победить свои страхи, никогда нельзя идти у них на поводу.
Почему-то от того, что рядом со мной находится кто-то, мне стало лучше.  Я попрощалась с прошлой жизнью, она сгорела вместе с моей деревней в очищающем пламени. Зачем же надо воевать? Погибло столько людей, которые могли бы принести пользу, работать на благо страны, на её развитие, а тут, сразу, в один день, и целая деревня исчезла с карты. Неужели в этом жестоком мире не найти место для жалости, нежности? Как можно допустить страдание и боль, не я одна такая, есть же и другие выжившие. Как они будут продолжать существовать, зная то, что они последние из деревни. Но не все решают, что надо прекратить эту боль, они просто смеряются. Нет! Я не такая!
Мы шли всё вперёд и вперёд. Пейзаж и не думал меняться, как вдруг, этот город вырос будто ниоткуда. Ещё несколько минут назад был лес, влажный воздух, сырая листва под ногами, как вдруг он – город большой, шумный. Я не могу от этого шума. Не слышно ни трели птиц, ни журчание воды, даже своих шагов не слышно!
Большие деревянные ворота оказались раскрыты. Перед ними стояла стража. Настоящие воины, не то, что те, которые охраняли наш дом. Я, испугавшись, вжалась в Чисаме, один из стражников, увидав мой испуг, улыбнулся, сорвал какой-то цветочек и протянул мне.
-Держи, да не бойся ты так, мы не кусаемся.
Он так весло улыбался, что волей-неволей и я улыбнулась. Он оказался не на много старше меня, голубоглазый блондин. На нём был голубой плащ, который был явно большой ему.
-Цурумаки, оставь девочку в покое!
-Но, папа…
-Иди сюда, быстро!
-Пока, ещё увидимся. – Шепнул он мне.
Его отец подошел к нам.
-Вы откуда? – Спросил он.
-Мы просто путешествуем. Это моя дочь.
-Ясно. Надеюсь неприятностей  с вами не случиться. Добро пожаловать в нашу деревню.
Мы прошли сквозь ворота и оказались в городе. Поначалу я даже испугалась. Тут было столько народу, лошадей и главное – было очень шумно. Он постепенно я привыкла и к шуму, и к мельканию людей. Я попросила Чисаме остаться тут, и она согласилась. Мы пришли в гостиницу. У нас был очень скромный номер – маленькая кухонька и маленькая комнатка, в которой с трудом помещался шкаф и две кровати. После того, как мы распаковались, Чисаме надела на руку непонятную перчатку.
-Мало ли, что с тобой в городе случится. Я не всегда смогу быть рядом. Это не просто перчатка, а оружие. С ней нужно обращаться осторожно.
-А как она действует?
-Резко сожми и разожми кулак.
Я сделала это, и из перчатки вышло пять тонких и острых лезвий.
-В случае опасности ты сможешь за себя постоять. Иди, пройдись, а я пока пойду к главе деревни устоюсь на работу.
-Хорошо! Пока.
Оказавшись на улице, я не знала куда пойти, но увидела несколько детей, играющих поблизости. Я подошла к ним.
-А что это вы делаете?
-Играем, хочешь с нами?
-А можно?
-Конечно!
-А во что вы играете?
-Прятки. Правила знаешь? Объяснить?
-Нее. Не надо. Я с вами!
-Тогда я вожу.- Сказал самый высокий из них. Кстати, меня зовут Дзиро.
-А меня Чидори. Ну, что, начнём?
-Прячьтесь!

Я спряталась хорошо, но была удивлена мастерству других детей. Например, один из них, тот, который мне показался смешно одетым, перекинул какую-то верёвку на другое дерево и, когда Дзиро проходил под ним, потянул на себя. Дзиро обернулся.
-Асагава, твои фокусы на меня не действуют! – громко сказал он, - выходи, давай, я тебя заметил. Ты за веткой дуба.
-Подумаешь… Ещё поборемся. – Сказал Асагава, слезая с дерева.
Это была странная игра, играли совсем не по тем правилам, как у нас. Жаль, что я не спросила правил… Но теперь уже поздно. Так мы играли до самого вечера. Меня всегда находили первой, если Асагава не выпрыгивал из-за своего укрытия, тем самым выдавая себя и спасая меня. Всем нам было очень весело, Дзиро научил меня правильно лазить по деревьям, Асагава прятаться. Ещё с нами играла девочка, её было очень сложно найти, у меня складывалось такое ощущение, что она моментами просто исчезала. Но Дзиро объяснил, что Аямэ, так её зовут, просто очень хорошо маскируется. Она прячется в тени и даже умеет бесшумно ходить по сухим листьям. Интересно, как же это у неё получается. Я хотела подойти к ней, но она куда-то делась, не найдя её я отправилась домой. Там меня уже ждала Чисаме.

Глава 3.

Солнце уже встало, ветерок нежно нашептывал мне, что пора уже вставать, но я так не хотела подниматься. Когда я полностью скинула с себя тонкую паутинку сна, то услышала, что Чисаме с кем-то разговаривает. Я смогла расслышать только концовку:
-Как же так? А ребёнок?
-Не беспокойся, за ней присмотрят.
-Я отказываюсь!
-Ты же сама знаешь, что не можешь. Всё. Это было последнее предупреждение, мы уже дано собрались. Только ты одна нас задерживаешь, если завтра к рассвету не придёшь, то мы заберем тебя отсюда силой. Прощай.
Я оделась и вышла на кухню, Чисаме сидела за столом, больше с ней никого не было рядом. Я уже начала думать. Что разговор мне спросонья причудился, но Чисаме попросила меня подойти.
-Чидори, мне надо уйти.- Грустна сказала она.
-Надолго?
-Навсегда, наверное. Но, при первой же возможности, я вернусь за тобой.
-Почему ты?
-Так надо. Прощай. – Сказала Чисаме и вышла, ни разу не оглянувшись назад.
Я долго плакала, но потом поняла, что слезами я её не верну. Чисаме оставила все свои вещи, я открыла мешок с оружием. Чего там только не было… И кама, и нетко-те, и шобо, и сурикены, и кунаи, и, даже, ашико. Не понимаю, как же она всю эту тяжесть несла… Надо тренироваться и стать лучшей, только тогда я смогу найти Чисаме. Я полностью распрощалась со старой жизнью. Я слышала, что есть такие воины, ниндзя, которые могут практически всё. Я должна стать такой. Интересно, у кого бы спросить. Похоже, что те дети, с которыми я тогда тренировалась, пользовались приёмами ниндзя, ту игру обычной, точно не назвать. Нужно у них спросить. Именно в этот момент, в распахнутое окно, влетел камушек.
-Чидори, выходи! – Услышала я знакомый голос. Именно в его обладателе я и нуждалась сейчас.
-Чего тебя? – Крикнула я сверху.
-Я за тобой пришел.
-Ясно. Подожди меня, сейчас спущусь. Мне у тебя надо кое-что спросить у тебя.
-Ладно, жду.
Я быстро собралась. У меня был рюкзак, который я всегда носила с собой. В него я и положила немного еды и оружия. Когда я спустилась, Асагава уже от скуки начал задумчиво кидать кунай в дерево.
-Прости, что так долго. – Засмущалась я.
-Да ничего. Я привык. Ты что-то хотела у меня спросить?
-Да, дело в том, что я хочу стать ниндзя. Ты не знаешь, к кому мне обратиться…
-С тобой же пришла ниндзя, где же Чисаме - чан?
-Она… у неё проблемы и она ушла. Навсегда.
-Ясно. Пошли со мной, я отведу тебя к учителям в нашу школу.
-Давай. Побежали?
-Агась! – Крикнул Асагава и сорвался с места.
Я ни на шаг не отставала от него. Мы двигались совершенно одинаково, как будто были одним целым. Перед моими глазами проносились дома, люди, которые ещё до конца не проснулись и шли на работу, дети, собаки. Асагава довёл меня до небольшого здания на окраине деревни. Оно стояло прямо на границе с лесом.
-Побежали в учительскую! Быстрее, а то через несколько минут начнутся уроки, а Сатори – сенсей не любит опозданий. – Сказал на бегу Асагава.
-Тогда и в правду, лучше поторопиться. – Согласилась я.
Мы поднялись на второй этаж, Асагава открыл какую-то дверь, я зашла за ним. Мы оказались в учительской. Там стоял большой стол, заваленный бумагами, огромное окно и несколько человек. «Наверное, это учителя» – подумала я.
-Дзуйно - сенсей, у нас новая ученица, только, пожалуйста, запишите побыстрее, а то у нас первый урок у Сатори – сенсея.
-Хорошо, скажи, пожалуйста, своё имя и фамилию, а также деревню, откуда ты родом.
-Меня зовут Чидори Хайатэ, я родом из деревни «Алая Орхидея».
Дзуйно – сенсей, записывавший всё, что я говорю, услышав название деревни, резко вскинул голову.  
-Извини, но может ты имела ввиду «Белая Орхидея», а, то такого селения, какое ты назвала, не существует.
- Нет, я всё правильно назвала. Деревню «Белая Орхидея» уничтожили несколько дней назад. Я – дочь главы деревни, единственная, кто выжил. Теперь эта деревня – «Алая Орхидея».
-Хорошо. Я запишу так, как ты сказала. Теперь, я отведу тебя в класс.
Мы снова пошли по бесконечным коридорам, куда-то поднялись, и вот, я в классе, меня уже представили и я, вместе с Асагавой, села за парту. Там было ещё несколько человек, те с которыми я вчера играла, и незнакомые дети. Нашему учителю было где-то лет двадцать, не больше. У него были светло-фиолетовые волосы, которые были собранны в хвост, но челка закрывала глаз, кстати, они у него были черные, но когда на них падал луч солнца, то они сверкали зелёными огоньками. Он нам преподавал историю кланов, теорию чакр и теорию боевых искусств. Он очень серьёзно относился к своим предметам и строго наказывал прогульщиков и лентяев.
-Сегодня у нас боевые кланы и их основные направления в сфере ведения боя и шпионажа. – Строго начал он. – Может кто-то всё-таки рискнёт и начнёт рассказ, и я тому ученику, так и быть, помогу.
-О, нет. Ни за что. – Прошептал Асагава. – Знаю я его помощь, ещё и двойку влепит, а потом бегай сотню кругов вокруг стадиона.
-А зачем бегать?
-Заставит, чтобы в следующий раз неповадно было вперёд всех лезть. – Обиженно сказал Асагава.
-Я рискну. – Сказала я ему тихо, вскидывая руку вверх.
-Новенькая, ну что, попробуй.
Я встала, я хорошо знала ответ на этот вопрос, потому, что у нас дома была богатая библиотека, и я её всю прочитала вдоль и поперёк. Существовало множество кланов, специализирующихся на отдельных отраслях. Самые сильные, пожалуй, были кланы Ка-джутсу, Шурикен-джутсу, Яри-джутсу, Кем-по, Тай-джутсу, Ки-ай.
-Молодец. Можешь рассказать хотя бы про один из них?
-Конечно. Клан Ки-ай. У них была особая, индивидуальная гармония со всем окружающим миром. Они, во первых, всегда контролировали себя, отдавая отчёт в собственных недостатках и достоинствах, во вторых, знали, как гармонично использовать их применительно к особенностям противника, чтобы добиться победы.
-Твои знания в этой области впечатляют. Ты уже обучалась где-либо?
-Нет. У нас дома просто богатая библиотека.
-Ясно. Записываем, дети. Ниндзя клана Тай-джутсу тренировались технике ведения прямого боя, основываясь на знании слабых точек противника и точечных ударах по этим местам. Для членов клана Кем-по, меч – являлся главным оружием. Они разработали специальную технику ведения боя с использованием меча с коротким клинком. Клан Яри-джутсу учил технике ведения боя на средней дистанции при помощи копья с одним или двумя остриями. Если противник находился на большом расстоянии, то ниндзя применяли небольшие заточенные предметы, которые метали в лицо или руку противника. Ниндзя из клана Шуриккен-джутсу в этом не было равных. Члены клана Ка-джутсу применяли взрывчатые вещества в целях диверсии, отвличения от себя внимания, а также разрушения стен и дверей.
Рассказ о кланах занял весь урок, когда прозвенел звонок, Сатори – сенсей задал домашнее задание, и мы пошли на следующий предмет. Весь день прошел в учёбе. Домой я вернулась только поздно вечером. О каком домашнем задании могла идти речь, если мне надо было приготовить и убраться. Хорошо, что завтра мы не учимся; завтра – день самоподготовки. Надо будет пораньше встать и сделать домашнее задание, а потом пойти с Асагавой тренироваться.
Перед тем, как лечь спать, я поняла, что последний белый листочек упал с цветка, освободив место алому. Нет больше ни деревни «Белая Орхидея», ни маленькой и хрупкой девочки по имени Чидори. Ничего этого больше нет.

Глава 4.

Вот и наступило утро. Как жаль, что мне пришлось так рано вставать, но, иначе, я бы не успела сделать всё то, что я запланировала на сегодня. Наскоро позавтракав, я села учить уроки. Надо было прочитать про основы тай-джутсу первые три параграфа и быть готовой к практическому ответу на любой вопрос по ним. Достав огромный учебник, я начала читать и выписывать необходимый, как мне казалось, материал в тетрадь. Надо будет сегодня вечером выучить все слабые точки рук. Когда я всё прочитала, оказалось, что уже все проснулись, и улицы города стали оживать. Я быстро собралась, а потом долго начищала свой меч, оставленный Чисаме, он был не такой, как обычные мечи, мечи самураев, но и не такой, как мечи у ниндзя.  Лезвие у него было большое и довольно тяжелое, у него не было рукояти, как у обычных мечей, а продолжение лезвия было просто замотанно какой-то тряпкой. Но, несмотря на всё это, я сразу же поняла, что этот меч специально для меня. В окно, как всегда, влетел камушек, значит, Асагава уже ждёт и надо спускаться. Прошла неделя учёбы, но я этого не заметила. Наверное, потому, что каждый раз выкладывалась по-полной и очень уставала.
-Привет, Асагава, как дела? – Спросила я, спускаясь с лестницы.
-Да так, жив пока, и на том спасибо.
Мы оба засмеялись. Это было только наше приветствие, мы так повторяли каждый день, и каждый раз смеялись. Мы пошли на площадку, обсуждая вчерашний урок. Аямэ – сенсей учила нас концентрироваться и открывать «врата чакр». Чакры поглощают энергию, которая находится во вселенной, и передают её человеку. Оказалось, что очень сложно раскрыть себя для вселенной, представить, что ты её составляющая, часть от целого. По дороге мы зашли в магазин, и Асагава купил мне шоколадных конфет, которые я так сильно люблю. Я вообще люблю всё шоколадное, но конфеты – особенно.
-Спасибо, ты настоящий друг. – Поблагодарила я его.
Когда мы пришли на площадку, то оказались далеко не первыми. Некоторые бегали на скорость, некоторые делали упор на выносливость, пара ребят оттачивало приёмы тай-джутсу, одна девочка экспериментировала со взрывчатыми веществами и дымчатым порошком, ещё две девочки тренировались в метании. Все были при деле. Мы бросили свои сумки около большого дуба и побежали к остальным.
-С чего начнём? Может с метания? – Предложила я.
-Давай. – Согласился Асагава, доставая сурикены.
Я сильно продвинулась за эту неделю, если вначале я управлялась только с двумя, то теперь я кидала по четыре с каждой руки, только оставалось поработать над точностью удара, а вот Асагава, кидал по шесть сурикенов с каждой руки и, между прочим, всегда попадал в цель. Я очень сильно хотела стать такой же, как и он, но не могла и поэтому усиленно тренировалась. Когда наступило время обеда, то мы все вместе собрались у дуба. Только перестав тренироваться, я поняла, как сильно устала.
-А, может, поплаваем? – Предложил Дзиро.
Все дружно согласились, тем более что озеро было недалеко.
-А давайте наперегонки. – Предложила Юми.
Все дружно, побросав трапезничать, бросились к озеру. Это надо было видеть со стороны: пятнадцать орущих созданий мчалось со стороны школы к озеру, сметая при этом всё на своём пути. Это было похоже на катастрофу. Хорошо, что это продолжалось недолго, но всё равно, завтра взбучка за столь «примерное» поведение нам обеспеченна. Да что там думать, это же будет только завтра, у нас ещё целые сутки впереди, чтобы набедокурить ещё больше. Когда мы наплескались, то мокрые медленно вернулись обратно на площадку. Солнце уже уходило, и день приближался к своему логическому завершению. Но не смотря на это, мы ещё не собирались расходиться, потому что по ночам ходил патруль, а сегодня идут наши преподаватели дежурить.
-Если нам уже предстоит выслушивать слова «похвалы» от учителей, то почему бы не добавить к нашему списку «почёта» ещё парочку пунктов? – Предложила я.
-А если без намёков? – Сказал Дзиро.
-Дзиро, думай! Сегодня наши учителя идёт в патруль, завтра нас и так будут ругать, у нас есть свободное время и желание на постановку ловушек… Ну как? – Ответил ему Асагава, уловив мою мысль.
-Вы хотите поставить ловушки учителям? – Наконец сообразил Дзиро.
-Слышали, что нам Дзиро предложил? Вперёд, за мной, повеселимся! – Крикнул и побежал Асагава.
Все понеслись за ним. Надо было ставить ловушки как раз перед тем, как в неё попадут учителя, потому что если в неё угодит кто-нибудь другой, то у нас будут очень-очень большие проблемы. Мы знали путь патрулирования и разбили его на несколько квадратов, за каждый квадрат отвечал один человек, но я и Асагава были вместе. Каждый мудрил в меру своих знаний и далеко за мерой своих возможностей, поэтому не всё срабатывало так, как было запланировано. Например, Юми хотела сделать дымовую завесу, в которой взрывались бы петарды, а потом из дыма вылетела несколько сурикенов и кунаев, учителя, как бы они не отреагировали, всё равно пошли бы вперёд или назад, а там их ждала натянутая нитка, о которую они бы споткнулись. Всё было чётко спланировано и подсчитано, но получилось не совсем так, как было запланировано. Учителя действительно смоли ещё увидеть дымовую завесу, но Юми перепутала и нечаянно кинула не тот флакончик и завеса получилась слегка перчённая, настолько перчённая, что когда учителя услышали звук взрывов, они на самом деле подумали, что на них напали. Но это ещё не всё, они так сильно кашляли, что не заметили острых предметов, которые летели прямо на них, поэтому пара сурикенов попало в них. Что уже говорить о нитке, но зато, мы ещё так не веселились. Конечно, учителя нас накажут, но, мы, же ничего не видели и не слышали. Это может подтвердить каждый из нас, поэтому, им сначала надо будет доказать нашу вину, а потому мы были спокойны. Мы же не знали, что оставили, можно сказать, свою «визитную карточку». Когда всё кончалось, мы отправились по домам дожидаться завтрашнего утра.

Глава 5.

«Ой! Уже утро» – подумала я, - «Не может быть… ». Я только потом вспомнила всё произошедшее ночью.
-Да, сегодня в школу лучше не ходить… - Мрачно сказала я вслух.
Я собралась в школу как-то слишком быстро, Асагава опоздал, и мне пришлось его ждать. Когда я заметила его на горизонте, то сразу поняла – что-то стряслось. Он шел весь поникший, его волосы были ещё более растрёпанные, чем обычно и их нещадно теребил ветер. Он был одет, вроде, как всегда: джинсовая куртка, футболка, джинсы и кеды, но во всём его виде проскальзывала какая-то обречённость. И лишь тогда, когда он подошел ко мне поближе, я поняла, в чём причина, в его осанке: раньше он улыбался и ходил прямо, а теперь, он весь выгнулся, как вопросительный знак.
-Что-то стряслось?
-Да. Ты же знаешь, моего отца послали на войну.
-Да, кажется, ты мне говорил что-то об этом.
-Ну, так вот, сегодня утром нам пришло сообщение, что его убил шиноби внутреннего мира.
-Не может быть… Неужели… Асагава, как ты…
-Ничего. Уже ничего. – Перебил меня он.
-Может сегодня как-нибудь без школы? – Робко спросила я.
-Нет. Забыла, что сегодня разбор полётов? Раз развлекались вместе, то и отвечать будим все разом.
Мы медленно пошли в школу, поэтому опоздали на первый урок, но этого никто не заметил, потому что, когда мы зашли в класс, увидели, что учителей нет. Мы сели и приготовились к уроку. Когда зашли сенсеи, то нам срочно захотелось куда-нибудь убежать, желательно, подальше. Они были не злые, они были даже не рассерженны, степень их состояния была чем-то средним между бешенством и готовностью разорвать нас на множество мелких сувенирчиков.
-Маленькие, миленькие мои детки, кто из вас вчера послушался нашего совета и пошел на тренировку? – Мягко начала Аямэ.
Встала только наша «гвардия».
-Ого, какие всё знакомые лица… - Сделал вид, что удивился Хитаи.
-Раз уж вы такие дружные, то и отвечать будите все вместе.
-Аямэ, у меня есть предложение. Помнишь наш вчерашний разговор? – Поинтересовался Сатори.
-Ты что, я и сейчас говорю «нет».
-Посмотри, мы знаем, кто и где ставил ловушки, мы знаем, у кого они сработали, а у кого нет. У меня есть три претендента. Это уже сложившаяся команда!
-Но это слишком рискованно! Сатори, это уже не игра, это – реальность!
-Нет, именно потому, что это не игра я и предлагаю тебе принять у них досрочный экзамен.
-Ладно, через два месяца.
-Слышали, Чидори, Асагава, Дзиро, через два месяца – экзамены! Давайте, вперёд, за учение!
Сначала мы обрадовались – мы окончим школу раньше всех, но потом поняли, что и работать нам надо будет тоже больше всех.
Я пришла домой, бросила свою сумку на пол, а сама упала на кровать.
-Всё, больше я такого не переживу. У нас тренировки до полуночи, а просыпаться мы должны уже в шесть! – Сказала я самой себе.
Уже почти истёк срок, поставленный учителями, мы очень выросли за это время, сдружились, стали настоящей командой. Мы знаем слабые и сильные стороны друг друга, научились взаимопомощи и взаимовыручке. Уже прошло почти три месяца с того дня, как я поклялась отомстить за свою семью. Сегодня я решила взять себе выходной и пойти навестить свою деревню. Сложив в рюкзак всё необходимое для долгого похода, я вышла из дому. Только тогда, когда я уже вышла за пределы города и попала в лес, поняла, что за мной кто-то следит. Интересно, кто же это мог быть…. Я всё ещё помню, что лес меня защищает и оберегает, и ещё я знаю, что это – мой лес. Я не всегда понимала причину этого чувства, но каждый раз, когда я сюда приходила, то понимала: я – дома. Именно поэтому, остановившись отдохнуть, я присела у большого пня. Он был весь покрыт мхом, как большим зелёным ковром. Я положила сою сумку на этот пень и мысленно спросила у леса, кто же всё-таки за мной идёт. Лес мне показал два силуэта, я сразу же поняла, что это Асагава и Дзиро. Как же они смогли так долго красться и ничем себя не выдать? Наверное, сказываются долгие тренировки….
-Выходите, я вас заметила. – Сказала я громко.
-Когда же? – Невозмутимо спросил Асагава.
-Тогда, когда мы вошли в лес.
-А почему же ты нас сразу не окликнула? – Удивился Дзиро.
-Я не была уверенна, что это кто-то из своих и, поэтому, готовилась к нападению.
-Ясно. Но ты могла бы сказать, куда мы направляемся. – Сказал Асагава.
-«Мы»? – Удивилась я.
-Да, «мы», потому что мы – команда. Ты – одна из нас, а мы всё и всегда делаем вместе.
Только сейчас я поняла, что значит «команда». Они меня не бросили, не ушли, они видели, как мне плохо и хотят поддержать меня. Они – моя семья.
-Мы идём ко мне в деревню. – Ответила я.
Теперь идём втроём. Асагава всё время шутит, а я, не смотря на его усилия развеселить меня, становлюсь всё грустнее и грустнее. Я боялась снова увидеть могилы своих друзей, родителей… Я боялась увидеть сгоревшую или разрушенную деревню… Но вот, я приметила знакомую тропку в лесу и свернула на неё с основной дороги.
-Ты куда? – Удивился Асагава.
-Домой. – Коротко ответила я.
Им ничего не оставалось, как идти за мной. Жаль, что я не могу читать мысли, но я хорошо вижу и слышу. Асагава и Дзиро постоянно ругаются, постоянно спорят. Они слишком разные, но есть какая-то одна вещь, которая их объединяет и не даёт уйти из команды. Я решила пойти к себе домой и ещё потому, чтобы разобраться в себе. Там мне будет спокойнее и проще сделать это.

Глава 6.

Вот они – ворота домой. Так же и стоят, как будто и ничего и не было…. Странно, если бы я не была при погребении, то и подумать не могла, что за этими воротами – пустота. Там, конечно, есть дорога, но дя меня это – дорога в да. По обе стороны должны быть угли – остатки от погребальных костров. Я смело распахнула ворота.
-Здравствуй, мама. – Поклонилась я первой кучке углей от ворот.
Развернувшись, я поклонилась и второй кучке.
- И ты, папа.
Я не выдержала, мои ноги подкосились, я бы упала, если бы не Асагава. Мой разум покинул тело, и я снова переживала тот самый момент, когда их всех убили. Я наблюдала со стороны, но ничего не могла поделать. Вот, отец, он умер первым, но он успел ударить в колокол. Все подняли в голову. Посреди большой площади, напротив нашего дома, стоял человек в маске. У него одежда была светло-фиолетово оттенка, развивающаяся на ветру, волосы были распущенны, они были пшеничного оттенка, лицо было скрыто маской. Эта маска была салатного цвета в форму листа, закрывавшая всё лицо, но были оставлены разрезы для глаз. Этот человека достал из ножен два меча и занял нападающую позицию. Я не успела и глазом моргнуть, всё произошло практически мгновенно, замертво упало сразу два человека, а потом ещё и ещё. Через несколько секунд все были мертвы. Тут выбежала мама, я хотела к неё подбежать, защитить её, но не могла сдвинуться с места…
-Значит, ты всё знала? – Спокойно спросила она.
-Да, ты права. Я не понимаю только одного, зачем? – Этот человек снял маску, и я увидела знакомое лицо. Это была Чисаме.
-Это был приказ. Мы не могли не подчиниться, если не ты, то жертвой одного человека, мы бы сохранили всю деревню. – Опустив голову, сказала мама.
- Я – её хранитель. Я не могу позволить убить её. Ты же знаешь её судьбу, она…
-Прекрати. Я всё понимаю. Я не хотела этого делать, но деревня… Им не объяснить! Ты же знаешь, я уже теряла ребёнка, я не хотела этого снова!
-Знаю. Я не смогла её тогда защитить… Я всегда шла вместе с тобой…
-Я всё понимаю. Я готова принять свою участь, но только надо сделать так, чтобы больше никто не смог убить Чидори.
-Переходи к нам. Ты знаешь как.
-А Чидори?
-Я тебе обещаю!
Тут всё закончилось. Я очнулась от того, что меня кто-то трясёт за плечи.
-Чидори, что с тобой?
-Подожди, я ей сейчас воды на лицо плесну.
Я через силу подняла руку.
-Не надо. Я сама.
-Чидори, что с тобой случилось?
-Да. Что это было?
От их вопросов у меня заболела голова. Я поднялась и, шатаясь, пошла в сторону своего дома. Асагава и Дзиро пошли со мной, готовые, в любой момент подхватить меня, если, вдруг, я упаду снова. Я подошла к фонтану, села на край бортика.
-Я видела, как они все умерли. Я видела убийцу.
-Мы всегда пойдём с тобой. Даже, если на смерть. – Серьезно сказал Асагава. Дзиро просто кивнут в подтверждение его слов.
-Спасибо. Вы мои единственные друзья. – Сказала я и упала в обморок.
Асагава успел подхватить меня, правда, он при этом ударился об фонтан. Я приняла решение. Больше меня с этим местом ничего не держит. Я была лишняя, я была нужна только маме, но её больше нет тут. Я найду тот мир, в который она перешла, я найду Чисаме и всё у неё выспрошу. Я сдержу обещание и стану непобедимой. У меня есть друзья, они самые лучшие, у меня есть Асагава. Почему-то каждый раз, когда я на него смотрю, то мне хочется стать беспомощной, чтобы он нёс меня, как сейчас, бережно поддерживая мою голову. Вот так думала я, пока мы все двигались в обратном направлении. Дзиро нёс мои вещи, а Асагава меня.

Глава 7.

Я не заметила, как пролетело время. Вот уже и наступила пора сдавать экзамены. Я проснулась от назойливого звука будильника. Открыв глаза, я подошла к календарю, по пути следования я пыталась проснуться, ну, или, хотя бы просто открыть глаза. Левый глазик открывается, правый глазик открывается.… Ой! Левый глазик! Ты куда? Тебе же надо открываться… Кое-как открыв оба глаза, я посмотрела на календарь. Интересно, почему сегодняшняя дата обведена… так я несколько минут просто смотрела на него, пытаясь сфокусировать взгляд, и, одновременно, соображать. Потом, вдруг, вспомнила – экзамен! Надо срочно в школу. Усталость, как рукой сняло. Я быстро собралась и побежала к зданию школы. Я чуть было не опаздала, но пришла не последняя. Последним был Дзиро.
-Ну вот, все в сборе. – Радостно сказал Сатори.
-Мы долго думали. Какое же испытание придумать для трёх выпускников, но потом пришли к общему согласию. – Продолжила Аямэ.
-Ага, вы просто должны будите пробыть неделю на острове загадок.
-Остров загадок? Так это же…
--Вот именно, посреди Моря смерти есть остров – «Остров загадок». Это, скорее всего, чья-то шутка, потому что так ни разу ничего не повторяется. Если ты один раз туда попал и увидел рай, то не исключено, что в следующий раз увидишь ад, но рая тебе больше никогда не видать. Поэтому испытание будет определять вам ваша судьба.
-Можете брать туда всё, что угодно. Мы вас сопроводим до острова, а через семь дней придём забрать вас, ну, или то, что от вас останется…
-Хитаи, зачем ты так. Они же ещё дети! – Возразила Аямэ.
-Они уже не дети, а будущие ниндзя. – Поучительно поднял палец Хитаи.
-Всё, пошли, а то времени нет. До этого острова добираться ещё неделю.
-А еда… - Начал Асагава.
-Всё, что в лесу найдёте, то ваше. Всё, что сейчас взяли с собой. То и можете использовать. - Улыбнулась Аямэ.
Вот, чуяло моё сердце, что где-то есть подвох в их доброжелательности. Хорошо, что я с прогулки по лесу сумку не успела разобрать и взяла её с собой. Хм… интересно, выживать мы будем вместе или каждый за себя. И ещё хорошо то, что свой меч я тоже взяла, одно плохо – очень уж неудобно его носить, особенно вместе с рюкзаком. И всё это из-за его странной формы… Так сильно по ногам бьет! Ой, а где все?
-Чидори, ты с нами? – Крикнула Аямэ.
Оказалось, пока я думала, они уже собрались…
-Подождите! – Крикнула я и побежала к ним.
Как и оказалось, шли мы лесом обходя любые населённые пункты. Ни Асагава, ни Дзиро ничего съедобного не взяли, поэтому охотились мы сами. Я решила, что неизвестно ещё что же будет на острове и мои припасы лучше поберечь. Самое трудное для меня оказалось - убить кабана. Я его поймала в сеть, связала копыта, а вот зарезать не смогла. Я долго плакала из-за этого. А вдруг у него семья, а я вот так его убью… Асагава наблюдал за мной сверху, с дерева. Он видел мои страдания.
-Если хочешь, то давай отпустим его. – Предложил он, спускаясь.
-Нет. Нельзя. А что же мы будем есть? Сегодня же моя очередь охотиться…
-Тогда, давай, ты отвернёшься, а я закончу начатое тобой дело.
-Тоже нельзя. Какой же я воин, если не могу убить?
Я молча взяла кунай, лежавший около меня и молниеносным движением разрезала горло этому кабану. Я почувствовала, как горячая кровь хлынула из его шеи, я учуяла её запах, чуть отдающий железом. Я подняла голову, лицо моё было в слезах.
-Асагава, я больше никогда не убью просто так. Только ради самозащиты. – Сказала я тихо.
Он взял меня за руку, а другой руке у него была сеть с кабаном. Так мы и пошли к лагерю. Дзиро уже развёл огонь и учителя уже успели расположиться на новом месте. Вечерело, надо было готовиться ко сну, а я всё никак не могла справиться с дрожью. Я боялась того, что не смогу защитить людей, которые мне дороги. Но вот, сон меня сморил, и я угодила прямо к кровожадным кошмарам. Мне снилась моя мама, Чисаме, Асагава…
Я стою перед нашим домом, Чисаме с мечом в руках, мама. Тут, молниеносный взмах, мама падает… Я кричу, Чисаме улыбается и стряхивает капли крови со своего меча, мама падает… Тут до меня дотрагивается чья-то рука, обернувшись, я увидела девочку. Я не знала что это именно девочка, но была уверенна в этом. У неё были короткие белоснежные волосы, которые торчали во все стороны, глаза – небесного цвета, она была закутана в плащ и настолько большим воротником, что её лицо, по самые глаза, было спрятано под ним.
-Ты боишься? Не бойся, я же не боюсь. – Сказала она.
Странно, её голос показался мне знаком, как будто я его уже слышала где-то, но где? Этого я никак не могу вспомнить…
-Я боюсь. Да. Я боюсь, что не смогу защитить близких мне людей, как не смогла защитить родителей.
-Ты, их защитить? ИХ защитить? – Возмущённо спросила она, указав пальцем на маму. – Они – монстры, они хотели убить, принести в жертву свою дочь и понесли заслуженную кару.
-Что? – Я просто не верила своим ушам.
-Как? Разве Чисаме – сенпай тебе не рассказала?
-Рассказала что?
-Ясно. Ты родилась особенной, при родах, к тебе склонилась сама богиня леса, поэтому, она считает, что должна защищать и оберегать тебя. Я и Чисаме - семпай – это духи леса. Нас много, у каждого леса свой дух-хранитель. Лес всегда тебя защитит и услышит. Чисаме увидела, как вашу деревню посетило воплощение огня, исчадье ада – Нэдзуми. Они созданы, чтобы убивать и питаться душами убитых. Он велел принести ему в жертву того, кто дорог всем жителям, иначе вся деревня будет сожжена. Естественно, он лгал. Деревня не была бы сожжена только при отказа от выдачи жертвы. Выбрали тебя. Именно в конце празднования тебя должны были убить. Богиня леса нее могла допустить этого. Именно поэтому и пришлось вмешаться нам. Твоя мать единственный человек, кто был против, она добровольно ушла в наш мир.
-Не может быть…
Я плакала. Крупные слёзы катились по моим щекам… Все, даже папа, хотели моей смерти. Я не верила своим ушам. Стоп! Сказала я сама себе. А кто же она такая, чтобы ты верила ей с полуслова? Надо найти Чисаме, она расскажет мне всю правду. Тут я резко открыла глаза и оказалась уже в лесу. Асагава уже проснулся и сидел около костра, Дзиро ещё собирал постель, а учителей не было.
-А где сенсеи? – спросила я, вылезая из постели.
-Их нет. – Ответил Дзиро.
-Как нет? – не поняла я.
-А очень просто. – Асагава протянул мне записку.
«Всем доброго утра. Мы спрятали кое-что на острове, так что ваш зачёт будет зачтён, если вы найдёте остров и найдёте предмет. Можем сказать только то, что он находится ровно в центре острова в большом белом дубе. Приятной прогулки.
А ещё, кругом ловушки. Осторожнее»
Что это? Они нас бросили?
-Нет, просто изменили задание. Пошли у нас мало времени, надеюсь, что сегодня к вечеру мы выйдем к Острову.
Я собрала вещи, перекусила вчерашней свинкой, и мы втроём побрели, предположительно, к острову.

Глава 8.

А вот и он – Остров. Весь окутан туманами настлько, что нисего не видно.
-Моюет соорудим плот, чтобы доплыть до него? – Робко предложил Асагава.
-Давай!
Мы начали связывать доски, изрядно повеселившись при этом. Дзиро чуть было не утонул, когда Асагава, с поленом на плече, повернулся на мой зов и нечаянно ударил Дзиро. Предотвратив очередную драку, я потащила их к плоту.
-Вы что? Мы ещё даже на остров не приплыли, а вы тут уже драку затеяли! Чтобы больше такого не было!
-Х-хорошо… - запинаясь согласились они.
-Вот и славно. Дзиро, иди за руль, а ты, Асагава, бери шест и отталкивайся от берега.
-Но почему я не могу рулить?
-Потому что я так сказала! Быстро по местам.
Я просто уже вышла из себя. Да что же это такое! Они постоянно деруться, причём по мелочам, а помощи от них нет! Я же не могу всё! сама делать. Дзиро показал Асагаве язык, Асагава незаметно пнул его. Я всё это видела. Если я опять начну на них ругаться, то ни к чему это не приведет, поэтому пускай дурачаться пока, потому что мы живём в мире войны, войны постоянной. Под эти невесёлые размышления мы и доплыли до Зачарованного острова. Когда высадились, то решили разделиться для поисков и втретиться на закате. Я обыскала всё вокруг, но, кажется, заблудилась в джунглях, и ничего не нашла. Разачарованная, я пришла на место встречи, но там никгог не оказалось. Странно… Где же они могут быть… Тут кусты расступились, как по приказу, и вышла женщина. Она былаочень красивой. Её зелёная одежда развивиалась на ветру, белоснежные волосы были небрежно раскиданы по плечам, глаза горели разными огнями, постоянно меняя свой цвет.
-Здравствуй, детя моё.
Меня всю передёрнуло. Как она меня может так называть? Я не её детя!
-Здрасте, а вы кто?
-Хозяйка этого леса.
-Ясно. Меня предупредили, что если будет лес, то ко мне выйдет его хранитель.
-Да, это я. Пройдём со мной.
-А как же мои друзья?
-Они будут ждать у меня во дворце.
С тяжелёй душой я ушла от места высадки, но, вдруг это правда, что если они на самом деле там? Меня вели через лес. Великие дубы, в три обхвата, многовековые ели, поросшие мхом пни… Это быдо завораживающее зрелище… Вскоре мы вышли ко дворцу. Он был из белгог мрамора, перед входом стояли резные колонны, когда я подошла по-ближе, то увидела,что на них вырезаны разные животные. Олень, рысь, волк и зайчиком…. Я не могла оторвать свой взгляд, но меня потянули дальше. Передо монй открыли двери тронного зала. Он был запонен дриадами. Это духи вековых деревьев, я их раньше встречала, в детстве. Они были дорбы ко мне, водили по лесу и показывали мне грибные места, новорождённых волчат и зайчат, маленькие речки, которые невозможно было заметить без подсказки. Я подумала, что и теперь мне ничего не угрожает. Но я крайне удивилась, когда увидела, что две вооруденные дриады держат моих друзей: асагаву и дзиро.

-Отпустите их! Зачем… - Я не успела договорить, как меня прервала сама хозяйка дворца.
-Молчать, теперь ты в моей полной власте, в моём дворце. Теперь далее твоя нянька Чисаме тебе не поможет!
-Что?
-Отдай кулон, который у тебя на шее.
-Но это мне мама дала… Зачем он вам? – Я растерялась.
- Это ключ от врат демонов. Я их открою и смогу захватить все леса. Я стану единаличной хозяйкой леса.

Тут раздалось какое-то шипение и появиласт моя мать. Белые развивающиеся одежды, пепельные волосы… Только её лицо осталочь прежним, а всё остальное было какое-то не родное… не её…
-Не бойся, дочка. Богиня лесов умерла, даже она не вечна, но теперь я её приемница – новая богиня.

Все дриады склонились перед ней, одна только хозяйка дворца осталась как прежде.

-Дочка, закорй глаза, я тебя отправлю в безопасное место.
Я закрыда глаза, почувтвовала, что подул тёплый ветер мне в лицо. Последнее, что я услышала – крик Асагавы, но, почему-то я даже не пошевелила рукой.

Глава 9.

Открыв глаза, я… ничего не увидела. Это была пустота, белое пространство. Но так длилось недолго. Ко мне подошла девочка, она была похоже на меня, но в то же время это была не я. Небыло никакого задора, радости, свежести… Весь её вид вырожал разочрование, грусть, скуку, апатию.. Те же волосы, того же огненного оттенка, но более тусклые были расскиданны по плечам, те же глубокие зелёные глаза глядели устао и задумчво из-под полуоткрытых век. Эта девока была одета во всё белое, как маленький ангелочек…
-Кто ты? – спросиа я.
-Я – это ты, а ты – это я. – Задумчиво ответила она мне.
-Не может такого быть… - Начала было я, но она меня прервала.
-Не понимаю. Не понимаю почему ты а не я? Почему наша мать выбрала тебя?
-Выбрала?
-Да. Она могла выбрать меня, тогда бы я увидела солнце, траву… А правдо что после дождя бывает радуга?
-Да. Правда. Но я ничего не пойму…
-А тебе и не надо понимать. Просто ты – живёшь, а я – жду своей очереди. Прости меня… Я тебя ненавидела, но теперь… увидев тебя… я поняла мамин выбор. Ты… ты не такая как я. Ты – лучик счастя.
Она кинулась мне в объятья. Так мы сидели долго, но нас прервал сухой кашель. Мы одновременно подняли голову. Стояла высокая женщина, которая была одета в чёрно-белые одежды, увешенные всякими колокольчиками и бубенчиками. В руке у неё была коса, а в дрегой – маска. Девочка резко встала, засонив меня.
-Уйди. Она не твоя.
-Прости, Аки, но я не для этого тет. Мне надо сопроводить одну из вас во внешний мир. Кто идёт со мной?
-Как это кто?
-Чидори. – Твёрдо сказала девочка.
-Нет. Аки, идёшь ты.
-Вы уверены что не можете сделать свой выбор?
-Ну тогда я. – Сказали мы одновременно.
Женщина рассмеялась.
-Знаешь, Аки, мы с сестрой тоже были тут. Давно. Даже слишком. Но я сделала свой выбор. Она пошла во внешний мир, а я осталась тут. Теперь я выпоняю две работы – свою и её. Для этого мне и нужны маски. Я – жизнь, а она – смерть.Но вы не можете сделать выбор,поэтому я вас обеих отпускаю. Ты, Чидори, олицетворение светы и надежды, ты – жизнь. Я даю тебе эти бубенчики. А ты, Аки, сосредочила в себе рассудительносяь, интуицию и богатый жиненный опыт. Ты – смерть. Тебе ядаю этоту косу.  Вы снова сюда попадёте, но уже после смерти, тогда и полностью вступите в свои права. А пока ты, Чидори, можешь толко исцелять, а ты, Аки, можешьубивать этой косой. Прощайте, надеюсь, что мы ещё не скоро увидемся.
Женщина хлонула в ладоши и я упаа, сильно ударившись головой обо чтото твёрдое, но я крепко сжимала те три буенца, которые мне дала Жинь.
_Чидори, пожалуйста… не надо…
Кто же это может быть? Где я? Я раскрыла глаза. Лес, деревья… Где Аки?
-Аки. – позвоола я.
-Кто это? – удивился кто-то.
Повернув голову, я увидела Асагаву и Дзиро. Они склонились надо мной и постоянно тормошили меня.
-Что тут случилось?
-Ты упала и ударилась об острый камень…
Может мне всё это привиделось? Я встала, поддерживаемая своими друзьями. Разжаув правую руку, я услышала звон. Бубенцы. Не может быть. Я  нагнулась и одобрала их. Да. Это точно они… Но где же тогда…
-Аки! – Крикнула я.
Если я тут, то… То где же Аки?

© MaRussia, 03.06.2012 в 19:36
Свидетельство о публикации № 03062012193654-00278739
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют